모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10075l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이12
왜 하필 지디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
더 맴찢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 맴찢ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ예싴ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ예시갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시가 너무하자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이64
반대로 지디정도 되야
커버가능하단거잖아 ㅋㅋ

4년 전
둥이74
오 이 댓글쓰니 통찰력 멋져 반대로생각하기 조타..멋져
4년 전
둥이97
64익인데 남들이 못보는
부정적인 면까지 다 보여서
힘들때가 많아ㅠ
모르는게 약일때가 많더라
그게 속편함

4년 전
둥이65
지디는 흔하지 않은데...
4년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
아닠ㅋㅋㅋ지딭ㅋㅋ
4년 전
둥이91
왜 하필 지디를 예로 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
아니 지디를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
4년 전
둥이110
이거보니까 더 눈물나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(절대 뭐라하는거 아냐)
4년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 용기주는거 맞지?
4년 전
둥이116
아니 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원하는거 맞냐곹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋ아니 그분은..
4년 전
둥이149
근데 지디 키 177인데 작은거야 이게??..
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이39
삭제한 댓글에게
아 너무 슬퍼..

4년 전
둥이117
삭제한 댓글에게
너가 욕심을 버려야 할 수도... 나도 키크고 주변에 키 작거나 큰 애들도 다 키 큰 사람을 원하는 경우가 많은데 ㅠㅠ 아니면 그런 사람이 나타날때까지 기다리는 수밖에...

4년 전
둥이6
대신 스타일이랑 코디를 잘하고 조금 깔창 있는거 신어보자!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이10
어쩔 수 없지ㅠㅠㅠ 예쁘고 잘생긴 사람들더 뭐 타고난거니까... 기를수라도 있는 자기 매력을 기르고 노력하는게 중요한 것 같아ㅜㅜ
4년 전
둥이7
ㅇㅈ
4년 전
둥이8
반대로 키큰 여자는 연애하기 어려운듯
170초반만 돼도 웬만한 남자들이랑 비슷하니까^^ 내얘기

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이9
그건 그렇지.. 본인보다 큰 남자 만나면 끝이니께
4년 전
둥이13
그지 첫 눈에 들기에는 쉽지 그래서 볼거 아무것도 없는데 키만 큰 쓸액희들도 많이 봤음 키믿고 나대는 애들은 만나주면 안되는데 에휴ㅠㅠ
4년 전
둥이14
ㅠㅠ
4년 전
둥이16
ㅠㅠ 힘내
4년 전
둥이18
헉 내남친도164인데 ㅠㅠ 뇌섹남에 집도잘사는애고 유머러스하기까지해 이런매력을 살려봐
4년 전
둥이67
요즘은 집 잘 사는게 진짜 큰 이점인 것 같아. 집 잘 사는 매력을 어떻게 살리지 ㅜ. 부동산 발품이라도 팔아야되나?
4년 전
둥이113
4년 전
둥이19
키가크면이아니라 평균만해도...
그래도 키작아도 공부나다른쪽이나 직업이나 다른쪽이 좋으면 결혼도 잘하더라

4년 전
둥이20
내 전남친들 다 나보다 키 작거나 비슷했어!!! 나처럼 키 안보는사람도 많으니까 자신감가졌으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이21
본인 여익 키작은 남자가 이상형입니다! 기죽지말기야!!! 그것도 다 매력포인트중 하나라구?
4년 전
둥이22
내 남자친구 키랑 똑같아! 근데 지금까지 연애도 꽤 했고 성격이 좋아서 엄청 친구도 많더라고. 나는 키 작다고 자격지심 드러내거나 기죽은 모습 보이는 것보다 자신감 있게 지내는 모습이 좋더라 쓰니도 너무 기죽지 말았으면 좋겠어ㅠㅠ 분명히 쓰니의 매력을 알아볼 사람이 있을거야
4년 전
둥이23
엇 내남친 165정도 되는데 진짜진짜 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키로 고민해본 적 1도 없음 그냥 다른 매력이 더 있으면 괜찮은 것 같아
4년 전
둥이24
내 동기오빠도 키 163인데 잘만 사귀고
동기친구도 cc 잘하구있더 키 162정도 되는것 같은데!!
쓰니도 다른 매력들을 살리면 문제없어 자신감 갖는게 젤중요해

