모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14339l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사지
4년 전
둥이8
미자 때 관계하는 거로 뭐라고 하는 게 아니라 미자는 책임질 수 있는 나이가 아니니까 아니라서 뭐라고 하는 거 아닌감 피임 제대로 안 하고 임신했다 뭐다 하니까 뭐라하는 반응 아닌감
4년 전
둥이2
내주변엔 거의 없었당
4년 전
둥이3
전혀..내주변은 없었음
4년 전
둥이4
ㅇㅇ잇긴잇징
4년 전
둥이5
나 중3 때 했는딩 후회밖에 안남았음
4년 전
둥이9
서로 잘 할 줄도 모르고...헤매기만하고... 어떻게 시작은 했는데 그때 사귀던 남친이 아무래도 중3이라 여자가 처음인지 진심 20초도 안돼서 찍,, 솔직히 이게 뭐야 겨우 이게 끝?이라고 생각함
4년 전
둥이6
내주변엔 못봄
4년 전
둥이7
있는데 좀 그들만의 리그 같음
자기가 안하면 자기 주변도 안하고
자기가 하면 자기 주변에 한사람도 있고??

4년 전
둥이11
2222 진짜 골고루 분포된게 아니라 집단으로 치면 A집단은 거의 다하고 B집단은 거의 안하고 이런식ㅋㅋ
4년 전
둥이14
ㅇㅈㅇㅈ 이거임
4년 전
둥이18
3333 어떤 특징이든 원래 그런 사람일수록 친구중에 그런 사람이 많은것
4년 전
둥이22
4444 사람은 대부분 비슷한 사람들끼리 친해져서
4년 전
둥이37
555진짜
4년 전
둥이42
4년 전
둥이54
777 성격이나 가치관 같은게 비슷한 애들끼리 모이니까 그런듯
4년 전
둥이56
8888진짜 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이72
4년 전
둥이78
4년 전
둥이81
11 내주변엔 전혀 없었음...
4년 전
둥이82
1212 우리 학교에 했단 애들이 있다는 건 아는데 내 주변엔 없음 적어도 나랑 자주 노는 친구들은
4년 전
둥이92
4년 전
둥이93
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
1515 ㄹㅇ
4년 전
둥이98
4년 전
둥이135
4년 전
둥이150
181818 비슷한 애들끼리 사귀고 친해져서
4년 전
둥이155
4년 전
둥이171
4년 전
둥이250
4년 전

둥이10
중딩때는 몰라도 고딩때는 꽤 있음
4년 전
둥이13
고딩때는 솔직히 생각보다 꽤 있는데 중딩은 진짜 노는 애들 아니면 없ㄴ는듯
4년 전
둥이15
난 없었눈데
4년 전
둥이16
내 주변엔 0명.. 생각해보니까 한명있네
4년 전
둥이17
좀 일진인 애들은 몰라도 전혀 없었음.. 중학교때는 한 애가 있을거라고 상상도 못했고
4년 전
둥이19
요샌 초딩들도 해..
4년 전
둥이20
진짜 노는애들 빼고는 없었당 일단 주변엔 없었고 우리 동네는 미자 때 하는거 애들이 거의 부정적으로 생각했던거같아
4년 전
둥이21
우리땐 아예 안함...
4년 전
둥이23
우리는 없었어 물론 몰랐지만 햇던애도있겠지?..
4년 전
둥이24
내 주변엔 없었는데 고등학교에 어떤 무리들은 다 했다더라..! 걔네랑 같은 반이라 조금 친했는데 썰도 막 들었는데 재밌더라ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이25
내친구들은 일단 없음ㅋㅋ... 좀 애매하게 친한애 중엔 있었는데 윗댓 말대로 그러는 애들끼리 어울리는 듯
4년 전
둥이26
음 아니
4년 전
둥이27
아니....
