모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
아시아나는 처음 타보는데 되게 친절하시다 어쩌고 이랬는데 고가 항공은 다 그런다고 저가항공만 타서 몰랐냐고 고가항공은 가격 때문에 타기 힘들 수 있다고 괜찮다는거야; 본인은 저가항공은 불편해서 못 타겠는데 넌 대단하다고 저가항공 어떻게 타고 다니는지 모르겠다고 막 뭐라뭐라하는데 짜증났다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 

아시아나 처음 타 보는건 맞는데 그 이유가 맨날 대한항공 타서거든 내가 찐으로 저가항공만 타고 다녔으면 진짜 상처 받았을텐데 인성 뭐야

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
누가 보면 전용기 타는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전용기 타도 저러면 안되지
4년 전
진짜 약간 낌새가 보이긴했는데 증말
4년 전
익인2
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아나 빼면 다 저가항공인줄 알았나
4년 전
그러니까 너무 당연하게 저가항공 이래서 놀람
4년 전
익인3
?저가항공도 친절한디...?
4년 전
4년 전
익인4
은근 그런걸로 부심부리는 애들 있음ㅋㅌㅋㅋㅋ 누가보면 지 비행긴줄
4년 전
진짜 오바야 비행기로 나누려고하는거 딱 보여 으아아아아악
4년 전
익인6
친구 목젖 치고 싶다...아우 친구 예의없어
4년 전
4년 전
익인7
뭐야 전용기 타는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 저가항공 승무원들 직업의식 없는 사람으로 만들어버리네... 본가가 지방이라 집 오고 갈때마다 왕복으로 비행기 타고 외국도 꽤 나가봤는데 내가 타본 비행기 중 그 누구도 서비스 안좋은 승무원 없었는디...
4년 전
익인9
그리고 항공사로 급 나누려고 하는게 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ시간 좌석 요금 맞으면 걍 타는거지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 말이 내 말이 나도 상관없이 다 타는 편인데 그 중에서 어쩌다 아시아나만 안 탔던거였거든
4년 전
익인8
머여 일반 좌석이몀 오히려 저가보다 아시아나가 쌀 때두 있지 않남? 웃ㅅ기닽ㅋ
4년 전
어 맞아 아니 항공권 찾아보는데 아시아나를 되게 싸게 파는거야 그래서 완전 기뻐하면서 탔는데 이럴줄이야 ㅇ0ㅇ
4년 전
익인10
누가보면 그 친구 전용기 있는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인11
누가보면 토니스타크인줄
4년 전
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아시아나 퍼클만 타고다닌거면 ㅇㅈㅋㅋㅋ손절해ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인13
애잔해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 친구 깎아내려서 자기 자존감 충족시키고 싶었을까,,,
4년 전
익인15
찐부자도 아닌 어중간한 애들이 항상 저래 어휴
4년 전
그러게 나한테 그런 낌새는 있었지만..쫌
4년 전
익인14
널 평소에도 무시하는거 같은데?
4년 전
그런 낌새가 있었는네 그냥 무시하고 지냈는데 터져버림 와우
4년 전
익인16
ㅋㅋ그래서 뭐라했어?뒷얘기 궁금하다
4년 전
그래 대단하다이러고 말 돌리고 나왔어 안 만날거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
친구 인중 쳐버려
4년 전
4년 전
익인18
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 비행기 타다가 인성이 넹글도라버리지 평소에 비행기로 자격지심을 채웠었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹으면 ㄹㅇ 부끄럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
항공권 싸면 장땡이지 급을 나누냐고 나누길~!~!~!
4년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맘대로 대한항공 저가 항공으로 만들어버림ㅠ 난 대한항공이 더 조음
4년 전
대한항공 주로 타고 다닌다는건 말 안했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무말도 안했는데 저 말 했다고 고가항공 못 타는 애 만들어버림
4년 전
익인21
친구 혹시 퍼스트 탔니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 친구네...
4년 전
몰라 왜저러는지 그냥 나 무시하는거 맞는거 같아
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 그런걸로 유세를 부리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 것만 보면 전용기 타고 다니는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까아~!~! 전용기 타도 그러면 안되는거 아니냐고오오
4년 전
익인23
틀니2주 압수
4년 전
4년 전
익인24
뭐래...
4년 전
4년 전
익인26
저가도 풀 서비스가 아니라 그렇지 친절한데 ㅠ 너무해 ㅠ
4년 전
다 친절하신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
똑똑한척 뭐야 부내나는척 뭐야
4년 전
몰라 그러고싶은가벼 나 무시하고싶은가벼
4년 전
익인28
친구 거를 기회다... 생각없이 막 말하네...
4년 전
비행기값으로 잘 걸렀다 굿굿
4년 전
익인29
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
나한테 이런일이 생길 줄이야
4년 전
익인30
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 저런식으로 말 안했어??
4년 전
그냥 뭐 다시 생각해보니까 그런거 같아 선을 넘을듯 말듯했는데 오늘은 넘었다
택시비 아까워서 버스 타는거보고 힘들게 산다 이러는거..?

