자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
이게 왜 불쌍해...?
익인2
더 재밌었음 돌아가고싶다
익인3
세상 그립던데...아날로그와 디지털 사이 시대라 ㅋㅋㅋㅋ
익인7
투니버스 전성시대였음 저때가
•••
익인4
ㄴㄴㄴㄴ 우리때가 만화계의 원탑 시기였음 잘알못
익인5
난 90년대생 자부심 있는디
익인6
오히려 저때가 지금보다 훨 좋았음
익인8
투니버스 전성시대... 크.... 글고 저때 아이돌 문화 장난 아녔음 2세대... 아이돌 문화도 짱잼이었는뎅 명곡 짱많고 저때 아이돌 노래 안무도 완전 사람들 다 알고 그럴때라
•••
익인9
지금이 볼갸더 없엉
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 90년대생일 것 같은데 쿄쿄 을메나 재밌었는뎁
익인11
난 그 시절이 훨씬 재밌던데?투니버스 전성시대ㅋㅋㅋㅋ
익인12
학교 끝나고!! 200원 들고 달고나 만들어 먹는 재미를 아니!!! 엄마한테 300원 달라하고 슬러시 사먹고!!!! 컵떡도 삼백원이얐다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
익인13
이야 투니버스 전성시대 아니였냐궄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 넘어가는 세대라 더 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새롭고 신기하고
익인14
스마트폰 없었어도 밖에서 뛰어놀고 딱 우리때 만화 최고 인기였는데,, 난 오히려 지금이 더 불쌍해 밖에서도 안뛰어놀고 스마트폰만 하구,,,
익인15
라떼는말여! 만원으로 잔치를 헜여!
익인16
불쌍할것까지야... 오히려 스맡폰 없던 그 시절이 더 재밌었던듯
익인17
그 때가 더 좋았어•••
그냥 90년생들 불러오고싶어서 거짓말쳤엉 이누야샤 꿀잼
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미텼1당
•••
익인19
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘알
•••
익인21
🔫🔫🔫🔫🔫🔫
•••
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴줄알았엉
•••
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉣
•••
익인32
셋쇼마루님 내꺼
•••
익인33
너익 장난? 셋쇼마루님은 모두의 것이라굿-☆
어디서 은근슬쩍 독점이야

•••
익인46
신박하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인58
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
이건 새로운 기출변형이다
•••
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
•••
익인154
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인259
아ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ똑같자너ㅋㅋㅋ
•••
익인167
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인198
얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인24
아날로그 감성 최고 ㅠㅠ 그리워
익인25
으이그✊✊✊✊
익인26
재밌었지..전화로 누구있어요??할때의 그 떨림..저녁되면 밥냄새맡고 집가서 짱구보면서 밥먹고 구몬하고 자는 그 느낌이 생생해
익인31
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ집으로 전화해서 저 뫄뫄 친구 익인인데 뫄뫄 있어요? 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 놀다가 집들어가면 투니버스 틀어서 애니보면서 밥먹구
•••
익인42
와 나랑 하루일과 똑같앗네
•••
익인164
아니 나 어릴때 훔쳐봤냐구
•••
익인229
진짜 인정 어머니가 받으면 괜히 무서움ㅋㅋㅋ
•••
익인27
그때가 그립다... 애들이랑 우르르 나가서 놀고 폰 없이도 꾸르잼으로 놀았던
익인28
이누야샤 내꺼임
익인29
카레이도스타 내 최애 애니 아직도 보면 감동먹음
익인34
222ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인57
33 하 갑자기 이댓글보고 생각났어 또보고싶다
•••
익인30
놀이터에 애들도 놀것도 엄청 많았고, 세일러문 체리 웨딩피치에 포켓몬도 있었고 꿀잼이였눙뎅????
익인35
예전에 일요일에 가족들 다같이 1박 2일 보면서 저녁먹고 개콘보면서 일요일 마무리 했던 거 너무 그리웡ㅠㅠ
익인36
이 쓰니 기출변형하네
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인71
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인38
벤텐 아는 사람 시계 갖고싳었는데 그거 ㅠ
익인39
무슨소리야 아이돌 애니의 시초 라라의 스타일기를 모른단말야????? 나만봤어? 나만 가람이랑 신성이 사이에서 고민했냐구... 거의 애니계의 드림하이였는데
익인45
사랑인가봐요~~ 처음 우리 만난 순간부터~~ 나의 마음은 이미 네 안에 갖혀버렸어~~
•••
익인78
고거 딱봐도 남주는 검은머리였어ㅋㅋㅋㅋ 노래는 진짜 좋았는디
•••
익인91
But 신성이가 여주앞에서 다른 여돌이랑 뽀뽀 퍼포먼스 있는 무대하는건 좀 통수였다. 1n년 지났지만 다 기억해
•••
익인105
아 미쳐 걔네 그룹 이름이 맥스였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인126
와 라라의 스타일기 잊을 수 없디ㅜㅜㅜㅜ 내 페이버릿 만화 베스트1 자리도 차지했던ㅜㅜㅜ
•••
익인135
ㅎ ㅏ 라라의 스타일기 컬러링북 사서 색칠 열시미 했는데
•••

