공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 709l
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
누구 하나를 보고 느낀게 아니라 초반부터 보면서 메인3명 다 한테 현실의 기준을 적용하고 평가한다는 느낌이 들었음ㅋㅋㅋㅋ난 비엘이 실화바탕 아닌 이상 판타지에 가깝다고 생각해서 되게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 뭔가 인기도 많고 싸움도 많은 느낌 사실 캐릭터가 좀 이기적으로 굴 수도 있고 어떨 때는 자기변명을 할 수도 있는 거고 어찌보면 그게 더 인간적인 면을 갖고 있는 건데 약간 아이돌 덕질하듯이 캐릭터를 청정지역으로 보려는 느낌...? 그것도 매력이긴 하지만...양날의 검인 것 같음
이런 글은 어떠세요?

투니1
4년 전
투니2
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실에 대입해서 캐릭터를 까... 그만 까고 그냥 좀 봤으면 ㅠ
4년 전
투니3
내용 자체가 넘 극사실적이라 그런것도 있는듯
4년 전
투니4
작가님이 유독 그렇게 그리시는 거 같음 나는
4년 전
글쓴투니
맞아 작가님이 되게 현실적으로 성격을 구상하시는 것 같더라고 또 그러고 싶어하시는 것 같고 사실은 정말 인간이라면 누구나 살아가면서 가질법한 감정들이고 누구한테나 내재되어있는 성격들이 잘 드러나는 캐릭터들인데 너무 이상적인? 아이돌처럼 단 하나의 오점도 있어서는 안되는 애들처럼 무슨 일이 있을 때마다 깎아내려지는 게 안쓰럽고 신기하기도 해섴ㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
근데 원래 후회공이면 후회공이다 개아가공이면 개아가공이다 싸패공이면 싸패공이다 이런말 함
4년 전
투니6
그리고 작가님이 현실성있게 그리신대서
4년 전
투니7
22 그리고 이런 키워드 참고해서 취향 안 맞으면 아예 작품 안 보는 사람도 많음
4년 전
글쓴투니
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보통 싸패공이나 개아가공들 볼 때는 다들 그런 현실의 기준을 적용하고 비판하지는 않잖아?? 그냥 키워드가 별로이면 애초에 보지를 않는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ그런데도 럽오헤는 캐릭터들이 매번 재단당하는 게 괜히 독자들 피곤한 건 아닌가 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니9
현실 기준으로 적용하고 비판하는걸..?
4년 전
투니11
22 완전 현실 기준으로 적용당하고 비판하는 건데...? 소설판에선 조금이라도 구작 느낌 나서 공이 현실 가스라이팅 같은 짓 하면 바로 불호요소로 작용해서 까이기도 많이 까임...
4년 전
글쓴투니
나도 소설을 더 많이 보긴하는데 음 그런 키워드가 불호요소로 작용하는 것 뿐이지 그거에 대해서 캐릭터가 막 비난을 받는 경우는 거의 없지 않아? 소설판에서 제일 인기많은 키워드가 집착공 후회공인데 얘네 다 한번씩 하는 게 납치 감금 질투 집착 이런 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니20
글쓴이에게
비난 많이 받아 그래서 독자들끼리 리뷰창 불호글로 난리 났네 아니네 그러고 조아라에서 연재할 때 그런 키워드로 연재해서 공이나 수가 쓰레기짓 많이 하면 작가님조차도 욕 엄청 먹어 그래서 항상 난리잖아 벨소설판

4년 전
다른투니21
글쓴이에게
캐릭터가 비난 받는 경우 많아.. 럽오헤에서 비난 받는거랑은 비교도 안될 정도로 많음 거기에 팬들은 또 비난 댓글 달고

4년 전
투니10
현실 기준으로 적용해서 개아가라는 키워드 이름이 붙은 거 아니얌...?
4년 전
글쓴투니
ㅇㅇㅇ그치 현실기준으로 개아가라는 건데 그게 단지 키워드로서 개인의 호오가 되는 거지 캐릭터 자체가 도덕성에 대해서 현실적인 비난을 받거나 캐릭터 팬들끼리 싸움이나거나 하지는 않잖아...? 보통은 그냥 난 이런 키워드 별로야에서 끝나는데 럽오헤는 나는 얘가 이래서 싫고 저래서 싫고 이거 맘에 안들고 저거는 또 왜 저러고 이런 느낌...?
4년 전
투니22
현실적인 비난 많이 받아..ㅠㅠ 지금 당장 조아라 개아가공 후회공 소설 댓글만 봐도 가스라이팅이니 데이트폭력이니 뭐니 많더라..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니15
야화첩이 왜나오니? 야화첩 끌어들이지마 원래 야화첩은 승호나겸인거고 럽오헤는 이공일수물 이잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/12/08 21:56:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니24
삭제된 댓글에게
그니까... 개아가공이다 이 말 한마디도 너무 눈치 보면서 해야 하는 게 럽오헤판 아닌가 나는 이게 오히려 더 아이러니하다고 생각하는데

4년 전
투니25
24에게
눈치보게 만든게 그 최주원팬들 아님? 원래 잘만 얘기하고 다니는데 예민하게 여기저기 들쑤시고 다니는거보면 욕먹을만하네

4년 전
삭제한 댓글
25에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/12/08 21:56:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/12/08 21:56:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
투니32
삭제한 댓글에게
없다구?