4년 전
둥이28
난 친구들한테 말안해서그렇지 고삼때 첨으로 했었다 근데 친구들은 공부만하고 남자 전혀 관심없는 친구들이었어서 친구들은 내가 했을거란걸 전혀 몰랐을거고ㅠ 그래서 말 안한것도있다..집단별로 다르다는말 있길래ㅜ관계가 나쁜것도 아니고..그리고 나처럼 말 아예 안하는사람들도 꽤 있을듯!!
4년 전
둥이58
4년 전
둥이144
33 말 안하는 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 모른다고 무조건 없다고 하는거겠지만..ㅋㅋ
4년 전
둥이29
지금 고딩인데 한명도 못봄
4년 전
둥이30
내 주변 꽤 있었음
4년 전
둥이31
내가 아직 보수적인 것 같은게 그게 술, 담배처럼 나이제한도 없는데 괜히 막 중고딩때 한 거 들으면 어..응..하게 돼 친구를 안 좋게 보는 건 또 아니고ㅜㅜ
4년 전
둥이32
나는 고등학생때까지 주변에서 한 명도 못 봤음
4년 전
둥이33
술먹고 노는 무리들이 막 ㅋㅅㅁㅋ가 어쩌고 하는거는 들은적 있는데 그외는 대부분은 안하는거 같더라
4년 전
둥이34
전혀 노는 무리 애들 몇명이야 하겠지만 다른 애들은 거의 안함
4년 전
둥이35
거의 없었음
4년 전
둥이36
나는 중2때부터 현남친이랑 만나고 있는데 고닥교 졸업하기 전까지 적어도 그 선은 넘지 말자! 하고 약속했어 지켰고
4년 전
둥이38
어우 전혀 관계얘기도 성인이후에 했고 애초에 고딩때 애인있는애들이 소수였음 진짜 내친구들은 다 성인되서 했다 뻥아니고 건너건너 날라리였던 애들이 미자때 그랬다더라 나중에 알게된경우는 있어도 물론 내가 나이가 있는편이라 그럴수도 있지만
4년 전
둥이39
전혀...... 안 한 애들이 대부분...... 미자 때 했다하면 걔 이미지 안 좋아지던데
4년 전
둥이40
나는 고2인데 했는데 좀 후회돼 좋긴 좋은데 뭔가 커서 내가 정말로 좋아하는 사람이랑 처음으로 했었어야 했는데라고 생각되더라고
4년 전
둥이41
경험상으론 했다는 얘기도 들어봤지만 안하는 사람이 훨씬 더 많은거 같아.
참고로 10대에 첫 경험한 사람들의 평균 첫경험 나이는 13세고, 전체 인구에서 평균 첫경험 나이는 22~23세래. 근데 후자는 공식 통계자료는 아닌거같긴함

4년 전
둥이43
고등학교 올라와서 알게됨 진~짜 많아
4년 전
둥이44
뭐가 다 라는 건지 모르겠어... 일반화 지나치다
4년 전
둥이46
4년 전
둥이99
4년 전
둥이45
내친구들 다함..나만 안함
4년 전
둥이47
주변엔 전혀 없었음 있다 하면 소문 다 퍼져서 안 친한 애들까지 다 알게되고..ㅋㅋㅋ 솔직히 많은건 아닌듯 소수 아닌가
4년 전
둥이48
내 주변 절대 없음 있었으면 소문 다 나지 그리고 진리의 사바사인게 자기가 노는 무리에 따라 다름...
4년 전
둥이49
내 주변은 진짜 없었어~~
4년 전
둥이50
내주변없어
4년 전
둥이51
친구들 다 고딩때함
4년 전
둥이52
내주변 하나도없음
4년 전
둥이53
내 주변에 1명만 경험 있었어 것도 고2때 ...중학교는 ㅠㅠ몰겠다 내 주변에는 없었어!
4년 전
둥이55
엄성
4년 전
둥이57
진짜 한명도 없었음.