익인40
학교끝나고 항상 옥상탈출 지옥탈충 하다가 캅라면먹으러가고,,, 그립다,,
익인41
흙놀이터에서 땅굴파고 놀다가 집들어갈때, 어 얘들아 투니버스 할 시간이다 안녕!~!~!!~!~하고 집들어가는 재미 알까 요즘애들
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
라라라라랄라 ! 4시엔 투니버스 라라라라랄라 ! 4시엔 투니버스 ~ 매일매일 (4시!) 매일매일 (4시!) 우리 모두 다 함께~~ (투니버스!)
라라라랄라 ! 4시엔 투 니 버 스 ! (띠용띠용)

익인84
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인44
떠들썩!떠들썩! 들썩들썩 떠들썩! 이고 아는 살암?
익인51
들썩들썩 떠들썩 와글와글 우르르쾅ㅋㅘㅇㅠㅠ
•••
익인76
알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 놀토 간식게임 문제로 나왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
하 진짜 옛날 너무 재밌었어 ㅠㅠㅠ 집전화로 아줌마 저 누군데요~~ 누구 있어여???
익인49
놀이터에서 모르는애들이랑 그냥 같이 놀구...
•••
익인48
경도 하던 익 없냐구 ㅠㅠ 학교 끝나면 놀이터 가서 경도 했는데
익인53
경도할사람!!!!! (애들불러모으는 치트키
•••
익인63
흐아 경도 진짜 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
밀레니엄 이후 태어난 세대가 문화적으로는 더 불쌍한데? 90년대생은 스마트폰이 문명을 지배하는 세상과 그 이전의 세상을 어릴적에 둘 다 겪어본 유일한 축복받은 세대야. 물론 취업난
때문에 그런부분은 불쌍하다고 할 수 있겠지만 00년 이후로 태어난 애들이 더 불쌍한 세대야ㅋㅋㅋㅋ

익인64
글쓴이 댓글봐봐 진심으로 그러는게 아니야
•••
익인66
아이고 오해해버렸다 데헷
•••
익인73
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지 나도 첨에 보고 이게 먼소리야 이랬어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
난 00년 이후에 태어났는데 댓글에서 말하는 거 다 하고 자라서 우리 때는 되게 재밌었어! 꼭 00년 이후가 아니라 스마트폰 나온 이후 세대인 듯
•••
익인208
95익 00년생한테 세대차이 난다고 들음 ㅠ 투니버스 챔프 그게 모냐고ㅠㅋㅋㅋ
•••
익인233
나 00인데 주변에 투니버스 챔프 안 본 애들 아무도 없었움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인52
라떼는 말이야 5시부터는 집에 꼬박꼬박 들어갔어야 했다고!~!~!~!
5시부터 따끈따끈 베이커리 - 슈가슈가룬 - 나루토 - 원피스 - 환상게임 시절이었다고~!~!~!!~!

익인55
티비앞에서 절대 못벗어났다고~!~!~!!
레전드인 이누야샤 4기도 있어서 무조건
다들 많이 기다렸지!!! 같이 말했어야했다고~!!

•••
익인54
놀이터에서 애들이랑 하루종일 놀다가 세일러문 보러 집에가고 그랬는데 진짜 재밌게 놀았지
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이터에서 탈출하다 맨날 ㅇ미끄럼틀에서 떨어졌다구ㅠ
익인59
나는 아날로그와 디지털 사이에 있어서 더 좋았는데
익인60
더 재밌었움 지금이 더 별로여 ㅋㅋㅋ
익인67
아 쓰니가 90년대생들 모으려고 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 불쌍하게 생각하지 했어 ㅠㅠㅠ
•••
익인61
티비만화쵝오..
익인62
진짜 쓰니 보고 문제 대신 출제하라고 하고 싶다.. 기출변형 장난 아니네
익인65
난 2000년대생인데 우리 때가 딱 스마트폰 막 나올 시기여서 그때 막 학교 끝나면 애들끼리 모여서 공기놀이 하고 문방구에서 산 딱지치기 하고 자전거 타고 놀고 놀이터 가고 그랬는데... 이마트에서 삼각김밥 사먹고 동네에 있는 롯데리아 가서 감자튀김 먹구 완전 재밌었어ㅋㅋㅋ 요즘 애들 보면 만나서 폰밖에 안 하는 것 같아서 좀 슬퍼... 막 2010년 이후로 태어난 애들은 그때 분위기를 모를 것 아니야ㅠㅠ
익인68
잼ㅠㅠㅜㅜ 나는 지금보다 그때가 훨 재밌고 그리움ㅜㅜㅜㅜ
익인69
진짜 그 땐 꿀잼
익인70
쓰니 머리 겁나 비상하네.... 와...
익인74
지상파에서 포켓몬 디지몬 베리베리 뮤우뮤우를 틀어주던 시절ㅠㅠ
익인75
애들이랑 놀이터에서 도둑과경찰하고 나뭇잎이랑 돌로 소꿉장난하고 재밌었는데ㅠ
익인77
아니 쓰니 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형 댓은 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인79
어니 쓰니 90년대생 모으려곸ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰그림 다
익인88
🍁🍁🍁익들 쓰니도 90년대생이래 90년대생 모으려고 글 쓴거래🍁🍁🍁
•••
익인80
와 난 꼬마공주 유시.....🦄
익인81
일요일아침에 케베스2인가 거기서 디즈니 만화해줘서 그거 보려고 일찍일어났었는데
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 지금보다 재밌는게 더 많았어...
익인85
큰그림봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
익인86
근데 90년대 생이 딱 좋은듯 나 97인데 초등학생때는 딱 놀이터에서 막 뛰어 놀고 중학생때는 스마트폰나와서 만지고 놀고
익인89
장금이의 꿈 아는 사람?????
익인92
헐 나 초3때 최애만화였어
•••
익인96
나이거진짜좋아해.... 맨날 새벽이나 엄청 이른시간에 잠안자고 그거봤어..
•••
익인306
헐 이거 한게임에 장금이의 꿈 게임도 있어서 엄마 아이디로 몰래 엄청 열심히 했는데
•••
익인90
난 심지어 우리집 티비 공중파밖에 안나와서 투니버스 이런거 하나도 못봤는데도 즐거웠음.. 왜냐면 나한텐 ebs와 어린이드라마가 있었기 때문이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 내 최애 어린이드라마는 화랑전사마루다.. 하.. 꿀잼
익인93
90년생 다 모였나~
익인94
ㅋㅋㅋ그떄는 애초에 없었던채로 잘 살았었음!... 투니버스 짱잼이었고.. 그땐 티비에 퀴니나 뭐 만화프로 재밌는거 많았다...
컴퓨터에 야후ㄷ꾸러기 막 아르피아 마법학교도....재밌는거많았어..

