모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
헐랭 대박 목소리랑 얼굴이랑 매치 안돼•••

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 봤어...ㅠ
4년 전
나 인스타 돌아다니다가 봤는데 대박••
4년 전
익인2
그 피키 플린 얘기하는거야?
4년 전
4년 전
익인3
마자 피키 플린
4년 전
익인5
오ㅏ 익 땡큐땡큐 찾아서 봤는데 짱이다
4년 전
익인8
전 직장이 피키캐스트고 거기서 이른이 플린이었어
4년 전
익인38
아??? 플린 피키 퇴사하고 EBS 입사한겨?
4년 전
익인98
퇴사 안했나바
4년 전
익인4
나펭수관심없었는데 본체얼굴보고 펭수팬됐자나 ㅋㅋ
4년 전
익인6

4년 전
익인7
아 궁금해ㅠㅠㅠ왜 안나오지ㅠ
4년 전
익인9
ㅇㄷ
4년 전
익인11
오 고마워 인스타에 피키 플린 치고 있었넼ㅋㅋ
4년 전
익인61
그럼 뭐야 쳐야해..?(궁금
4년 전
익인64
유튜브에 ㄱㄱ
4년 전
익인10
겉은 큐티 속은 핸섬한 그대...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
철구 말했다는 게 무슨 말이얌 ..? 아프리카 철구 ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인29
22 제대로 아는것도 아니고 ~썼다든데~ 는 뭐야
4년 전
익인51
엥 그럼 철구 말투는 어떻게 알아?
4년 전
다른익인67
사람들이 끝 올리는거 철구 말투라고 뭐라해서 그런거 아냐?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
알려줘서 고마워!
4년 전
익인17
헐 펭수 안에 계신(?) 분 피키 플린님이라고...? ㄷㄷㄷ
4년 전
익인19
펭수 엑스레이 찍었는데 펭귄 뼈 나오던데!?
4년 전
익인20
4년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ22
4년 전
익인119
4년 전
익인23
엥 진짜? 와 이게 정체가 밝혀지는구나
4년 전
익인24
그 분이 도쿄K짱님 동생이셔?
4년 전
익인25
진짜 잘생겼어 훈훈훈남
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
갓경 저장♥
4년 전
익인30
근데 이거 찐이라고 밝혀진 거 맞아? 그냥 루머처럼 이 사람이래! 하고 뜬 거 아니었나..
4년 전
익인31
222 아니잖아 정확히?
4년 전
익인36
33 밝혀진거아니고 추측임
4년 전
익인39
4년 전
익인58
4년 전
익인63
4년 전
익인71
4년 전
익인96
88 추측이야
4년 전
익인109
4년 전
익인139
근데 찐맞아 저작권협회에 등록된 펭수 노래에 본명 기재됨
4년 전

익인32
펭수는 펭수 !
4년 전
익인33
펭수는 펭수!
4년 전
익인37
펭수는 펭수야!!
4년 전
익인41
어제 뭔 영상 봤는데 거기서 플린님이 요들송부르는데 비슷하더라,, ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
혹시 캠프통에서 부른거 본거면 그거 플린 아니라던데.. 영상 나오신 분이 댓글쓴것도 있어
4년 전
익인49
캠프통이 뭔진 모르겠는데 아니야ㅜㅜ 그 신박한 선물주기?그런거였어
4년 전
익인104
신박한선물주기면 아마 피키 연말선물교환이었나?그거였을거야! 플린맞압!!
4년 전
익인43
펭수는 펭수~!!
4년 전
익인44
진짜 잘생기셨음 ㅠ
4년 전
익인46
펭수는 펭수임.. 그거 확실한것도 아니고 추측이고
막 확신하면서 펭수욕하더라 그분 나오는 유튜브영상보면 댓글에 막 엇 이분 펭수다 이러고

4년 전
여기 펭수 욕한사람 없는데?
4년 전
익인53
있었어 카더라로 거.른다면서 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인54
응응
4년 전
익인55
그게 왜 욕이야?
4년 전
다른익인59
꼭 쌍욕만 욕인가...안 좋게 말하는거도 뒤에서 남 욕 한다 이런식으로 말하잖아
4년 전
익인60
증거도 없이 어디서 카더라 들고 와서 그래서 난 걸.러~ 이게 욕해달라는 거지 뭐야...
4년 전
익인62
60에게
그렇구낭

4년 전
익인56
난 다른곳 말한거야ㅠ
막 펭수 욕하더라ㅠ

4년 전
익인47
헐 잘생겼다
4년 전
익인48
유튜브 보니깐 사람들 한 달 전부터 알던데
어떻게 안거지??페북인가??

4년 전
익인50
이거 퍼진지 좀 됐어
4년 전
익인52
난 예전에 익예에서 봄
4년 전
익인57
펭수 뜨기 시작하자마자 이분 추측도 거진 동시에 떴었음.. 아무래도 원래 알던 사람들은 목소리가 익숙했을 테니..
4년 전
뮤ㅓ야 밥먹고왔는데 왜케 댓많이 달려써
4년 전
익인65
이거 아마 그 자이언트 펭귄 주제곡 부른 사람 본명이 그 플린이라는 분하고 똑같아서도 있음
4년 전
익인131
33 글고 난 원래 피키 봐와서 ..
4년 전
익인66
난 그 분 목소리랑 펭수랑 달라보이던데... 쨌든 펭수는 펭수!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:52:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:52:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:52:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인112
앗 쓰냐 나 이상한데에 댓글달았네 장난이였눈데 기분나빴다면 미안! 위에껀 지울께^,^♡
4년 전
헙 나두 미안ㅜ 갑자기 저렇게 와서 기분이 팍상했었우ㅜ 사과해서 고마워 펭수는
펭수❤️

4년 전
익인121
글쓴이에게
펭수말투와 느낌을 따라하고싶었는데.. 실패하여썽... ㅠㅠㅠㅠ 펭펭!!!!

