모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5607l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
나는 선물 주고받는거 좋아하는데 애인은 기념일같은거 안챙기고 싶어하고 선물 주고받라도 3만원 이하로 하고싶어해.. 우리 22살 21살이야 둥들은 그래도 계속 사귈거야?
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1

4년 전
글쓴둥이
왜? 둥이는 선물주고받는거 별로 안좋아해?
4년 전
둥이10
아니 주고받는거 좋아해! 나두 22살이거든 그치만 선물주고받는거<남친이라서
4년 전
둥이2
나도 기념일 별로 신경안써서 괜찮당
근데 둘이 가치관이 다르면 좀 힘들지 아무래도

4년 전
글쓴둥이
저 나이에 3만원 이하 선물도 괜찮아?
4년 전
둥이9
그냥 난 나이 가격 브랜드 이런거 별신경안써서.. 주면 고맙게 받는거고 나도 그만큼하는거고 내가 더해주고싶음 더 해주는거고
생일날에 성의옶는거 아니면 노상관이야

4년 전
둥이3
기념일신경안써서 괜찮오
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이8
웅 괜찮아
4년 전
둥이38
저 나이면 어린거 아닌가?
4년 전
둥이4
생일빼곤 기념일 안챙겨도 노상관
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이5
헐 우리도 그 나이에 난 딱 쓰니생각이고 남자친구는 기념일 잘 안챙기는데 이게 연애 초반엔 괜찮은데 시간 지나니까 좀,,,서운해,,나만 우리 기념일 중요하게 생각하는 것 같고. 그래서 사귄지 2년 다 되어가는데 이제 걍 나도 안챙겨ㅋㅋ그게 맘 편하더라
4년 전
둥이6
나도 안챙기는편이라 갠차나
4년 전
둥이7
3만원 이하인 선물이 받기싫은거면 그냥 안챙기면되징 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
대학생이야? 용돈 받고 사는 입장이면 부담스러울 수 있지 액수가 애정은 아님
4년 전
둥이12
난 매번 챙겨주는데 안챙겨주거나 매번 3만원 이하인 선물사오면 어질거같은데ㅋㅋ...물론 내가 늘 챙겨준다는 가정하에 20~30만원짜리는 안바라고 10만원정도는 특별한날 연인사이에 쓸 수 있는 돈이라고 생각함(집안이 너무 가난해서 못사주는건 ㄱㅊ) 난 돈없어도 단기알바라도 해서 꼭 챙겨주는 편이라.... 대학생들이라면 3만원 이하도 괜찮을거 같긴하넴
4년 전
글쓴둥이
둥이는 대학생은 아닌거야?
4년 전
둥이25
직장인이얍
4년 전
둥이13
우리는 같이 얘기해서 기념일 따로 안챙기고 해봐야 1주년? 이런거 챙기기로 해서! 생일이랑!!
4년 전
글쓴둥이
1주년에도 3만원 이하 선물만 주자하면 어떨것같아?
4년 전
둥이14
웅 나도 안챙겨서
4년 전
둥이15
웅 내가 주고받는거 좋아해도 괜찮아 3만원 이하도 괜찮구
4년 전
둥이16
웅 난 주고받는거 좋아하는데 남자친구는 날짜개념이 없어서 기념일 아예 몰라!그래서 나만 선물 챙겨~!!
4년 전
둥이17
아 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋아하면 뭘 자꾸 주고 싶고 그렇다고 생각해서... 100일 200일 이런 거면 이해 가는데 생일이나 1주년 같이 1년에 한 번 오는 기념일마저 3만원 이하로 잡자고 하면 난 좀 못 만날 거 같아... 그럴 때마저도 돈 아끼고 싶나, 내가 그정도밖에 안 되는 사람인가 싶을 듯. 처음 그 말 들으면 아 그렇구나... 하면서 넘기긴 할 텐데 더이상 마음이 커질 일은 없을 거 같아
4년 전
둥이18
나도 하나도 안 챙기는 편이라 오히려 저게 좋음
4년 전
둥이19
우리 아무것도 안챙기는데
일주년도 나만 챙겨서 ㅋㅋㅋ 싸웠음
왜냐하면 남친 돈 없어서 데이트비용 7:3인데
아빠생신으로 70만원 지갑사고 이러니까 쳐서 ㅋㅋ..

내 생일도 음력날에 내가 일주일 전부터 나 이날 음력 생일이라고 말해서 케이크랑 꽃 줌
왜 일주일전부터 말했냐면
얘가 내 양력생일날 입대하거든
그래서 음력생일이라도 안챙기면 진짜 내가 헤어지자할것같아서

4년 전
둥이20
나는 ㄴㄴ 대학생인데 나는 기념일은 챙기자 이런 마인드라서 20-40까지 선물함 현재3년째사귀는중
4년 전
둥이21
1주년 생일만 챙겨?? 아님 뭐 n00일이나 크리스마스 이런거 다 포함이야??ㅠㅠ
4년 전
둥이22
n00일 챙기고 빼빼로 화이트데이 발렌타인데이 챙기고 년 단위챙김 크리스마스는 원래 안챙겼어~ 나는 3만원 이하로 챙기자고 선그으면 못만날듯
4년 전
둥이23
선물에 애정이 담겼다고 생각안해서 안챙김

오히려 편지같은거는 좋은데 선물주고 받는거 짱시러함

4년 전
둥이24
난 ㄴㄴ 기념일 챙기고 선물주고받는거 좋아해서 안맞을듯
그리고 3만원 이하면 뭘 사..? ㄹㅇ 살것도없을듯

4년 전
둥이26
난 생일이랑 n주년만 챙기면 ㄱㅊ
4년 전
둥이27
근데 3만원은 좀 글타 최소 10만원대ㅜㅜ
4년 전
둥이28
생일이랑 n주년만 챙겨도 된다는 주의라 그정도만 챙기면 괜찮은데 3만원 이하는 좀 그래. 아 뭐 초기라 3만원부터 시작한다면 헤어지는거까지는 안가지만 몇년되도 계속 3만원이하면 좀... 향수 하나를 못사주는거고 지갑 화장품 아무것도 포함이 안되잖아...ㅠ 하물며 맨투맨이나 후드티도 못사주겠네...
4년 전
둥이29
22222 1000일 가까이 사겼는데 초반엔 100일 단위로 소소하지만 다 챙기고 큰 기념일은 10-20씩 쓴 거 같은데.. 난 기념일 챙겨야한다는 주의여서 참고로 대익이야
4년 전
둥이33
4년 전
둥이30
솔직히 난 싫어..... 연애하는맛 안날거같음
4년 전
둥이31
응 나두 안챙기는 타입이라
4년 전
둥이32
잉 대학생이면 모 ,,,,,, 난 정성이 더 중요해서 ...
4년 전
둥이34
나두 안챙기는
타입 !

4년 전
둥이35
와우 나 기념일 챙기는 거 귀찮아서 일년이랑 생일만 챙기기로 하고 일년에 두번 챙기는 대신 크게 챙기는데 완전 만족 중! 헤어지진 않을꺼같아!!!
4년 전
둥이36
난 좀 싫을거 같어,,!
4년 전
둥이37
우리는 각자 생일만 챙기고 기념일엔 같이 놀러가거나 같이 만들어 먹어(케이크 만들기 뭐 이런것) 따로 선물은 안챙김
4년 전
둥이39
저나이면 어린건디...대학생이 뭔 돈을 벌어서 기념일마다 거창한걸 하겠오
4년 전
둥이40
아닝 받지 않아도 될 스트레스 계속 감당할 자신 업서
4년 전
둥이41
고가의 선물을 바라는 건 아닌데 뭐 회비 걷어서 마니또 선물 사주는 것도 아니고 굳이 3만원 이하로 정해놓은게 신기해서 난 안사귐
4년 전
둥이42
생일이나 몇주년 이런것만 챙기면 됨 100일 이런 사소한거까지 챙기는건 나도 싫어
4년 전
둥이43
난 안 만나 기념일 중요
4년 전
둥이44
서운함이 쌓일것 같아....
음 중간중간 기념일 아니고서 서프라이즈로 서로 선물 주고 하는거면 ㄱㅊ은데 그것도 아닐것 같구ㅠ 생일 이런건 챙겨야지ㅜㅜㅠ 큰 기념일 막 몇백일이나 일년..

4년 전
둥이45
기념일 중요하게 생각하면 안 사귀지 근데 난 그냥 그날 같이 있는것만으로도 좋아서 괜찮아 뭔갈 좀 특별한걸 해야 분위기는 나겠지만 아님 꼭 그 기념일 날 아니더라도 만날 수 있는 날에 만나서 특별한 데이트 하는 것도 괜찮고.. 난 상대가 기념일 안 챙겨주면 나도 부담 적어져서 조금 서운할 수도 있지만 그것도 그거 나름대로 괜찮더라
4년 전
둥이46
저 나이엔 돈이 부담이니 그런걸 정하자 하는거지
사귀다가 직장인되고 하면 생각 변할걸?

4년 전
둥이47
서로 그런 거 안 맞으면 헤어지는 게 나아... 결국엔 계속 싸움의 원인이 돼
4년 전
둥이56
4년 전
둥이48
난 200일 넘었는데 100.200딱히 챙기진읺아썽
중요하다 생각하지않아서

4년 전
둥이49
ㅇㅇ ㄱㅊ
4년 전
둥이50
나는 내가 까먹고 지나갈 듯 ㄹㅇ 상여자
4년 전
둥이51
ㄱㅊ 대학생인데 뭐
4년 전
둥이57
22 남친은 기념일마다 챙겨주는게 돈이 부담이 될수도 있을것 같당 ㅠ
4년 전
둥이52
난 싫어 가끔씩 가벼운 선물이나 기념일 챙겨주는 것도 애정의 연장선이라고 생각해서
4년 전
둥이53
액수 정해두는거 별루인거가틈..
4년 전
둥이55
그게 안맞으면 힘들지ㅠㅠ 자꾸 싸움으로 번지게 되니까ㅠㅠ 근데 나도 기념일 안챙기는 편이얍100 200 300 이런거 다 챙기다보면 돈도 돈이고 어떤때는 다른 기념일이나 생일이랑 겹치고 하다보면 애매해져서..
난 오히려 기념일 막 챙기는 쪽이랑 못만나겠더라ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이58
그리고 난 3만원 이라도 괜찮은것 같옹 대신 생일같을땐 크게 해주고!
4년 전
둥이59
3만원 이하면 그돈모아서 1년에 한번씩 선물챙기거나 아예 안챙기는게 나을듯
4년 전