익인95
다다다 아는 익 완전 좋아했는데 슈가슈가룬이랑 햄토리랑 그때는 친구가 놀자하면 놀이터에서 경도하고 놀았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인97
난 진짜 내 나이대가 좋은데,,, 아날로그 놀이 디지털 놀이 모두 흥한 세대라궁,,, 이렇게 기술의 발전을 경험하는게 얼마나 짜릿한 일인뎅
익인101
슈가슈가룬, 학원 앨리스 다 얼마나 재밌었는데ㅜㅜ
•••
익인104
학앨은 커서 만화 보고 충격 먹었지만...ㅎㅎ
•••
익인112
엇 혹시 왜인지 물어봐도 될까...?
•••
익인123
애니로 나온 내용이 진짜 전체 이야기의 반도 안될거야... 근데 만화책 결말이 진짜 내가 본 것 중에서 제일 실망이었어... 32권이 완결인가 그러는데 31권까지가 레전드인 만화...
•••
익인125
123에게
아하 한번 봐야겠다 곰아워!!
•••
익인113
아 모야 쓰니!!! 댓글 지금 봣쏘...
•••
익인98
달빛천사 초딩때 실시간 달린 사람 나야 나~
익인99
남자애들 그런 여자만화 안본다더니 마지막화 하고 다들 봤냐고 웅성거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인102
이누야샤 달천 후르츠바스켓 등등
•••
익인108
저학년땐 깔깔마녀 나오면 학교 감
•••
익인100
아 근데 번외로 난 99년생인데 내가 00-02애들이랑 뭐가 다른다 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 90년생이라고 다 막 구식문명알고 이런거 아녀ㅠㅠ 나도모른다규ㅠㅠㅠ
익인103
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구쟁앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 가끔은 아날로그 세대가 그립긴하다 플래쉬게임하구 놀이터에서 놀다가 저녁먹으러 들어가구 투지폰쓰던 시간이 그리움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 스마트폰 없었어도 불편한줄도 몰랐지잉 원래 없었어가지궄ㅋㅋㅋㅋ 폰으로 인터넷할 시대가 이렇게 빨리올줄 알앜ㅅ을까
익인114
터치폰 나왔을때도 신기하기만 했는데 폰으로 이렇게 인터넷까지 막하궄ㅋㅋㅋㅋ 처음 나왔을땐 진짜 신기했징... 투지폰은 인터넷 들어가면 요금 폭탄이라 늘 락걸어놨었거든여 ㅎ ㅠㅠ
•••
익인106
전국노래자랑 끝나면 치키치키차카차카촠초코초 했는데 그거 열심히 챙겨봐써 진짜 애니 말고도 엄청 재밌었당... 그 땐 어케 잘 만나고 놀았는지 모를정도롴ㅋㅋㅋㅋ
익인107
그때 진짜 재밌었느데ㅠㅠ 돈없고 폰없어도 경도랑 탈출만 해도 세상 즐거웠었지...팬덤문화도 진짜 끝장이었는데
익인110
그때가 ㄹㅇ 투니버스 전성기였는데
익인111
90년대생 입삐죽거리면서 들어왔다가 활짝 웃으면서 나갑니다
익인115
01이지만 초딩때 재밌었는데... 돌아가고싶다..
익인116
아파트 애들이랑 복도에서 뛰어노는게 얼마나 꿀잼인데... 놀이터에서 전기놀이 공기놀이 사방치기 이런거 하구... 놀이가 훨씬 건강했어
익인121
글구 투니버스ㅋㅋㅋ 완전 레전드 물론 지금 애들은 유튜브 있지만 지금 애들한테두 그때 투니버스 감성 한 번 체험시켜주고 싶다ㅜㅜㅜ
•••
익인117
교실바닥에서 학종이 따먹기 함ㅋㅋㅋㅋ문방구에서 학종이 사면 한창 방영중인 애니 그려져있었음 슈가슈가룬, 마법전사미르가온 이런거ㅋㅋ아니면 메이플딱지 치거나 공기놀이ㅠㅠㅠ
익인118
너네 빨간마스크 괴담 알지? 나 그거 땜에 무서워서 손등에 개견자 쓰고 다녔음 포마드포마드포마드 빨리 말하는 연습도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인124
이거때메 학교 안가려눈 애들 망ㅎ았지ㅜㅜ숫자송 당근송
•••
익인133
난 그거 3층이상 못올라간댔는ㄷ 나 3층살아서 안심하고 살았단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인119
다들 지옥탈출이라고 불렀어 옥상탈출이라고 불렀어?????? 이거 진짜 꿀잼이었는데 나 겁나 못해서 맨날 술레였어 으앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인127
나는 옥상탈출!!!
•••
익인174
우리는 그냥 탈출!
•••
익인274
탈출 지옥탈출 있었다!! 와 탈출하고싶다 진짜...
•••
익인120
왜... 난 그게 좋은데 어렸을 때 전자기기 몰랐으면 좋았을 듯
익인129
허무송 아는사람?? 아~~ 아~~~~ 아~~~~ 당근~~쏭 ~~!!! 나 좋아하니??? 아니.
익인130
숫자송 감기송 복날송 이런거 겁나 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인131
친구들이랑 밖에서 놀다가 재밌는거 할때되면 집에 들어가서 티비보던 시절 그립다ㅜ 요즘은 다 스마트폰만 들고있잖아ㅠㅠ
익인132
디지몬 친구들!
익인137
레츠고 레츠고~~~~
세상을 구하자~~~~

