모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
쿠션이나 파데 생략 or 한 두번 톡톡 하고 끝,,,, 

ㄴ난 가려야할 게 많아서 쿠션 제일 열심히 하눈데...ㅎ 피부 조은 애들은 썬크림만 발라도 도자기
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 피부화장이 제일 오래 걸림 ㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅈ
4년 전
익인3
피부는 좋지만...어두워서..파데 많이 하는 일인..
4년 전
익인4
4년 전
익인46
4년 전
익인62
4년 전
익인129
4년 전
익인131
6 ㅠ
4년 전
익인135
7 ㅠ
4년 전
익인144
4년 전

익인5
내친구다 피부뭐쓰는지 궁금했는데
여행갔다봤는데 진짜 이니스프리선크림 쓰던

4년 전
익인105
헉 혹시 노세범 그거?
4년 전
익인6
피부 좋은게 아니라 잡티 없는거 아녀..??
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인25
잡티 없는게 피부 좋은거아뇨써?!
4년 전
익인68
4년 전
익인94
4년 전
익인110
4년 전
익인114
4년 전
익인146
오잉 여드름없는게 피부좋은거 아녀..??
4년 전
익인7
나는 주근깨 많은데 피부화장 안해!! 어차피 안가려지거든...눈물
4년 전
익인12
222222...^^...
4년 전
익인43
333^^컨실러,,,무용지물
4년 전
익인55
444... ^^...ㅠㅠ
4년 전
익인56
555...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
666..^^
4년 전
익인69
난 주근깨 이뻐보이던뎅ㅇ
4년 전
익인76
주근깨 너모 매력뽀인트게따
4년 전

익인9
헉 나 맨날 선크림으로 배이스 끝
4년 전
익인11
난 피부가 좋다기보다 오히려 화장하면 피부 더 인좋아보이는 거 같아서 진짜 쿠션 몇번 톡톡하거나 썬크림만 바르는데ㅜㅜ후 진심 뭘 발라도 도자기인 애들 부럽다..
4년 전
익인13
2222 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
4년 전
익인22
4년 전
익인34
55 난 피부화장하면 더 안좋아보여ㅠㅠ
4년 전
익인45
77 뭔가..탁하다? 뜬다? 이런
느낌이야ㅜㅜ

4년 전
익인51
888 진짜 쿠션이나 파데하면 피부가 더 안좋아보여 엉엉...ㅜㅠ뜨는느낌 어케ㅜㅜ
4년 전
익인84
맞아 ㅠㅠ 진짜 이건 뭐가 문제지..?
4년 전
익인92
나도 이런데 요철많거나 피부결이 거칠어서 그러는것 같아
4년 전
익인123
4년 전
익인132
나도 그래....
4년 전

익인14
난 볼에 이쓴ㄴ 자국들 일부러 가릴려고 노력을 앙해서 한 번.... 내 피부에 자국만 없느면 진짜 좋을텐데 흐흐흐휴규규규
4년 전
익인71
너익 나익..? 진짜 이노무 파인흉터들.. 착색도없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
어 마자 나 썬크림만 바르고 끝냄,,
4년 전
익인17
피부는 안좋지만 답답한게 싫어서 피부 얇게 하려고 하는 일인...
4년 전
익인18
나도 피부 안좋을때 쿠션이랑 파데 열심히 바르다가 귀찮아서 썬크림만 바르고 한 2년 지났더니 피부 다 돌아왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
스킨로션도 막 엄청 공들여 이것저것 안하더라...
4년 전
익인20
피부결 안 좋은 익들은 오히려 파데링 쿠션 생략하는 게 좋아 ! 선크림 바르고 컨실러 톡톡 한 다음에 파우더처리하면 좋아보오
4년 전
익인61
옹 고마오 꿀팁!한번 해바야디
4년 전
익인124
ㄹㅇ 나 이렇게만 함 딱
4년 전
익인21
난 피부 안 좋지만 결이 별로라 조금만 한다....... 많이하면 답답해보이고별로 ㅠ..
4년 전
익인23
주변에 피부에ㅐ진짜 뭐 별거없는애들 파데 안함 ㄹㅇ
4년 전
익인24
난 컨실러로 다크서클만 가라고 나머지는 선크림만 발라 오히러 파데바르먄 떠서 더 지저분하보여
4년 전
익인26
난 안좋아서 선크림만 바른다 ㅎㅎ ㅠㅠ 파데 이런거하면 더 안좋아보여퓨
4년 전
익인28
피부좋은사람→ 베이스 생략하거나 조금만 함→ 피부좋음 유지
나같은 여드름 대박피부 → 컨실러까지 베이스 제일 열심히함→ 피부안좋아짐→무한반복

