모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
근데 나 재수해서 애들 대부분 한살 어려 

앞에선 언니~ 누나~ 하면서 심지어 극존칭 쓰는 애들도 있었는데..ㅎ 

그중에 약간 나한테 찝적대는? 애도 있었는데 걍 나는 무시했거든 관심 없어서 

근데 술자리마다 걔하고 자리에 있지도 않은 나하고 엮으면서 대구하고는 잘 되가냐?ㅋㅋ 하면서 

대구가 안그러게 생겨갖고 엄청 철벽을 친다~ 저런 타입 눈 높아서 남자 못 만난다 막 그런식으로 얘길 했다는거야 

진심 과에 남아있던 일말의 정마저 사라졌다

이런 글은 어떠세요?

익인1
애들이 고딩티를 못벗었네;
4년 전
나 솔직히 좀 충격 먹어서... 술자리에서 그렇게 엮으면서 저런 말 한것도 너무 별로고 앞에선 언니언니 하는데 뒤에서 대구..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아직도 고딩 양아치들이냐고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
너는 걍 앞에서 걔네 지역 명으로 불러줘
4년 전
너무 어이없어서 말도 안나와 사람을 왜 그렇게 불러 ㅠ 그럴거면 앞에서도 당당하게 대구라고 부르던지 참나.......
4년 전
익인3
???와 충격 왜그래
쓰니야 그냥 상종을 하지말자

4년 전
나 그래도 우리 동기들 나름 다들 괜찮다고 생각했는데 착각이었나봐...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아진짜 싫다 뭐만하면 엮고 철벽치면 철벽친다고 지들끼리 욕하고 말만들어도너무 화난다 ... 힘내 그냥 똥밟았다고 생각하고 잊어버려 그런것들때문에 감정낭비하는것도 아깝다
4년 전
하 그래야겠어 ㅠㅠ... 그냥 내앞에선 엄청 친한척했는데 뒤에서 저랬다는게 충격이었어서.. 잊어버리고 나도 거리 둬야지
4년 전
익인6
응 너무 마음쓰지마 진짜 질떨어지는애들이랑은 거리둬야해.. 앞으로 꽃길만 있길 바랄께!!
4년 전
4년 전
익인7
어케알게됐어,,? 와 진짜 충격이겠다ㅠㅠㅜ
4년 전
그 술자리에 나랑 친한 남자동기가 말해줬어.. 웃긴건..ㅋㅋㅋㅋ 말해준 애는 정작 저 발언이 문제가 된다는걸 생각 안하고 말한 거 같아 내가 충격먹어서 너네 나 대구라고 불러..? 라고 하니깐 응? 그냥 우리끼리 얘기할때~ㅋㅋ 하고 넘기더라고 그래서 철벽 얘기 한건 아예 묻지도 않았음.. 내가 그이후로 조금 표정 굳는 거 같으니까 말해준 동기가 자기는 그때 듣기만 했다면서
은근슬쩍 발 빼더라고...ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
와 ,, 걔 태도도 마상이야 ,,,, 이제 적당히 거리두고 상처받지마ㅜㅜㅜ 나도 경상도 사람이라 뭔가 대리 상처다 ,,
4년 전
그치 나 얘랑은 특히 더 친하다고 생각했는데..ㅋㅋㅋㅋ 휴 정말 적어도 거기서 왜 그런 말 하냐고 말은 못해도 나한테 전하면 안 되는거 아니냐구 근데 아무생각 없이 나한테 말해주고 지는 발 빼고..
4년 전
익인9
너무 충격이야.....
4년 전
익인10
아니근데 대구 사람이 한 둘인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라을 왜대구라고 불러...
4년 전
놀랍게도... 우리 동기중에는 나 하나밖에 없긴해.. ㅎㅎ 귀엽게 대구언니! 이렇게 부르는 것도 아니고 말이야 ㅜ
4년 전
익인11
와 그러면 지들끼리는 사이좋고 편한가? 언제 자기들도 그렇게 뒷담까일지 모르는데..? 아니면 그런 뒷담이 일상화된 애들인가 아무리봐도 영양가 없어보이는 모래집 우정인데ㅋㅋㅋ 역시 유유상종
4년 전
익인12
나도 고향 대군데 서울에 학교 다닐때
애들이 나보고 뒤에서 대구나 촌놈이라고 해서 대판싸웠는데..ㅋㅋㅋ 나 쓰니 마음 진짜 공감됨 근데 막상 그렇게 부르는 애들은 별생각 없이 부르더라? 그래서 내가 그때부터 야 대치동,영등포,건대 ㅇ이런식으로 자기들 동네로 부르니까 싫다고 부르지 말라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나도 그렇ㄱ 부르지말라니까 서울사는 자기들이랑 대구랑은 비교가 안된다고 그랬는데... 진짜 그 몇명만 그랬지만 나 정말 속상했다구....

