모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
뭐 어떻게 반응 해줘야 할 지 모르겠어 

그냥 평소대로 아무렇지 않게 대해줘야겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅그래야할듯..
4년 전
익인2
그냥 나는 아 그렇구나 했음
4년 전
익인3
내친구는 아 그렇구나 이런식으로 반응해줬어.
내가 아무렇지않게 말해줘서 자기들도 당황하기보단 자연스레 대답해줄수있었대

4년 전
익인4
걍 아하 그렇군 일상얘기 들은것처럼 하면 좋을것같어
4년 전
익인5
바로 다른 화제로 넘겨버리는 것보다 애인은 있냐 이정도 물어봐주는게 좋다고 들었움
4년 전
익인6
난 아무렇지도 않아서 그냥 똑같이 했늠
예상도 못해서 넘 놀라긴했는데 걔가 남자라서 “헐..취향겹치는거 아니가? 그럼 안되는데”
이말을 젤 첨으로함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔가 첨에 헐..이라고 해서 놀랐다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인 완전 유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지 않아서 좋다
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나 익인6임
ㅎ 근데 취향겹침.... 맨날 걔 남친 소개받을때마다 오빠 바이라고해주세여 이랬어 ㅠ

4년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㄷㅂ 웃겨 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인7
내 친구도 나한테 바이인 거 말했는데 이런 쪽에 개방적이라면 그냥 하나의 주제로 넘어가~
4년 전
익인9
나 바이인데 그거 친구한테 말했더니 머 어쩌라고.. 배고프다 밥이나 먹자 햇는데 그게 제일 감동이더라
4년 전
익인10
물론 이건 사바사
4년 전
익인14
난누가 나한테 커밍아웃좀 해줫으면좋겟다,,, 나도하게... 흡흑.. 내가 먼저 말할용기는 없음
4년 전
익인52
22..
4년 전
익인61
4년 전
익인69
4년 전
익인72
4년 전
익인77
4년 전

익인15
나도 내 친구가 여자랑 사귄 적 있다고 얘기 했는데 아 그래? 하고 넘어감 생각보다 진짜 아무렇지도 않아서
4년 전
익인16
난 내가 놀랄줄 알았는데 안놀라워서 놀랬음... 그래서 난 그냥 이상형 물어봤었는데
4년 전
익인17
ㅇㅇ그냥 아무렇지 않게 해야할듯...
4년 전
익인18
난 근데 ㄹㅇ 아무렇지 않아서 연애사 들으먄서 재밌게 연애상담하구 그러고 지낸당
4년 전
익인19
난 친구가 먼저 아무렇지도 않게 말하길래 그냥 구래~ 하고 말았움. ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 재밌는 얘기 해준다더니 자기 여자랑 사귄대서 읭? 그게 뭐가 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 하고 말았어
4년 전
익인20
내 친구는 여자친구있다고 말하면서 커밍아웃했는데 나 암 생각없이 그래서 애인이 있다는거냐...?(부들) 이 반응이였담..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 친구가 얘기했을 때 ㅇㅋ 이러고 다른 얘기 넘어감
4년 전
익인23
아진짜?그러고그냥궁금한거좀물어보고일상대화하면돼
4년 전
익인24
나도 친구가 얘기했을 때 그래서 커플이라고? 재수없네? 이러고 넘어감
4년 전
익인25
응 평소대로! 사실 그거 안다고 해서 달라지는것도 없어..
4년 전
익인26
난그냥 ㅅ헐그럼나만솔로네 이러고넘겼어
4년 전
익인29
나도 내친구가 단톡방에 말했는데 우릴 믿어서 말했겠지! 암튼 근데 애들 다 반응이 뭐야 애인있다고? 나가주세요. 다 이럼ㅋㅋㅋ 아무렇지않은..
4년 전
익인30
나는 말해줘서 고맙다고했는데... 이 친구한텐 말해도 되겠다싶을만큼 아껴준거니까...별로였나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
내 친구 반응인데 난 엄청 감동이었어ㅠㅠ
4년 전
익인31