4년 전
익인87
펭수는 펭수맞는데 그걸 왜 굳이 쓰니한테 비꼬면서 말할 필요가 있나,,?
4년 전
익인91
그런건 유투브 댓글에나 쓰지 왜 쓰니를 비꼼..
4년 전
익인93
앗 장난이였는데 까칠해보였나보다 쓰니미안!
4년 전
삭제된 댓글
93에게
(2019/12/07 21:56:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인107
삭제된 댓글에게
헤헤♡♡

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
펭수내장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
4년 전
익인75
펭펭(펭수는 펭수라는 뜻)
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인76
4년 전
익인78
엥 플린 펭수됐서?????
4년 전
익인81
펭수는 펭수얌
4년 전
익인82
펭수는 펭수!
4년 전
익인83
제작진들이 펭수는 그냥 펭수로만 봐줬으면 좋겠다고도 말했고.. 저거 피셜도 아니고 그냥 루머처럼 떠도는 거 아냐?
4년 전
익인84
펭펭 (펭수는 펭수)
4년 전
익인85
그냥 있는대로 봐주면 되는데 캐내려는 사람들이 많아지니까 불편한 댓글들 많은듯 나도 이해하고ㅠㅠ 둘리(맞나?) 성우가 연세 좀 있으신 여성분인거 알고나서 사람들이 말 있었던 일화 있지 않나,,동심으로 유지하고 싶은 사람들이 많은 만큼 펭수는 펭수야~하고 재밌게 넘어가는데 우리두 그냥 재밌게 넘어가면 될듯 헤헹
4년 전
익인86
쓰니도 펭수가 펭수인거 아는것 같은딩 비꼬지는 말자! 모두 펭수 화보 봐주세요💚
4년 전
4년 전
익인92
아무래도 펭수 실체 밝히려는 사람들이 많아져서 펭수팬들도 이런 주제에 예민해진것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인150
아유 우래기 사진 이쁘다 저장 저장
4년 전
익인88
근데 그거 피셜아니잖아 그 사람한테 무례한거아님?
4년 전
익인90
ㄹㅇ 외유내강 그자체 사랑해❤️🖤❤️🖤
4년 전
익인99
아 그러네 목소리 똑같네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
펭수는 펭수
4년 전
익인101
펭수가 핫하긴 핫하네 키야
4년 전
익인103
뜬금포지만 펭수 진짜 착함 진짜 최고야 이비에스 놀러갔다가봤는데 ㄹㅇ 최고야 연예인보다 더 친절함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인123
ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ 실물영접하고 더 팬됐어.. 펭수는 찐이야.. 너무너무 귀엽고 친절하고 착하고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
근데 요들송 안 비슷해서 살짝 의심스럽긴 함..... 울 펭수는 펭수
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 23:07:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인110
그 짤이 없어가지구 오해하지는 말아용
4년 전
익인111
펭수는펭수우우!
4년 전
익인114
헐 케이짱 동생이 그 추측되는 분(?)이었구나 와
4년 전
익인117
펭수는 펭수야 눈치챙겨! 찡긋-
4년 전
익인118
플린 피키캐스트 나옴??? 세상에
4년 전
익인120
눈치챙겨 쉿
4년 전
익인122
펭수는 황제펭귄이야
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:56:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인140
쓰니야 이제 알겠니 이런 반응 때문에 본체 다들 안밝히려고 하는거
4년 전
익인125
윗댓 봐봐!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:58:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인136
따라했어도 따라했다고 말하진 않았을 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인126
펭수는 펭수 그치만 내장도 착하고 애교있고 따뜻한 사람이라 좋더라 다행이라 생각해
4년 전
익인127
플린 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알아 ..
4년 전
익인128
펭펭
4년 전
익인129
우리 펭수는 펭귄이야ㅠㅠ
4년 전
익인130
그분인거 확실한건 아니지 않아?
4년 전
익인132
웅 추측이야
4년 전
익인133
영상보고왔는데 아닌것같은데 뭐지?? 그냥 추측이지?
4년 전
익인134
펭수는 펭수일뿐이야! 세계관을 지켜야해!
4년 전
익인142
찐 맞음.. 나 옛날에 그분 인스타 팔로했었는데 그때 펭수 진짜 초창기엿는데 펭수사진 올라오고 그랬었음 스탭들이랑.. 지금은ㅇㄴ팔했는데 비공으로 돌리셨더라 ㅠ___ㅠ
4년 전
익인143
펭수 본체 궁금해서 찾아봤는데 동심 좀깨짐ㅜㅜ
4년 전
익인144
움 이글보고 찾아봤다가 좀 깨는기분이다..
4년 전
익인145
진ㅏ 완존 비슷하긴하지만 피셜 아니니까 안믿을래,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인146
저작료까지 받는거 보면 거의 95%는 맞는듯 요들까지 하는거보면 +5%되고
4년 전
익인147
펭수 = 플린 = 철구 애청자
4년 전
익인148
엥 말투때문이면 아니라고 윗댓에 나왔는데 혹시 다른 이유가 있는거야?
4년 전
익인149
익인152
링크 들어가니까 확실한 것도 아니고 밝혀진 것도 없다는데??
4년 전
익인151
펭수는 펭수
4년 전