모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

안읽씹 자주하는 친구 프사 이거면 | 인스티즈

놀리는거같니?... 하고 상메는 급한연락은 전화주세요 이런식
이런 글은 어떠세요?

익인580
ㅎ..... 굳이.....?
4년 전
익인582
걍 난 저런친구 손절함. 걔도 나랑 하는 대화가 재미없다보다싶어서 걍 손절
나 진짜 안읽씹 이런거 신경많이 쓰고 혼자 끙끙거렸는데 그러다가 내가 병날것같아서ㅋㅋㅋㅋ 신경안쓰려고하고 저러는 친구는 걍 손절해.

4년 전
익인585
응 손절
4년 전
익인586
안읽씹 누군 뭐 안하는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 굳이 당당하게 올려놓는 건 무슨 경우임 안읽씹 자체가 보통 상대방한테 예의가 아니인 건 기본적으로 다 알지만 대게가 그러니까 그냥 암묵적으로 넘어가는 거지 그리고 할말있는데 1안사라지만 난 볼때까지 자음만 겁나 보내는데 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 신경써서 보내지말까 안절부절 할 일임? 프사 웃긴당
4년 전
익인588
카톡 안읽을거면서 왜 보내라는 거징.,어쨌든 나는 그냥 그런갑네 하고 말듯 ㅇㅇ
4년 전
익인589
안읽씹 자주하는건 이해하는데 프사 저걸로 해놓는건 진짜 별로
4년 전
익인590
음 그냥 별나다 싶을듯
4년 전
익인591
나도 안읽씹 자주 하는데 굳이 이걸 프사로,,?
4년 전
익인592
그냥 좀 재수없을듯.. 시험준비하고 그래서 카톡 잘 못봐요 이것도 아니고..
4년 전
익인593
톡보내려다가도 저런 프사면 으으 뭐야 이러고 다시는 안보낼듯 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 비욘세야?
4년 전
익인594
난 왜 별생각업지ㅎㅎㅎ 그냥 딱 저 내용대로 받아들여짐....
4년 전
익인595
예의없다는 생각밖에 안들어 ....
4년 전
익인596
저 말이 얼마나 멍/청하냐면 사람들이 상대방 안읽씹 하는거 뻔히 알더라도 그래 바빠서 사정이 있어서 못읽는 거겠지 이런 생각을 보통 하기 때문에 그냥 그러려니 하는건데 저 말은 대놓고 씹는거 맞습니다 ㅇㅇ 이거잖아...그건 다른 차원의 문제임 완전 건방져보이고 어디 씨부려봐 받아는줄게 이런 느낌이야
4년 전
익인643
나도 이렇게 생각함 매너문제지
4년 전
익인650
맞어 그냥 대놓고 니말씹는거임 ㅎ 이거니까
4년 전
익인653
오 인정
4년 전
익인714
맞말이네 ㄹㅇ
1년 전
익인597
아 근데 진짜 나만 아무 생각 안들어...?? 저런거 말고 <막 못들었는데 들은척 하고 아 그래..ㅎ 한적 많아> 짤이나 뭐 이런 ㅌㅇㅌ 감성 짤 프사로 해놓은 애들 몇번 봤는데 ㄹㅇ 별생각 없었어
4년 전
익인598
대신 저걸로 할거라면 바꾸기 전에 밀린 톡 답장 다 하고 바꾸기...
4년 전
익인599
근데 어떤 단톡에서 하루종일 시험기간에도 자꾸 별 안중요한 이야기하고 조금만 늦게 답장하면( 30분) 꼽주고 은근슬쩍 나 일 다 시키고(과제같은거) 그러면 하루에 한번 답장해도 되겠지... 원래 안읽씹 아무 생각없었는데 요즘은 걍 어떤 단톡때문에 안읽씹도 완전 이해하게 되었음 중요한 이야기는 카톡 볼 건데 시험기간이나 화장실 밥먹는 시간에도 볼 수는 없으니까.... 그리고 특정 단톡 자체에 너무 스트레스 받으니까 환장하겠음 차라리 카톡에 당분간 오프된 계정 온 된 계정 이런 거 있으면 좋겠다
4년 전
익인600
카톡은 안읽지만 할말이 있으면 연락해라? 본인은 연락온 거 안보는데 연은 이어가겠다라고 보여서 이기적이라 생각듦
4년 전
익인602
난 그냥 그래 내가 원체 핸드폰을 안봐서 그런가
4년 전
익인603
굳이 싶고 약 올리는 거 같으
4년 전
익인604
별 생각 안듬
4년 전
익인605
나 아는애가 저러면 오글거리고 왜저러나 싶을것같긴해.. 너무 쿨병걸린것같고.. 그냥 왜저래.. 이럴것같음
4년 전
익인606
너무싫어 그와중에 급한연락오거나 재밌으면 연락할거면서 선택적으로 연락하는거ㅠ 그리고 프사까지해놓으면 너한테 연락온거 무시한다 이거잖아
4년 전
익인607
나도 안읽씹하지만 저건 예의가,,, 그냥 상메에 카톡 잘 안 봐요 급한연락은 전화나 문자주세요 이렇게 하는게나을듯
4년 전
익인608
굳이 프사 안올려도될듯.. 신경안쓸거야
4년 전
익인609
나도 안읽씹 자주하는데 저건 음.. 자기가 안읽씹 하고 있다는거에 자부심 느끼는거같오
4년 전
익인612
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 절케 올릴일은 아닌듯...
4년 전
익인710
33 안읽씹 읽씹 자주하는 입장에서 해명하고싶은 심정은 이해하지만,, 해명하고싶다고 모든일을 해명하면서 살면 그게 더 추해...
1년 전
익인710
남들 눈치안보고살고싶으면 눈치보질 말든가
"니가 싫어하는행동인건 아는데, 난 그냥 할거야, 근데 니가 싫은건 아니거든? 오해는하지마" 이거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 굳이 안써붙여놓으면 사람들이 알아서 이해해주려고 싫어하는지 모르는갑다~ 눈치 안보는갑다~ 해줘..