4년 전
익인127
와 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 힘들게 살아 아오 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 제주도 갔다 온거다...? 심지어 저가항공이 더 비쌌음
4년 전
익인32
🐶소리야.. 맨날 대한항공만 타서 그런건데.. 하고싶다 진짜
4년 전
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 퍼스트 탄다니??ㅋㅋㅋㅋㅋ 별결로 다 부심부린다 증말로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인34
왜저래..? 내친구 아빠 대기업 임원이신데도 친구들이랑 가면 저가항공 타고 가족이랑 가면 아시아나 퍼클 타던데 단한번도 저런 소리 안함.. ㄹㅇ 이상한애네
4년 전
찐부자는 티를 안내는구나 대박이야 그니까 좀 그렇다
4년 전
익인35
나라믄 당황해서 일단 지나가고 이따 다시 이거 말꺼내서 좋게 말해보고 반응이 뭐같으면 손절함ㅋㅋㅋ
4년 전
말 돌리고 나오긴 했는데 다시 만날진 모르겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
와 외국 국적기 타도 저런말 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 친구네
4년 전
4년 전
익인37
찐부자는 저러지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 나 무시하고싶은가봐 와우
4년 전
익인38
........? 인성 무엇 대한항공이 아시아나보다 더 비싸던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마일리지 모으려고 대한항공 타거나 다른항공 탔다가 무시당한 썰...
4년 전
익인39
뭐래...
4년 전
4년 전
익인40
인성 무엇... 지금 몇명 치는 거... 저가항공 타는 사람 상처주고 저가항공 직원들 무시하고....
4년 전
익인41
헐..대박 우리는 친구들이랑 여행가면 저가항공으로 잡고 우리 되게 잘잡앗다구 남은뱅기값으로는 막 맛있는거 먹으면 되겠다고그러는데 저렇게 친구무시하면 그게 친구니 마음불편해서같이못다닌다
4년 전
익인42
헐 약간 무식.,,
4년 전
익인43
아니 뭔 저런걸로 부심을 부렼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
4년 전
익인44
진짜 웃기는 애다 ㅋㅋㅋ 전에 제주항공 타고 갔는데 진짜 서비스 짱이었는데 ㅜㅜ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ웃기네
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 웃기다 그런걸로 부심부리네
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋ이런걸로 부심부리거나 남들 무시하는거 솔직히 같잖고 웃김...
4년 전
익인49
아 진짜 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
부모님 고가항공 승무원인 내 친구도 저가항공 잘만타는뎈ㅋㅋㅋ 그냥 인성 티내고싶었나보다
4년 전
익인52
팬티 1년 압수
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐야 뭐냐고!!!!!!진짜 상처 줄 말 그냥 하네
4년 전
익인54
대한항공이 저가는 아니지 않나..? 아 너 혹시 비즈니스만 타는거야? 오 대단하당!!
이라고 해주자