•••
익인134
스마트폰 없어서 똥쌀때 만화책 갖고 들어감ㅋㅋ 살아남기 시리즈,무서운게 딱좋아,그로신, 코믹메이플스토리 등등...책 안갖고가면 샴푸뒷면이라도 읽어야돼ㅋㅋ
익인142
응아할땨는 손바닥만한 책이 딱이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인136
그때 너무 재밌었음ㅠㅠ 애들이랑 집에서 인형놀이나 부루마블하거나 놀이터에서 놀다가 6시나 7시에 집들어가서 밥먹으면서 만화보는ㅠㅠㅠㅠ
익인138
근데 난 90년대생들이 제일 행복했을 것 같아 유년기 시절 적당한 발전과 적당한 여가 나는 어렸을 적 불량식품 사먹으면서 재미있던 기억밖에 없는데 요즘 애들은 학원다니느라 바쁘다며ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인139
?? : 재밌는 미~술도구가 나왔어욧
익인140
추억이더ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
•••
익인143
이거 투니버스 광고시간에 맨날나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인147
와 난 이거말고 무지개 그리는거 갖고싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못샀지만
•••
익인149
22 나도 무지개 너무 갖고싶었음ㅋㅋㅋㅋ 나도 결국 못사고 나이 먹어버림ㅜㅜ
•••
익인153
비쌋지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 그대신에 글라스데코 사줌 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인158
헐.. 너 혹시 나야? 나도 대신에 글라스테코 샀었어
•••
익인166
158에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글라스데코 다음 갖고싶었던거는 파스넷 큐ㅠㅠㅠ 이것두 못사따ㅠㅠ
•••
익인141
아바타 스티커북 사본사람?
익인145
개오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인157
ㅋㅋㅋ나 아바타스티커로 장사하고 그랬음 아바타 스티커돈 많이 모으면 부자된 기분이었음
•••
익인144
어릴때가 그립다 진짜
익인146
학교가기전에 엄마한케 천원 받으면 컵떡볶이랑 와플 먹을 수 있었다ㅠㅠ 애들이랑 놀이터에서 놀고ㅠㅠ 요즘은 놀이터가도 애들 없더랑..
익인148
아무한테도 말못한 내비밀 내첫사랑 동동이임...
익인150
겁나 재밌었음ㅜ 놀이터에서 맨날 경도 지옥탈출 하고 불량식품 사먹고 컵볶이 먹고,,, 투니버스 전성기 시절이라 ㄹㅇ 오,졌었음
익인151
맨날 놀이터에서 경도, 철다람쥐, 옥상탈출, 한발두발 이런거 하고 밤새 놀앗음 ㅋㅋㅋ 저녁시간에 다들 집 안가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 엄마한테 불려가서 밥먹고 숙제하고 아따맘마랑 학교괴담 보고 잤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인162
받고 모르는 얘들이랑도 놀이터만 가면 금세 친구됨
•••
익인169
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀래? 나도 끼워줘 하면 친구였숨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초딩때가 그리워 모기차오면 인라인신고 자전거타고 쌩쌩이타고 따라다니다가 혼나고 그래야되는데 요즘은 아무도 안따라다니더라ㅠ
익인155
너 어그로력 대박이다 인정할게
익인159
하지만 굿어그로
•••
익인156
예전이 더 재밌었음 재미자체는
지금 나도 스마트폰 없이 못살지만 그때가 놀꺼리는 많았음