4년 전
둥이25
갠적으로 본인 스타일대로 옷 잘입으면 키가 작든 크든 다 좋더라!!
4년 전
둥이26
유전자문제는 아닌듯 남친부모님 키작으신데 남친은 178이야
4년 전
둥이27
쓰니는 키보단 자격지심이랑 키 탓하는게 마이너스 요소가 될것같아
4년 전
둥이41
4년 전
둥이51
4년 전
둥이57
4년 전
둥이66
4년 전
둥이70
7 우리오빠 쓰니보다 키 작은데 썸 잘만 타던데..
4년 전
둥이75
888쓰니거 많이 맘고생한거 알겠어 이제는 몬가 잘상의전환 난 키가작아서귀엽다라든가.. 안변하는 요소니까 어케 바꿀수 업자낭 아는 오빠중에 귀엽게생긴 오빠있는데 키가작단말임 164정도 근데 진짜 말하는게너무재밌고 건대라 공부도열심히하구 귀여워ㅠㅠ 이렇게매력키우는게 진짜중요한듯
4년 전
둥이111
101010댓글만 봐도 보인다,,
4년 전
둥이114
111111 작은 키라도 충분히 매력 살릴수 있는데
4년 전
둥이120
1313 댓글들만 봐도
4년 전
둥이125
4년 전
둥이128
4년 전
둥이136
4년 전
둥이141
4년 전
둥이142
와 ㄹㅇ
4년 전

둥이30
나 키 하나두 안봐 진짜 물론 내가 작은탓도 있지만 내가 조아하는 오빠두 작으심 정확히 물어보진 않았지만 나보다 조금 큰걸봐서 쓰니만 하실 것 같은데 내가 마니 조아한다!! 진짜루 키에 연연해하고 자격지심 가지지 마ㅠㅠ
4년 전
둥이31
내 친구 160인데 옷도 잘입고 유머러스해서 인기많음
4년 전
둥이32
우리오빠 키 160 초반인걸로 아는데 별로 컴플렉스라고 생각 안하고 당당하게 지내고 주위 사람들한테도 잘하고 뭐 그러니까 고딩때도 대학가서도 연애 잘하더라... 군대 갔는데도 아직 여친있나봐 나도 147이라 되게 작아서 쓰니처럼 부모님 원망도 가끔 하고 위축되고 그러는데 키는 어떻게 할 수 없으니 나도 그냥 생각 안하고 당당하게 지내려고 노력중이야! 나는 자신감도 없고 그래서 연애 안해봤지만 나중에 살다보면 내 매력 알아봐주고 나 좋아해줄 사람 생길거라고 믿고 그 걱정은 없이 지내고 있어 내 자신을 내가 부끄러워하지 않고 당당해지고 여유가 생기면 타인에게도 조금 더 매력이 보이는 것 같아 나도 키때문에 스트레스 많이 받아ㅠㅠ 당장 이번주에도 좋아하는 가수 콘서트 스탠딩 가고싶은데 키작아서 자괴감들었었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 나랑 같이 노력해보자..!
4년 전
둥이33
키작은애들도 다 연애잘하던데
4년 전
둥이34
키가 크건 작건 난 이상형에 맞는 여자만 만나고싶다! 이거나 난 예뻐서 인기많은 여자만 만나고싶다 이거는 당연히 누구나 힘들고
나를 좋아해주는 사람이 좋다! 눈이 그렇게 높지않다! 이런거면면 매력만있고 사람만 좋으면 다 연애하더라

