모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8587l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
통통-뚱뚱 사이.... 짝남있는데 자신없어서 맨날 다가가지도 못하는 내가 싫다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴㄴㄴ잘 만남
4년 전
둥이2
예쁘게 통통하면 좋아하더라
4년 전
둥이3
진짜.. 만날사람은 다들 잘만나더라 살하고 상관없이
4년 전
둥이4
ㄴㄴ 나 누가봐도 살 좀 있는데 대시도 많이 받음,,, 생각보다 상관 없드라
4년 전
둥이6
몸매보단 얼굴임
4년 전
둥이7
통통한것도 매력있게 통통한게있고 아닌분들이있으니까 사바사인듯 솔직히 그냥 얼굴이 중요함
4년 전
둥이8
키 몸무게 몇이길래 그래?
4년 전
둥이9
내남친 나 좋아해줌
4년 전
둥이10
상관없는거 같은데 나도 똥똥한데 잘 만남
4년 전
둥이11
통통도 몸매가 이쁘게 통통한게 있고 그냥 통통한거의 차이..? 한마디로 좀 글래머스럽게 통통하면 인기 많은거 같아
4년 전
둥이12
ㄴㄴㄴ 통통해도 잘 꾸미고 활발하고 성격 좋으면 신경 안써 근데 뚱뚱이면... 통통까진 빼자ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
흙 내가 스스로도 살쪘지맘 진짜 막 못생겼다고 생각하진 않거든..? 근데 내 스스로 살쪘다는거때문에 꾸미려는 노력을 안행 ㅠㅠ 옷도 대충입고... 그래서 걍.. 내가 남자여도 나한테 별로 관심없을거같고 그래.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
외모는...자신감도 좀 있구 외모가 주가 아닌 애들도 있어!
4년 전
둥이14
통통 뚱뚱 싫어하는 남자들도 많으니... 다 사바사
4년 전
둥이15
얼굴이 더 중요한 것 같애
4년 전
둥이16
여자들 중에서도 근육질 좋아하는 사람 있고 곰같은거 좋아하는 사람 있는 것 차럼 사바사 아닐깡 참고로 나 173에 80인데 남친이 귀엽다고 좋아해죠
4년 전
글쓴둥이
익인이 매력철철인가부다ㅠㅠ 키 몸무게까지 공개해주고 넘 고마버ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이17
사바사쥬 남친 만나는 삼년동안 살 10키로 찌고빠지고 몸무게 변동 심했는데 한결같이 좋아해줘
4년 전
글쓴둥이
와 익인이 엄청 사랑스럽고 그런가부다💕💕
4년 전
둥이18
뚱뚱인데 남친이 첫눈에 반했다고했음ㄱㅊㄱㅊ 취향은 사바사
4년 전
글쓴둥이
엄머... 익인이 엄청 예쁜가본데...?!?
4년 전
둥이19
나 뚱뚱한데 지금 남친 내 외모보고 반했대..얼마전에는 길가다 번호도 따임 몸매보단 얼굴이 중요한거같아
4년 전
글쓴둥이
와우 익인이 완전 예쁜가봐😍😍
4년 전
둥이20
보통-통통은 어떻니 익두라 ㅠㅠ
4년 전
둥이33
이건 완전ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이65
나 158/52인데 번호도 따이고 남자 잘 만남!!! 근데 만난애중에 나보고 살빼라는애 있긴했어ㅋㅋ 엉덩이랑 허벅지 크다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 그런애는 거르면돼 이 세상에 이뻐해줄 남자는 많음
4년 전
둥이86
158/52면 날씬아냐?!?!
4년 전
둥이87
내가 하비라서ㅜㅜ 평소에 날씬하단말 한번도 못들어봄..
4년 전
둥이88
난158/57 보통인데 어른들만 늘씬하다해줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다이어트중 ㅠ
난 둥이 체중이 목표라서 ㅜㅅ ㅜ부러워서 말걸어봐쏘..

