모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
동생은 스무살.. 게다가 만난지 2년됐대 엄마아빠한테 결혼하고 싶다고 다 토로함 와.. 진짜 싸대기 때리고 싶은거 참았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
??...
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미친거같아
4년 전
익인2
아 18살때부터 만난건 좀... 근데 나랑 친한 친구도 20살때부터 11살 차이랑 만나기는 해서..
4년 전
4년 전
익인7
결혼한대...!!
4년 전
익인3
??????진심 결혼하고싶대? 아이고..
4년 전
익인4
남자가 메이져공기업급 직장 다니고 20살 만나는거 이외에 정신 잘 박혀 있으면 다리 부러트리는걸로 끝냄
4년 전
남자 운동 가르쳐 주시는 분..ㅍ
4년 전
익인16
코레일가능?
4년 전
익인60
다리 부러뜨리고 생각해보지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나는 내 동생이 그런다고하면 진짜 이 꽉물다가 내 어금니 나갈듯
4년 전
익인5
아..말도안돼
4년 전
익인6
??그럼 18 30부터 만난거야? 할 말을 잃음..
4년 전
익인8
2년....? 그럼 미자때부터 만났다는거???? 띠띠용이다 ㄹㅇ.... 와 그 남자 생각 없냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
오 ㄹㅇ절대허락해주지마... 진쩌 충격
4년 전
익인10
남자 재정신 아니다..
4년 전
익인11
남자정신나간거아님???고딩데리고 뭐하는짓
4년 전
익인12
둘다 제정신이 아님
4년 전
익인13
18 30이 만난건데 와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ ~~
4년 전
익인14
미성년자 때는 괜히 미성숙한 또래 애들보다 어른이 멋있어 보이고 그런 거 있어서 동생이 문제라기보단 저 아저씨가 문제인 거 같다... 돈 아무리 잘 벌고 멀끔하고 문제없어 보여도 문제 있는 거임 어딘가 구리거나 정신에 문제 있을 가능성 백퍼
4년 전
익인27
4년 전
익인94
4년 전
익인95
333 낼모레 서른인데 내가 18살이랑 사귀는거 생각하면 상상도 안되
난 19살 가을즈음부터 4살많은 23살 오빠랑 사귀엇는데 그것도 내가 23살 지나보니 19살인 나랑 사귀었던 남자가 되게 더러웠던거구나란 생각 들던데... 여동생 무슨 루트로 만난건지도 확인하고 알려주라 궁금타,, 어플 이런거로 만난건 아닐지 혹 미자때도 ㅅㄱㄱ 햇는지 여부도..확인하고 이거 두개 다 해당되면 남자 잡아다 족 칠거야 나라면 눈 뒤집힌다..

4년 전
익인15
와우.... 그건 좀 아니다 남자 생각이 없는건가
4년 전
익인17
애는 뭘 모른다고 쳐도 32살인 사람른 무슨 생각으로..?
4년 전
익인18
띠동갑이네 근데 18살부터 사겼다는게 문제인듯... 글고 새파란 20살짜리 데리고 결혼하고싶다라..^^
4년 전
익인19
절대 말려..
4년 전
익인20
18살에 30만난것부터 잘못됐음... 12년이나 더 고 사리분별도 못하네
4년 전
익인22
싸대기 인정....진짜 와....
4년 전
익인23
와 나도 솔직히 나이차 많이 나는 사람이 취향이긴한데 미자 때부터 사귄건 에바임... 남자 미친거 같아...
4년 전
익인24
만난지 2년이요.....?
4년 전
익인25
18 30???????????????????
4년 전
익인26
서른 돼서 아주 잘하는 짓이다
4년 전
익인28
서른이 고딩을... 와...
4년 전
익인29
저번에 한참 어떤사람이 물타기 할려고 이런저런 글 쓴다는 글 봐서 그런지 그이후로 이런글 보면 왤케 주작같냐
4년 전
응 주작 아니고 의심받으니 썩 기분이 좋진 않네
4년 전
익인97
다른 사람인댕 어떻게 만난거래?? 어플같은걸오 만난거면 안되는데...
4년 전
동생 헬스 피티받으러 가서 만난 트레이너래...ㅎㅎ
4년 전
익인30
30살이 18살 만나는거 알면 그 아재 친구들도 욕할듯
4년 전
익인31
30이 18살을 에바임,,내덩생이라도 그랬을듯
4년 전
익인32
동생이랑 연끊는한이 있더라도 말리자 진짜 뭐하는놈이야 그 아저씨는
4년 전
익인33
머리밀었다..
