모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
불한당,, 진짜 최고다

이런 글은 어떠세요?

익인1
파아란 노래 들어봐 불한당이랑 찰떡
4년 전
벌써 다 듣고 눈물 흘리고 왔지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 슬픈거야?
4년 전
음 슬프다기보단 여운이 심해 영화가 끝나고 해석이랑 이런 거 찾아보면 더 명작인 걸 알게되는 그런?
4년 전
익인4
나도봐봐야겤ㅅ다🙀🙀
4년 전
진짜 꼭 봐 로맨스인데 되게 무거우면서도 애정이 느껴지고 그냥 진짜 명작이야
4년 전
익인3
불한당.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브에 아직도 있나ㅠ 어떤 분이 can't pretend 노래에 영상 편집해두신 거 있는데 그거 볼 때마다 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 찾아보ㅓ야겠다 나 진짜 지금 가슴이 넘 먹먹해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
불한당원 어서와~~~우리 같이 울자
4년 전
와 나 영화나 드라마 보고 이렇게까지 먹먹하고 아련하고 막 이러는 거 처음이야 진짜 아 마음 아파 눈물 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나 아직도 안봤는데 볼까...
4년 전
4년 전
익인7
스포없이 봐야 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
난 알고 보는 거 좋아해서 알고 보긴 했는데 알고 봐도 재밌고 모르고 봐도 재밌고 걍 명작,,,
4년 전
익인9

