모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
이번에 논술로 최초합했고 정시로도 저기 갈 수 있을정도 나왔어 적정이더라고! 근데 세종대는 성적이 좀 남았는데 왜 성신이 국숭세단 밑이라는거야..? 현역이거 이 정도면 나름 괜찮다거 만족했는데 막 여러글들 보니까 좀 속상해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
여대라서 그렇게 말하는 것 같은데 쓰니 잘한 거 맞아 인서울이잖아
4년 전
ㅠㅠㅠ고마워 속상했는데 위로돼 ㅠㅠ
4년 전
익인2
입결은 과바과겠지? 성신 내가 알기로는 인서울 끝자락일걸..?
4년 전
익인3
...?? 응? 국숭세단이 인서울 끝자락이야?
4년 전
익인5
국숭세단말구..
4년 전
익인7
미안한데 입결로 따졌을때 국숭성세단이야. 쓰니도 세종대는 남았는데 성신은 적정이었다잖아
4년 전
익인8
엥 그래??? 다른 여대랑 헷갈렸나방
입결은 원래 과바과라서 쓰니 글로는 전체 입결 파악 안 돼서 그렇게 쓴 거야 ~

4년 전
익인4
별로라는거아냐!!!!!!그 막 학교 이름 서연고서성한 중경외시 이런거 셀 때 좀 끝자락이라는거 이름있는 학교는 맞아ㅠ
4년 전
인서울 하위권에서 중하위권인건 알아!!내가 가고싶던 과라서 난 좋았거든 ㅠㅠ알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인9
웅 내기준 그 입시할때 인강사이트에서 나눠주는 스터디플래너 뒤엨ㅋㅋㅋㅋ 대학스티커? 있자나! 거기에 이름있는 학교들은 다 명문이고 좋은 학교라고 생각햄 ㅎㅅㅎ 성신여대도 봤던 것 같은데 좋은 학교 맞앙
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 논술 발표 아직 두군데 남았는데 거기 붙으면 거기로 가겠지만 나는 여기도 과가 너무 맘에 들더라고!! 조은말해줘서 고마워용ㅎㅎ
4년 전
익인29
4년 전
익인6
원래 입결로만 따지면 국숭성세단이야
4년 전
나더 이렇게 알거있었는데 자꾸 성신은 광명상가라인이고 국숭세단보단 낮대서 궁금했어 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인10
잉 6여대는 다 공부 잘했다고 쳐주는데...
4년 전
나는 원래 목표가 높지 않았어서 만족했는데 좀 무시당하는거같아 속상해서 물어봤어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아니야 쓰니 완전 잘했오! 자신감 가지고 대학생활해 ㅎㅎ
4년 전
웅 고마워 ㅎㅎㅎ 익인이더 하는 일 모두 잘되기를 바랄게!!
4년 전
익인11
그런 말하는 사람들 훌리건일지도 몰라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 훌리건이라고 생각하고 무시해야겠다 고마워!!
4년 전
익인13
엥 누가 국숭세단 밑이라고해..? 여대라고 또 ㅎㅜㄹㅕ 치나봐....나도 지금 여대가고싶어서 성신뿐만 아니라 여대들 많이 알아봤는데 성신이 어케 국숭세단 밑이냐 ㅠㅠ
4년 전
나는 정확히 국숭보단 조금 밑이고 세단보다는 조금 높거나 비슷하다고 알고있었는데 다들 그 밑이라고해서 좀 속상했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 가고싶은 여대 다 합격했음 좋겠다!!
4년 전
익인14
성신여대 엄청 엄청 좋은 학교야 ㅠㅠㅠ 이상하게 여대는 다같이 열심히해서 더 학점 따기도 어렵고 상향 평준화 되어있는데 왜 왜 사람들은 여대라고 하면 무시하고 볼까... 진짜 좋은 학교니까 자부심을 가져 ㅠㅠ
4년 전
응응!!! 과도 맘에 드는 과라서 나는 정말 만족하고 있었어!! 부모님도 그렇구!! 다만 인식이 좀 그럼거같아서 속상해서 써봤어ㅠㅜ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여대라고 치는 사람 많다 다들 입시 1도 모르고 성적 좋지도 않으면서 무작정 치는 거 같어 아무리 끌어내리려 해도 국숭세단 밑은 절대 아니니깐 넘 걱정하지말구 학교 잘 다녀 쓰니야 여대라이프 환영해💘
4년 전
나는 항상 같은 라인이라면 여대를 가겠다는 마음있었는데 좀 막 치는거? 같아서 속상했어 ㅠㅠㅠ 환영 고마오!!!💖💖💖
4년 전
익인16
여대 치는거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 성신 국숭세단 라인 맞아... 왜냐면 내가 국민 숭실대랑 성신이랑 같이 썼었거든 치기 좀 그렇네 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
4년 전
나도 입시사이트에서 돌렸을때 비슷하게 적정권 나왔는데 사람들이 아니라고 하니까 속상했어 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인17
좋은대학교지!!!!!
4년 전
4년 전
익인19
그리고 따지면 우리나라 학생 10분의 9 정도는 못가는 학굔데 좋은대학교 맞지 ㅜㅜ 다른사람 말 신경쓰지마
4년 전
웅웅!! 신경안쓰고 내가 좋아하는 공부해야겠어 ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
익인18
진짜 난 성신말고 다른여대다니는데 공학대학 다니는 학생들이 여대 너무 까 ^^자기들 맘대로 이대는 건동홍이라그러고 숙대는 국숭세단이라그러고 성신은 광명상가라그러고 어떻게든 한단계씩 낮춰서는; 비슷한라인 공학대학들은 까이는일 전혀없는데 진짜 답답해 윗댓처럼 오히려 여대가 더빡센데 어이없음
4년 전
사실 나는 이대도 중경외시보다 조금? 높다고 해야되나 암튼 그 밑은 아니라고 알고있는데 진짜 여대가 많이 쳐짐거 같긴하더라구...ㅠ
4년 전
익인20
여대라고 치는게 아니라 여대 위상과 인식이 전에비해 많이 안좋아진게 사실이라...
나라면 같은 라인 다른 대학갈거같아