4년 전
둥이89
88에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감돼 나도 할머니만 우리 ㅇㅇ이가 제일 보기 좋은겨!!! 이러신다...😂 근데 내가 아는애중에 나랑 같은 스펙인애있는데 얘는 날씬함..!!! 둥이는 내 몸무게 됐을때 날씬해보일거야😚 난 하비라 살빼도 하체가....(눈물)

4년 전
둥이21
아니아닝.. 나 연애 잘하고있어 걱정마 ㅜㅜ
4년 전
둥이22
보통 안좋아하긴 하지만 사바사라서 좋아해주는 사람도 있을거야!
4년 전
둥이23
나두 연애 잘하는중ㅎㅎㅎㅎ 걱정마
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
난 익인이보다는 통통한듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 다정하게 댓글 달아줘서 고마워용
4년 전
둥이25
말은 괜찮다 하는데 마른애들을 선호하긴 하더라
눈 크고 살쪄도 이쁜상인 러블리한 애들은 ㄱㅊ

4년 전
둥이26
나 진심 통통인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
이런건 여초커뮤보다 남초 커뮤에 묻는게 훨씬 객관적일거야.. 애초에 남자들이 말하는 통통이랑 여자들이 말하는 통통 개념은 좀 달라서
4년 전
둥이28
나 160 70인데 가슴 80d에 전체적으로 살집있지만 라인 있으니까 전남친들 다 살 안빼길 바라던데 가슴만 빠질까봐 겁나고 지금도 예쁘다고
어떤애는 100키로 찍어도 그때 손잡고 같이빼면 된다고하고 같이 벗고 샤워해도 몸보고도 서고 나갔을때도 일년에 3,4번은 번호따임
근데 확실히 호불호가 좀 있긴해서 슬랜더가 취향이면 날 안만나는데 얼굴 예쁘장하고 살집 크게 상관없고 가슴큰거 좋아하는 남자들 되게 많아서
살빼기가 너무 스트레스 받으면 얼굴이랑 옷을 장점 부각되게 노력해보는게 좋을것같아

4년 전
글쓴둥이
헉 엄청 매력있고 예쁠거같애 익인이 ㅎㅎㅎㅎ 내가 그걸 잘못하겠어 ㅠㅠ 솔직히 난 스스로도 얼굴은 나쁘지않다고 꽤 귀엽다고..ㅎㅎ....생각하는데 통통하다는거 자체에 자격지심있어서 옷도 예쁘게 입으려는 노력도 안하고 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 살빼려고도 안하면서... 그냥 내 의지문제지 뭐ㅠㅠ 이렇게 길고 친절하게 남겨줘서 너무 고마웡 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이66
와 나랑 똑같애ㅋㅋㅋ 나도 좀 살집있는데 이거 취향 엄청갈림 슬랜더 좋아하는 남자들은 나 통통하다 생각하고 육덕진거 좋아하는 남자들은 섹시하다함
4년 전
둥이29
통통은 괜찮은데 뚱뚱까지는 좋다는 사람 못봄
4년 전
둥이30
이건 진짜 사바사 신경안쓰는 사람은 통통 뚱뚱 신경 안쓰고 따지는 사람은 엄청 따짐 ㅠㅠ 아는 사람중에 160/48이 통통이라고 하는 사람도 있음 ㅠ
4년 전
둥이31
살쪄도 ) ( 라인인지 ( ) 라인인지가 되게 중요해
4년 전
둥이75
2222 이게맞다
4년 전
둥이91
4년 전
둥이32
153 60인데 많이 연락도 받아봤고 지금 남틴이랑도 잘 사겨. 걱정마 !
4년 전
글쓴둥이
와아ㅏ 멋지다 부러웡 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
나 완조니 돼지인데 잘 사귀고 있어 ;ㅅ; 오히려 처음엔 내가 싫었거든? 나랑 달리 얼굴도 엄청 작고 운동하는 애여서 좀 꺼려졌는데 잘만 사귀고 있어 ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이55
남친이 먼저 대시한고야??
4년 전
둥이61
웅 소개 받았는데 걔가 먼저 호감 표시해주고 막 그랬어
4년 전
둥이36
ㄹㅇ 사바사!!!!!!
나 남친이랑 키차이 엄청나고 몸무게 비슷한데 잘 만나구 있어
나는 뚱뚱이야!!!!
만약에 그 남자분이 쓰니를 거절한다 해도 그게 다른 이유로 그런걸 수 있쟈나
잘되면 좋은거지만 안되도 내 인연이 아닌가보다 하구 넘기쟈!!!