4년 전
둥이35
근데 진짜 뻥이아니라 내친구 159인 남자고 얼굴도 못생겼는데 연애 잘만함
4년 전
둥이36
그리고 내 전남친 키 168
4년 전
둥이37
솔직히 키 큰 남자가 연애 많이하는건 맞는데 키 작다고 연애 못하는건 아니고 키 크다고 다 연애하는것도 아님,, 자신감 가지자 쓰니야
4년 전
둥이40
내 남사친 170 안 넘는데 타고난 유머랑 서글한 성격 땜에 걔 좋아하는 여자애들 많았다! 성격도 중요한듯
4년 전
둥이42
당욘
4년 전
둥이44
완전 인정 잘생긴 160 / 평범한 180이라 하면 무조건 후자일 걸
4년 전
둥이45
인정 나보다 키 작으면 나는 이성으로 안 보여..
4년 전
둥이46
나 키작은 남자 귀여워서 좋아하는데 ㅜㅜ 난 키 큰거 작은거 신경 안 써 나같은 여자도 있으니까 쓰니 너무 슬퍼하지마ㅠㅠ
4년 전
둥이47
태양 봐 키작아도 연애 잘만하잖아 자신감을 가져 친구
4년 전
둥이48
음.. 근데 나는 키를 안 봐서 그런가 키 작아도 당당하고 매력있으면 호감 가던데! 너무 키 때문에 주눅들지 않았으면 좋겠어 단순히 외적으로 키가 작은것보단 키 때문에 자격지심 가지고 주눅들고 이러는게 훨씬 더 매력을 반감하는 요소라고 생각하거든 나같은 사람도 많을거니까 너무 안좋게 생각하지 말고 당당하게 다녀 쓰니야
4년 전
둥이49
난 키작은건 괜찮은데
키작은 애들치고 키에 자격지심없는 사람이 없는데 그거 보일 때 좀 별로더라
예ㅣ를 들어 지나가는데 키 큰여자보면서
약간 와 여잔데 저만큼 크다는 식으로 애기할때?

4년 전
둥이50
내 키가 159인데 남자친구 진짜 나랑 3센치?정도밖에 차이 안나 근데 자기 키에 자격지심도 없고 얼굴 성격 자기관리 다 완벽한 사람이여서 사귀고있어 다른 매력이 있을거야 분명!!
4년 전
둥이52
키작은 남자가 자격지심이 안생길수 있을까? 나도 키작은 사람인데 맨날 키로 쳐맞고 살아서 방어부터 하게되던데
강철멘탈을 길러보자

4년 전
둥이53
난 키 작은 남자 조아해
4년 전
둥이54
난 167인데 나보다 작은 사람이 조아
4년 전
둥이55
자신감 차이 내 남친도 키 작은데 예전에 키 물어봤을 때 너가 상상하는 거 그 이상이야 < 진심 이렇게 말함 키에 대핸 생각 0
4년 전
둥이56
난 키 상관없이 자기 하는일에 몰두하고 자기자신을 사랑하는게 느껴지는 사람이 매력있더라 너무 키에 신경쓰지말자! 그리고 난 키 작은데 그걸 컴플렉스라 생각안하고 당당하게 매력 발산하는 사람이 훨씬 좋더라ㅜ 마인드가 건강해보였어
4년 전
둥이58
난 키 신경안쓴다! 160, 163 만나봤는데 아무렇지않아 한명은 운동해서 몸 좋게 만들었더니 그게 키 작은걸 더 커버해주는것같아!
4년 전
둥이60
운동+옷빨+깔창 조금이면 충분히 커버가능!!!
4년 전
둥이61
내 친구 160대인데 카사노바야 전여친들 다 아이돌 닮았어
4년 전
둥이62
난 키 상관 없넝
4년 전
둥이63
사람에 따라 다를듯 ! 얼굴을 중요시하느냐 키를 중요시하는냐 !
4년 전
둥이68
나 키 신경안써!
4년 전
둥이69
양ㅅ형도 키작은데 유머러스해서 인기 완전 많자너!!
4년 전
둥이71
키작은남자가 자격지심이 없는경우가 얼마나있을까
걍 가만있어도 후드려맞는게 키작은남잔데 ㅋㅋ
겉으로 표현을안할뿐이지