4년 전
투니33
32에게
저댓이 뭔줄알구?

4년 전
투니34
33에게
비꼬는 댓글이었어
이젠 모르쇠작전 뭐 그런거냐?ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
34에게

4년 전
투니36
삭제한 댓글에게
맞고만 뭘ㅋㅋㅋ이런 애랑 뭔얘길 하겠니.

4년 전
투니19
삭제한 댓글에게
윗 투니 아닌데 야화첩은 그런 키워드랑 맞는 독자들이 보니까 당연히 욕하는 사람이 없지 럽오헤는 아니니까 있는거고 그니까 이공일수인것도 이 상황의 이유가 되는거

4년 전
투니23
19에게
ㅁㅈ 야화첩이랑 비교하면 안되고 이공일수인데다 애초에 현실적인 이야기라고 하셨으니까 ..

4년 전
투니13
키워드 안맞으면 안보면 되는데 이건 이공일수고 그 캐릭터 그 커플만 나오는게 아니잖아 불호라는 얘기 나오는 거 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
연애하고 살아가다 보면 다들 질투도 하고 솔직하지 못할 때도 있고 가끔은 너무너무 미울 때도 있고 그런거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ다덜 맘 편하게 봤음 좋겠어 그냥 스트레스 풀여고 하는 취미생활인데 보면서 괜히 더 현실이랑 부딪히면서 보는 것 같아서...
4년 전
투니8
작가가 그렇게 그리니까 독자들도 따라갈수밖에 없는듯 근친이란 소재도 보통 비엘에선 꽃밭으로 활용되는데 럽오헤에선 그렇지가 않잖아 수 엄마가 이렇게 비중있게 그려지는 작품은 나도 첨이라 독자들도 그렇게 보게되는거 같음
4년 전
투니14
작가님이 현실적인 이야기라고 하셨고 그렇게 그리고 있어서 독자들도 다른 작품보다 더 현실에 이입해서 보고 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
아니 왜 여기서 싸움이 남.....
4년 전
글쓴투니
이런 게 신기하다고 한 거임.... 구냥 좀 보자 얘드라...
4년 전
투니30
오히려 말 별로 안나오는 편 아냐...? 나는 개아가공이라는 말도 이제야 나오는게 좀 신기함 이공일수라 키워드 안맞는 사람 분명 많을텐데 그거에 비하면 오히려 말 안나오는 편 같아
4년 전
투니39
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 주원이 또 욕 많이 먹겠구나 싶었음 다른 웹툰 같으면 안이럴텐데...럽오헤가 유독..
4년 전
투니40
맞앜ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 비엘은 걍 판타지일뿐....내가 현실에서는 못보는 욕망을 대신 표현해주는거 같아! 그래서 집착후회공 아주 좋아합니다
4년 전
투니41
최주원이 했던 행동에 대해 단지 감상평을 남기는 것뿐인 것도 모조리 다 욕이라고 생각해버리는 경향도 있는 거 같은데 난
4년 전
투니42
캐릭터 자체에 대해 너무나도 터무니없는, 말도 안 되는 욕을 한다거나 하는 거 아니면 그 외엔 독자들의 감상 영역이라고 생각함 그걸 비엘은 판타지잖아 왜 과몰입 해? 하는 것도 아닌 사람도 있겠지만 혹시 본인이 오히려 과몰입하고 있어서 내가 미는 캐릭터가 했던 행동에 대해 조금이라도 비판당하는 것마저 전부 욕이라고 느껴지고 남의 감상을 재단하고 있는 건 아닌지 생각해봤으면. 강제로 키스한다거나 했던 장면들 누군가에겐 충분히 안 좋게 보일 수 있는 장면 맞고 그걸 안 좋게 보인다는 감상을 했다고 너 그러지 말라 할 수 있는 자격 아무에게도 없어
4년 전
투니43
나 여기서 찐남주로 싸우는거 보고 마니 놀래써... 뭔가 내가 미는 커플이 안 되면 속상할 것 같긴한데... 암튼... 뭔가 신기햐...
4년 전