4년 전
익인21
여대위상과 인식이 좋았던적이 있나 항상 안좋다안좋다 그랬지 설마 ㅍㅁ문제 말하는거..?
4년 전
논술로 이미 합격해서 다른 라인은 지원을 못하거든 ㅠㅠ 논술 발표 남은 곳은 조금 높은데라 거기가 좋은결과있으면 거기로 가겠지만 궁금해서 물어본거야!! 고마워!!
4년 전
다른라인이 아니라 같은라인 다른대학!!
4년 전
익인22
여대라서ㅜ그렇지
인티에 학교어플 후기 올라오면 여대탈출하라는 댓글도 많고
쓰니가 가고싶어서 간 학교니깐 좋은락교드간거 맞아

4년 전
ㅠㅠ 단점도 있는가보구나 ㅠㅠ 쨋든 좋은말고마워!!
4년 전
익인23
성신이 별로면 그 밑대학들은 그냥 벌레인가요...(눈물)
4년 전
국숭세단 라인에 비해 별로라는 말이 많다라는가지 딱 별로다!! 이 말은 아니었어 ㅠㅠ 완전 별로인 대학이 어디있어.... 입시 겪어본사람들은 다 알거야ㅠㅠ
4년 전
익인24
성신 좋음...ㅋㅋ 성신 치는건 입시 제대로 안해본거지
4년 전
익인26
아 근데 좀 단점이 있어 언덕이야...돈암수정...ㅎ 운동이 잘될거야..
4년 전
ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 좀 위안이 되는거같아!! 물론 다른 사람 말 듣고 이러는 나도 좀 웃기지만...ㅠ 언덕은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논술보러갈때 좀 숨차더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 잘되면... ㅈ좋지 머ㅓ...!!!
4년 전
익인28
하팅 성신치는 사람들중에서 그 학교들어갈 만 성적 안되는 사람이 널리고 널림 여대라고 무시하면 어쩔거야 ㅋㅋㅋ 치기해봤자 우위는 이쪽인데
4년 전
웅웅 응원고마워ㅠㅠㅠㅠ 입시 치뤄보니까 내가 생각도 안했던 대학들두 막 응근 높더라고!! 익인이도 모든일 하팅!!
4년 전
익인25
사실상 성신 치는 사람들중 거기 들어갈만한 성적 되는 사람 몇이나 될까...?
4년 전
ㅠㅠ 대학 치는 사람들 미워요...
4년 전
익인31
방구석 하버드 생이 하는말 무시해...스트레스 받지마
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그치 내가 하고싶은 공부하는게 젤 중요한거겠지??
4년 전
익인30
여대치기 심해서그래...이대 숙대 서울 동덕 덕성도 다 치더라
4년 전
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인33
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인34
이걸 보여주고 싶네..
4년 전
익인35
성신이 더 나은듯...문과는