모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
귀걸이에 걸리면 넘무 아파... -귀뚫은지 5일차
추천  13

이런 글은 어떠세요?

방금 옷 벗다 걸려서 지옥 경험 중이야...
4년 전
익인202
이거 ㅇㅈ 멍아파...
4년 전
익인1
뚫는거 아팠오??ㅜㅜ
4년 전
아파ㅠㅠㅠㅠ 누가 안 아프댔냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅇ...아 나 쫄보인데 뚫려고 했단말야.....
귀 뚫다 우는사람은..없었겠지...?ㅎ

4년 전
그정돈 아니야! 그냥 주사바늘이 들어오는 느끼ㅁ...
4년 전
익인3
나 아픈주사 맞고 운단말야ㅜㅜㅜㅜ뿌엥...
4년 전
익인18
뚫는 소리 난다! 두둑 이렇게 ㅇㅇ 뻥 아냐
4년 전
익인24
아악...소름돋아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
상처잘아무는 타입이면 별로 안아파ㅋㅋ나는 하루 살짝 찡하고 말았엉! 한 이주지나고부터는 쪼물딱쪼물딱거려도 아무느낌없을정도로 빨리 아무는경우도 있어ㅎㅎ
4년 전
익인37
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 아무는 타입이길....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
뚜뚝하면서 강아지가 귀 앙! 무는 듯한 고통?
4년 전
익인31
뚜둑 소리나는건 나는 연골말고 소리 안 났어! 귓볼은 그냥 따끔! 했당
4년 전
익인33
귓볼 뚫을건데 무섭다..
4년 전
익인55
난 귓볼도 났어
4년 전
익인121
윗 익인도 그렇다더라! 사바사인거같아서 나는 이라고 붙였어! 귓볼에 귀걸이 하나 피어싱 하나 있는데 둘 다 소리 안 났었었거든
4년 전
익인111
하나도 안아팟어! 귓볼이면!
4년 전
익인134
나 쫄보인데 안 아파서 신기할 정도였어
4년 전
익인135
사바사인데 난 하나도 안아팠어
4년 전
익인160
귓볼 안아팡
4년 전