4년 전
둥이59
내주변에 한명도 못봄
4년 전
둥이60
나 미자때 했는데 주위에 말 안 함 인식 안 좋은 거 알고 있어서
4년 전
둥이61
끼리 끼리인듯 하는사람끼리 친하고 안하는 사람끼리 친하고
4년 전
둥이62
98년생 익 옆동네 중학교는 강전 많이보내는 중학교라 그런지 많던거 같은데 우리중학교는 ㄹㅇ 평범한 학교라 그런지 별로..? 지금생각해보면 일진들 그리 많은거 같진 않고..
4년 전
둥이63
우리는 전교에 그런 애가 한명도 없었는데... 그래서 대학교 가서 쫌 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
내주변은 많았음 남자친구 있음 대부분 했고 고딩때 사귀던 애들 잘맞아서 ㅅㅍ하는 경우도 있었음 ㅠㅠ
4년 전
둥이65
내 주변은 전혀 없어...
4년 전
둥이66
나 고딩익 주변에 좀 있어
4년 전
둥이67
이거정말 끼리ㄲ-ㅣ리 여서남들도 다그렇다고생각하더라 나랑 내주변은없었음
4년 전
둥이68
고딩땐 한 애들 많았어 주변에 아예 없다는건 그냥 본인이 그런 얘기를 못들은거아닐까 의외로 한 애들 많음
4년 전
둥이69
중딩때 화장실에서 하다 걸린 애도 있었는데 ㅋㅋ 하나 강전가고
4년 전
둥이70
어엇 근데 중학생은 모르겠는데 고등학생들 정도 되면 많이 하지 않나..? 난 나랑 내 주변 친구중에 커플인 애들은 다 해봐서..
4년 전
둥이71
헉 댓글 보니 다들 없다고 하네.. 머지 난 없다는구더 신기하당
4년 전
둥이73
다들 말만 안 할 뿐이지..
4년 전
둥이74
근데 노는 무리에 다르다라니.. 경험 있는 애들을 되게 술먹고 담배피고 그런식으로 노는 애들로 보는 것 같아서 좀 기분 나쁘다 다들 말만 안할 뿐이지 하는 애들이 얼마나 많은데..
4년 전
둥이102
22...
4년 전
둥이137
4년 전
둥이140
4년 전
둥이75
나는 오히려 종종 한다고 하는게 넷사세같음
4년 전
둥이76
내 주변은 아니었어!
4년 전
둥이80
내주변은 없엇다
4년 전
둥이83
중딩은 모르겠는데 고딩은 ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이85
이건 ㄹㅇ 무리?마다 달라
4년 전
둥이86
하는 애들 무리는 하고 안 하는 애들 무리는 안 하고
4년 전
둥이87
내 주변엔 공부만 함... 애인도 없구.. 그래서 난 이런 얘기 들으면 내가 유교걸인가 싶음..
4년 전
둥이88
근데 지금 말하는 그 무리가 어떤 무리인진 알겠는데 그렇지 않아도 남자친구랑 오래 사귀거나 하면 은근히 한 애들 많음 근데 말해서 좋을 거 없으니까 숨기는 거지 나도 고딩때는 진짜 내 주위에 한명도 없는 줄 알았는데 대학교 가니까 고딩때 친했던 애들이 몇명 말한적 있음....
4년 전
둥이89
내가 아는게 다가 아니니까
4년 전
둥이151
이거 나다.. 남자친구랑 2년 넘었고 관계도 했는데 내 친구들한테 말 못했어
4년 전
둥이90
고딩때 1년 이상 만나면 거의 하던뎅
4년 전
둥이91
주변에 없는게 아니라 다들 모르는거일걸 나도 없다고 생각햇는데 나중에 들어보니까 몇명은 그때 했다더라
4년 전
둥이95
일단 난 고2때 함 근데 아무한테도 말 안함 남자애도 그런거 신경쓰는애라 소문같은거도 없었구 나중에 성인되서야 나 첫경험 고딩때얐다 말하는거지 당시엔 말 안했지
4년 전
둥이96
난 아니야
4년 전
둥이97
노는애들 중에 많이 봤어 중고딩때
4년 전
둥이100
대학교 와서 한명 봤다
4년 전
둥이101
내 친구들중에는 한명도 없음 20대초반인데도 그런디
4년 전
둥이103
우선 난 고딩 때 했고 내 친구들도 몇명 함
4년 전
둥이104
난 중3때 했는데 현남친이랑 한거라 뭐 ㄱㅊ음
4년 전
둥이105
고등학교 올라와서는 주위에 많이봄 말만 안했지 했다는거 알고 몬가 충격
4년 전
둥이106
나는 주변에 없었너
4년 전
둥이107
여고여서 그런가 남친 있는애들이 드물었어
4년 전
둥이108
난 전혀 안했을 거라 생각했는데 성인되고 첫관계 맺은 다음 애들이랑 얘기하니깐 몇년 사귄 애들은 많이 했더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이114
대부분 집빌때 마니하는듯
4년 전
둥이141
집에서 콘돔 다 살수있엉
4년 전
둥이156
룸카페에서도 많이 하던데
4년 전
둥이111
근데 미자때 어디서 하는지 궁금쓰...
