모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

집안에서 학교 내가 제일 안 좋은 곳 갔는데,,, 친척동생 그래도 괜찮은 학교들 넣어가지고,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 맞아.... 사촌오빠들 언니 다 인서울 했는데 난 지방으로 빠졌고... 사촌동생 작년에 대학생 됐는데 걔도 인서울 해서 좀 자존감 낮아진다 해야하나.....ㅠㅠㅠ 나도 잘 안다 ㅠㅠㅠ
4년 전
친척 언니 오빠들 대기업에 공무원에 대학도 인서울이고 나만 답 없는 느낌...
4년 전
익인2
나 친척들중에 나만 지방이고 사립대고 학교 제일 못나왔다고 구박 많이받았는데 진짜 죽도록 해서 딴사람들은 구직중이고 나만 삼성다녀 쓰니도 쓰니만의 길이 있을거야 그사람들이랑 같은 기준으로 잘나지 않아도 돼!
4년 전
익인9
익이 진짜 열심히 살았네 ㅠㅅㅠ 대단하다 혹시 아떻게 준비했는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인12
학교 다니면서는 이게 내 '전공;이니까 어디 가서 이 분야에 대해서는 적어도 알아듣거나 내 생각정도는 말할 수 있어야 한다는 생각으로 공부했고 모든 과목을 왜 배우는지 고민하고 공부했었어! 그리고 한 2년동안 취업 준비랑 생활비 벌 수 있는 알바 빼곤 아무것도 안했어ㅠㅠ 내 경험 준비하고 남이 보듯이 내 자소서 검토하고 학교에서 취업스터디 구해서 면접연습 엄청 하고..
4년 전
익인3
난 지금 고삼인데 내 친척언니오빠 시립대랑 서강대 나오고 그 다음이 난데 난 충청권이라서 굉장히 울고싶어ㅋㅋ......
4년 전
익인4
아이고ㅠㅜ 친척한테 비교당하는거 진짜 최악인데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
아나도 짜증남
4년 전
익인6
나도 친척들중에 내가 제일 안좋은 학교갔오
친척들 중앙대 인하대 부산대 교대 갔는데
나는 지방사립대 ~ 그냥 눈치 안보고 내맘대로 살았당 ㅎ

4년 전
익인7
근데 나도 그렇고 친척들 보니까 정말 대학이 다가 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 취업할때 또 갈림. 대학 때문에 주눅들지마!!!
4년 전
익인8
슬프지만 취업 때 좋은 학벌이 더 잘 취업되지 않아? ㅠㅠ
4년 전
익인13
그런 확률이 높은거지 백퍼센트는 아니니까! 내 사촌오빠도 대학 유명한곳 아닌데 대기업 취업해서 다니구 사촌언니는 대학 나름 이름있는곳 나왔는데 공시준비함.. 근데 또 공시 붙고 어떤 삶을 살지는 모르는거니까.. 물론 좋은 학벌이면 좋은 곳 취업하기 훨씬 유리하긴하지..ㅠㅠ
4년 전
익인17
위에 댓글 말대로 확률적으론 높을수도 있지만 내 주위를 보니까 꼭 그렇지만은 않더라고!ㅎ 난 그냥 지방대갔다가 중간에 자퇴하고 유학중이지만, 나랑 대학 동기애는 전공자격증들도 열심히따서 유명 IT기업에서 초봉 4000이상 받고 이번에 입사했고, 다른 한명은 공시 바로 붙고. 근데, 인서울 했어도 취업 바로 안되서 아직 스펙 준비하고있는 사람도 있고. 정말 케바케인것 같아. 친척들끼리 대학비교할때는 좀 꿀릴 수 있어도, 또 취업할때쯤 되면 입장이 바뀌는 경우가 많더라고.
4년 전
익인10
근데 대학 다가 아냨ㅋㅋㅋㅋ
우리친척들 내나이대 대부분 인서울 4년제 2명만 경기도 4년제인데 나혼자 경기도 2년제임 전체 친척언니오빠들봐도 나혼자 2년제임 최초이자 마지막 ㅎ.ㅎ
근데 사람사는거 다똑같아서 크게 눈치볼일없더랑..

4년 전
익인11
우리사촌들 한 명은 좀 낮은 대학교고 나 포함 나머지는 인서울+상위지거국인데 그 사촌동생 워낙 해맑고 이모 이모부도 내 딸이 행복하면 됐다 주의라 아무도 뭐라고 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
난 그럴수록 더 뻔뻔해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나도 눈치보님.... 사촌 언니오빠가 워낙 젛은 대학 가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
내 동갑 친척 서연고 넣었던데 난 최저 못맞춰서 광탈함.. 이번 설에 못내려갈 듯
4년 전