익인160
난 그때가 그리운데ㅋㅋㅋ
익인173
아닠ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓글 이제 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인161
그때 특유의 감성 잊지못해... 그립다
익인165
문자하던 시절에 썸탈때 진동 울리면 ㄹㅇ 떨렸는데ㅠㅠㅠㅠ 네이트온도 썸남이 로그인했다고 뜨면 멍떨렸음...
•••
익인280
막막 그 문자표시 뜰때 겁나 설레지 않았어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인163
그때 아이돌 있었구 그때가 그릴울 때 많당 ㅠㅠㅠ 사실 두시대를 다 보낼 수 있어서 90년대생이 더 좋다구 생각함!
익인168
열쇠없는데 집에 엄마 없으면 학교로 돌아가서 콜렉트콜함ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 연결되는 사이에 끊길까봐 엄마나야!!!다급하게 말해야됨ㅋㅋㄱ
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감돼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인170
다시 돌아간다면 초등학교 중학교 수업끝나고의 시간을 더 알차게 보내고싶다
익인171
나 어제 동생이랑 요즘애들은 만화뭐보지 얘기했어서 발끈하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 투니버스틀었는데 맨날 똑같은만화만해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 요즘엔 만화채널에서도 유튜브방송?이런거 틀어주더라고ㅎㅎ
익인172
아 진짜 재밌었는데
익인175
공중전화 어렸을때 전화 걸고 빨리 엄마 나야!! 아는 사람!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인176
1541이자너~!
•••
익인181
키야 추억의 번호쥬!!
•••
익인178
학교끝나면 컵떡먹고 피카츄먹고 놀토갈토 있어가지고 갈토에는 토요일 학교끝나면 앞에서 뭐 나눠주는거 엄청 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인179
토요일 학교가는날은 공기부터 달랐음
•••
익인183
애들끼리 집가서 놀고...
•••
익인180
예전에 투니버스 하나만 틀어놓으면 하루
익인182
훅 가
•••
익인184
버디버디 아이디 롑흔공듀☆° 이런 거 하고 그랬었는데ㅎㅎ
익인185
놀이터에서 주구장창 놀아서 ㄱㅊ
익인186
투니버스 전성기 달린 사람 헤쳐모여ㅠㅠ2g폰과 스마트폰 모두 써본 세대ㅜㅜ90년대 스타일 유행하는 데는 다 이유가 있다 9n생 뿌-듯
익인187
투니버스 전성기 겪은걸로 만-족
익인188
난 오히려 지금세대가 더 불싸ㅇ함........, 폰만 쥐고 살잖아.... 불쌍해
익인205
2222222222 진짜 솔직히 옛날에 친구들이랑 놀때가 좋았음 98익 어렸을때 놀이터 맨날 나가서 놀던 때가 제일 행복하고 몸도 마음도 즐겁고 건강했다
•••
익인209
익인212
444 ㅠ
•••
익인217
익인218
666 난 90년대생인데 좋음
•••
익인250
익인255
익인283
익인294
익인295
익인300
익인310
13ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인315
익인317

익인189
그 세대 경험해보지 못한게 오히려 더 불쌍.. 그때 스마트폰 없이 노는거 너무 좋았거든 요즘 애들은 폰만 보면서 놀더라
익인193
222222 ㅇㄱㄹㅇ 우리는 그래도 놀이터 가서 놀고 그런 추억이라도 있지 지금 세대는 그런게 있을지,,,,
•••
익인206
•••
익인190
90년생이 재밌었지..
달빛천사 슈가슈가룬 탑블레이드 구슬동자 등등등...
2g에서 3g 넘어갈때 무게타도 있었고
2g~5g까지 다 경험해봤당
그리고 90년생 청소년기에 나온 노래들이 역대급이라 생각

익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 드립인줄 알았는데 진지하길래 속았자나
익인192
난 오히려 그때가 더 재밌었어 ㅋㅋ
익인194
그때로 돌아가고 싶음 여름에 놀이터 미끄럼틀 밑에 그늘진 곳에서 두꺼비집으로 도시 만드는거 진짜 재밌었는데
익인195
그때가 진짜 찐 재미지.. 나는 오히려 지금이 안타까워.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 흙장난하고 그냥 동네에 모르는 친구들 있어도 다 같이 놀고 가까운 집 가서 라면도 먹고 물한잔 얻어먹고 피부 탈때까지 놀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구점을 못 느끼는것도 안타깝고 문구점앞에서 소시지랑 호떡 구워서 냠념 먹고...
체육대회때 청군백군 나눠서 하다가 점심시간때 엄마가 싸오신 도시락 친구들이랑 여러돗자리에 앉아서 냠냠 먹고 그 앞에는 치킨 닭다리만 하나씩 판매하시고
진짜 더 말 할수 있다 너무 재미있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인197
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 반전이였네.. ㅌㅋㅋㅋ
•••
익인196
ㄱㅊ 그시대만의 그런 느낌이 있어 놀이터에서 흙 묻히고 꼬질꼬질하게 놀다가 해 딱지면 밥먹으러가고
자연스럽게 학교 끝나면 가방 던지고 놀이터가고 그랫는데