4년 전
둥이112
마자 내친구들 다 고딩때함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 해도 친구끼리 서로 말하니까 잘 모르는듯
4년 전
둥이113
마저 많더라잉
4년 전
둥이115
중학교때 한명 빼곤 못 봐써
4년 전
둥이116
ㄴㄷ 고1때 함 1년 이상 사귀고
4년 전
둥이117
자는 경우도 있었지만 일반적이진 않았오
4년 전
둥이118
사귀면 대부분 많이 하는 것 같구 안한 애들은 애초에 사귀질 않았었어
4년 전
둥이119
고딩은 진짜 많았어 말 안 해서 그렇지 진짜 많았음
4년 전
둥이120
내 주변은
다 함

4년 전
둥이121
반에서 둘이
뽀뽀도 했음ㅋㅋ

4년 전
둥이122
솔직히 이건 무리마다 다르더라
4년 전
둥이123
아니??
4년 전
둥이124
중딩땐 진짜 드물 정도로 없었고 고딩 땐 1학년 때 보다 2학년 후 3학년으로 주변에 하는 애들 많았던거 같아
4년 전
둥이125
내가진짜 친구들이 19살때 까지 키스한번못해봤냐 하는거듣고 나만그런건가 싶었다...내주변은 키스는 기본베이스로 깔고가던데
4년 전
둥이126
수업시간에 자는 건 봄
4년 전
둥이127
난 아니
4년 전
둥이128
난 친구들이 거의 노는 애들이었는데 아무래도 다 중딩때 했댔음 난 20살 되고 첫 연애 하면서 첨 해봤음
4년 전
둥이129
내 친구들 중엔 1도 없었음 그냥 아는 사람 두명?인가는 중딩때 했다고 소문 돌았고
4년 전
둥이130
난 미자 담배 술은 상관없는데 관계는 하면 안된다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 책임못지고 교육안된상태로는 절대 노노
4년 전
둥이131
내 전남친 노는거 좋아하는애였는데 15살때 첫경험했다고함
4년 전
둥이132
아예 못봄
4년 전
둥이133
ㄴㄴ
4년 전
둥이134
내주변엔 없
4년 전
둥이136
ㄴㄴ 없었음
4년 전
둥이138
내주변엔 없는데 내친구주변에선 내친구만 안해봤다더라
4년 전
둥이139
난 못봤어ㅠ 나중에 알고 문화충격...
4년 전
둥이142
내 주변 진짜 많았고 나도 18살때! 솔직히 중학교는 오바고 난 고딩때 첫경험한거 후회안함.. 피임도 다 했고 뭐 이상한 옥상이나 룸카페 화장실에서 한것도 아니고 ! 근데 주변보면 그런데서 하는애들도 꽤 있긴 한가봐 아무래도 미자니까
4년 전
둥이143
이거 솔직히 진짜 많을텐데 아니라고 하는 사람들은 그냥 말을 안 한걸걸? 무리가 나눠진다고 한 것도 한 무리에서 한 명이 말하면 우수수 말하고 다른 무리는 입 닫고 있는 경우가 많을듯
4년 전
둥이145
고딩때 하는친구들 꽤있음 관계할수있징 상관없음 콘돔도 성인용이아니니깡
4년 전
둥이146
내 주변엔 1도 없었으
4년 전
둥이147
내 주변 한명도 없엉
4년 전
둥이148
극소수 아닌가,,?