4년 전
둥이37
나는 통통인데 내 남친은 나 만나기 전에는 진짜 슬렌더가 취향이라고 했었어 근데 지금은 세상에서 내가 제일 예쁘다고 잘 만나!! 사실 남친 처음 만났을 때는 내가 살 좀 뺐을 때라 보통 정도였는데 그때부터 좋다고 남친이 열심히 꼬시고 사귄 후에 다시 원래 체형으로 돌아온 거긴 하지만... 어쨌든 남친 원래 취향은 슬렌더인데 지금은 통통인 내가 제일 예쁘다고 하니까 쓰니가 통통하다고 해서 짝남이랑 잘될 가능성이 없다곤 할수 없지ㅠ 둥이가 정 그렇다면 통통 정도까지라도 살을 좀 빼고 어필을 해보는 건 어때??
4년 전
둥이38
살을 빼
4년 전
둥이39
나 남익인데 좋아함 ㅋㅋㅋ 성격좋으면 좋아 그냥
4년 전
둥이41
나두 약간 통통쪽에 속하는데 내 생각에는 내 얼굴도 별로라서 짝남있어도 못 다가가겠도라ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
둥이42
나 85나갈때도 남친 잘만사겼오 사바사
4년 전
둥이43
아냐 나 통통하구 내가 먼저 다가갔는데 잘 사귀고 이써!
4년 전
둥이44
여자랑 똑같음 여자도 남자 통통한것보다 마른거 좋아하는 사람이 더 많잖아
4년 전
둥이45
나 진짜 얼굴 지극히 평범에 160에 65인데 잘 사귀고있어 사랑받으면서~ 매일매일 예쁘다고 해주니까 자존감도 올라간다🥰
4년 전
둥이46
나 통통한데 연애 문제없이 했고 나 좋다는 사람도 여러명 있었오 자신감을 가져랏
4년 전
둥이47
찔러보고 하는거 추천할게...
쓰니 좋아하면 만나면 만날거구!
그런데 통뚱정도면 내가 생각하는 만큼은
아닐것 같아서 충분히 사귈것 같음...