1년 전
익인610
아 되게 미안한데 안읽씹하면 나 싫어하나 생각 들어서ㅠㅠ 기본 어플도 아니고 굳이 깔아서 혼자 얘기하거나 필요할 때만 얘기하는 거 너무 별로야ㅠㅠ
4년 전
익인613
에휴 저러는 거 너무 싫다
4년 전
익인614
개인적으로 영양가 없는 가식적인 대화 나누는 거 싫어해서
그냥 일상 얘기라도 정말 할 말 있어서 하는 카톡은 잘하는데 이제 할 말 없어서
늘어지게 하는 카톡 오면 그냥 읽씹해 물론 내 친구들도 나한테 그러고 ㅋㅋㅋ 다들 이제 그러려니 하니까 가능한 거겠지만

4년 전
익인617
암생각 없움
4년 전
익인618
근데 갠적으로 연락 느린사람 별로..답답해ㅠㅠ
4년 전
익인619
아놔 오글거려 진짜 걍 답장하지말지 구구절절 저게머얌
4년 전
익인621
진짜 아무 생각없는데
4년 전
익인622
아 별로다
4년 전
익인624
아무 생각 안 들어
4년 전
익인625
놀랍게도 저거 트위터 캡쳐본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인626
걍 짜증나고 아 얜 커뮤나 트위터 하는애구나! 생각할듯
4년 전
익인628
내 친구가 저거 했었는데 걍 짜증나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 걸 시간에 카톡이나 읽지 결국 지금은 걔랑 걍 연락안함
4년 전
익인629
아니 나도 안읽씹 자주하는데 저 분도
쓰니 톡 말고 아마 다른친구 톡도 자주 안읽거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ글고 아마 미안한마음?에 저 프사했을거같음...안읽씹하면서 미안한감정이 있거덩...ㅠ맘이랑 손이랑 따로놀아...