4년 전
둥이149
ㅇㅇ 나 고1때 첫 관계 시도함 물론 아파서 실패했지만
4년 전
둥이152
거의 없긴 해도 있긴 하더라
4년 전
둥이153
1명봄
4년 전
둥이154
많진 않고 다른 지역은 어땠을진 모르겠지만 우리 지역은 노는 애들이 그랬음
4년 전
둥이157
19인데 내 친구들 거의 다 함..
4년 전
둥이158
난 우리반 애가 하고 왓다고 ; 자랑을 너무해서 그게 충격이었어 ,,,,,, 하나부터 열까지 ... 진짜 알고싶지 않았는데
4년 전
둥이159
17인데 나빼고 내 친구들 다 함
4년 전
둥이160
중딩 때도 좀 있었고 고딩 때는 많았음
4년 전
둥이161
내주변에 잇음 한 셋
4년 전
둥이162
노는애들이엇음
4년 전
둥이163
나도 그렇고 내주변ㄱ도 그렇고 한명도 못봄
4년 전
둥이164
약간 이해 못하는애들한테?나 남친없는애들한테는 잘 말 안해서 그런거일수도... 한번 말하면 애들 다 우수수말함 앞에서는 싫어하는척 하는 애들도 다 하더라 중딩때도 몇 있었는데 고딩때는 ㄹㅇ 오래사귀면 거의 하는듯 물론 말 절대안하는애들은 절대안해
4년 전
둥이165
ㄴㄴ
4년 전
둥이166
내 주변은 앖어
4년 전
둥이167
내 주변도 없었어
4년 전
둥이168
내 친구들 다 함 나 빼고 하 하 하
4년 전
둥이169
주변에 있긴 함..근데 난 안할거야 소문 엄청 나더라
4년 전
둥이172
내 주변에 많았음 진짜 생각보다 엄청
4년 전
둥이173
생각보다 많았어
4년 전
둥이174
좀 오랜 사귄 애들 다 잤더라 ㅋㅋ 성인돼서 앎
4년 전
둥이175
나도 애들 안그러눈줄 알았는데.. 아니었어 그냥 애들이 나한테 말을 안한거였어 ㅠㅠㅠ 고딩때 마니 하더라
4년 전
둥이176
내 주변엔 전혀..
4년 전
둥이177
내 주변 없어
4년 전
둥이178
두명 있는데 소문 다 남..
4년 전
둥이179
은근? 진짜 꽤 있음
4년 전
둥이181
나도 성인 돼서 술 마시면서 이야기 하니까 알았음 친한 애들도 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이180
난 ㄴㄴ
4년 전
둥이182
많던데......
4년 전
둥이183
나도 그랬고 내 주위도 많음 ...
4년 전
둥이184
ㅇㅇ 다들 모르는거지 알고보면 많
4년 전
둥이185
남친이랑 오래 사귄 애들은 다 하더라... 피임만 잘 하면 상관 없음
4년 전
둥이186
일단 나는 나랑 친한 애 중에 딱 한명뿐..
4년 전
둥이187
고딩때부턴 내주변엥 많았엉
4년 전
둥이188
내 친구의 친구들은 해본 애들 많아서 듣고 진짜 충격 받았었다 .. 물론 내 주변은 한명도 없음
4년 전
둥이189
내 주변엔 많음 ㅔ
4년 전
둥이190
난 많이 봄
4년 전
둥이191
중고딩때는 비슷한 애들끼리 노니까 주변에 해본 사람 많다고 하는 익들도 있고 아예 없다고 하는 익들도 있고 갈리는 거 당연함
4년 전
둥이192
내 친한 친구들은 아직 뽀뽀도 못 해봤어... 물론 나 포함ㅎㅎ.....
