모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
감기걸려서.. 사무실이 딤채야 

밖보다 더 추워 지하에 있는 물량창고에서 기본컴퓨터작업만 하는 거였는데 사수님도 착하고 일도 쉬웠는데 너무 추워서.. 

가만히 앉아서 컴퓨터만 만지니까 더 추운거같아 

나도 고열감기 걸려서 그만뒀다가(5년만에 맞은 극한의 감기였어) 내 뒷사람들도 감기걸리고 그만둬서 다시왔어 

사수님이 다 감기걸렸다고 그만뒀을때 뻥인줄 알았는데 다들 이러니까 이쯤되면 감기 안걸린 본인이 신기하다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉..ㄷㄷㄷ 뭐 온풍기라던가 그런거 놓을 순 없는거야?
4년 전
그니까 안놓아주는것도 이쯤되면 신기해 사수님만 불쌍해
4년 전
익인2
아니 히터 없어?
4년 전
4년 전
익인3
히터 따로 사서 놓으면 안되나 ㅠㅠ
4년 전
전기 꽂을 곳이 없어.. 폰충전도 못시켜 창고도 어두워
4년 전
익인4
헐 ㅠㅠ 휴댜용 손난로라도 들고다녀 쓰나
4년 전
일단 내가 대타로 와서 나도 다음주까지만 하고 사람 뽑히면 그만둘려고ㅠㅠ 붙이는 핫팩 잔뜩 붙이는데 이세상 추위가 아니야
4년 전
익인5
따뜻하게하면 안되는곳이야?
4년 전
그건 아닌거 같아 식료품도 아니고 그냥 책창고야
4년 전
익인6
헐 왜지
4년 전
익인7
컴퓨터에 유에스비꼽아서 발히터? 그런거 하면안대나??ㅠㅠ?
4년 전
익인8
사무실이 딤챜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠다
4년 전
익인9
헐 나도 그런 비슷한곳에서 일했었는데 지하라서 기본적으로 춥고 히터도 없고 옆에 뭐 보관하는곳은 에어컨?비슷한거 계속 돌려서 바람 나오고 먼지도 많고 그래서 다들 감기 엄청 걸렸었다..컴터만 하니까 안움직여서 몸에서 열도 안나...
4년 전
익인10
몸 온도가 1도만 떨어져도 안 좋은데ㅠㅠㅠ 그리고 특히 여자는 몸이 추우면 안됨 ㅠㅠㅠㅠ 그거 젊을때는 모르지만 나중에 나이 먹으면 훅와... 조심해
4년 전
익인11
컴퓨터를 쓰는데 전기 꽂을 데가 없다니ㅠㅠㅠㅠ 멀티탭 꽂으면 안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ 추우면 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인13
4년 전
사장님이 허락을 안해줘..ㅠㅠ
4년 전
익인16
엥ㅠㅠㅠ 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
얼굴은 본적 없는데 약간 짠돌이같아..왜냐면 창고도 어둑어둑해 진짜 필요한 곳에만 불을 딱 켜놓고 전구도 그냥 되게 어두운 전구야
4년 전
익인19
와 꿀알바 자격 박탈이야...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
이상하게 보수는 좋아 사장님이 뭐하시는 분인지.. 잘 모르겠어

4년 전
익인12
나 그런데서 일했는데 ㄹㅇ 너무힘들었어 진짜 역대급
4년 전
익인14
그거 쓰면 안되나 그 낚시할때 쓰는 휴댜용 난로 부탄가스 넣어서 쓰는고 나 예전에 집 추워서 이거 썼었는데
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무실이 딤채야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담담한데 왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안 웃으면 안되는데..
4년 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 사무실이 딤채야 에서 터짐ㅌㅋㅋ
4년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
아니 무슨 사무실이 추유ㅓ...?ㅠㅠㅠㅠ일쉽고 돈 잘줘도 별로다 직원들 대우가 영 아니네 애초에 야외거나 뭐 식품관리하는곳처럼 어쩔수없는 경우도 아니고
4년 전
익인20
에바야ㅜㅜ 난방비 아낄려고 그러는거야...? 직원들 냉동굴비 만들려고 작정했네... 멀티탭 허락을 대채 왜 안 해주는거야
4년 전
익인21
요즘 발열패딩 나온다더니... 혹시 쓰니꺼야?....
4년 전
익인22
아니 쓰니한텐 너무 미안한데 쓰니 말이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담담하게 사무실이 딤채래서 처음에 진짜 딤채 안에서 일하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 쓰니 추워서 어떡하냐 발열패딩 알아보는 건 어때?ㅠㅠ
4년 전
익인23
사수님 감기 안걸리신 비법이 뭐래?
4년 전
내가 보기엔 그냥 내성이신거 같아! 아니면 그곳에서 사수까지 하시는 애초에 몸이 엄청 튼튼하거나
4년 전
익인25
서늘하면 책보관이 잘되나..?
4년 전
익인27
아 나도 알바하는곳 ㄱ다른건다좋은데 너무추워서 그만두고싶어
4년 전
익인28
아 이거 이해가는게 나 공장알바할때 저체온증 걸려서 폭염인데 긴팔에 후드집업 입고 점심시간 내내 땡볕에서 통화함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 넘 추워서 오래 못하겠더라
4년 전
익인29
나도 그런곳 일한적있는데 난로있는데 사장이 별로 안추운데 튼다고 뭐라그래서 맨날 오들떨다 한달만에 관둠
4년 전
익인30
지역이 어디야..? 경력직만 뽑아? ㅠㅜㅜㅠㅠ 나는 감기걸랴도 좋으니 알바하고 싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
전라도인데 경력직만 뽑는다기보다는 어느정도 나이있어야 뽑아 23이상
4년 전
익인33
익30 아님데 엇 나도 전라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
헉 나 전라도인데.가고싶다 ㅠㅠ 추위안타는데
4년 전
익인31
나는 공장 알바 할 때 너무 더워서 그만 뒀는데....진짜 바깥온도 38돈데 에어컨 1~3시까지만 틀고 선풍기 돌리는 거 실화..?
4년 전
익인32
나도 사무실에서 일하다가 하루에 3시간씩만 그런데 가서 컴퓨터 작업했었는데 진짜 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠ 나중엔 손가락도 잘 안움직이고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
헐 왜 따뜻하게 안해주지... 추운데서 컴퓨터하면 손 너무 시려서 힘들던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
쓰니 대타만 아니면 충전식 보온조끼나 롱패딩 사라고하고싶다ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 감기걸리면 안돼 따듯하게 껴입구 따듯한물도 자주 마셔줭 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
옷 사입고 병원가라고 월급 많이 주는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
돈번거 병원비로 다 쓰것네
4년 전
익인40
엥 난 진짜 딤채 회사에서 하는 냉동창고 업무인데 거기서 컴퓨터로 작업한다는 줄 알았는데 그게 아니구나
4년 전
익인41
사수님 면역력 체고..
4년 전