4년 전
익인630
걍 암생각 없음
4년 전
익인632
아 카톡 1기능 제발 사라지면 좋겠음,,,,감시받는 기분임 내가 원할 때 답장하고 싶고 진짜 누가 부탁이있거나 중요한 얘기만 듣고싶은데 읽고 1사라지면 무조건 답장해야하는거 스트레스임 실수라도 채팅창 눌러서 1사라지면 할말도없는데 고민해서 보내야하고,,,,공지단톡때문에 카톡 깔아놨는데 저럴때마다 멍빡침,,,,,,,
4년 전
익인665
4년 전
익인708
1년 전
익인633
하도 주변에서 뭐라해서 스트레스받았나보네,,,, 너무 이해함ㅜㅜ
4년 전
익인634
예의없어보임
4년 전
익인635
그냥 그렇구나 다행이네 내 톡이라 씹는게 아니고 원래 잘 안읽는 사람이구나...정도?
4년 전
익인637
그냥 그렇구나~ 생각하게 돼
4년 전
익인638
좀 맥빠질듯
4년 전
익인639
나도 안읽씹 자주하는데 저건 좀 오글거린다..
4년 전
익인640
나도 카톡 잘 안 읽는 편인데 저건 좀ㅋㅋ 오글거림
4년 전
익인641
별 생각 없음
4년 전
익인645
나도 안읽씹 자주 하는데 저런 거 너무 오글거린다고 생각함,,,
4년 전
익인646
나 안읽씹 많이 하는데 회사에선 카톡 짱 잘됌 근데 퇴근하면 안읽음 출근해서 민원처리하듯 하나씩 답장해주고 또 연락 안됕ㅋㅋㅋ
4년 전
익인647
그냥 그런가보네 함..
4년 전
익인648
오 나 좋은데? 하고 저장했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽씹으로 뭐라하는 사람이 가장 싫어... 본인이 대화에 참여할 마음 생기게 재미있는 말을 하든지 급한 일이면 전화를 쫌 하든가........... 영양가 없는 말들 티키타카하는 거 ㄹㅇ 시간 버리는 일 같아서 안 읽음
4년 전
익인649
정 떨어짐
4년 전
익인652
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하다 별루다
4년 전
익인654
헉 오글거려... 나도 귀찮고 가끔 잠수타고 싶으면 안읽씹 할때 좀 있는데 저건 거의 머 내가 알아서 인간관계 끊어낼게여 하는 수준인디... 굳이 응 나 니네 카톡 다 씹음 그냥 너네가 이해해ㅇㅇ 하는 느낌이라
4년 전
익인655
진짜 별 생각 안들어 내가 안읽씹 많이 해서 그런가??.. 중요한 용건아니면 카톡하는거 너무 귀찮아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인656
나는 완전 공감되는데 내가 직장인이라 그런지 저녁9시이후로는 카톡하는데 내 시간을 뺏기고 싶지 않거든 그래서 안읽씹 자주하고 친구도 자주하는데 서로서로 다 이해함 본인도 아무 생각 안하고 쉬고싶겠지 딱 이생각
4년 전
익인658
되게 어릴 것 같아 중딩?
4년 전
익인659
안읽씹 안하는편이라 짝녀가 안읽씹을
3개월했을때 너무 힘들었음
차라리 저런 프사라도 올려주면 위안이라도될듯

4년 전
익인661
이 사진같은 경우엔 조금 철이 덜든..? 느낌이지만ㅋㅋㅋㅋ 내가 저런 성격이라 말해볼게 보통은 상메에 급한연락전화부탁드려요 ;) 요런식으로써놓고 안읽씹하구 저녁에 시간 널널할때 몰아서 답장하거든 그때 즉각 답장오면 계속 대화하고! 만나면 너무 친하니까 하루 한번 답장을하던 이틀에 한번 답장을하던 신경안쓰더라구
4년 전
익인662
내주변은 저거 프사한사람 많았었음...ㅇㅇ.....대학생이고...
4년 전
익인663
나도 안 읽씹 하는데 상대가 답이 시큰둥 하거나 지 연락하고 싶을 때 하는 애면 안읽씹함 연락 하는 애들 연락 텀 한시간도 안 걸려
4년 전
익인666
오엥 난 그냥 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인667
걍 안읽씹 자주하는데 누가 뭐라고 해서 걸어둔거아냐?? 나도 계속 답장하는거 피곤해서 안읽씹했다가 몰아답하는 편이라그런가 걍...별생각없엉.......
4년 전
익인668
그냥 카톡 잘 안보니 급하면 문자연락 주세요 정도로 하면 되지않나 싶은 생각이 들긴 하지만 별로 상관없음
4년 전
익인669
나도 잘 안읽는 타입인데 저런 걸 올리진 않구
알림 꺼두고 오는 것도 모르는 편이라 급한 연락은 문자나 전화 오겠지 하는 마인드다