4년 전
솔직히 어느정도 무시가 좀 바닥에 깔린 애들이 있더라고.. ㅠㅠㅠ진짜 촌취급 인정.. 하 진짜 익인 댓글 보니깐 서럽네 ㅜ 동기중에 한명이 자기 외갓집이 대구라고 엄청 반가워하길래 오?! 그래?! 했는데 며칠 후엔가 과단톡에 완전 한적한..? 무슨 밭 있고... 그런 풍경사진 올리면서 자기 지금 대구 왔다고 그래가지구 넘 깜짝 놀랬음 나는 대구에 저런데가 있는줄도 몰랐는데 다른 애들이 오 시골쓰~ 하면서 공기좋겠다 진심 아무것도 없네 막 그런 말 하는데 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 광역시고 도신데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 또 어디야... 속으로만 그랬던 기억이 나네
4년 전
익인14
심지어 더 대박인건 우리집 수성구거든? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 걔네 수성구 얘기 어디서 주워 듣고 왔는지 쟤는 수성구라도 그런 잘사는데 아닐수도 있다면서 막 너네집 아파트냐고 묻고 몇평이냐고도 묻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋ넘 무지하고 무식한 애들 몇명이 사람 질리게하더라ㅠㅠ 본가 내려갈때도 연휴때 내려가니까 당연히 기차나 버스 예매 치열해서 막 무조건 내가 가고싶은 시간에 못할수도 있잖아?ㅠ 그래서 막 그 시간 맞춰가야한다하면 역시 촌이라서 대중교통고 별로없어서 저런담서... 그때 빡쳐서 서울 올라갈때 본가에 있는 내차 끌고 갔잖아.. 걔네 나보구 너 차도 있냐~? 이러더니 그담부터 그렇게 안부르더라
4년 전
나 진짜 너 댓글 너무너무 감정이입된다...ㅠㅠㅠㅠ 차 있는거 알고 그렇게 안부르는것도 웃긴다 정말. 너네집 아파트냐, 대중교통 별로 없다 그건 진짜루..ㅋㅋㅋㅋ 그리구 난 방학에 본가 내려가 있는데 과선배가 대구 놀러왔다고 잠깐 얼굴 보자고 하더라구..? 그래서 완전 우리 집 앞에서 만나서 집 앞에서 놀았는데 (번화가고 놀곳 많음) 막 의외로... 여기 되게 크다 엄청 쪼그말줄 알았어..! 이러길래 다신 대구를 무시하지 말라구욧!ㅎㅎ 했는데 그 선배가 서울 올라가면서 우리집 매매가 검색한걸 캡쳐해가지고 나한테 보낸거야 아무 말 없이...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 어이없고 당황스러워서 답장도 안하고 쌩깠어...
4년 전
익인17
와미쳤네 그선배... 인성쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 자퇴하고 내려왔는데 우리과에 한 10명도 뽑아서 대구에 이틀동안 뭐 체험하고 하는거 있어서 몇명이 재워달라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대구도 대구 나름이지~ 얼마나 넓은데~ 가까우면 재워주고! 근데 대구 생각보다 넓으니까 걍 너네 행사 있는 그 근처에 숙소잡아~그렇게 잘나신 너네들 왜 대구까지 와서 우리집에 재워달라하냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나그때 진짜 세상 속시원했엌ㅋㅌ
4년 전
하 진짜루 너 사이다 인정 bbb 나는 그렇게 속시원하게 못했어서 내가 다 후련하다

4년 전
익인18
글쓴이에게
담에 너도 한번 꼭 그래라! 나 얼마전에 서울 놀러가서 비싼 호텔 머물면서 대학 친했던 애들 재워주고 밥사주고 다하니까 걔네 연락와서 끼워달라고 그러길래 지금까지 우리가 무슨 친분으로 관계를 유지한것두 아니고~ 나랑 친했냐구~키키
나중에 쓰니 너도 꼭 나처럼 한방 날려

4년 전
익인20
으 이거 진짜 웃긴다 수성구를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃경ㅋㅋ
4년 전
익인22
걔네들은 수성구 얘기는 어디서 주어듣고 온건지 (절레절레)
4년 전
익인23
22에게
걍 애잔해서 불쌍하다 동기들중에 쓰니보다 잘 사는 애들 얼마나 있으려나ㅋㅋ