4년 전
둥이193
말하지않는이상 모르는듯
4년 전
둥이194
근데 궁금해서 그러는데 그럼 보통 어디서 해...? 모텔도 미성년자면 못 들어가잖아 집 빌 때..?
4년 전
둥이195
많았어
4년 전
둥이196
내주변1도없음
4년 전
둥이197
내주변은 없었어
4년 전
둥이199
난 첫관계 고1이고 그 후로도 꾸준히 했지만 그 기억 다 지우고 싶어 스무살을 첫경험으로 두고싶어
4년 전
둥이200
엉 많더라
4년 전
둥이201
그 당시에는 말하는 애들 없었는데 지금 성인되고 난 이후에 나 몇살때 처음 했다고 하더라
4년 전
둥이202
없었어
4년 전
둥이203
내 주변에 꽤 있더라
4년 전
둥이204
내주변엔 없었음.. 근데 남친 있는애들은 거의 다 했던데
4년 전
둥이206
하는 애들도 있었는데 안하는 애들이 대부분
4년 전
둥이207
없진 않을 것 같은데 말을 안 하는 것 같아... 일단 주변에는 없음
4년 전
둥이208
전혀요
4년 전
둥이210
없었는데
4년 전
둥이211
고삼 한달 남았는데 여고라 그런지 애초에 남친이 없음 다들
4년 전
둥이212
있는데 말 안한 걸수도... 내 친구도 성인 되고나서 밝힘 사실 나 고삼때 해봤다고,,
4년 전
둥이213
생각보다 엄청 많던데..?
4년 전
둥이214
내친구들이랑 나는 일단 아님 그 밖엔 안궁금했어서...
4년 전
둥이215
해본적 없고 주변에 없었음 일반화 놉 나는 평균나이 11살인가 10살이라는 거 듣고 놀라서 대체 해도 어디서 하냐고 어이없어하던 사람
4년 전
둥이216
고딩땐 몇명 있었음 중딩때는 ㄹㅇ 학교도 잘 안나오는 애들 ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이217
내친구들은 여덟명 중에 다섯명이 고딩때 함
4년 전
둥이218
좀 노는 무리? 걔네들 했다는 것만 듣고 내 주변 친구들은 한 명도 없었어
4년 전
둥이219
현고3 애들 많음
4년 전
둥이220
일단 난 아님 첫경험 21에 함
4년 전
둥이221
고딩때부터 하는애들 많이봤어.
4년 전
둥이222
Nope.
4년 전
둥이223
있는데 난 싫어해
4년 전
둥이224
꽤 있음 말을 안 하고 다니는 것 뿐이지
4년 전
둥이226
중학생 때 노는 애들은 거의,, 고등학생 때도 그렇고
4년 전
둥이227
내 주변 모범생 양아치 그런 거 구분 없이 많이들 한 걸로 앎 자기들이 자기가 한 행동에 대해 후회없고 실수 없을 자신 있으니 한 거니 남들한테 폐끼치는 장소에서 한 거 아니면 상관없다고 봐
4년 전
둥이232
4년 전
둥이240
4년 전
둥이228
우리는 왕 많았음
4년 전
둥이229
막 많다 하는 정도는 아니었던듯 나는
4년 전
둥이230
나 18인데 주변애들 그런경우 엄청많아...
4년 전
둥이233
내 주변에는 거의 없었음
4년 전
둥이234
많지 않어 내 지인만 해도 진짜 소수

중학교 때 노는 애들 중 한 명이 남자친구랑 같이 술 마시고 ㅁㅌ 갔다고 그 무리에서 왕따 당함

4년 전
둥이235
난 한번도 본적없움
4년 전
둥이236
소문은 되게 많은데 들어보면 다 성교육 제대로 안받았는지 ㅋㄷ 착용 안하고 ㅅㅈ 전에 빼면 괜찮은 줄 알더라
4년 전
둥이237
조퇴하고 둘이 집으로 하러 갔는데 부모님 오셔서 그대로 학교에 전화했다는 소문도 들었음
4년 전
둥이238
엥 ㅋㅋ우리학교는 안한애찾기 힘들었는데 내 고딩땐 .. 중딩땐 ㄴㄴ
4년 전
둥이239
소문으론 고딩때부터 많았음
4년 전
둥이241
한명도 없었뎌
4년 전
둥이243
나 20살익인데 나 중고등학교때 진짜 많았음... 중학교는 좀 노는애들 많았던 곳이라 좀 충격이었지만 그런가보다 했는데 고등학교는 우리지역에서 공부 잘 하는 애들 진짜 많이 온 곳인데 걔네들이 더 심했어 나이를 더 먹어서 그런거 일 수도 있지만...