4년 전
둥이48
나 통통인데 남친 잘만나고 이써!
4년 전
둥이49
통통인데 연애하는거 부러워..
4년 전
둥이50
케바케더라 나도 자존감없지만... 좋아해줄 사람은 매력보고도 좋아해주더라... 고맙게시리..
4년 전
둥이51
나도 통통인데 남친이 좋아함 살 말랑말랑 하다고 좋아함
4년 전
둥이52
키 67에 68키론데 남친이 진짜 좋아해줘서 자존감 진짜 많이 올라갔어 너무 고마움 ㅠㅠ
4년 전
둥이53
몸매상관없이 얼굴 예쁘거나 성격이 매력적인 사람이면 상관없는거같아.. 근데 자신감없으면 상대도 다들 느끼더라고..!
4년 전
둥이54
나두 통통이었는데 그때는 진짜 남자들 나한테 관심도 없다가 평범까지 빼니까 관심 갖더라 ㅠㅠ 만약 그것때문에 자존감이 너무 낮고 자신감이 없으면 빼는 것도 좋을 것 같아! 물론 쓰니는 언제든 예쁘지만!
4년 전
둥이56
근데 내가 좋아하는 사람은 얼굴보다 몸매래.. 난 글렀어 진짜
4년 전
둥이57
솔직하게 말해서 굳이 고르라면 당연히 몸매좋은 여자가 좋지만 그건 아무 조건없이 따졌을때고 직접 사람대사람이면 그 사람이 많이 웃는지, 말투가 어떤지, 착한지 이런걸로도 많이 뒤바뀌고 그래. 오히려 내가 뚱뚱해서 안좋아할거야.. 하는 생각때문에 위축들고 자존감낮은 모습이 더 매력없어보여 그러고도 쓰니가 여전히 자신없고 걱정되면 스스로 자신감생기고 만족할 정도까지 살빼고 당당한 모습으로 다가가는건 어때? 가만히 앉아서 걱정만 하다보면 내가 좋아하는 사람들 알아서 다 다른사람 찾아 만나게 되더라
4년 전
둥이58
노노 나 뚱땡인데 지금도 연애중이고 솔직히 이제껏 인기많았었음
4년 전
글쓴둥이
와 비결이 뭐라고 생각해?? 부럽다 ㅎㅎ
4년 전
둥이59
나 171에 78인데 남친이랑 잘 만나고 있어 관계하는데도 문제 없고!
4년 전
둥이60
나 162에 92일때도 남친 잘만 사겻음...
4년 전
둥이62
근데 나 통통한데 진짜 매력있고 너무 예쁜 사람 봤거든.. 진짜 총통해서 더 섹시해보이는..?ㅠㅠ 진짜 같은 여자인데도 맨날 수업때 홀려서 쳐다봐... 진짜 몸매보단 얼굴!!
4년 전
둥이64
170에 60키론데 잘 만나고있엉 ㅋㅋㅋ살빼지말라는얘기도듣는당
4년 전
둥이67
155에 58인데 남친 잘만사귐 걍 몸매 따지는 남자들 있는것처럼 몸매 안따지는 남자들도 많음... 사람마다 보는 눈 다 다른것처럼 통통하다고 연애못하고 이런거 절대 아님 자신감 가져두 괜찮아
4년 전
둥이68
나 170에 75정도? 나갈때 지금 남친한테 좋다고 들이대서 2년째 잘 사귀는중
4년 전
둥이69
내 입으로 말하기 좀 그렇긴 하지만 나 보통통한데 인기 짱 많음
4년 전
둥이70
나 진짜 누가봐도 통통인데 남자 끊이지 아노어
4년 전
글쓴둥이
우왕 익인이가 생각하는 비결은 뭘까 물어봐도 됑..? ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이71
좋아하면 그런거 안보이고 그냥 좋음
4년 전
둥이72
뚱뚱해도 매력있으면 만남 대신 성적매력은 떨어짐..
4년 전
둥이73
무순소리 나 곧잇음 백키론데 사랑받고 있다 !!!!
4년 전
글쓴둥이
우와 멋있다 완전 매력쟁이인둣ㅠㅜ!!
4년 전
둥이106
둥아 너도 충분히 매력적이야
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 따수운 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이74
얼굴..
4년 전
둥이77
4년 전
둥이76
사바사
4년 전
둥이78
165에 거의 70 될때는 남자 1도 없었는데
60초반까지 빠지니까 번호도 몇 번 따이고 남친도 생기고
이성관계 아주 원활..
통통~뚱뚱보다 보통~통통이면 많이 좋아하더라

4년 전
둥이79
나 173에 65kg인데 난 평생 남자 안만나고 모쏠일줄 알았는데 어떻게 하다보니까 연애를 하더라고. 혹시 자신감이 없거나 그러면 살을 빼보는게 어때??
4년 전
글쓴둥이
구니깐.. 나도 내 스스로 통통하고 자신감있으면 몰라 없으면 빼는게 답인거 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 내 의지 문제인거지ㅠㅠ
4년 전
둥이80
나 174에 85키로 일때 지금 남친 만났엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚠뚠^^