제발 봐줘

4년 전
와 진짜 방금 영화 다 봤는데 또 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 찐사랑이다,,,
4년 전
익인20
어머 나 댓글 잘못 달았구나 이제 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이건 너무 최고야ㅠ 뭔가 둘의 관계를 제일 잘 보여주는 것 같아서 나 자주 재탕하는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
우리가!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인10
형나경 ....
4년 전
4년 전
익인11
아 최고지 보자마자 세번 재탕하고 관련글들 읽어보고 오스트앨범 구하고 블레 플레이어도 없으면서 블레 먼저 사고 이번에 시나리오집이랑 스토리보드포토북 다삼.... 돈쓰게 만들어진짜....
4년 전
익인12
5월에 영화관에서 해줘서 그것도 보고옴ㅠㅠ
4년 전
흑흑 난 왜 이제야 빠진 것인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 봤던 로맨스 느와르 걍 싹 다 합쳐서 최고다,,,
4년 전
익인23
블레 시나리오집 스토리보드포토북 이거 세개는 지금도 팔걸!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
호곡 사바사니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 여운이 못해도 일주일은 갈 거 같어,,,
4년 전
익인14
형...
4년 전
익인16
나...
4년 전
익인17
경찰이야...
4년 전
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그 눈빛 생각 나
4년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인15
아이고 현수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
재호가 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 이거 펑해야할듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인19
자기는 멍도 예쁘게 든다
4년 전
4년 전
익인22
뭐하냐? 광합성하냐?
4년 전
재호는 진짜 현수 찐사랑맨,,,,,
4년 전
익인24
ㄹㅇ,,,
4년 전
익인26
진짜 2017년 작 중에 제일 기억에 남는 한국영화.......
4년 전
난 올해 첨 봤는데 몇년 뒤에 2019년에 가장 기억에 남는 일이 뭐냐고 물으면 바로 불한당 본 거라고 한다,,,,,,
4년 전
익인28
이야ㅑ 나도 불한당 얼마전에 처음 보고 아직도 현생불가자나 자기야ㅑ~!!~! 내왔데이~!!!~~!!
4년 전
자기는 ㅠ 멍도 ㅠ 예쁘게 ㅠ 든다 ㅠ
4년 전
익인29
진짜 내 인생영화ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 스토리,영상미,연기 모든 것이 완벽
4년 전
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
하 축하한다 어서와
4년 전
4년 전
익인36
남이가!!!!!!!!!
4년 전
익인31
결말 진짜 내가 본 영화 중에 제일 기억에 남음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㄹㅇ 진짜 인생영화 그 자체,,,
4년 전
익인32
안ㅇ은-파아란, 이방인 팬뮤비를 보셔야 합니다
4년 전
영화 끝나자마자 유튭 가서 서치하다가 바로 봤죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 한바가지 흘리고 왔음니다,,,,
4년 전
익인33
아니 오프닝 엔딩 수미상관 쩐다고 나 두번보고 알았잖아..쥬금
4년 전
나도 방금 영상 보고 알았어,,,,, 재호현수 행복만 해,,,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기는 멍도 예쁘게 든다,,,,,,
4년 전
익인37
쓰니 글 읽고 한번 볼까 하는데 내가 청불영화를 잘 못보거든ㅠㅠ 잔인한걸 못봐서 혹시 많이 잔인해?
4년 전
익인39
엄... 조금? 적나라하진 않은데 사운드가 좀... 그럴거같으면 가리고 볼만해!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인42
그렇구나 사운드도 조심해야겠다 답댓 너무 고마워❤
4년 전
으음 나도 잔인한 거 잘 못 보는 편인데 약간 악!! 하고 눈 가리는 장면이 몇 있긴한데 어어엄청 잔인하진 않아!!
4년 전
익인46
아 진짜?? 눈가리면서 한번 봐야겠다 고마워 쓰니야❤
4년 전
익인38
현수퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 불한당 늦게 본 거 후회함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 극장 가서 큰 스크린에 빵빵한 사운드로 즐기고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
우리가!
4년 전
익인43
남이가!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인41
헉 어서오세요
4년 전
슨배릠,, 신입 인사드립닛다,,,,,
4년 전
익인44
불한당 체고지 ....제발 불한당2ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음 아무래도 청불이고 장르도 느와르기 때문에 아예 없지는 않아! 나 잔인한 거 잘 못 보는 편인데 악!! 하고 눈 가릴 장면 한두게정도 있긴 해
4년 전
익인47
나는 불한당 같은 영화 완전 별로였는데 ㅠㅠ 역시 사람마다 관점이 다르구나
4년 전
웅웅 사바사니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
헉 난 인생최약영화였는데...기대하고봐서 그런가
4년 전
나도 기대하고 봤는데 기대 이상이였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 로맨스 영화 취향 아니라고 생각했는데 완전 로맨스 취향이였던 것인가~!~!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 알고 보는 거 좋아해서 인티로 써치해서 결말까지 알고 보긴 했오 근데도 겁나 재밌었음 이건 익인이가 평소 영화 보는 스타일에 따라 갈릴듯 근데 난 영화 한번 보고 해석 보는 거 추천!
4년 전
익인50
아 나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생영화야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 명작 그 자체,,
4년 전
익인51
나 벌써 10번은 본듯....
4년 전
나 원래 봤던 거 또 보는 거 별로 안 좋아하는데 불한당은 벌써 또 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 볼 때랑 느낌 또 다르고 감정선 더 잘 이해할 수 있을 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
새로운 불한당원~~~ 사랑으로 맞이합니다~~~
4년 전
4년 전
익인55
남이가!!!!!!!!!!!
4년 전
익인53
나두 불한당 진짜 너무 좋아해 ㅠㅠ but 감독 is ....
4년 전
호곡 감독이 왜...??! 찾아봐야겠다
4년 전
익인54
불한당에 종교적 요소 같은 거 찾아보면 많은데 누가 찾아놓은 거 꼭 봐바 대박이야ㅠㅠㅠ 그 전체적인 화면 색?? 뭐라 하더라 암튼 노란색 파란색 빨간색 입힌 것도 다 그냥 넣은 거 아님 알면 알수록 대박ㅠㅠㅠ
4년 전
하🤦🏻‍♀️ 불한당 너란 영화 알면 알 수록 더 명작이네🤦🏻‍♀️
4년 전
익인56
원래 짹에 조명별 해석 글 있었는데 그글 없어져서 진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 늦게 봤오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 찾아봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
보다가 너무 무서워서 껐어ㅠㅠ 나중에 다시 이어볼꾸야
4년 전
나도 초반에 잔인해서 아악하고 잠시 멈춘 부분 있당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다시 봐봐 진짜 여운 대박이야,,
4년 전
익인58
불한당 생각하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼
4년 전
인티에서 종종 불한당 재밌다는 글이랑 댓글 보고 그냥 그런갑다 하고 넘기다가 갑자기 오늘 불한당이 보고 싶어서 봤는데 그런갑다 하고 넘기던 나를 후회하고 있다,, 좀 더 빨리 볼 걸,,
4년 전
익인59
ㄹㅇ 불한당 핵꿀잼이야
4년 전
익인60
사람을 믿지 마라 상황을 믿어야지 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현수를 사랑했지만 믿지 않은 재호와 재호를 믿었지만 사랑하지 않은 현수라는 해석 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
진짜... 대사들 하나하나 주옥 같아 엉엉 ㅜㅜ
4년 전
익인61
형 나 경찰이야
4년 전
4년 전
익인62
이거 진짜 총이에요? 이것도
4년 전
익인63
오세안 무역... 신선한 해산물...
4년 전
ㄹㅇ 저 말하던 현수 표정이랑 눈빛이 너무 사랑하지 않을 수 없었어,,
4년 전
익인64
불한당 인생영화 ㄹㅇ...
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 모두들 봐주세요,,
4년 전
익인66
이거 퀴어영화야?
4년 전
음 그런 요소가 있긴한데 대놓고 퀴어는 아닌?
4년 전
익인68
) 퀴어인거 모르고보면 모를정두
4년 전
ㅇㅇ 맞오 난 알고 봐서 초반 감정선부터 보이긴 했오
4년 전
익인67
엘레베이터... 알지...
4년 전
익인69
넥타이... 알지...
4년 전
당연히 알지 나 이거 보고 ㄹㅇ 벽 때렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 재호였어도 현수 사랑했다
4년 전
익인70
보다가 반정도 남은거 안보고 잊은지 3개월째...다시 처음부터 보러가야지
4년 전
명작이야,, 취향에 맞다면 진짜 인생영화급임,,
4년 전
익인71
자기야 내왔데이,,,,,울컥
4년 전
재호 진짜 찐사랑인 거 어떡할 거야,,
4년 전
익인72

