모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 쓰니가 쓰니 이름 빼달라고 한 거야?
4년 전
응응 중간에 취업해서 난 참여를 못했거든ㅜㅜㅜㅜ 그냥 두고 뭔가 사주라는 말 많이 들었는데 그건 뭔가 양심에 찔려서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
오 되게 양심적이다! 근데 성적은 좀 걸리겠네..
4년 전
C나 D 다 상관없고 F만 아니면 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님이 상황을 이해해주시면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인3
춰업했음 취업계 내면 되지않어?? 중간에 내는건 불가능한가
4년 전
인턴이라서 취업계랑 살짝 다른가보더라고.... ㅜㅜㅜㅜㅜ온라인으로도 할 수 있는 과제는 다했는데 오프라인 과제는 내가 참여하기 너무 어려웠어서ㅠㅜㅠ
4년 전
익인4
학기중 인턴이면 학교에서 처리 해주는줄 알았는데 아닌갑네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님이 이해해주시길 바래야겠당....
4년 전
교수님 믿어요,,, 제가 연차까지 쓰고 기말 보러 가는데ㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다,,, 1차과제는 성실히 했단 말이죠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
F나올텐데ㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 안 되는데ㅠㅠㅠ 양심 썩히고 그냥 묻을 걸 그랬나ㅜㅜ
4년 전
익인6
시험 성적도 있고 1차 과제도 했다니까 F는 아닐꺼야
4년 전
익인7
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ진짜 D제로 줘도 되니까 졸업만 할 수 있게ㅠㅠ
4년 전
익인8
나는 비중 가장 센 기말시험을 안 쳤는데도 d 나왔어 괜찮을거야
4년 전
4년 전
익인11
그래도 혹시 모르니 메일로 한번 사정을 이야기해봐!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험 볼 때 적어야하나ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
그러고 교수님한테 메일 한번 보내봐!!
4년 전
왜 이제야 묻냐 이런말 하실까봐ㅜㅠㅠ
4년 전
익인10
2학기 시작전에 취업된거야?? 팀플 있는거 알구 수강신청한거규?
4년 전
2학기 도중에 면접 보고 면접 이후에 바로 취업돼서 사정 설명하고 뭐 이럴 시간이 별로 없었어ㅠㅠ 팀플은 1차까지만 같이 하고 2차 시작 전에 취업돼서ㅠㅠ 메일로 얘기할 땐 교수님이 과제에 대해서 언급을 안해주셨고ㅠㅠ
4년 전
익인16
아 근데 이학기 도중에 취업된거면 충분히 지금보내도 참작 가능일것같은데?? 취업하고 정신없었을거 감안하면!
4년 전
익인17
16에게

4년 전
뭐라고 말씀드려야할지 정리가 안된다ㅜㅜㅠ

4년 전
익인24
글쓴이에게
아님 이러이러한 사정으로 수업에 참여하지 못해서 죄송하다 이름빠져있는 상황보시면 당황하실까봐 미리 메일로 말씀드린다 이런식으로 메일 보내봐바!

4년 전
고마워ㅜㅜㅜ천사야ㅜㅜㅡ

4년 전
익인31
글쓴이에게
웅 쓰니 잘 해결되길 바랄겡 ㅎㅎ 취업 축하해🥰

4년 전
익인12
ㅠ나라면 불안해서 밥사주고 넣어달라할것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 f는 아닐거얌
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ괜히 빼달라고 했나ㅜㅜㅡㄹ
4년 전
익인13
우린 과제 1개 안했다고 F주신 적 있었어,,ㅠㅠ 학교마다 교수님마다 다르겠지만ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
혹시모르니까 교수님께 여쭈어봐,,ㅜ
4년 전
여쭤보고 빼달라고 할 걸....
4년 전
익인15
그래도 괜찮을거야!! 기말고사랑 중간고사도 보고 다른 건 다했으니까!!
4년 전
작은 말이라도 안심이 된다ㅠㅠ고마워
4년 전
익인18
글쓴이에게
그리고 취업때문이니까 교수님께 잘 말씀드리면 괜찮을 수 있어! F 안받도록!