4년 전
익인24
23에게
키키 걔네 맨날 돈 빌령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥이나 술 계산할때도 항상 나한테 계산하라하고 본인들이 보내준다는데 일주일 안으로 준 적이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 민폐 덩어리들이야ㅠ

4년 전
익인13
똑같이 불러버려
뭐라고하면 너네 나 대구라고 부르잖아
그래서 똑같이 부르는거라고그래

4년 전
잠깐 상상해봤는데 그렇게 부르기도 싫다 ㅠ 내가 애들 관심 없어서 정확히 어디 사는지 모르기도 하지만..ㅋㅋㅋ 윗 익인 말대로 대치동, 건대...ㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅜ
4년 전
익인15
와 나도 대구사람에 재수생이고 이번에 대학 원서 다 서울로 냈는데 저러면 멍빡칠듯. 고등교육까지 끝마쳤는데 기본개념도 없는 사람이 많네. 그리고 동생도 아닌데 대구라고 부르는건 뭔 태도야.ㅋㅋ
4년 전
난 약간 성적 애매한 라인이라 경북대랑 고민하다가 서울로 갔는데 솔직히 여기 와서 그냥 경북대 갈 걸 그랬다 라는 생각 좀 했어...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
헐 나 지금 경대에서 반수하는건데,.... 그래도 서울라이프는 뭐가 다를거야라고 생각중..
4년 전
대학 급간 차이 많이 나..? 차이 많이 나면 아무래도 더 높은데서 공부하는게 맞지...! 근데 난 아주 개인적으론 대학 마치고 다시 대구 돌아가서 살 생각이야....ㅎㅎㅎㅠ
4년 전
익인19
중경외시이 중에 한 곳을 갈 것 같아,, ㅎㅎ 차이가 많이 난다고 해야하나?! 근데 과가 달라서. 갈려는 대학의 과는 경영이고 현 대학 과는 어문과 비슷한 라인이거든.. 근데 대학 끝나고 왜 다시 대구로 돌아올려고 해???
4년 전
오... 그럼 나라도 서울 갔을 거 같아..!! 수고많았네 반순데도 ㅠ! 그냥 난 서울살이에 좀 지쳤다 해야되나 사람들도 진짜 너무 많고.. 대구가 적당히 살기 좋은 것 같아 그리구 가족도 자주 볼 수 있고.. 그냥 내가 굳이 서울에서 살 필요성을 못 느꼈다고 해야하나.. 서울에서 취업하면 살 곳도 문제고..ㅋㅋㅋ 그냥 엄청 복합적이야

4년 전
익인27
글쓴이에게
서울 집값 비싸니깐 부담스럽지! 말해줘서 고마웡!!

4년 전
익인44
정말 이 글을 보면서 인류애가 파사삭 한다는걸 깨달았고....ㅠㅠ
교육학 전공자로서 수정해주고싶은게 있어서 ㅠ 중학교+고등학교=중등교육/대학교= 고등교육 이라 불러용,,,!
쓰니 내년에 서울가서 잘 살길 바라!!!!!!

4년 전
익인21
헐.....
4년 전
익인25
정말 글도 화나는데 댓글 보면서도 너무 화가 난다... 이 글 보고 자려고 했는데 화나서 못 자겠다ㅠ 그렇게 부르는 걸 개의치 않는게 더 어이없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 빼는 애도 웃기고.. 아휴 진짜 쓰니 타지에서 고생이 많다.. 진짜 철 없는 애들이네
4년 전
익인26
아 뭐야 나 울산사람인데 괜히 빡치네
대구가 무슨 시골이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장한다 증말
진짜 쓰니 말마따나 대구언니라고 부르는 것도 아니고 저건 걍 사람 무시한 거잖아 ㅋㅋㅋ 인성 무엇
쓰니 걍 그런 애들 다 쳐내
옆에 억지로 둬봤자 쓰니 속만 상함

4년 전
익인28

4년 전
익인29
와 같은 대구사람으로써 내가 다 속상... ㅠㅠㅠㅠㅠ아
4년 전
익인30
대구사람이고 곧 수도권으로 대학 가는데 ㄹㅇ 감정이입 된다... 대구가 뭔 촌이야 촌은; 그렇게 말하는 사람들이 더 촌 사람 같아. 우물안에 갇혀서 넓은 세상을 못 보는 으휴
4년 전
익인31
생각이 저급하네 쯧...
4년 전
익인32
대구가 시골이라는건 그냥 무식한거지
4년 전
익인33
와 나는 부산에서 서울 간 케이스인데 나도 졸업하면 다시 부산으로 돌아가려고...
사람이 지나치게 많은 느낌이라 사람속에 파묻혀서 사는것도 지치고 상경 2년차인데도 사투리 안고쳐져서 동기들이 너는 왜 안고쳐지냐 하는것도 짜증나고 내가 사는 지역 내려치기 하는 것도 짜증나ㅋㅋㅋㅋ
그리고 부모님이랑 떨어져 있으니까 좀 힘들어도 정서적 지지를 받을 곳이 없어...

