모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
대박이다 진짜... 하체 근육 얼마나 키워야 가능한걸까 저거  

옛날엔 그냥 헐 섹시해 하고 말았을텐데 다이어트 하다보니까 이젠 헐 저 몸 만드려면 얼마나 걸릴까 밖에 생각 안든다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 나같은 근육없는 말랑체질은 엉덩이 ⬇️⬆️⬇️⬆️⬇️⬆️⬇️⬆️ 중에 ⬇️도 안돼
4년 전
진짜 그 업다운이 너무 신기해. 그게 단순히 엉덩이 근육만으로 된다는게 진짜....
4년 전
익인2
엉덩이 근육도 중요하지만 코어힘이랑 몸매라인도 중요함 .. 지나가던 실무익 한탄하고 갑니다 나는 트월킹 못함
4년 전
허거덕....난 진짜 다음생에나 가능하겠구나.
노래 아나콘다? 그거 뮤비 보고 처음 알아서 그 분 보고 나니까 이제 앵간한 트월킹은 트월킹으로 안보임 크흡

4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생애 첫 돈까스를 포방터 돈까스집으로 먹은거랑 다름이 없는데???
4년 전
익인4
비유봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인13
이제 무슨 트월킹을 봐도 아나콘다가 생각날것이야
4년 전
엉엉엉엉엉엉

4년 전
익인9
비유 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
야 너익 왕년에 씽크빅 좀 했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
비유뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㅈ... 나는 아무리 해도 앞뒤로 빵댕이 흔드는거 밖에 안됨
4년 전
익인8
이거 뮤비 ㄱ웃곀ㅋㅋ 첨부터 끝까지 트월킹만해

4년 전
익인14
와울.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니이거보면 더 놀라겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와... 너무 많이 하니까 어지러워
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ 언니들 너무 흔들어 제끼시는거아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
아니 이거 영상에 이 댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 엉덩이에 쥐 안 나나...??
4년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보기만해도 고관절아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인10
하필 봐도 아나콘다를 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니이 보려고 본게 아니구 친한 언니가 이거 노래 좋아ㅎㅎㅎ 라고 하고 보여주길래 오 그래여? 하고 봤는데 그분이 엉덩이만 되게 유연하게 잘 흔드시는거야.!!!! 너무 신기해서 우와 이게 뭐예요? 했는데 언니가 음흉하게 웃으면서 이게 진정한 트월킹이야. 라고 했엉
4년 전
익인11
약간 허벅지 근육과 허리 그리고 몸 선의 차이더라
댄스팀인데 한명은 좀 만 털어도 라인이 다름

4년 전
익인18
난 맨날 트월킹 할 때 어깨만 흔들어
4년 전
익인20
털다가 경련일어날것같음...
4년 전
익인21
진짜 나도 과동기들이랑 한적있는데 ... 다들...포기... 진짜 우리 과에서 딱 한명 성공함..... 난 못해.... 그냥 흉내내는거지..난...
4년 전
익인23
난 나혼산에서 하는것밖에 기억안나 ㅋㅋㅋ너무 뇌리에 박혀버림
4년 전
익인24
그 와쿤 님이라고 남자분 계신데, 너무 멋져 파워풀하고. 난 특히 그분 run the world 안무 좋아하
4년 전
와 그 노래 나 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
엌ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
근데 아나콘다?? 그 분이 트월킹 탑중탑이었구나...
난 그 안무 자체를 본게 거의 처음이라 그냥 다 이정돈 하는줄.... 주르륵...

4년 전
익인28
와 나 이때까지 허리로만 터는줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니 힙으로 털어버리네....운동 얼마나한거야ㄷㄷ
4년 전
난 초장부터 정석을 봐버렸나봄.... 유튜브에 트월킹 쳤는데 다들 골반을 흔들길래 어음...? 이게 아닐텐데.....??? 싶었거든 근데 내가 정석을 봐버린거였음
4년 전
익인29
와 근육힘이 필요한거였구나... 펭수짱
4년 전
익인30
나 그거 짱잘함 나 ㅍㄷ48 노래 루머 나오면 맨날 그거 하는데 짐짜 잘함
4년 전
여기 선생님 있어 얘들아!!!!!!!!!!!! 사부님 한 수 가르쳐 주십쇼 대체 무슨 운동을 해야하죠?!
4년 전
익인31
야레야레.. 그것은.. [재능]입니다만? 크큭..
4년 전
익인33
은 장난이고 일단 그냥 어깨 안움직이고 골반(그 아래)만 움직이는가 연습햇더니
좀 됐엌ㅋㅋ 내가 하체는 원래 힘이 좋은퍈이고

4년 전
그런......

4년 전
익인32
근육이 있어야되는겨..? 다되는거아니었음...?
4년 전
익인34
트월킹하시는 댄서분들이 보통 노출 있는 옷 입고하는 경우 많아서 그런가..?
4년 전
엗 아 근육으로 하는게 아니었어? 꿀렁꿀렁 거리길래 당연히 하체 근육 힘으로 움직이는건 줄 알고...
4년 전
익인36
저거 잘못하면 허리 엄청 아픈데 허리꺽는게 아니라 엉덩이를 움직이는거라는데 모르겠어...
4년 전
익인37
아 근데 이건 트월킹이랑 상관없긴한데 혹시 아나콘다 노래 좋아았으면 이거 한번 봐줄래? 내가 제일 좋아하는 안무얌🙈

4년 전
익인38
나도 아나콘다로 트월킹 처음 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤알못이라 그때는 그냥 충격과 공포였는데
4년 전
나도 진짜 처음 엉덩이 흔드시는거 보고 눈을 의심함. 저게.....사람이 할 수 있는 안무야....?????? 하면서
4년 전
익인40
지나가던 실무익,,, 허벅지 뒷쪽을 끌어올리면서 무릎을 안쪽으로 하면 더 쉽게 올라갑니당
하지만 나는 못하지.

4년 전