4년 전
익인33
우리 애들 중에도 커밍아웃 한 친구 있는데 다 그냥 그렇구나~하고 만나면 너는 연애 좀 어때? 이럼서 서로 물어보고 재밌었던 일 얘기하규 그냥 커플이구나 해
4년 전
익인34
나는 일단 나를 믿어주고 말해준게 너무 고마워서 고맙다고 말하고 바로 친구랑 술먹으러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 신경안써서 내 친구가 커밍아웃 할때 그래서 여친이 있다고~? 가 첫반응이었당
4년 전
익인36
나도 그냥 아하 ㅇㅇ함
4년 전
익인37
내 친구도 커밍아웃했는데 난 그냥 알고 있었어라고 했는데
4년 전
익인38
그래? 힘들었겠네 밥먹자
4년 전
익인39
난 걍 오.......... 모야 갑자기?? 모야 애인생겼어?? 이랬던거같은데
4년 전
익인40
나는 그동안 말못해서 답답했겠다 맛있는거 사줄게 삼겹살에 쏘주 먹으러 가자 하고 가서 평소랑 똑같이하고 술오방먹고 담날둘다 기절ㅋㅋ
4년 전
익인41
난 주변에 커밍아웃한애가 많아서... 처음엔 좀 놀랐던것 같은데 이젠 들어도 애인생겨서 말하는건가; 커플 에반데 하고 넘어감
4년 전
익인42
난 밥 먹다가 잘했는데 어? 잠시만 뭐라고? 해서 다시 말하니까 니 인생인데 응원한다 이런식으로 말해서 식당에서 울뻔했다...
4년 전
익인43
나도 아는 동생이 자연스럽게 커밍아웃했는데 그냥 aㅏ 그사람나쁜사람이네 왜 연락해 주절주절 이랬는데 아무렇지않네 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
난 친구가 커밍아웃 했을 때 카페에서 케이크 먹고 있을때라 으엉 진챠? 나보다 먼저 남친/여친 만들면 안 댄당 (냠냠) 했음
4년 전
익인46
나도 아 그래? 이러니까 왜 안 놀래..? 이래서 사람이 사람 좋아하는데 놀라야 돼? 이러고 넘어가니까 친구가 고맙다 그래서 내가 눈물 났음ㅠ
4년 전
익인47
난 걍 아그래? 맛있는거 먹으러가쟈 이러고 걍 평소처럼 대했음
4년 전
익인48
나도 커밍아웃했을때 나만 빼고 다 연애하네?? 이래쑴
4년 전
익인49
그냥 그렇구나하고넘겼는데,, 다음전개가 나랑사귀자는아니여서 상관없었거든
4년 전
익인50
난 진짜 1도 안놀래가지고... 그렇구나.. 했는데 왜 나보고 안놀래냐더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외롭다 나빼고 다 연애해
4년 전
익인51
내친구도 나한테 커밍아웃했는데 ㄴ난 내앞에서 염장질하면 ㄷ진짜 주갸버린다고했음 ㅎㅎ 걍 평소터럼 대해
4년 전
익인53
웅 평소처럼 대해!! tmi지만 내친구들은 다 동성애에 깨어있는 애들 밖에 없어서 커밍아웃이라 할거 없이 누가 갑자기 야 여소좀 시켜줘 하면 아 니도 바이or레즈였어? ㅇㅋ 소개시켜줌 하는 분위기라 너무 자연스러워
4년 전
익인54
앙 다를거 없이 대하면 돼 내친구는 아예 고딩때 수학여행가서 방에서 커밍아웃했 ㄴ데 다들 걍 똑같이 대해서 성인된 지금깢도 달라진거 앖으 똑같애
4년 전
익인55
내 친구도 그냥 그렇구나 하고 평소처럼 대해달라고 하더라!
4년 전
익인57
걍 아무렇지 않게 하면 됨! 나도 친구가 고백했을 때 아 정말? 하면서 그냥 일상 얘기하고 네 이상형은 뭐냐 물어보고 그냥 평소처럼 대화했음!
4년 전
익인58
나도 친구한테 말했는데 걔가 아무렇지도 않게 반응하길래 왜 안 놀라냐고 그랬더니 걔가 그럼 너는 내가 남자 좋아한다고 하면 놀랄거야? 그게 왜 놀랄 일이야 라고 했어... 띵했음 참고로 둘 다 여자
4년 전
익인59
나도 주변에 2명? 있나? 기억도 안 남 1년밖에 안됐는데 그냥 얘네 사귀는 애들 성별이 같은것일뿐 차피 이성이든 동성이든 뭐든 얘네 연애는 내 알바×이기 때문에,,