4년 전
둥이81
158 63 인데 번호따이고 계속 귀엽다 예쁘다 해주더라 진짜 사바사 같음 사람의 취향은 다양한것..
4년 전
글쓴둥이
되게 잘 꾸미고 매력쟁이인가봐 ㅜㅜ 부럽당
4년 전
둥이98
아냐ㅠㅠ 나 모솔이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하더라..!@
4년 전
둥이82
다들 여기 긍정적인 댓글만 있는데... 솔직히 뚱뚱한 남자 별로 안좋아하듯이 '일반적인 경우'엔 여자도 뚱뚱하면 별로 안좋아할 확률이 높지 않을까... 특이 케이스 얘기하면서 뚱뚱해도 전혀 상관없다~ 이건 좀 아닌 거 같아
4년 전
둥이105
그렇긴한데 뚱뚱한 남자중엔 잘생긴 얼굴이나 잘꾸미는거 거의 못봄ㅋㅋㅋ
다 소위 말하는 오타쿠 같은경우가 많아보여서 남여 똑같이 치기엔 좀 무리있는것 같아

4년 전
둥이83
내 친구 통통한 사람이 이상형이라 통통한 친구만 만나더라!
4년 전
둥이84
나뚱뚱인데 남친이항상 예뻐해주고있어 자신감을가죠!!✊
4년 전
둥이85
ㄴㄴㄴ 나 80인데 연애중... 쓰니도 할 수 이따
4년 전
글쓴둥이
우왓 둥이 스스로의 매력은 머라고 생각해?!
4년 전
둥이90
165 65 2년째 잘 연애하고 있움~~
4년 전
둥이92
주위보면 통통해도 얼굴 이쁘거나 귀여우면 잘 사귀더라
4년 전
둥이93
엇 나 82인데 잘 만남...2년째
4년 전
둥이94
나 163에 58인데 소개팅 이런거할때 다이어트한다하면 굳이 안해도 될거 같은데 왜 하냐구 다 그랭! 엄청 기준이 높짐 않은듯
4년 전
둥이95
나 167에 103인데 남자친구가 많이 사랑해주고 나도 많이 사랑하구 잘 사귀고있어ㅠ
4년 전
둥이96
통통완전좋아함
4년 전
둥이97
진리의 사바사야 난 167/65인데 전남친이 계속 예쁘다고 해줬옹...근데 이번에 소개받은 사람은 좋아할지 잘 모르겠담...ㅠ
4년 전
둥이99
나 84키로인데 남자친구있고 엄청사랑받아
4년 전
둥이100
나170 79 인데 지금남친번호따여서 사귄거양 근데난 배쪽에만살많고 다리얇아서 저몸무게로안봥.. 근데저몸무게보다 많았을때도 번호따이고 남자사귀고그랬오
4년 전
둥이101
근데 솔직히 내얼굴예쁜편이라서 그런거같앙.. 옷도신경써서입고 맨날화장하고 맨날머리하고 나가ㅜㅜㅜ그렇게안하면자신감없어져서ㅜㅜㅜㅜ 담주부터다이어트다..
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 와 얼굴예쁘다니 부러워ㅠㅠ 그리고 맞아 살찐거때문에 자신감없으면 옷입는거 화장하는거라도 신경써서 꾸미고 해야 매력있게 봐줄텐데 난 그걸 알면서도 내가 통통하니까 무슨 옷을 입어도 내가 원하는 핏이 안나온다는 생각때문에 짜증나서 그런 노력도 잘 안하거든 ㅠㅠ 얼굴 예쁜것도 물론 있지만 그렇게 스스로 꾸며서 자신감가지는 둥이가 멋있는듯.. 다이어트 파이팅!
4년 전
둥이102
72키로 남친 잘 만나는 듕...
4년 전
둥이103
통통 o 뚱뚱x
본인 주관말고 객관적기준

4년 전
둥이104
이쁘면 됨
4년 전