4년 전
둥이94
22 ㅠ 대부분 키큰남자좋아하잖아 저런반응이 나어는게 당연한건데 왜 그부분을 마이너스요소로 더 치는지 모르겠음 ㅜ 더 착잡할거같아
4년 전
둥이98
3다들 유토피아에서 왔냐고 세상이 키작남들 스트레스 받게 만들면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여익임
4년 전
둥이108
44 그니깐... ㅠㅠ 여자인데두 공감한다
4년 전
둥이124
5 여자인데 공감
4년 전
둥이133
77 자격지심부터 고쳐봐라는말이 남이라쉽지 절대 쉽지 않음.. 진심으로 극복하는 법을 알려주고싶으면 단호보다 격려가 더 좋은 방법이야
4년 전
둥이134
4년 전
둥이148
4년 전

둥이72
우리 부모님 키 작은데 나는 커!!! 여익이지만... 아부지 171 엄마 153인데 나는 165...!!! 더 클수있어...!!! 힘을내
4년 전
둥이73
내 남친 167에 꾸미지도 않고 객관적으로 보면 잘생김보단 못생김에 가까움.. 근데 바른 마인드에 센스랑 매력이 넘쳐
4년 전
둥이76
나도 작은 편이고 내색은 안 하지만 힘들어서 할 말이 없다...
뭐 나보다 작아도 여친 잘 사귀는 친구가 있지만 키 빼고 다른 많은 게 나은 거 같아서 + 운 내지는 기회도 따라주는 듯
나름 열심히 여러가지 노력햐서 그나마 좋아해주는 사람이 생겨도 또 내 눈높이와는 별개니까...
그래도 힘내... 축 쳐져있으면 뭐 매력없다 그런거 이전에 그냥 매사가 더 힘들어지니까

4년 전
둥이77
내 남자친구 나보다 작아~~~ 자신감을 가져!!
4년 전
둥이78
나 아는 사람중에도 키 작고 그런사람있는더 연애 날만해 그냥 사람이 재미있고 어느정도 꾸밀줄 알고 센스있으면 매력적으로 다가오는거같애
4년 전
둥이79
교양에서 첫눈에 반햇엇던 남자분도 거의 160대 초반 이셧었쥐.. 여자 맘에만 들면 키 상관 엄는듯 150대 여자도 많으니까!!
4년 전
둥이80
나 아는 오빠 키 166?7? 인데 여자 잘만 만나고 다니던데
자기 자신을 꾸밀 줄 아는 게 확실히 플러스 요소가 되는 거 같아

4년 전
둥이81
키 작아도 자존감 높고 센스 있는게 보이면 정말 상관 없더라... 오히려 더 끌림
4년 전
둥이82
난 아무상관이 없던데 근데 자격지심 보이면 너무 힘들어지더라 예를 들어 힐같은거 못신게할때 ㅠ 스트레스 받음
4년 전
둥이83
사탕 발린 댓글 보다 현실적 조언함 이성한테 어필할 수 있는 수많은 방법 중 키는 그중 1개 일뿐임 넌 이미 그 방법은 안 통한다는 거 알고 있잖아 얼굴, 재력, 능력, 유머, 마인드, 센스 등등 많은 방법도 있어 나이도 젊을 텐데 어쩌면 키 때문에 불행하다고 생각해서 가만히만 있으면 너의 젊음의 매력도 사라져간다
4년 전
둥이84
아니야 내 남친 163인데 나 진짜 귀엽고 좋아해서 완전 좋아해 자심감을 가져 넌 내 남친보다 커
4년 전
둥이85
근데 당연한거 아닌가 남자들도 예쁜여자 좋아하잖아
4년 전
둥이89
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이138
그리고 못생긴 남자들도 여자 얼평함ㅋㅋ 아 제발 주제좀 알지 ㅋㅋ 그 더러운 얼굴로 얼평하는거 보고있으면 사람처럼 보이지가 않아
4년 전
둥이122
4년 전
둥이146
4년 전
둥이87
나 166인데 전남친 163이었어 진짜 잘만났고 많이 좋아했는데 상황때문에 헤어진 거고
근데 나는 걔 키 컴플렉스 없어서 만난 거야 조금이라도 자격지심 느껴지는 소리 했으면 매력 ㅇ못느꼈을 걸 걔는 걔가 나보다 작은 것도 크게 신경 안썼어 속으로는 어땠을지 몰라도 나한테 티는 한 번도 안냈고 나도 그래서 덕분에 편하게 걔가 어떤 사람인지만 보고 좋아할 수 있얶오