4년 전
4년 전
익인73
ㅎㅎ 불한당 최고지
4년 전
익인74
너는...나같은 실수하지 마라...
4년 전
ㄹㅇ 찐사랑이 아님 뭔디요,,
4년 전
익인75
해피엔딩이야? 새드엔딩이면 안보구시포 ㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
4년 전
익인83
개인적으로는 새드이기 때문에 더 완성도가 높다 느낌...봐야함다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
아 세상에 누가 이 새벽에 불한당 소리를 내었어 나 또 심장 뛴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
불한당 때문에 나 오늘 잠 못 잔다,,
4년 전
익인77
보면 볼수록 또 재미있어ㅠㅠ 생각날때마다 재탕...
4년 전
ㄹㅇ 나 진짜 벌써 또 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이유는 모르겠는데 너무 내인생에 훅 들어온 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩까지 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 진짜 훅 들어 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아진짜 '자기는 멍도 예쁘게 든다.' 이대사 누가 썼어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 저 대사 듣자마자 아 찐사랑이다 했자나
4년 전
익인80
한재호.... 사랑해...
4년 전
재호현수,, 행복해야 해,,
4년 전
익인81
예지력 상승
불한당 최고....

4년 전
ㄹㅇ 최고,, 세상 사람들아~!~! 모두 불한당 보세요~!~!
4년 전
익인82
내후년에 성인되면 봐야지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 꼭 보고 인티에 글 써조,, 내가 댓글로 주접 떨게,,
4년 전
익인84
댓글인가 어디서 봤는데 누군가 말하길
현수는 재호를 용서할까봐 X(스포니까)거라고 했는데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그게 맘에 남음

4년 전
아 나도 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 스포될 거 같아서 자세하겐 말 못하겠는데 마지막 장면 진짜 넘 최고야,,
4년 전
익인85
크으...인정...그때 그 배경음악과 새벽 동트는 느낌 그리고 현수의 공허한 눈빛...
글쓴이 미워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시험공부 때려치고 유튭으로 다시 들어감ㅎㅎㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 불한당 최고
4년 전