4년 전
익인55
최소 비즈니스석은 앉고 말하자.......
4년 전
익인57
아시아나 에어부산 공동운항하는거 타면 가격적으로 에어부산으로 타는게 멍이득인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐 일주일에 서너번 미국 왕복하는거면 인정해준다그래 ㅜ
4년 전
익인58
근데 이런부심부리는사람 난 많은줄....내 동기는 당장 고속버스부터그러던데... 내가 우등처음타본다고했더니 헉 일반 어떻게 타고다니냐면서 자기는 프리미엄이나 우등만 타는데 나보고 돈 너무 아끼는거 아니냐고 하던데...
우리지역 애초에 우등이 없어서 안타본거였음

4년 전
익인59
뭐야............ . ..
4년 전
익인60
와.......
4년 전
익인61
맨날 퍼스트 타고 다니나 봄.... 저가항공도 돈 더 내고 앞자리 좋은 쪽 타면 완전 편한데
4년 전
익인62
이코노미...?
4년 전
익인63
뭔 진짜 같잖은걸로 부심부리네
4년 전
익인64
나도 그런 거 있음 유학 중인데 친구랑 같이 돌아가기로 해서 표 같이 끊었는데 솔직히 한국에서 가까운 곳이라 난 저가항공 타고 다녔거든 그 돈 아껴서 다른 데 쓸 수 있으니까
근데 걔는 맨날 대한항공 타고 다니는 거 알긴 알았는데 저가항공 타고 가서 내릴 때까지 계속 싫어하는 티 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 따로 가던가...