익인203
페이크였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 카드캡터체리...랑 꼬마마법사 레미, 디지몬 어드벤처 하 내사랑이였어
•••
익인199
팥죽송 끝까지 들으면 죽는대ㅎㄷㄷ
익인247
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ팥죽팥죽팥죽팥죽팥죽
•••
익인200
마...!!!!버디버디를 아나!!! 버디홈피 포토바타를 아나!!!!!!놀토를 아나!!!!!!!!!!라떼 is horse,,,학교 끝나면 무조건 놀이터로 모였다 이거야.,,
익인201
어릴때 진짜 미미엔젤 장난감 갖고싶었응데 ㅠㅠ 절대 엄마가 안사줬서ㅠㅠㅠㅠ
익인202
투니버스 전성기세대 2g 아날로그 감성부터 지금 스마트폰까지 다 즐기고 전국민 모두가 알던 아이돌노래들 그리고 놀이터만 나가도 친구들 다 있어서 약속 따로 안해도 자연스레놀고 어릴때가 최고였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인204
어릴 때만 생각하면 90년대생들이 최고인 거 같은데 ㅋㅋㅋ 겁나 전성기
익인207
97인데 어릴때 진짜 완전 대박 재밌었어 놀이터에서 탈출하고 아기사방 한발게임 도둑과경찰 하면서 놀고 정글짐에서 놀고 비비탄 총싸움하고
해지면 집가서 삼겹살먹고 친구집갈때도 걍 문 두들기고 뫄뫄야 놀자~~~이러고 놀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 광장에서 롤러스케이트랑 자전거 타곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인210
안녕하세요, 거기 ㅇㅇ이네 집이죠? 저 ㅇㅇ이 친구 ㅁㅁ인데요. 지금 ㅇㅇ이 있나요?

친구네집 전화할때 거의 달달외우듯이 준비해서 전화한 경험 다 있지 않음?ㅋㅋ

익인304
난 앞에 종이 써뒀어ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인211
난 그때가 좋아서 돌아가고 싶은뎅
익인213
1. 경도, 땅따먹기, 철다람쥐, 옥상탈출, 한발두발 , 얼음땡 같은 놀이터 게임 ㅠ
2. 글라스데코, 미미엔젤, 아바타 스티커, 다마고찌 같은 장난감 ㅠ
3. 당근송 감기송 숫자송 같은 엽기송
4. 투니버스에 아따맘마, 슈가슈가룬, 학교괴담 등등
다 추억....

익인214
놀이터에서 놀때가 세상 젤 행복했는데 돌아가고싶다
익인215
난 90년대생분들 부러워 진짜 2000년대생 학생으로 살기 너무 힘들어
익인216
지금은 약속 잡아야 만날 수 있지만 그때는 놀이터가면 애들 다 만날 수 있었다 이말이야,,,~
익인219
그게 왜 불쌍한거지...????그럼 우리 부모님 세대랑 조부모님 세대는 너무 불쌍해서 눈물 줄줄 흐르겠다야ㅋㅋ
익인221
첫 페이지가서 쓰니가 댓글 단 거 봐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인225
아 모야...낚였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인226
나도 낚여서 뭔소리야 하구 첫 페이지 갔는 데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인228
어쩐지 화난 사람이 나 밖에 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인220
개인적으로 86-96년생들이 제일 재밌었을 것 같음ㅇㅇ 아날로그 디지털을 청소년기~청년기에 다 겪어본 세대라
익인222
진짜 지금보다 놀거리 더 많았음 놀이터 갔다가 투니버스 보는게 끝판왕이긴한데 메이플 크아 플래시게임 방방타러 가고 인라인 자전거 킥보드 에스보드 힐리스 주변에 한개 씩은 꼭 탔음 핸드폰도 그렇지만 sns 변화도 다 겪음 세이 버디 네이트온 싸이월드 페이스북 인스타그램 다 했고
익인227
익인231
웨딩피치, 세일러문 세대 없냐구ㅠㅠ 댓글에 있는 만화들 모르겠오ㅠㅠㅠ
익인243
세일러문 옷 신발 마술봉 뭐 그냥 인생이 세일러문이었던 사람ㅠㅠ
•••
익인258
와 너익 진짜 부럽다.. 우리엄마는 그런거 절대 안 사줬어ㅜㅜ 세일러문, 꼬마마법사 도레미, 천사소녀 네티 마술봉 가지고 있는 애들이 부러워서 맨날 울어따ㅠㅠㅠ
•••
익인266
우리엄마는...세일러문 봉으로 때림.... 난 아직도 기억이 새록해서 말하면 그런적 없었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그시절이 좋았다 그치ㅠㅠㅠㅠ 비디오 녹화해서 보고 또 보던 시절
•••
익인232
아낰ㅋㅋㅋㅋ90년대생 모으려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인234
나는
놀이터에서 땅굴파고 있으면 근처 살던 사촌오빠가 뫄뫄야 누나가 라면끓여준대 ~~~ 오빠가 학원앨리스
녹화해놨으니까 가서 먹으면서 그거 보자 ~~ 하고 데리러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬 학원앨리스 다들 아냑우ㅜㅜ

익인237
놀토..만을 기다렸닥우ㅜ
•••
익인235
?! 난 내가 90년대생이어서 너무 다행 요즘 애들은 누릴 수 없는 아날로그와 디지털 그 사이에서 모든걸 경험하고 추억할 수 있음...놀이터에서 땅따먹기하고 탈출하고 소꿉놀이하고 경도하고 놀고 들어와서 만화보던 시절이...진짜 좋았어ㅜㅜㅜ
익인236
쓰니도 90년대생이라 불러모을라고 기출변향 한거래~~
•••
익인239
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 기출변형 잘했네
•••
익인238
아닌뎅...
익인249
여러가지를 다 접하고 지나왔어서
다른년생들 보다 더 많은걸 접해보거 경험할수있었던듯