익인4
딱 붙는 귀걸이 아니면은 대부분 귀걸이 빼고 옷 벗지 않으까..?!
4년 전
익인5
뚫은지 5일차때는 못빼ㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠ닿으면 아프구
4년 전
익인7
아.. 뚫은지 한 8년 돼서 기억이 안나써...
4년 전
한달 반동안 끼고 이쓰래...
4년 전
익인6
좀만 참으면 넘무 조타 이뿐 귀걸이 다할수이써!!
4년 전
익인8
아물면 갠차나질고야..!
4년 전
익인9
갠차나 좀만 버티면 삶의 질 수직상승 나는 까마귀라 귀걸이 없이 못살아부러 ,,,
4년 전
익인10
난 살성이 약한지 뚫은지 일년정도 된거 같은데 아직도 좀 아파...
4년 전
익인11
나두 첨에 고름나오고 살짝씩 붓고 고생했는데 아물고나니까 세상 영롱한 귀걸이들 찰수잏어서 넘좋아ㅜㅜ 귀걸이로는 만족못해서 피어싱까지 뚫음
4년 전
익인12
귀 예민하면 그러더라ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 하지만 포가못해 피어싱 중독쓰
4년 전
익인15
시간 좀 지나면 걸려도 아무 느낌 없음! 괜찮아질 거야
4년 전
익인17
5일차라서 그려... 난 귀도 많이 막혀서 귓볼은 거의 양쪽 3번씩 뚫고 그 이후에는 그냥 내가 막히면 뚫었음ㅌㅌㅋㅋㅌ 시간이 지나면 완전 만족 난 10년 넘어서 피어싱도 뚫고 화려한 귀걸이 좋아해서 너무 죠하
4년 전
익인19
금으로 하면 덜 덧나서 좀 나아
4년 전
익인20
난 그 약간 뚫고나서 욱씬거리는 그 느낌이 너무 좋앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ변태아님ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
!!!!!!
4년 전
익인80
!!!!!!!
4년 전
익인122
!!!!!!
4년 전
익인129
!!!!!!
4년 전
익인140
!!!!!!
4년 전
익인178
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인21
난 귀뚜는거 진짜 안맞는 채질인가봐 뚠지 2년정도 된거같은데 아직도 상태 안좋아 그래서 평소엔 피어싱 끼는데 귀걸이끼면 아직도 덧남...
4년 전
익인22
링으로 바꾸면 점 갠찬타
4년 전
익인23
으악 마자 누가 귀 뚫는거 안아푸대써 금방 낫는다고도 했는데 한달째 아프거 짓물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인25
일주일만 지나면 괜차네... 나도 귓볼 붓고 난리났었는데 지금 3달짼데 괜찮단
4년 전
익인27
지금 피딱지생겼는데 어뜩해 익들아ㅠㅠ 이거 닦아야돼???
4년 전
익인127
닦지말구 냅둬!!! 샤워하다가 불어서 떨어지게 놔둬 잘못건들면 엄청 자극된다ㅠㅠ
4년 전
익인156
고마우아!!!! ㅠㅠ 뜯을뻔해쑹
4년 전
익인28
근데 나만 그런가... 지금 뚫은지가 3년인데 아직도 핀으로 된 거 끼면 귀 건들일 때 아파서 꾸밀때만 끼고 평상시에는 링 껴 ㅠㅠ...
4년 전
익인30
나는 관리못해서 다시막햤다.. 다시는 안껴
4년 전
익인126
헐 나두 그냥 다 빼버렸음 .. 괜히뚫었어 ..
4년 전
익인32
나 두 달째 안 아물었음 ㅋㅋㅋ넘모 아프고요.. 결국 한 쪽은 염증 너무 심해서 빼버림..
4년 전
익인34
귓볼뚫었어?
4년 전
4년 전
익인35
와 나는 귀 뚫고 염증 나서 째고 한번은 큐빅 안에 박혀서 쨌어,, 귓볼 두꺼워서,, 잘 안 아물더라
4년 전
익인36
귀 뚫은 거 오래되면 귀걸이 빼도 다시는 안 막혀?
4년 전
익인38
귀 뚫는거 까진 좋은데 겨울에 목 좁은 옷 입을때 지옥이었오....난 6개월 동안 아팠당.. .상처가 심하게 안 났더라ㅠ 힘내 쓰닝👏😁
4년 전
익인39
그거 잘 때가 지옥임
4년 전
익인40
소독 잘해야돼! 그리고 한달 넘어갔을때 귀걸이 빼도 바로 안막힐때 링으로 바꿔야 관리하기 좋아!
4년 전
익인41
어디 뚫었어? 집에 밴드나 살색 테이프 있으면 살에 한번 붙였ㄷ뗀 다음엔 귀뚫은데에 고정해 잘때는 한쪽으로만 자구
4년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ 한달 지나면 ㄱㅊ아질거야ㅜㅜ
4년 전
익인43
관리 잘 해.. 뚫은 지 1년 넘게 지났는데도 염증 났다 안 났다 반복 중
4년 전
익인44
그거 두달은 끼고있어야함 한달정도 지나면 잡아땡겨도 안아픈데 그럴때 갈아끼다가는 천국갔다온다 (최근 경험자)
4년 전
익인60
나잡아당겨도안아픈3주찬데 두달이나잇어야해?????????이제ㄱㅊ겟지햇는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
헐진짜? 슬슬 한달되서 바꿀라했는디
4년 전
익인275
ㅇㅈㅇㅈ 이거 뒷구멍 못찾아서 허공에서 맴도는 그 아픔이..
4년 전
익인45
나중에 되면 진짜 너무 만족한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피어싱 귀걸이 예쁜 거 구경하면서 참자!
4년 전
익인46
나는 결국 귀찌한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
혹시 어디서 뚫었어..? 그냥 귀걸이 파는데서 뚫으면 되나?
나도 무섭다 ㅠㅠ 아플까봐

4년 전
4년 전
익인61
앗 그렇구나 답 고마워!!
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 귓볼 처음뚫고 일주일동안 매일 울면서 잤어 ㅠㅠㅠ 2년넘은 지금은 넘나 만족,, 내일 또 뚫으러 간다!
4년 전
귓볼은 어케 관리 해야해...?
4년 전
4년 전
익인50
응 걍 건들지말고 소염제 잘챙겨먹어!
4년 전
익인54
귓볼 3번넘게 막고 뚫고 해본 경험상 소염제 하나 먹고 안건드리는게 제일 좋아용 걍 자리잡을때까진 암것도 안하는게 젤 좋앙 건드리면 건드릴수록 예민해짐 ㅠㅠ
4년 전
익인94
내가 뚫은곳에서는 샤워후에 찬바람으로 꼭 잘 말려주라 그랬음! 그리고 그 주변 후시딘바르구 이거한달
소염제는 삼일먹고 아플것같으면 무조건 먹음
나는 그래서그런지몰라도 염증 안났다!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인91
헐 혹시 몇개월까지 고름나고 안아물었어?ㅠㅠ나 지금 10개월째인데 아직두 고름나서...
4년 전
익인51
진짜로 ㅠㅠ 누가 안아프대
4년 전
익인56
뚫는거 느낌 소름끼치고 조금 아픔 ㅠ 친구들이 하도 쉽게말해서 너무 가볍게 여겼어
아 글고 주변에보면 염증 끝까지가서 귀 막히게 두는 사람 꽤 있더라