4년 전
익인34
아 저런사람들 은근 멍많음 서울 가기 전에 엄마가 서울 깍쟁이들 어쩌고 해서(엄마도서울산적있음) 언제적 얘기냐고 지금 2018년이니까 그런 이상한 얘기 하지 말랬는데 이젠 내가 엄마한테 엄마가 왜 서울깍쟁이라고 하는지 알 고 같다 했음,,
4년 전
익인35
??????????? 아직도 대구를 촌이라고 생각하는 사람이 있어.....???? 진짜 서울촌놈이네... 평생 그렇게 우물안 개구리로 살았으면 좋겠네ㅋ
4년 전
익인36
다음에도 저런소리라면 서울밖에 나가본적 없어? 혹시 조선시대에서 왔냐고 더 놀려버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나 대구 사람이고 고딩때부터 서울 살았는데 서울살아도 그냥 n년간 대구사람이야... 그리고 사투리도 못고침 하핫
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ한살 더 먹는다고 어른이 되지 않는건 나말고도 다들 똑같은거 같더라
4년 전
익인39
인서울이라 유난히 더 그런가보다... 우리는 그래도 그정도는 아니었는데... 물론 제주도인 친구한테 통학하면 자가용비행기 있냐고 너네집에 귤나무 있냐고 놀리긴 했음...^^; 그러고 그친구가 찐으로 귤 갖다줌...^^ 맛있더라..,ㅎ
4년 전
익인40
참낰ㅋㅋㅋ나도 재수해서 광주에서 올라왔는데 애들도 나를 광주라고 부를까 문득 생각나는건 뭐지..?
4년 전
익인41
진짜 예의없네
4년 전
익인42
엥 인성 무슨일,,,진짜 기분 나쁘다
4년 전
익인43
진짜 너무하다,,, 애들 생각이 너무 어리네
4년 전
익인45
봐 인성 뭐야
4년 전
익인46
아 필터링,,
4년 전
익인47
아니 대구 인구 250만 광역시인데...
4년 전
익인48
나대구익인데 같이 열받는중....
4년 전
익인49
대구는 아니지만 경북 익인데 와 멍빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 서울만 잘났다 생각하는 인간들 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 아니고 ㅋㅋ
4년 전
익인50
서울새럼인데도 진짜 황당하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 대구라고 부르냐 그것도 뒤에서만 미친거아냐
4년 전
익인51
대구익 위에 댓글들 보고 완전 열 받았어🤬 그런 말하는 사람들은 서울 밖으로 한번도 안나가봤다는 거야? 그럼 자기들이 더 촌놈인거네 나가봤는데도 그런 말하는 거면 얼마나 생각이 좁은거야
4년 전
익인52
대구익인데 진짜 화난다ㅋㅋㅋ 앞에선 언니라 해놓고 뒤에선 대구ㅋㅋ 너무 쪼잔해보여
4년 전
익인53
진짜 싫다.. 그래놓고 뻔뻔하네
4년 전
익인54
헛웃음나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 서울 부심이라도 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 이름두고 사람을 왜 지역이름으로 불렄ㅋㅋㅋㅋ 못 배워먹은 티난다
4년 전
익인55
서울부심이 ㄹㅇ 대리수치.....
4년 전
익인56
나도 광역시에서 나고 자라서 회사를 외국에 서울보다 더 큰 도시에서 다니다가 왔는데.. 가끔씩 그렇게 서울부심 부리는 사람보면 그냥 웃으면서 같이 아~ 저 일할 때 그 외국에서는 안그래서요~ 하면 꼭 쥐죽은듯이 조용해지더라.... 진짜 큰 세상모르는 개구리
4년 전
익인57
눈에는 눈 이에는 이지만 정말 그 사람들이 불쌍한 사람들인거니까 걍 마이웨이로 사는게 좋은거 같아... 너무 스트레스 마니 받지 말구
4년 전
익인58
와 ㄹㅇ 생각이 없는 애들이네...
4년 전
익인59
진짜 세상보는 눈이 좁은 친구들이네..
당연히 기분나쁠일인데 그걸 모르는게 더 충격이다 ㅋㅋㅋ

4년 전