•••
익인293
쓰니가 기출문제 변형한거래~!
•••
익인319
앗!! 고마웡 ㅎ
•••
익인240
나 00인데 시간 맞춰 놀이터 나가서 동네 애들이랑 노는 게 넘 행복했어.......
익인242
지금 생각하면 그런데 난 막상 그때가 지금보다 오히려 더 즐거웠던 거 같더라구 친구들이랑 소통도 더 자주하고 만나기도 자주 만나고
익인245
쓰니댓글보면 90년대생임 90년대생들 모이라고 이런굴쓴거래!
•••
익인262
아 정말? 근데 진짜 익이니들 댓글 보면거 뭔가 몽글몽글해진다 그때 생각나고 다시 돌아가고 싶고 막 그래🥺🥺🥺
•••
익인244
90년대로 돌아갈꺼냐고 물으면 뒤도안돌아보고 90년대로 갈꺼임
익인246
우왕 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인253
나도ㅋㅋㅋ
•••
익인260
돈 주고서라도 돌아가고싶당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인248
라떼는말이야 그냥 집밖으로나가기만하면 동네애들이 다모여서 놀았어 나이불문..각자 집에놀러가서 놀기도하구 땅따먹기 술래잡기 을매나 재밌었게요 그리고 굳이 밖이아니여도 티비프로그램들이 그렇게 재밌었음 요즘과달리 완전 전성기였지 드라마든 예능이든 뭐든 게임도 재밌는거많았고 오히려 너무 추억이고 아쉽다 다시 과거로 돌아가고싶
익인252
스티커북에 모은 옷 애들이랑 교환하고 내 스티커 옷이랑 귀걸이까지 제대로 붙이고 진짜 재밌었는데
익인254
90년생들이 최고지 예전꺼랑 현재꺼랑 다 경험한 나이인데
익인256
90년대가 가장 복합적이고 풍요로운 세대임ㅋㅋㅋ
익인257
그때가 더 재밌었음 그때만의 놀이 추억 지금이랑 비교도 못 해 오히려 지금 세대가 더 불쌍 볼 것도 없고 폰만 쥐고 노는 것도 나중에 흑역사 될 것들만 주구장창 있으니
익인263
다들 문자보관함에 소중한 문자 한두개는 있었지?😉😉
익인265
참고로 난 ufo 답장 넣어놨었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인267
크 당연 옛날 폰들 다 어데로 갔으려나ㅜㅜ
•••
익인279
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 옛날 생각 확 난다 진짜
•••
익인316
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아
•••
익인264
90년대 애들아 혹시 옛날에 투니버스에 노홍철 나왔었어? 봤었던 거 같은데 기억 조작인가 싶어서ㅠㅠㅠ
익인268
난 02인데도 어렸을때 흙장난하고 놀았는디 폰 컴퓨터늠 초등학교고학년정도 부터 쓴듯.. 근데 사실 요즘애들 보면 좀 불쌍하긴함 당장에 우리 동생만 봐도 컴퓨터로 배그 옵치하고 폰으로 유튜버들 영상보고 밖에 나가질 않아
익인269
나 친구집에 전화했다가 친구언니랑 10분넘게 통화했잖아 친군줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리가 똑같아서ㅋㅋㅋㅋ얘기하다가 너 근데 누구야?...띠용
익인270
투니버스 레전드 시대라서 나는 좋았다...
익인271
90년대생이라서 말하는건 아닌데 지금보다 그때가 뭔가 더 좋았어 ㅠㅠ 애니메이션도 진짜 다양한 장르들 많았고 밖에서도 자주나가놀고 ... 게임도 그때게임들중에 주옥같은것들이 많았고 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 그때가 그립고 난 90년대생이라서 너무너무 좋았어
나도 사교육열풍 불기전이라서 그런지 애들하고 많이 놀수있어서 좋았었어 진짜 목에서 피나올때까지 놀았는데 집에오면 만화보고.... 진짜 소중한 추억이야
•••
익인272
놀토의 그 느낌을 잊을수없음ㅠㅠ
익인273
??? 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 그때가 조앗다..!! 전화기도 불편했지만 그냥 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀이터도 재밌었고 아무 시간에나 티비 틀면 짱재밌는거 너무 많았구.. 약간 온라인과 오프라인이 적절하게 섞인 시대여서 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
익인275
고고다섯쌍둥이랑 9시에 아따맘마보면서 아이스크림먹을때가 제일 최고ㅠㅠ 심슨할 시간이면 자러가고ㅠㅠ 그리고 그때는 포켓몬카드 유희왕카드 이런거사서 친구들이랑 드로우 하면서 놀고 같은층에사는 오빠동생들이랑 딱지치기하고 재밋ㄱ엇는데ㅠㅠ
익인276
80년대생 대분노 하면서 들어왔다 급차분해졌다 옛날에 좋았지
익인277
98인데 초딩때로돌아가고싶다.....
익인278
전혀? 그때는 그때에 맞게 재밌게 놀면서 지냈는데 지금의 스마트폰 이런거는 상상도 안했던 시절이라ㅋㅋㅋㅋ
익인281
학교끝나고 친구들이랑 놀이터에서 노는것도 너무 재밌었고 해 질때쯤에 집가서 애니보고 아니면 오빠랑 같이 하교하면서 남자애들 문방구 게임기에서 게임 구경하는 것도 너무 좋았어..ㅠ다시 돌아가고 싶다 그땐 정말 걱정 없던 때였는데. 휴대폰 없어서 더 좋았음
익인289
아날로그 감성 진짜 좋아ㅠㅠㅠ하
난 01이지만 좀만 더 일찍 태어났으면 했다
중학교때부터 스마트폰 대중화되면서 그런 기억 하나도 없어

