모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4268l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐지? 짜증나는데
4년 전
글쓴둥이
았싀 나만기뷴나쁜거 아니라서 다행이다^^...
4년 전
둥이2
뭥미
4년 전
둥이4
기분 나쁜데...?
4년 전
글쓴둥이
아니근데 이거가지고ㅜ남자친구한테 이래이래해서 나는 기분이 나쁘다! 하기도 좀 그래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어리게 볼까봐
4년 전
둥이10
이거 가지고라고 말할정도로 사소한건 아닌거같아... 그냥 진짜 아무 터치할 필요없는 남사친 여사친이라면 저런 임티도 선물해주지도 않고 그렇게 사사로운 연락을 하진 않으니까... 그리고 더군다나 쓰니가 기분나쁘고 좀 그러면 말하는게 맞는거야
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워... 기회보고 한번 말해봐야겠다
4년 전
둥이3
완전 기분나쁨
4년 전
글쓴둥이
근데 그 여자애도 애인있어ㅠ
4년 전
둥이8
..? 완전 띠용.. 남자친구한테 그 여자애랑 연락 하지 말라고 말해봐 둥아
4년 전
글쓴둥이
근데 그렇게 하기에는 같은 동아리여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 완전 끊으라고 하기 애매해
4년 전
둥이5
시름
4년 전
글쓴둥이
그치... 나만싫은거 아니지..? 신경쓰이는거 맞지?
4년 전
둥이6
...? 여자애 무엇
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 담에 남친한테 말해봐야겠움
4년 전
둥이7
왜 선물한거래..? 너한테 쓰라고 준거아닌가
4년 전
글쓴둥이
아니 그런것같긴한데 이거 말고도 좀 꽁기한거 많아서..
4년 전
둥이9
남친 반응은 어땠는데?
4년 전
글쓴둥이
이모티콘 받고??? 그건 모르겠어ㅠ
4년 전
둥이11
어..나는 그냥 내 남친이 이거 쓰는데 귀엽더라 니도 여친한테 써봐바 요런 느낌 상상했는데 아닌가봐?
4년 전
둥이15
4년 전
둥이16
4년 전
둥이22
4년 전
둥이25
4년 전
둥이32
4년 전
둥이34
ㅇㅇㅇ나도77
4년 전
둥이39
굳이 ..?
4년 전
둥이47
4년 전
둥이50
4년 전
둥이56
1010101010 당연히 이런줄 알았는뎅
4년 전
둥이78
4년 전
둥이80
1212 그냥 여친이랑 써~ 이런 느낌으로 준거 같은데
4년 전
둥이81
4년 전
둥이90
4년 전
둥이91
4년 전

둥이12
어디 씨알도 안 먹힐 개수작을...?
4년 전
둥이13
골키퍼가 있건 말건 일단 차보겠다 이건가? 다리 하나 썰려도 상관없다 이거지?
4년 전
둥이83
4년 전
둥이14
이모티콘 정도는 ㄱㅊ지 않나...?ㅜㅜ
4년 전
둥이17
삻어
4년 전
둥이18
싫어
4년 전
둥이19
왜 준지를 정확히 알아야 찝찝함이 사라질 것 같은데...
4년 전
둥이20
엥 기분나빠 여친있는거 아는데도 그러는거야?
4년 전
둥이21
나도 남자친구가 이모티콘 선물받아서 쓰는데 묘하게 기분나쁘더라.... 근데 뭐라해야될지 모르겠어서 그냥 티 안냈어...
4년 전
둥이23
수작부린다고 생각하는건 오바인 것 같은데 그냥 그 여자애 입장에선 그 남자애도 쓰니랑 사귀고 있으니까 저런 이모티콘 쓰라고 선물해준거 아냐? 그 이외에 쎄한 부분에 뭐가 있었는데?!
4년 전
둥이24
ㅇㅅㅇ.. 저런 임티면 지
4년 전
둥이26
오잉 전혀 상관없당...
4년 전
둥이27
엥 말도안댐
4년 전
둥이28
완전 싫어
4년 전
둥이29
뭐야....
4년 전
둥이30
여자친구한테 써라고 사줘도 그건 오지랖아닌가? 남연애왜 왜 자기가 그래?
4년 전
둥이67
4년 전
둥이31
이모티콘 정도야... 선물해줄 수 있다거 생각하는데에
4년 전
둥이33
이것만 가지고는 좀... 평소에도 거슬리는 게 있었던 건 아니고?
4년 전
둥이35
쓰니한테 쓰라고 줬을것 같은데 흠.. 다른 행동읗 모르니까 모르겠네
4년 전
둥이36
쓰라고 준거 같긴한데 나는 둘 다 아는 사이면 이성한테 말고 동성한테 줄듯...굳이 이런 오해 만들고싶지않아서...
4년 전
둥이37
뭐야 기분 엄청 나빠
4년 전
둥이38
뭐지 난 헤어진다 내가 저 여자애 남친이었으면
4년 전
둥이40
자기한테 쓰라고 사준거 같아 별로야
4년 전
둥이41
주면서 니 여자친구한테 써~ 한 거면 진짜 괜찮은데 이런거 아니면 살짝.. ...
4년 전
둥이42
ㄱㅊ
4년 전
둥이43
뭐든 맥락이 중요하지
4년 전
둥이44
그 여자애 남친한테 물어보면 해결될 듯
4년 전
둥이45
음... 나는 그냥 오 귀엽다 나한테 쓰라고 선물해주다니 고맙네~ 이럴듯... 근데 내가 이런쪽으로 좀 둔한편이긴 해
4년 전
둥이46
왜 하필 저런거야ㅑㅑㅋㅋㅋ임티 선물을 줘도 사랑어쩌고를 주는거임 진짜 떡 임자있는데 저러는건 뭔짓임 대놓고 하자짓하네
4년 전
둥이48
남자친구가 대처를 잘 했어야하는뎅 저런거 받았음 여자친구랑 잘 쓸게 머 이런식으로 보내고 여자친구 걱정 안되게 본인 성에서 확실히 끊는게 정답인뎅..
4년 전
둥이49
으.. 싫어... 이런거 여친한테 써먹어서 점수좀 따라!! 하더라도 그냥 페이지 캡쳐해서 알려주든가; 내 기준 🐶오바
4년 전
둥이55
아 ㄹㅇ 걍 페이지 주면되는거지ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
난 여친한테 써라고 준거같은데 그냥 별로 기분안나쁠듷
4년 전
둥이52
여친한테 쓰라고 줬더라도 그런 선심도 왜 싫지? 내가 좀 꼬였어
4년 전
둥이53
그냥 연락하는거 자체가
4년 전
둥이54
남녀관계란..
4년 전
둥이57
여친한테 쓰라고 준거라도 별로야
당신은 뭔데 우리 관계를 그렇게 신경씀? 남친 가족도 아니고....오지랖임

4년 전
둥이58
여친한테 쓰라고 한거면 뭐 상관없음
4년 전
둥이59
아무생각없음..
4년 전
둥이60
저것만으로는 판단하기 좀 그렇고 다른 일들이 있다면 그거랑 종합해서 생각해봐야할듯
4년 전
둥이61
뭐 의도는 이거 귀엽네 너도 써라 겠지만
그래도 난 별로..

4년 전
둥이62
별로;
4년 전
둥이63
별론디 그 여자도 애인 있다고 하니까 너 여친한테 써봐~ 이렇게 준거였음 그나마 ㄱㅊ을듯..?
4년 전
둥이64
난 왜 기분 나쁜지 모르겠엉.. 그 여자분도 애인있고 그냥 친구사이라면 그냥 남친한테 선물준게 다인데 왜 내 남친한테 이모티콘을? 것도 저런걸!? 하면서 기분나쁘다고 티내면 남친이랑 그 여자분이 너무 당황스러울둣.. 사귀는 사이지 남친은 내꺼는 아니잖아..
4년 전
둥이65
오바야
4년 전
둥이66
뭐 보낼 때 이런 이모티콘을 여친이 좋아한다고 보냇으면 ...아니 그래도기분나쁨
4년 전
둥이68
걍 알ㄹ려만 주지 그걸 니가 왜 사 줘? 이런 느낌 싫어
4년 전
둥이69
여친한테 써먹으라고 알려주는것도 아니고 사준다고? 굳이...? 싶음
4년 전
둥이70
윗댓 받음.. 추천만 하지 굳이 사준다고..?
4년 전
둥이71
??? 당연히 기분나쁠만 한데..?
4년 전
둥이72
왜줌;
4년 전
둥이73
난 싫어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이75
이 경우에는 애인이 있잖아...! 애인이 기분 나쁘면 안 하는 게 맞징!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이77
아하아하 글쿤 서로 ㄱㅊ다면 뭐... 그거는 상관 없지! 나는 둘 다 앤 없는 상황인 줄 아라써 미얀 ㅜㅜ
4년 전
둥이79
좀 싫어..특별한 날도 아닌데 왜 선물하지..?
4년 전
둥이82
쓰니랑 아는사이고 걔도 남친있고 쓰니도 남친있고 한 사이라서 쓰니랑 연락할때 사용할수있는 이모티콘 선물해준거 아닌가? 아무뜻없이? 쓰니랑도 아는사이니까? 글게... 좀그렇기도하고 아무생각 없이 순수하게 바라만 보면 그냥 해줬구나 싶으면서 저걸 왜해주지? 생각도들고 그러네
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이97
4년 전
둥이85
경계없는 애들 넘 싫타..ㅠ
4년 전
둥이86
뭐야 기분나쁘구로
4년 전
둥이87
너도 여친한테 써봐 하고 준거여도 ㄹㅇ 오지랖같고 빡침
4년 전
둥이88
쓰니한테 쓰라고 준거같은데 ?!
4년 전
둥이89
굳이 ,,? 기분 나쁜디
4년 전
둥이92
근데 난 쓰니 촉이 맞다고 생각해
4년 전
둥이93
ㅋㅋㅋ열받게하네? 서로 애인만 신경 씁시다?
4년 전
둥이94
자기 애인한테 썻을때 귀여웠으니까 니도 함 써봐라 라는 전제면 그나마 이해가능인데 굳이 돈써가면서 그런게 이해는 안가긴 하지만 쨋든 근데 쓰니가 촉이 오면 그 촉이 맞을걸
4년 전
둥이96
이모티콘 이름부터 고백이야.. 남자친구가 그 여자애 차단하고 더 이상 본인한테 연락하지말라고 대처 안하면 난 히어질거같아
4년 전
둥이98
기분 줠라 나쁨....
4년 전
둥이99
지가 뭔데 갑자기 왜 저런 거 보냄 진짜 기분 더러움
4년 전
둥이100
이런거 보면....난 진짜 둔한가봐... 나였으면 걍 이모티콘 선물이군 이러고 암생각 못했을듯
4년 전
둥이101
으 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분나쁠듯
4년 전
둥이102
아 진짜 싫어
4년 전