4년 전
둥이88
내가 160인데 나랑 키 거의 비슷한 남자애가 있거든? 얼굴이 잘생긴것도 공부를 특출나게 잘하는것도 아닌데 진짜 그냥 매력있어서 인기 많음
4년 전
둥이95
맞는말이야 수십배는 쉬운거
4년 전
둥이96
키 큰 여자:난 키가 커서 키 큰 남자가 좋아
키 작은 여자:난 키가 작아서 키 큰 남자가 좋아
ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이100
4년 전
둥이102
자격지심있는게 더 매력없어봉지
4년 전
둥이105
너무 걱정하지마 왜냐면 우리 아빠 키 164인데 울 엄마랑 결혼했잖아ㅎㅎ
4년 전
둥이107
부족한 부분이 있으면 다른 부분에서 채워야함 성격이 엄청 인싸에 다정하고 좋다던가 공부를 겁나 잘해서 엄청 좋은 직업을 가졌던가 아니면 집안이 매우 좋아서 돈이 엄청 많은 집안이라던가 그럼 커버 가능한듯
4년 전
둥이109
솔직히 인정하는부분.... 소개팅도 키부터 물어보고 작으면 안한다더라 내친구들 ㅠ
4년 전
둥이118
첨에는 그럴 수 있긴한데 솔직히 그것만 넘으면 내 기준 상관없음
4년 전
둥이121
나보단 커야지
4년 전
둥이123
이해 간다 솔직히 물론 댓글 말대로 다른 매력을 살리는 것도 좋은 방법인 건 알지만 사람 눈에 딱 보이는 건 외형이고 첫인상도 겉모습에서 생기는 거니까
4년 전
둥이127
내 친구 165인데 키 똑같은 엄청 예쁜 언니랑 사귐 .. 키에 너무 연연하지말고 너만의 매력을 더 돋보이게 만들어봐!
4년 전
둥이129
나 여태 키 작은 남친만 만났어 키 몇인데...?
4년 전
둥이130
난 키큰남자만 만나서 ㅇㅈ
4년 전
둥이131
근데 쓰니도 예쁜여자가 좋잖아??
4년 전
둥이135
진짜 근데 키 신경 안쓰는 여자 생각보다 있더라 나도 그렇고..! 쓰니 다른 장점들도 충분히 많은테니까 그 장점들을 살려보자ㅏ
4년 전
둥이139
키 신경 안쓴다는 마지노선도 170이지 160대는 크게 마이너스 맞아 얼굴이 완전 잘생긴게 아닌이상. 글쓴이 이해감
4년 전
둥이140
헉 내 남친 162야...ㅜㅜ 우리 2년째 잘만 사귄당ㅎㅎ... 주변에서 키로 남친 꼽주디만 내가 좋은걸 어쩌라구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이143
키를 상관 안하는 사람도 어딘가엔 있겄지 키로 열등감 안 느끼기만 해도 매력적으로 보임
4년 전
둥이145
너도 눈을 낮추면 됑
4년 전
둥이147
근데 난 진짜 키작은걸로 자격지심갖는게 제일 마이너스라고봄 내 남친도 166정도 되는데 첨엔 좀 키작다고 생각은했지만 본인이 그거에 별 신경안쓰고 오히려 우리 꼬꼬마커플이라구 막 좋아하고 그래! 물론 쓰니강 비관적인 생각을 하게 만ㄷ는ㄷ 사회전반적 분위기나 몇몇의 시선들이 잘못된거긴하지만 거기에 굳이 수긍하며서 움츠러든 필요없다는걸 말해주고싶당
4년 전