여드름의 굴레에서 벗어날수가 엄따ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
피부화장만 기초부터 시작해서 컨실러 쿠션 파우더 뭐뭐해서 20분 걸리는 사람입니다 껄껄
4년 전
익인30
거의 제2의 피부를 만들어내는 수준
4년 전
익인33
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
4년 전
익인96
44난줄 ㅋㅋㅋ이렇게 화장법 바꾸고 나서 애들이 감탄함
4년 전
익인31
원래는 피부화장 엄청했는데 어느순간부터 피부 좋아져서 그냥 쿠션 썬크림처럼 얇게만 펴바르거나 썬크림만 바르고 끝낸다 요즘은 파데 제대로 올리면 오히려 갑갑해져서
4년 전
익인36
아마 ㄹㅇ 7스킨하고 화장솜으로 한 3번씩 피부 결 정리하고 퍼스트씨인가 엄마가 사준 거 쓰다보니까 약간 톤업이랑 결정리 겁나 잘 돼서 나도 당황함...
4년 전
익인32
피부는 좋은데 다크서클심해서 눈쪽 엄청 컨실러몰빵ㅋㅋ
4년 전
익인90
2222나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부는 점이 좀있는거빼고는 없는데 다크갘ㅋㅋㅋㅋ 선크림후에 다크만 컨실러로 팡팡해준다

4년 전
익인103
나도나도ㅠㅠㅠ 다크서클 넘 스트레스...
4년 전
익인101
혹시 다크서클 컨실러 뭐 쓰는지 알수있을까,,?나도 다크서클 심한데 안가려지더라고ㅜ
4년 전
익인113
난 한스킨꺼 써 .. 핑크색
4년 전
익인145
고마웡!!
4년 전
익인148
댓쓰닌데 나는 메이블린이랑 고체컨실러는 케트리스 5구짜리에서 살몬색!
4년 전
익인37
내 주변은 피부 좋은애들이 오히려 피부관리 진짜 안하더라ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 스킨도 잘안바른다는데 매번 피부관리에 온갖 노력 다 하는 나보다 피부 좋은거보면 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
난 여드름 패인 흉터가 너무 많아서 쿠션 못쓰고 파데에 퍼프 물적셔서 얇게 하나하나 쌓아줘야됨 쿠션쓰면 진짴ㅋㅋㅋㅋ 피부 흉터가 더 도드라져보임
4년 전
익인39
내친구는 머리감고 풀메하는데 30분도 안걸리는데 나는 머리감고 풀메하면 1시간 40분 ^^
4년 전
익인67
헐 내피부 여드름흉터 패인거때문에 거의 달표면수준인데 지금까지 뭣도 모르고 쿠션만 써댔어....... 패인거 많으면 파데 얇게 쌓아줘야하는구나ㅜㅜㅜㅜ 레알 무지렁이였다 나,,,
4년 전
익인70
사바사인데 나는 쿠션 절대 못써 ㅜㅜㅜ 흉터 사이사이까지 쿠션이 안발려서 ㅠㅜ
4년 전
익인117
오지랖인가싶은데 mts 알아? 패인흉터있으면 이거해보는게어때
4년 전
익인40
트러블이나 잡티는 없는데 다크써클이랑 하이라이트 효과 주려고.. 컨실러 한당...
4년 전
익인41
나당 걍 더 환해보이게 하려고 화이트크림 하나 바름
4년 전
익인42
내 친구 파데 손으로 그냥 로션 바르듯이 슥슥 하는거 보고 진짜 부럽고 놀라웠어....
4년 전
익인47
이거 나다 ㅋㅋ아침에 파대바를시간이ㅜ어딧어 에센스 크림 톤업크림 찹찹찹하고 나감 5분도 안걸림 ..좋아..
4년 전
익인48
나두 피부 좋은디 걍 썬크림이랑 미백크림 바르구 끝
4년 전
익인49
피부 좋으니까 피부에 뭐 많이 안바름 -> 뭐 안바르니까 피부 좋음
피부 안좋아서 파데 같은거 많이 바름 -> 바르니까 피부 계속 안좋음

4년 전
익인50
타고난 애들이 뭐 안바르면 계속 좋지 않을까...ㅜ
4년 전
익인52
나는 피부는 매끈한데 홍조때문에 피부화장 신경써야함.... 선크림만 해도 울그락불그락 해보여서ㅠㅠ
4년 전
익인53
난 피부 완전 좋은데 파데 필수.. 까매서 ㅠ
4년 전
익인54
근데 얼굴에 풀메 할 때 파데 안쓰고 미백크림 써도돼..?
난 맨날 풀메해서 파데를 꼭 바르고든..