4년 전
익인670
안 읽든 읽든 아무 생각 없는데 저렇게 프사 올리는건 굳이...? 싶기도...
4년 전
익인671
진짜 굳이...라는 생각들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안읽씹 자주 하는데 저건 놀리는 건가 싶음
4년 전
익인672
폰으로 하는 실시간 대화가 너무 힘들고 스트레스인 나는 댓글 보고 많은 생각을 하고 갑니다....
4년 전
익인673
손절
4년 전
익인674
그래서 난 그냥 전화해 그냥 그애의 특성이구나 하고
4년 전
익인675
안읽씹 자주 하는데 구구절절해서 안함 차라리 상메에 급한 연락은 전화주세요라고만 하는 게 나을 듯
4년 전
익인676
오글거림..
4년 전
익인677
완전 나인걸~...
4년 전
익인678
같이 일이나 활동하는 사람인데 저런 프사이면 손절일듯,, 일 밀려있는데 저 프사 걸어놓고 답 안오면 누군 시간 남아서 연락하는건가 싶음
4년 전
익인679
오우 중2같아
4년 전
익인680
난 오히려 저거보고 맘풀릴듯
4년 전
익인681
굳이.. ㄹㅇ 굳이 싶다
4년 전
익인682
안읽씹 하면 하는건데 저건 대놓고 나는 나 편할때만 카톡하고 니 카톡 씹을거다 이거자너 으 진짜싫어
4년 전
익인684
난 차라리 저렇게 올리는게 나은듯 ㅋㅋㅋㅋ 나만 안잀씾하는것도 아니고 전체적으로 안읽씹한다는거니까..?
4년 전
익인685
내 친구 저건데 아무 생각 없음 ㄹㅇ 급하면 문자나 전화해서
4년 전
익인688
예의 없어
4년 전
익인689
카톡 씹던 애가 그러면 별로일듯
4년 전
익인690
내가 저성격인데도 좀 별로....ㅎㅎ 근데 난 남 카톡프사도 안봐서 저것까지 볼일이 없을듯
4년 전
익인696
놀리는것같진 않고 나는 저 프사 달아놓은 사람한테 그냥 아예 연락 안해ㅋㅋㅋㅋ 연락하지 말라는 말 같아서
4년 전
익인697
나도 원래 연락잘안하고 그래서 별생각안들듯
4년 전
익인698
왜 내가 다 수치냐
1년 전
익인699
헐.. 너무 별로임 고밈하고 있다가 저거 보면 고민도 안하고 안보낼 것 같아
1년 전
익인700
그냥 담백하게 카톡 확인이 늦습니다! 이란 맥락으로 하면 괜찮을 것 같은데 저건 조금 별로 ㅠㅠ
1년 전
익인701
내가 다 X팔리냐.. 프사 말고 걍 상메로만 써놓든가 차라리ㅜㅜ
1년 전
익인702
개오글 페북갬성
1년 전
익인703
별난 사람이다 싶을 듯
1년 전
익인704
걍 그렇구나할듯
1년 전
익인705
그냥 상태메세지에 카톡 잘 안 합니다. 전화나 문자주세요

이렇게 하면 어때?

1년 전
익인706
진짜 개 별로
1년 전
익인707
진짜 어쩌라고네
1년 전
익인709
손절
1년 전
익인709
성의없는 사람한테 내성의 써야할 이유없음
1년 전
익인711
혹시 초중딩?
1년 전
익인712
정신연령 개어려보임 mbti랑 트위터에 빠져있을 것같음
1년 전
익인713
근데 저러고 미리보기로 다 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인715
나도 안읽씹파지만 저건좀
1년 전