4년 전
익인35
그 아저씨 뭐야???????????????????????/
4년 전
익인36
조카잖아 완전
4년 전
익인37
헐 뭐? 고딩때부터? 남자는 뭐하는 사람인데
4년 전
4년 전
익인43
동생 대학생?
4년 전
응 재수해서 내년에 대학 간다..
4년 전
익인98
지금 좁은 세상에만 있어서 아무것도 몰라서 그러는거임 대학 가서 세상에 얼마나 멋있는 사람이 많은지 봐야 알어 안돼... 여자인생 망치는겨 지금 20살이면 커리어도 없는데 동생 꿈은? 청춘은? 아제발 안됨 내가 지금 27인데 20살때 나 좋다는 남자랑 지금 나 좋다는 남자랑 비교 조차도 안돼 결혼은 주가가 최고일때 하는거라고 결혼은 안돼 제발 뜯어말려 !!!!!!!!!
4년 전
익인39
18살 만난 30살 뭔 생각이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짜증나 자기 여동생 남동생이 미자 때부터 12살 차이 나는 사람이랑 만나는 거 생각해 보라고 해
4년 전
익인49
아재~~ 정신 차리세요~~~~
4년 전
익인52
동생 일단 내년에 대학 가서 대학 생활 해 보고 결혼 생각 다시 하라고 해 본인이 깨달아야 함
4년 전
익인40
...............제발 정신차리길 ㅜㅜ
4년 전
익인41
???????????미자때부터 만난건데 미쳤네 그 남자...동생 머리를 쥐어뜯어서라도 말려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아니 동생 말려야겠는데....20살이면 너무 어리잖아....30살이 그러고싶냐.
4년 전
익인44
미자???????? 미자랑 30이랑? 헐
4년 전
익인45
으 제정신이 아니네 둘다
4년 전
익인46
?? 남자 제정신임? 동생 고딩인거 알고도 사귄거잖아 30이 미자를??
4년 전
익인47
나 진짜 미자땐 12살 나이차 뭐가 문제냐 사랑엔 나이 상관없다였거든? 근데 성인되자마자 생각 싹 바꼈어 진짜 어린애는 그럴수 있다 치는데 그 남자는 뭔생각이냐 진짜 내동생이 그랬으면 너무 분해서 펑펑 울듯
4년 전
익인48
나이차도 나이차인데 18살부터 만났다는게 오반데; 정상이면 미성년자 만날 생각 안하지 않나.. 부모님한테 말씀 드리는 게 나을 것 같은데
4년 전
익인50
진짜 도둑놈이네
4년 전
익인51
안돼 나 고딩인데 진짜 30살 에바야 그 아저씨 제정신 아닌듯 정신이 제대로 박혀있지 않고서야 미자를 만날 리가 없음...
4년 전
익인53
미: 민짜때 30만난 애나 30이나되서 고딩만나는 얘나 에효 부모님 억장 와르르 멘션 차라리 22~4면 이해해주는데 미성년자때 와우 결혼도 헬스장 자기 명의로 있으면 ㅇㅈ
4년 전
익인54
와 진짜 2년? 미쳣다
4년 전
익인56
???나같으면 바로 부모님께 알리고 남친이라는 인간한테 뭐라고 할 거 같음
4년 전
익인57
제정신이냐.. 동생 미성년자일때 30살이였다는건데 진짜 정신 나갔네..
4년 전
익인58
본인이 30살때 미성년자 좋아하는 것부터 시작해서 이제 21살되는애한테 결혼이야기하는거부터가...
4년 전
익인59
와...나였으면 진짜 뺨쳤어.......
4년 전
익인61
20살 32는 둘째치고 18살 30이 충격..
4년 전
익인62
롸..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
2....
4년 전
익인73
3...그럼 헬스하다 만난거?? 더 별로
4년 전
익인64
어우... 대학가면 또래 남자들 널렸는데.. 좀만 참아보고 대학 가서 다시 생각해보라고 해봐ㅠㅠ
4년 전
익인66
어떻게 미성년자 만날 생각을 하세요... 진짜 하 미성년자가 좋다 그래도 성인ㅇㅣ 선을 지키셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 말려줘...
4년 전
익인67
,,?2년???그럼18이랑 30이랑만났던거,,?남자정상아니다진짜
쓰니동생한테 잘생각해보라해봐 21살만되도 미자랑사귀는애들 얼마나 비정상인지 느껴짐 지금 고딩애들봐보라해봐 걔네들걍애기로보이는데 사귄다니 진짜 아무리착한사람이고 멀쩡한사람이라말해도 미성년자랑 사귄것부터가 나쁜사람이고 쓰레기임

4년 전
익인69
쓰니동생보다 그 아저씨 문제가 더 큰것 같다
4년 전
익인70
2년???? 18살 미성년자를 30살이.... 아이고야
4년 전
익인71
일단 말려보고 도무지 생각바꿀기미 안보이면 연끊고 나가서 결혼하라할듯
4년 전
익인72
아닌것같아 갠적으루 .. 정신 멀쩡한 30대가 고딩 여자애를 만나려고 하지 않지 아무리 호감 생겨두 일단 고딩인데 .. 끊어내려고 하던데 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인74
오엠지
4년 전
익인76
제발 뜯어말려...ㅜ
4년 전
익인77
내친구도 20살때 35살 남친만남...오바
4년 전
익인78
미자만나는거자체가 정신머리가없네
4년 전
익인79
20 32 때 만나도 가족이면 말리고 싶을텐데 18살 때부터 만난 거면 진짜 오바다
4년 전
익인80
18 30 오반데 내가 18살인데 와...
4년 전
익인81
어떤 멀쩡한 30이 미자를 건드리냐 오바야
4년 전
익인82
아..인성
4년 전
익인83
와 30살이 미자 만나는 게 정상이냐고..
4년 전
익인84
와 난 30넘은사람이 20살만나는것도 제정신아니라고 보는데;
4년 전
익인85
워메
4년 전
익인86
남친 데려오라그래 진심 낯짝보고 쌍욕을 박아야... ㅋ
4년 전
익인87
백퍼 동생 나중에 울면서 후회한다 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
오바야 진짜 정신 차리라고 해...
4년 전
익인89
뜯어말리자.... 30살에 18살 만나는 거 부터 제대로 된 사람 아닌 거 같아
4년 전
익인90
근데 좀 의외다.. 재수까지 했으면 학벌에 욕심도 있고 그런 거 같은데... 결혼 한다고 한다니까.. 사고친 거 아닌이상 이해가 안되네ㅜ
4년 전
익인91
내 동생이면 전자기기 다 뺏어서 집에서 못나가게 할거임...아재 정신 나간 듯
4년 전
익인93
와 절대허락하며안됨진짜
4년 전
익인96
와 2년을 어떻게 사귄거야? 오반데..
4년 전
익인99
가장 최악의 시나리오
남자랑 미자일때 ㄱㄱ여부가 있는거...
18 19 2년이 미자였고 보통 성인들도 6개월 이전나 이후에 ㄱㄱ 맺잖아 2년 사귄 성인 커플 중에 ㄱㄱ안한 사람 찾기 힘들거구...
그래서 왠지 2년이나 미자일때 연애햇어서 뭔가 모텔 같은데 데려가서 햇을것 같아.
미자때 ㄱㄱ까지 햇엇으먼 이거 엄연히 범죄야..미성년은 청소년보호법 때문에 아이가 성관계 동의 했다하더라도 성인인 상대방이 관계를 실제로 했을때 아동학대로 처벌되는걸로 알아 아이는 성적자기결정권을 스스로 내리기엔 불가능하다란 근거였나 그랫음
성인이 폭력 폭언을 하지 않았고 강압성이 없었더라도 성인이 관계에 대해 자기가 원하는걸 반복적으로 떠들먼 무의식적으로 세뇌되서 아이가 쉽게 상대의 말을 동의한다거나 허락한데...

4년 전
익인100
일단 이런 말 실례지만.. 갑자기 결혼하겠다는게 이상하니까 임신했냐 물어봐봐
4년 전
익인101
동생은 문제없고 성인쪽 문제네.. 미자때 만났다는건데. 내 또래 남자애인데 제정신 아닌듯
4년 전
익인102
내가 지금 당장 18살 남자애를 만난다는건데 18살... 어떻게 미자를 이성으로 느끼지 진짜 매번 신기함
4년 전
익인103
....
4년 전