4년 전
익인19
교수님한테 메일보내봐 미리말씀못드려서 죄송하다 최대한 참여해볼려고했으나 일이바빠 참여못했다 이런식으로 쓰니 사정 잘설명하면 교수님도 이해하주실거야
4년 전
4년 전
익인20
앙 중간 기말 보면 F는 안줌
4년 전
기말 기깔나게 봐야겠네... 책 펴야겠다...
4년 전
익인21
그리고 아주아주아주 만약 F뜨면 메일로 빌어야지 모 ㅠㅠ그리고 학교 정교수면 학생 죽이기는,,안할것,, 아마도
4년 전
ㅠㅠㅠ취업했는데 취업 전보다 더 불안한 이 상황이 너무 싫다ㅜㅜ 고마워
4년 전
익인22
헐 우리는 이름 빠져서 F였던 애 있었음.. 물론 출결도 안좋았거든
4년 전
4년 전
익인27
아니었어 걍 무단이지 모.. 근데 교수님은 무슨 이유로 결석하는지 잘 모르고 출결사항만 보고 판단하니깐 미리 말씀드리는 게 좋을 것 같애! F 받아서 학점 부족하면 어떡해ㅜ
4년 전
익인23
쓰니야 나 나 과제만 안해서 d받음
4년 전
4년 전
익인29
조별과제는모르겟다
4년 전
익인28
아아 c+이다!!!과제잇는지몰라서 제출안햇는데 다른거 잘해서 씨쁠받음
4년 전
익인25
F 사실 생각보다 받는거 어려워ㅠㅠ 물론 교수 재량이긴 한데 출석만 성실히해도 F는 안주시긴한다 그리고 중간 기말도 있어서 과제 하나 이름 뺐다고 너 F야! 이러진 않을거야
쓰니도 이유가있던거고 미리 조원들에게 양심상 말한거니까 너무 걱정마! 취업 문제면 교수가 더더욱 이해 해줄 수 있을듯!

4년 전
익인30
교수들한테 학생 취업문제도 교수들 이미지(?) 그런 성과같은거에 기여해서 이해 해주실듯 미리 교수한테 메일이나 메세지 보내봐
4년 전
익인26
교바교야ㅠㅠ!! 교수님한테 여쭤보쟈 우리는 조별과제 안하면 f주는 분도 있어서 사정 말씀 드려야할것같아
4년 전
익인32
난 기말고사를 안쳤는데 C0 받았었음 F는 안줄꺼야!!!
4년 전
익인33
나 기말고사 대체하는 레퍼트 안 냈었는데 디쁠 받았어...
4년 전
익인34
근데 또 과제 다 하고 출석 다 하고 시험도 다 봤는데 에프 주는 교수님도 있었구나...
4년 전
천사들 고마워... 우선 조원들 반응 보고 교수님께 메일 드려볼게....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
근데 말씀은 드려야 될 것 같은데...! 상황설명 안 드렸는데 조별과제에서 이름이 빠졌다? 내가 교수라면 에프줄 것 같기도 해.....
4년 전
익인37
교수님께 상황설명 드리는 게 좋음!!! 꼭 보내
4년 전
익인38
이건 메일 보내야 해 나중에 F 뜨고 메일보내면 너무 늦어ㅠㅠㅠㅠㅠ 먼저 보내서 F만 면하자!
4년 전
익인39
222!!!
4년 전
익인40
팀원들한테도 사정 설명하고 교수님께도 미리 말씀 드려! 그럼 보통 D 주시는 것 같더랑
4년 전
익인41
무조건 메일로 말씀드려!! 나도 이번학기에 그런 사람 있었는데 팀플도 빼주고 이해해주심
4년 전
익인42
메일 쓰면 디쁠정도 주지 않으실깡
4년 전
익인43
근데 인턴이면 취업 아닌데 성적 놓아두 돼...? 취업연계인턴인강
4년 전
정규직전환인턴이라서,,,,, 성적은 상관 없어,,, 원래도 취업에 성적이 큰 영향을 끼치는 과는 아니라서ㅠㅠ
4년 전
익인44
먼저 교수님께 여쭤보고 말하지ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인45
취업이면 F안줄걸..? 시험 보러가면
4년 전
익인46
이거는 진짜 학바학도 아니고 교바교라 교수님한테 꼭 여쭈어봐야하뮤ㅠ
4년 전
익인47
교수님께 잘 말씀 드리면 에프는 안 줄 것 같다
4년 전
익인48
나도 참여 못해서 이름 빼달라 한 적 있음 교양이고 F는 안나왔어 혹시 시험 대체야? 그럼 위험한데ㅠㅠ
4년 전
시험 대체는 아니야! 기말은 따로 보러 가!
4년 전
익인49
그러면 f는 안나올 것 같은데.. 불안하면 교수님께 미리 말씀 드리자..!!
4년 전
익인50
그래 차라리 빼달라하는게 나아... 후..... 지난학기 스트레스 많이 받았다 버스타려는 애때문에..
4년 전
익인51
f 나오면 졸업학점 모자라?
4년 전
응ㅠㅠㅠㅠ 총학점은 안모자라는데 세부로 보면 이 과목이 학점 인정되어야 복전 인정되고 전심 빠져서ㅠㅜㄴ
4년 전
익인52
중간기말 보면 F는 잘 안나오던데...!!!
4년 전
익인53
과제비중얼만지몰라??
4년 전
익인54
교수님한테 먼저 이메일보내고 이름빼달라구 하징... 학교마다 다 다를텐뎅
4년 전
익인55
나 시험 평균 이하로 보고 조별과제 안 했는데 디 나옴
4년 전
익인56
조별과제는 어설프게 사람 빠지는것 보다 그냥 사람수 채워주는게 나음 그냥 밥사주는게 나을텐데
4년 전