모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
안타까운 상황인건 알겠는데 자꾸 럽오헤에서 주원만 구르니까 서브 될 리 없다고 하는 게 잘 이해가 안가 ㅜㅜ  

1부때 “괜찮아 해수 착하니까” “질투했구나 불쌍하게” 이말은 어디 빼먹고...? 굴림공이 할 수 있는 말이 절대 아닌데
이런 글은 어떠세요?

투니1
굴림공은 무슨 후회공이지
4년 전
투니2
개아가공 정도는 아니지 이 말은 보는 관점에 따라 그렇게 보일 수 있다고 생각은 되는데(나는 그렇다고 보지만) 굴림공이다 이건 진짜 이해 못 하겠음
4년 전
투니3
보는 사람에 따라 다르다고 생각혀... 지금 상황만 놓고 따지자면 굴림공이라고 생각할 수도 있지뭐
4년 전
글쓴투니
그렇게 생각하는거 자체는 개인적으로 응?스러워도 개인감상이니까 그냥 넘어가는게 당연하지 근데 굴림공이다 이게 끝이 아니라 주원이만 왜 자꾸 굴리냐고 하는게 작가님한테도 좋지 못한 방향 같아서.. 의견이 궁금해서 물어본거야 ㅠㅠ
4년 전
투니7
음 설명이 부족했나보네ㅠㅠ 해수감정에 더 이입해서 본다면 쓰니같은 해석이 나올 수도 있고 주원이 감정에 더 이입해서 본다면 저런 해석도 나올 수도 있다는 뜻이었어ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
아하 그건 맞는거같아..! 내가 해수를 제일 좋아해서 그런가 자꾸 한 인물만 굴리냐면서 해수 은근슬쩍 내려치는 걸 예전부터 봐서 더 이입이 안되나봐 ㅠㅠ 고마워 !!
4년 전
투니9
아 진짜??? 여기서는 그런 글 안보여가지고ㅠㅠ 몰랐었어... 답글 달아줘서 고마워..!!!
4년 전
투니4
굴림공이라는건 얼마나 불쌍렌즈껴있는거냐 솔직히 얘보다 해수가 몇천배는 더 굴렀지
4년 전
투니5
진심 굴림공이라 주장하는 논리들보면 얼마나 주작을해대는지...공감능력도 없어뵈고
4년 전
투니6
이런 글 비슷한거 저번에도 본 거 같은데 일단 ㅇㅕ기에선 그렇게 생각하는 사람들 별로 없엉 왜 굴림공이라고 생각하는지 궁금하면 그 플 타는 곳 가서 묻는게 빠를 듯...이 글은 곧 핫플이 될 거 같군요,,,,
4년 전
글쓴투니
플 타는게 아니라 2부들어와서 꾸준히 비슷한 감상평들이 계속 보여서 나만 이유를 모르는건가 해서 물어본거야 ㅠㅠ
4년 전
투니10
투니8 말대로 인티는 묻는 글은 많았는데 명확한 답? 같은게 안나와서 아마 여기선 그 이유를 찾기 힘들 거 같다고 얘기해주고 싶었어!
4년 전
글쓴투니
그렇구나 ㅠㅠㅠ 답해줘서 고마워!
4년 전
투니11
아냐! 나야말로! 좋은 하루 되길 바라! :)
4년 전
투니8
안그래도 사람들이 굴림공이라 생각하는 이유 묻는글 꾸준히 나왔는데 아무도 설명못함..
4년 전
투니12
여기도 예전에는 굴린다 소리 많이 나왔는데 사람들이 계속 말도 안 되는 소리 하지 말라고 해서 요즘은 여기에서는 거의 못 보긴 함 다른 곳은 아직도 그러고 있는 거 같다만... 물론 보는 사람 관점에 따라 다를 수 있는 건데 그게 또 너무 터무니없으면 그건 좀... 작품을 다시 보고 올 필요 있다 보임 나한텐 거의 강압적인공을 다정순정공이라 하는 것만큼 읭스러운 해석이라... 아무리 각자 관점이 다르다지만 작가가 짜놓은 캐릭터의 성격과 뭘 전하려고 하는지는 객관적으로 해석할 줄 알아야지 너무 주관적으로 해석하는 건 아니라고 봄
4년 전
투니13
ㅌㅇㅌ야 혼자얘기하고 접근성 적으니까 주작을 해대도 반박을 못하니 계속 주작하면서 그런거 할 수 있는거고 커뮤에서 객관적 사실따지면 하나하나 다 반박당하니까 못올리는거지.....
4년 전
투니14
만약 여기서 굴림공이라고 근거 들어 올려도 백퍼 뭐라하는 사람들 생겨서 글 안올리는 것 같음. 지금 댓글 반응봐도 엥? 스러운 반응이 많잖아?? 물론 나도 엥?스럽고 그러니까... 음.. 쓰니의 물음에는 ㅌㅇㅌ같은 곳에서 보면 답을 찾을 수 있을 것 같아!
4년 전
투니16
22 그리고 굴린다고 이유랍시고 댄 근거들 다 보면 납득 안 되는 것들 뿐이라서 딱히 근거 들어볼 필요도 없는 거 같은데... 그냥 해석 잘못한 거 같아
4년 전
투니15
글 올라왔으면 좋겠다 팩트체크 딱 해주게
그 사람들도 내용은 정확히 알아야지

4년 전
투니17
그러게....주원이의 말과 행동으로는 그런말 나올 수 없는데 나도 너무 해수 시점으로 보는건가... 해수 시점으로 봐서 나는 주원이 말고 태경이랑 잘 됐으면 좋겠는데 ㅎ
4년 전