4년 전
익인64
웅 난 글케행
4년 전
익인65
헉 나두 그래야겟다.. 그냥 피부화장이 필수라규 생각해서 파데 썼는데ㅜㅜ
4년 전
익인66
그래서 그런데 미백크림 어디꺼가 조아!?!
4년 전
익인72
난 백설기크림써! 올영에있는고
4년 전
익인73
72에게
고마왕ㅎㅎ

4년 전
익인57
홍조때문에 피부 꼭 한다 커버 잘 되는걸로
4년 전
익인59
컬러코렉팅 베이스 컨실러 파데전에따로 발라줘야 사람피부같은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 화장하고 나면 피부진짜 좋다는 소리 듣는당
4년 전
익인60
한 거나 안한거나 같아서 안하다보니까 트러블 더 나는 듯
4년 전
익인63
피부가 엄청 좋은건 아닌데 피부화장 두껍게하면 더 어색하고 답답해보여서 파데 얇게 발라ㅠㅜ 주근깨같은 잡티는 어떻게 가리는지 아직도 모르겠어서 포기해썬
4년 전
익인74
난 안 좋은데도 그냥 쿠션만 해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
나 여드름 흉터도 있고 피부 별로 안 좋은데 안 하거나 파데 얇게 해 나는 오히려 얇게 바르는 게 피부 더 좋아보이고 가려주더라고
4년 전
익인77
피부는 좋지만 내 다크서클...쿠션 필수
4년 전
익인78
나도 피부 좋은 쪽이구 화장안하는것두 맞는데 ㅜㅜ 이유는 아토피+악건성이라.. 그래서 로션만 철퍽철퍽 발라주면 뾰루지도 안나고 하얗게.안일어나고 그렇더라구
4년 전
익인79
나도 막 그렇게 좋은 편은 아닌데 파데나 그런거 하면 오히려 피부 더 안 좋아보여서 몇년째 선크림만 바르는중~~
4년 전
익인80
피부기초 바디로션 끝..ㅎ
4년 전
익인81
난 그래서 그냥 컨실러 안하고 파데만 한번 하고 베이스 끝냄 홍조때문에 하기는 해야돼ㅠ
4년 전
익인83
대신 고민이 스킨케어 어떻게 해야될지 모르겠어..비싼거 바르건 싼거 바르건 아무 차이가 없고 혹시 잘못발라서 뒤집어질까 항상 걱정해ㅠ
4년 전
익인82
걍 로션, 썬크림, 쿠션 이걸로만 베이스하는뎁 좋은피부일까ㅠㅠ
4년 전
익인85
내친구 레알로 토니모리 성쿠림 하나만 바음
4년 전
익인86
헉 난 피부 좋은데 화장을 통해서 더 좋아보이게ㅜ하려구 해 글서 피부 깨끗한 날 더 화장 열심히 한장...
4년 전
익인87
몇달 화장 안 하니까 맨날 뒤집어지던 피부가 좋아져서 선크림만 바른다..
4년 전
익인88
난 똥손이라 피부화장만 하면 화장 망쳐 안좋은거 다 부각됨 그래서 그냥 다크써클만 가린다..
4년 전
익인91
22 스킬이없다.
4년 전
익인89
이거 내 얘기 ㅎㅎ 피부미인 소리 듣는데 아침에 선크림만 바른담
4년 전
익인93
피부 잡티 가리는건 쿠션 말고 컨실러가 더 좋음
4년 전
익인95
내 친구는 모든 베이스를 세수하듯이 바르는데 찰떡임...^^... ㄹㅇ 나는 선크림 하나도 톡톡 두드려 바르는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 손에 선크림 쓱쓱 짜고 막 얼굴에 문대는데 ㄹㅇ 찹쌀떡같이 피부표현 되더라.. 근데 원래 생얼도 그래.. 진짜 보고있으면 부러움...
4년 전
익인97
익들아 혹시 코 울긋불긋한 거는 어떻게 가려..?
컨실러를 너무 조금 발랐나 ㅜㅜ

4년 전
익인98
그린 컬러 컨실러를 바르거나... 꼭 그린컬러 아니더라도 컨실러+파데or쿠션+파우더 이렇게만 하면 가려지던데...? 좀 더 두껍게 발라보는 것도 추천!
4년 전
익인107
고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인99
피부 좋은 애들 특징 : 피부 좋은 비결이 뭐냐고 하면 잘 안 씻는 거라고 함

내 주위만 이래....?

4년 전
익인100
ㅁㅈ 썬크림만 바르더라...부러워ㅜ
4년 전
익인102
나는 노란거때매 화이트크림만 바룸
4년 전
익인104
나도 피부좋았을때는 눈화장만하고다녔어..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 막 화장 안지우고 자도 다음날 아무 문제없음.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이되냐고 이게ㅠㅠㅠ진짜 겁나 부러워
내 친구는 그래서 그냥 피부화장 안함.. 오히려 한게 옷에 화장품 묻고 얼굴 손 못대고 이래서 불편하대
근데 화장안한게 오히려 더 깨끗하고 홍조도 예쁘게 올라오고 진짜 미쳐 넘 부러워......!!!!!!
난 하루 루틴이 점심때 세수 안하면 저녁에 뾰루지 올라오고 장난아닌데 (지성이라) 화장 안지우는건 상상도 못하고
진짜 다음생에는 저렇게 태어나고 싶다..ㅠ

4년 전
익인108
피부좋은사람중 피부화장안하는이유는 ...피부화장을하면 생얼보다 별로라 안하는걸껄..
피부화장만하면 피부가 뜨고 푸석해보이고 난리남...그리고 차이도없공..

4년 전
익인109
난 평범한 피분데도 그냥 눈썹이랑 립만 하고 다녀 한번 그러니까 이제 피부 답답해서 못 하겠어ㅠㅠ
4년 전
익인111
피부좋은 사람들도 다 쿠션은 하던데..!
4년 전
익인112
난 피부는 좋은 편인데 다크서클 때문에 톤 차이 나서 파데한다ㅠㅠ 다크서클 너무 짜증나
4년 전
익인115
난 잘때 로션만 바른다... 무조건 아침에 물세수
4년 전
익인116
안 씻는 거 생각하고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 보면 피부 하얗고 깨끗한 애들 귀찮다고 세수 잘 안함 로션도 찝찝하다고 안바르는데 피부는 제일 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
피부타고나는애들이 ㄹㅇ 축복이긴해
4년 전
익인119
진짜 백설기같은애들보면 넘 좋음 ㅠㅠ 부러워
4년 전
익인120
난 다 필요없고 그냥 찰떡피부가 부럽다 뭘 발라도 찰떡같이 발려서 안뜨는 피부
4년 전
익인122
헐 ㅇㅈ 내 친구도 막 몇번 팡팡 두드리면 도자기피부 완성임
4년 전
익인121
난 잡티나 그런것보다 홍조때문에 한다 ㅠㅠ
4년 전
익인125
ㅇㅈ
4년 전
익인126
막 좁쌀 있고 피부 자체가 우둘두둘하면 어떻게 해야 화장으로 좀 커버 되는거야? ㅠㅠ 걍 바르니까 더 부각되는 것 같아서 스트레스 받음... 하...
4년 전
익인127
나는 쿠션 피부에 안 맞던데ㅜㅠㅠ 화이트닝 로션?만 바른다..
4년 전
익인128
난 나이먹으면서 피부결은 좋아졌는데 톤 칙칙하고 볼이랑 코쪽에 붉은기 심해서 뭘 안 바를수가없더라ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ원래 피부톤 뽀얀 사람 젤부러워..
4년 전
익인130
피부 좋긴한데 파데 바르면 특유의 그 도자기 같은 피부표현 때무네 포기를 못해..ㅎㅎ
4년 전
익인133
난 로션없이 바로 쿠션 팡팡 하는거보고 놀램...
4년 전
익인136
두꺼운거 싫어서 걍 쓰나마나한 쿠션쓰는데 귀찮으면 안발라 근데 피부좋은건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
나 화이트피지가심해ㅠㅠ
4년 전
익인138
피부 진짜 좋으면 피부에 아무것도 안하더라ㅠㅠ 부럽..
4년 전
익인139
나는 다 좋은데 모공ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 그래서 선크림 바르고 프라이머만 함
4년 전
익인140
피부좋은데 하얗지않아서 .. 흑
4년 전
익인141
마져ㅜ 피ㅜ화장 겁나 오래 해ㅠ̑̈
4년 전
익인142
와 나도 피부화장만 10분 걸림 나머지 화장 합쳐서 10분인데
4년 전
익인143
진짜 썬크림만 바르기도 하더라
4년 전
익인147
중고딩때 여드름 엄청 나서 흉터랑 자국 많이 남았는데 대딩 되니까 여드름은 안나고 피부 매끈해졌는데 대신 흉터진거 가리려고 바르는듯ㅠ
4년 전