4년 전
익인67
엥 인성 뭐야ㅠㅠㅠ 맨날 대한항공 퍼클 탔으면 인정이다
4년 전
익인65
엥?? 저가항공이랑 고가항공 친절로 인해서 가격 저렴한거 아닌데?? 쓰니 친구 구준표인데??
4년 전
익인66
생각 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 혼자 생각하고 결론내고 안쓰러워하는 거야??
4년 전
익인68
일반화 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
4년 전
익인69
진짜 ㅋㅋㅋ 엥 스럽다
4년 전
익인70
와우 인성 ㅇ0ㅇ
4년 전
익인71
머래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
와웅 대박이네 친구인성 나 라이언에어 타봤는데 승무원 미모와 친절에 이마를 탁쳤잖아
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은거 많이타라그래... 별꼴이드
4년 전
익인74
상대방 깎아내려서 본인이 괜찮은 사람되는 것도 아닌데 왜그리 못나게 굴까? 에효...맘에 담지 마
4년 전
익인75
이야 손절각 비행기가 좋은 계기였네
4년 전
익인76
뭐야...? 인성 ㄹㅇ
4년 전
익인77
와 진짜 대박이다 저가라고 서비스 차이나는 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 대한항공보다 에어서울 승무원이 친절했음
4년 전
익인78
웃기는 짬뽕이다 진짜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인79
혹씌 집안 삼송? 유난은;
4년 전
익인80
아이고 친구 철없다 진짜...
4년 전
익인81
와 ㅋㅋ.. 말이 안 나온다
4년 전
익인82
야기서 포인트는 저 말 하나로 도대체 몇명을 불쾌하게 만든거임 ; 저가항공 승무원들이 불친절하다는 얘기잖아
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 부심이 있네
4년 전
익인84
지금 그래서 같⍤⃝𓂭 여행가는 중이야..?̊̈ 표정 관리 어떻게해?̊̈?̊̈ ㅠㅠㅠㅠ진짜 나같으먄 당장이라도 손절하고싶을듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
헐 글씨 뭐야 귀여워
4년 전
아니아니! 내가 제주도 갔다와서 친구 만나고 저 말한거야!
4년 전
익인85
오잉
4년 전
익인86
아시아나 비행기값 저가만큼 쌀 때 많은거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저가랑 가격 비슷한 값에 잡고 다녀왔었음 뭐야 진짜 대리수치야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 여행 꽤 다니는데 일본같은곳은 가까우니까 걍 가볍게 저가 타고 그 돈으로 쇼핑하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4년 전
익인88
둘 다 타봤는데 저가항공도 친절한딩..
4년 전
익인90
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌걸로 자존감 채우려고하네 아이구..
4년 전
익인93
누가보면 아시아나 재벌 3세 정도 되는줄 알겠다 발언 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
오히려 재벌3세들이 더 겸손하겟넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
왜 심지어 제주도 갔을때 그런거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나...난 또 어디 해외 멀리라도 같이 간줄. 제주도면 비행기로 1시간도 안걸리는데
4년 전
익인96
뭐래 누가보면 지는 퍼스트 타고 다니는줕ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
인성 wow !
4년 전
익인98
아주 대단한 구준표 납셨어 ...
4년 전
익인99
아는척...유식한척...있는척.....
4년 전
익인100
세상에.....인성 ㄷ ㄷ.......
4년 전
익인101
이코노미타면서 있는척 하지말라그래
4년 전
익인102
승무원인 내 칭구들도... 제드티켓안쓰고 엘씨씨탄다...
4년 전
익인103
읭 어차피 이코노미는 저가나 일반이나 똑같지않나 서비스측면에선 저가가 더 나을때도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
그게 바로 있는 척 하기... 뭔 생각으로 그런 말을 하는 거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
와... 저렇게 말하는 사람이있구나.... 설사 속으로 그런 생각을 했다고해도 저렇게 말하는건 정말 너무하다...
4년 전
익인106
인성 중동갘ㅅ네
4년 전
익인107
와 무슨 말을 그렇게 해 인성 대박이다
4년 전
익인108
헐 진짜로 저렇게 말을했다고..? 와우..
4년 전
익인109
진짜 딱 보자마자 뭐래가 입밖으로 튀어나옴 를 구구절절하네
4년 전
익인110
헐 손절각이다 진짜....뭐래 진짜
4년 전
익인111
아 왜저래
4년 전
익인113
나 고가항공이라는 말 처음들어,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
뭐 비즈니스랑 비교한 것도 아니고,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
퍼스트 클래스 아니면 조용히 하자 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인116
난 다른 거 몰라도 메이저들은 맛난 기내식 주는 거밖에 차이 없는 거 같아..
기종도 거기서 거기에 승무원들은 항상 친절하시고 저가타던 메이저타던 너무 감사하신 분들..

4년 전
익인117
나 중학교때 아직까지 비행기 한번도 안타봤냐고 말하던 친구랑 손절했음 나랑 걔 A,B 네 명있었는데 걔랑 나랑만 타보고 AB는 한번도 안타봤었거든 근데 대놓고 저러면서 친구들 길래 손절함
4년 전
익인118
와 세상엔 참 이상한 사람이 많다
4년 전
익인119
뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
고가항공은 뭐야
4년 전
익인121
음...? 다 타 봤는데 다 친절하던데... 뭐죠 저게...
4년 전
익인122
저가항공도 틀린 말임 그 친구도 뭘 모르네
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋ비즈니스도 아니면서 고가항공이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣도없으면서 허세는

4년 전
익인124
내친구랑 비슷하네 걔는 심지어 국적기라고 표현함 저가항공은 국적기가 아니라는 식으로 이야기하길래 저가도 국적기다 아시아나 라인인거 있어서 아시아나 라인이다 하면 갑자기 어머 몰랐어 국적기만 타서 또 이러는데 무식이 죄는 아니지 그래
얜 인성이 죄지...

4년 전
익인125
원래 어중간한 얘들이 더 티낸다ㅋㅋㅋㅋㅋ찐부자는 필요한데에만 써서 평소에 아까고 다니거나 필요없는 건 돈 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 어중간한 얘들이라 티 안내...누가 물어보면 더 곤란해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
고가항공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐야 친구 지짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전