4년 전
둥이244
나 여고였는데 우리반에 남친있는애 1명이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각해보니까 이상한데 우리 다 공부만했나,,
4년 전
둥이245
사실 보긴했는데...^^..일단 난 아냐
4년 전
둥이246
엥 전혀...
4년 전
둥이247
없는 줄 알았는데 성인 돼서 알았어 있었다는 걸
4년 전
둥이248
학교에서 누구 해서 걸림
4년 전
둥이249
우린 시골이라 사람적고 폐쇄적이라서,, 누구랑 누가했다는거까지 다소문남,,
4년 전
둥이251
아닌데?
4년 전
둥이252
이 글 보니까 그거 생각난다 나 2학년때 복학생 선배 사귀는데 남친 여사친이 나 남여공학 나온 거 알고 해봤겠네~~요즘 애들은 백퍼야 백퍼 이러면서 자꾸 남친한테 말했다더라 나 진짜 너무 억울해서 눈물나더라... 일반화는 하지 말자 우리...
4년 전
둥이253
외국 살때는 그랬는데 한국은 ㄴㄴ
4년 전
둥이254
솔직히 친구들도 끼/리/끼/리라서 내 주변엔 없었음
4년 전
둥이255
고3때 옆반 커플이 했다고 전교에 소문 쫙 돌았움
4년 전
둥이256
유유상종
4년 전
둥이257
난 주위에 없어서... 남친이랑 이런 주제로 얘기해보니까 진짜 무리마다 다른거같더라 남친 초등학생때인가 중학생때 같은반 친구가 해봤다고 자랑했다더라ㅋㅋ 듣고 충격
4년 전
둥이258
중딩땐 진짜 없었고 고딩땐 꽤 이ㅛ었어
4년 전
둥이259
나 21살 때 처음 해봤는데 구남친들 대다수 고딩 때 해봤다 그랬고 현남친은 중딩때 했다는데 듣고 문화 충격..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이260
내 주변에는 없었어.... 시골 아닌데 실명 다 돌아다님...
4년 전
둥이261
손에 꼽지
4년 전
둥이262
지금 고딩인데 주위에 많더랑
4년 전
둥이263
내 주변엔 없었으..
4년 전
둥이265
나 21살인데 아직두ㅇ해본 적 업서
4년 전
둥이266
내 주변엔 없어
4년 전
둥이267
내 친구들 중엔 아무도ㅠ없어..
4년 전
둥이268
인문계 여고였는데 내 주변엔 없어
4년 전
둥이269
중딩때 애들이 범죄처럼 생각해서 한 애들은 끝까지 숨기고 그랬는데 고딩때는 그냥 나 했다 ~ 이렇게 말할 정도로 한 거 말하고 다님
4년 전
둥이270
난 들어본적없음...뭐 하고싶은애들은 했겠지?
4년 전
둥이271
아니....? 근데 일진여자애가 했다는건 건너들음
4년 전
둥이272
현재 20살이고 나 15살때 2명봄.
두명 다 친분있었는데 나포함 몇몇한테만 말한것 같드라

4년 전
둥이273
아예 없는건 아닌 것 같던데 소문으론,,
4년 전
둥이274
말만 안 할 뿐이지 진짜..
4년 전
둥이275
겁나 많아
4년 전
둥이276
나도 고3때 했는데 아무한테도 말안함
4년 전