4년 전
익인62
아 진짜?? 그렇구나 혹시 고민 많이 했을 수도 있는데 믿고 말해 줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 애인은 있어? 우리 애인 언제 사귀냐~~~ 이런 식으로 일상 얘기할 것 같아 나라면
4년 전
익인63
나 레즌데 커밍아웃하니 내 앞에서 대놓고 동성애 싫어한다는 놈도 있었구.. ^^ 사바사지만 나는 당황한 기색 보여도 연 안 끊는것만 해도 고맙다 내가 차근차근 편견이나 모르는 거에 대해 설명해줄 수도 있는뎅.....
4년 전
익인64
혹시 커밍아웃하고 나서 상대가 헐 진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 이런 반응하면 어때..? 그말하고 그냥 자연스럽게 말하긴했어
4년 전
익인65
나 중학생때 친구가 바이라고 커밍아웃했는데 바이가 뭐냐고 대답했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 설명해 줘서 아 ㅇㅋㅇㅋ 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나는 중학샹때 친구가 밥 먹다가 말했는데 아 그래??하고 밥먹음 친구가 외려 당황해서 뭐야 했는데 뭐 어쩌라고 라고했다 진짜 별 의미없어서 사람이 사람 좋아하는데 별건가 친구 그러고 오픈했어 나한테 애인도 보고
4년 전
익인68
응... 그게 나을듯
4년 전
익인70
나는 그냥 그랬냐 이랬오
4년 전
익인71
난 정말 아무생각 없어서..글쿤하고끝남
4년 전
익인73
내친구는 어쩌라고 애인도 없는게... 하고 밥먹던데
4년 전
익인74
나도 그냥 아 그래? 이러고 넘어갔어
4년 전
익인76
난 듣고 너무 놀래서 나도 커밍아웃했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
난 그냥 헐 그래????? 와 내 친척도 그런데! 좋다! 이랫엉
4년 전
익인79
사실 어느정도 알고 있긴 했는데... 친구가 나보고 진짜 몰랐냐고 모르고 있던 게 더 신기하다고 그러길래 아니 전~혀 몰랐다고 그러고 넘어갔엉
4년 전
익인80
나도 친구한테 커밍아웃 하고싶다 흑흑 ㅜㅜ
4년 전
익인81
난 그냥 그렇구나 하고 넘어갔음 ...
4년 전
익인82
난 아 진짜? 이러고 딴 얘기로 넘어감
진짜 노상관이라

4년 전
익인83
그냥 그렇구나~ 하고 애인 자랑 들어줬었던거 같어
4년 전
익인84
??너 내친구야?
4년 전
익인85
아 진짜? 글쿤 이런 식으로 말행!!
4년 전
익인86
나도 친구가 커밍아웃하더니 이상하게 볼까봐 걱정했대서 넌 충분히 이상하다고 격려해줌
4년 전
익인88
내 주위에만 없나봐...
4년 전
익인89
나도 그런 친구 있는데 아 그래? 그럼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
야 나중에 좋은사람만나 너울리면 내가용서안해

난이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인91
그렇구나하고 서로 이상형 얘기 했었음...
4년 전
익인92
그게 제일 좋지
4년 전
익인93
나는 받았던 대화가 나(여자) 사실 여친 있어 라고 하고 몇년 사겼다 라고 해서 내가 야 진짜 배신이다 그래서 커플이시겠다? 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
아무렇지 않은 척 하는게 날까 아님 많이 힘들었겠다하고 위로해주는게 날까..?ㅠㅠ 누가 나한테 커밍아웃하면 어려울듯ㅠㅠ
4년 전