•••
익인282
너어어는 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
익인284
진짜 학교끝나서 놀이터 가서 놀다가 노을질때 집들어가서 엄마 저녁 차려줄때 그 향 잊지모태.........................
학교끝나자마자 놀이터 제일 늦게 도착하는 애가 탈출게임 술래였는데 다들 아시나구욧 ..ㅠㅠㅠ어둑어둑해질때쯤 집가서 잔느보기 멍꿀
익인286
ㄹㅇ 훨씬 꿀잼...투니버스 전성기여서
익인287
왓 투니버스 볼 거 짱 많았지,,,, 다다다 슈가슈가룬 코난 짱구 아따맘마 달빛천사 라라의스타일기 캐릭캐릭체인지 꿈빛파티시엘 등등....
익인288
근데 진짜 내가 그때 태어나서 하는 말이 아니구 아날로그와 디지털 과도기 시대 겪은 세대라서 너무 좋아....
익인290
나때는 말이여 만원이면 문방구에서 잔치를 했다 요말이야
익인291
쓰니 기출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인292
익인296
난 오히려 그래서 좋았는데..!!!!
익인297
아날로그와 디지털이 합쳐지던 시대라 더 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 생각하면 뭔가 따뜻한 느낌이야
이제는 못느낄게 확실한

익인298
나 요즘애들 컴퓨터 키보드치는거 잘 못치는거보고 충격받음...컴퓨터 게임을 안하더라ㅠㅠ
익인299
요즘이 난 더...요즘은 tv에서 봤어요가 아니라 유튜브에서 봤어요잖아 다 핸드폰만해
•••
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 발끈해서 추억 늘어놓길 기대한거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 90년대생들은 아날로그와 디지털의 과도기를 지난 도입기? 그 애매한 시점에 태어나서 그런지 다양한 경험들을 많이 해본 것 같아 아이돌 문화는 우리때가 다양했고 활발했고 대중화됐었고ㅋㅋ 애니는 뭐 말해뭐해 황금기였지.... 지금은 뭔가 디지털 도입 초창기의 느낌?이 아니라서 뭔가 딱딱하고 정감이 없는것같아...
익인305
약간 그 어설픈 느낌이 좋았어...
•••
익인302
초딩때 놀이터에서 고래사냥하고 얼음놀이하고 미끄럼틀에 흙 올려놓고 탕탕쳐서 고운가루만 남기는거 하고 놀았는데 추억이다
익인318
마저마저 ㅠㅠㅠㅠ세상 과학적?이었다구 고운가루만 남기는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인303
아날로그랑 디지털 둘 다 경험 해볼 수 있어서 너무 좋지ㅠㅠㅠ 놀이터에서 놀다가 저녁 쯤 되면 아파트 베란다로 엄마들이 "뫄뫄야 밥 먹자!" 라고 외치던 그때가 너무 그리워ㅠㅠㅠㅠ
익인307
학교끝나고 동네애들 그대로 놀이터가서 가방쌓아놓고 실내화주머니로 던지기 놀기 등 놀고 도둑잡기 엄청많이 했는데 경도랑
익인308
무한도전 보려고 6시전에 집가던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인309
빨간마스크가 실존하는줄알았지 ㅂㄱㅋ
익인311
내가 초딩때 스마트폰 없어서 매우 다행이라고 생각...
익인312
그시절 그때 행복도 지금의 행복도 동시에 즐기수 있어서 좋지
익인313
놀이터에서 친구랑 카드캡터체리랑 디지몬 노래 부르면서 그네 타고 뺑뺑이 타고 막 뛰어놀다가 출출하면 포장 마차가서 컵떡볶이랑 피카츄 먹고 집에서는 아바타 옷입히기하고 바비 인형 머리 감기고 그랫음..노래 들으려면 소리 바다 들어가서 듣고 소리바다가 원탑이얐으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인314
놀토면 행복해하고 꼬질꼬질해질때까지 놀이터에서 흙놀이에 미끄럼틀에..일요일은 개콘보고 잠드는게 일상이였는데.. 쓰니 글보니까 추억이 생각났음
익인320
90년대생 그 시절 넘나 재밌었음
초딩때는 놀이터에서 흙장난 하다가 엄마가 밥먹으라하면 집들어가서 밥먹고 만화보고...학원을 본격적으로 다니게된건 중학교때부터인데 그것도 애들이랑 야자하면서 소소하게 야식사묵고 그 쪼고만 핸드폰이랑 PMP에 소설이랑 영화 잔뜩 넣어서 같이 듣구 MP3에 노래 넣어 들으면서 중2중2한 감성도 함께 가져가고
지금은 취업이 어렵구 그렇지만 지난 시절은 행복했었던 것 같아☺️

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/19 8:02 ~ 1/19 8:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/19 8:02 ~ 1/19 8:04 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation