모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
질문이있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나타나주세요!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 내ㅑ 친구!! 영상편집자야!!
4년 전
헉 익인아 혹시... 내가 짐짜 궁금한게있는데..... 외주로 편집하면 한편당 얼마씩 받는게 업계 평균인지 알수있을까...? 그 친구분께 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
얼마 전에 들었을 때 유튜버가 편집 요청하는 원본 영상의 길이에 따라 다르다고 들었어 1시간 단위에 1만원 이상이라는 듯!!
4년 전
익인3
그 이하는 받으려고 하는 편집자들이 없대!! 내 친구가 편집하는 쪽은 트위치 스트리머 게임 영상 혹은 노가리 영상이야!!
4년 전
헉 고마워!!! 어떤분은 10분짜리 영상으로 만들어달라그러면 분당 가격매겨서 받는다던데 혹시 그렇게도 페이 계산 될까? ㅜㅜ
4년 전
익인5
글쓴이에게
근데 그러면 돈 받는 쪽이 손해 아니야..?
만약 원본 영상 길이가 24982ㅑ394분이라면 10분짜리 만들려고 다 보고 소스도 찾아야하고... 편집 시간이 더 오래 걸릴텐데
영상 결과물 값으로 계산하면 편집자 열정페이나 다름 없지.....

4년 전
익인6
5에게
ㄴㄴ 거의 대부분이 완료영상으로 계산해 대신에 모니터링비를 별도로 계산하거나 아니면 편집점 찝어서 받거나 함
나는 일할때 영상원본길이 한시간이상이면 무조건 모니터링 비용 받고, 아님 편집점 찝어달라고해

4년 전
익인7
6에게
아 그럼 친구가 특수한 경우였던 거야!? 나는 편집하는 친구가 걔뿐이어서 그게ㅐ 보편적인줄 알았어 ㅠ ㅠ 하마터면 쓰니한테 잘못된 정보 알려줄 수도 있었는데 알려줘소ㅓ 고마웡 히히

4년 전
고마워 익아!!! 하튜

4년 전
고마워요 익님 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
평균단가 없음 해당크리에이터랑 협의해서 받아 편차가 너무 커서 평균단가 내기가 애매해
여태까지 한 10명정도랑 일해봤는데 진짜 다 달랐음... 나는 일단 분당 만원이상은 받으려고 하는데(편집완료된영상) 그렇게 안주려는 사람이 더 많음.. 어느정도 구독자 있는 사람들은 보통 분당만원~@로 계산함

4년 전
헉... 분당 계산 안해주려는 사람들은 그럼 그냥 10분짜리 영상이면 그냥 한 10만원 이렇게 그냥 협의하고 하면 되는걸까...?
4년 전
일단 댓글 달아줘서 고마워유 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
그렇긴한데 영상종류에 따라서도 다 다르니까..
4년 전
익인9
너무 늦게 댓글달아도 되려나 모르겠는데..!
나는 6만 유튜버 편집하고있옹 ! 3개월정도 됐구
게임유튜버인데 처음에 내가 포폴이 2개밖에 없었는데 게임포폴도 아닌데
내 편집스타일은 마음에 들어서 같이 일하고싶다고 뽑아주셨는데 처음엔 영상 건당 5만원받기로했었어.
영상길이는 될수있으면 10분이상으로 해서, 그런데 영상 몇개 받아보시곤 7만원으로 올려주셨고 그렇게 두달했고
이번달에 메인편집자 되서 건당 9만원정도로 한달에 영상 20개 작업하기로 했엉!

또 주변에 편집자하는 친구가 몇명있는데 한명은 건당 95000원 나처럼 한달에 20개!
또 한명은 일하는시간을 회사처럼 오전9시~오후6시까지 일하는시간으로 하고 최저시급으로 받더라궁 주 5일제!

정말 유튜브 편집자는 케바케라서 진짜 사람 잘만나면 정말 좋고 편한데, 잘못만나면.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나나 내 친구들은 다 잘만난 케이스라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은분과 일하게 됐으면 좋겠덩!! 또 궁금한거 있으면 답글 달아줘용

4년 전
익인10
지나가다 댓글 답니다 선배님!
저도 유튜브 편집자를 도전해보려고 해요! 미디어 계열의 과를 졸업해서인지 프리미어를 이수과정에서 다뤄 본 경험은 있으나 아주 기본중의 기본만 압니다.. 거으ㅣ 모른다고 봐도 무방하죠. 그래서 전 국비지원으로 영상 편집을 배운 후에 도전 하려고 하는데 혹시 경쟁률이 많이 치열할까요?!
얼마나 잘하시고, 기술이 좋으신가요? ㅠㅠ
초짜는 당연히 무리겠죠?
더불어 실력을 늘리신 방법 한가지만이라도 알려주시면 감사하겠습니다!
오늘도 행복하세요 🤎🤎

4년 전