4년 전
익인52
시간 지나면 아무렇지도 않엉 ㅎㅎ... 나는 귓볼은 과산화수소 때려박고 (최고 쉬원함) 후시딘 발랐당 그리구 금 귀걸이로 바꿔썽
4년 전
익인53
귓볼은 시간 지나면 진짜 안 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 참아유
4년 전
익인57
나두 귓볼 두꺼워서 아무는 데 엄청 오래 걸렸어 ㅠㅠ 두 달 넘어도 ㄱ조금씩 아팠다 .... 시간 지나면 금 링으로 된 걸로 바꿔!! 훨씬 낫다 상처난 곳 연고 발라도 좋아
4년 전
익인58
한달정도만 참으면 괜찮을거야
4년 전
익인59
사바사겠지만 나는 1년 지나고나서는 염증도 전혀 안 생김! 웬만하면 녹슬 일 없는 재질로 껴ㅠㅠ 나는 그런 재질은 물 안 닿게 조심해도 며칠 세수하고 씻고하면 염증나더라..
4년 전
익인67
그래서 실리콘재질같은거 주로 끼고 지금은 뭐였지 은색인 안 녹슨다고 한거 끼고 댕긴다
4년 전
익인79
서지컬스틸??
4년 전
익인96
오오 맞는거 같아 그런 이름이었어!! 아무 생각없이 이뻐서 산거였는데 너무 만족 뚫은지 꽤 되도 녹스는 재질은 씻을때 안 빼면 며칠후에 아프더라구ㅠㅠ
4년 전
익인62
난 귓볼인데도 두꺼워서 세달동안이나 곪고 아물고의 반복.. 하지만 다시 뚫는게 더 아프대서 절대 안뺐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 지나니깐 정말 아무느낌 없어
4년 전
익인63
열어분 별존 많이 아픈가요 (사실 피어싱 가게 앞에서 쫄아서 1시간동안 고민하다 결국 집옴..ㅎㅎ)
4년 전
익인70
별존, 나 란히 두개 뚫었는데 별!로! 안아파용!! 생각보다 연골이 얇아서 안아픕니다
4년 전
익인84
이너컨츠도 별로 안아팠는데 오히려 별존이 아프다는 후기가 많더라구ㅜㅠㅠㅠ뚫고싶은데 나 이너도 아무는데 2년 걸렸어 호호..
4년 전
익인107
아녀아녀 진심 안아픕니다...머리카락 걸리면 아픈건 그 어떤 부위나 마찬가지...뒷부분에 가끔씩 걸리긴하는데 그것마저도 매우 가끔 있는 일이여요
4년 전
익인112
별존 추천합니까?!
4년 전
익인115
112에게
무조건 추천합니다 저세상 아름다움입니다!

4년 전
익인85
저는 마취크림 바르고 뚫었는데.. 뚫때는 안아파요... 그렇지만 머리카락 걸릴때 진짜 빅 후회...
4년 전
익인87
머리카락 많이 걸려요?!?!
4년 전
익인92
긴머리일때는 많이 걸렸어요.. 그래도 아웃컨츠보다는 덜 걸려요
4년 전
익인101
하아 지금 머리 짱 긴데ㅜㅜㅜㅜㅜ언젠간 뚫고싶은 자린데 고민된당 힝
4년 전
익인114
101에게
나지금 별,아웃,이너 뚫었는데 아픈거 순서대로 아웃>이너>별이였어,,

4년 전
익인124
114에게
허거덩 나 아웃뚫었다가 살튀 너무 심하고 너무 걸려서 결국 막았어ㅜㅜㅜㅠ난 아웃이랑 이너 둘다 안아팠는데 별존은 왜이리ㅜ겁나지

4년 전
익인90
지금 수영배우는데 수영모쓰면 무조건 걸릴라나.....
4년 전
익인105
수영모요??? 그리고 쓰면서 귀 건들면 무지아플거에요ㅠㅠㅠㅠ 피어싱뚫고 습하게 하면 안될걸요?ㅠㅠ 물기 잘말려주랬어요ㅠㅠㅠㅠ 안그럼 쉽게 안아문다고ㅠㅠ
4년 전
익인116
말리는건 상관없는데 수영모쓸때 걸릴까봐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
맞아... 처음에 옷벗을때 인식못하고 막 벗었다가 지옥을 봤다
4년 전
익인65
내말이 걸려서 찢어진 사람 나야나...
4년 전
익인66
머리카락에 안걸리게+물에 안닿게 진짜 관리 잘해야돼..ㅠㅠㅠ안 아물고 곪으면 진짜 귀걸이 하루만 빼놔도 살짝 막힘
4년 전
익인68
익들아 귀뚫고 잘때는 어떡해...??? -귀뚫은지 반나절차
4년 전
익인71
귀 안뚫은 쪽으로만 자시요...
4년 전
익인74
양쪽 다 뚫었어.....
4년 전
익인76
천장 보고 주무시요............................
4년 전
익인81
알게습니다..................
4년 전
익인86
나도 양쪽 뚫은적 있는데 베개 안쓰고 잤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 고개가 침대에 박히면서 귀가 안닿더라구,,,
4년 전
익인72
최대한 그 쪽으로안자!!
4년 전
익인75
양쪽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
조심히..음 나같은 경우에는 안뚫은 곳으로 잤어ㅜㅜ
4년 전
익인77
둘다 뚫었더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
안 뚫은 쪽으로 자거나 양쪽 다 뚫었으면 정자세로...
4년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알았더
4년 전
익인83
나 양쪽 합쳐서 15개 뚫었는데 아파서 다 빼고잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의 질 하락 ㄹㅇ임...
4년 전
익인88
15갸 말이야방귀야 귀에 살 남아있지 익이나??
4년 전
익인110
바람이 술술 들어와...^^... 잘때가 ㄹㅇ 벌받는 기분이여
4년 전

익인69
나 한달 넘었는데 잘 때 엄청 험하게 자서 아프지는 않는데 귀 뒤에 연결? 하는 부분이 살을 뚫어서 걍 뺌,, 신경 쓰여 ㅠ
4년 전
익인89
난 베개에 머리 절반만 걸쳐놓고 잤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
괜찮아 한 삼 주 지나면 요령껏 귀 자극 안 되게 하는 게 습관 될 거야
4년 전
익인95
뚫은지 3일째인데 터틀넥쫄티 오바겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 입다가 벗다가 걸리겠죠?
4년 전
익인97
켈로이드로 수술 두번해서 포기하고살다가 너무 뚫고싶어서 뚫고 1년지났어!! 아직 완전히 안아물어서 그렇긴한데 만족하면서 지낸다ㅋㅋㅋㅋ 최대한 손 안대는게 최고야ㅠㅜ
4년 전
익인113
귓볼이었는데도 수술한거야?? 연골 뚫고 싶은데 켈로이드 생길까봐 무서워서ㅠㅠ 안 좋은 기억이었다면 질문해서 미안해..
4년 전
익인155
아니야 괜찮아ㅋㅋ 난 귓볼인데 켈로이드 심해서 수술한거야. 유전이기도 했고 어쨌든 수술 자체가 상처가 생기는거니까 계속 재발하더라구.. 켈로이드 주사도 있어!! 너무 심하지 않을땐 주사맞으면 좀 괜찮아보였었어..켈로이드가 귀쪽에 잘 생기긴하는데 귓볼뚫어서 안생겼으면 연골쪽도 괜찮을거같아. 생길 기미보이면 빨리 피부과가는걸 추천해ㅠㅠ 그 고생을 하면서도 뚫은거 후회안해!! 난 너무 맘에들어서ㅠㅜ
4년 전
익인182
길게 답해줘서 고마워ㅠㅠ 방학에 호로록 뚫어야겠다! 익인이 귀에 이쁜 귀걸이 반짝반짝하는 모습이 보이는거 같아ㅋㅋㅋㅋ고생해서 다시 뚫은 만큼 더 이쁠거 같아
4년 전
익인221
이쁘게 말해줘서 고마워! 익인이도 이쁘게 뚫고 관리잘해서 안아팠으면 좋겠다. 이쁜 곳에 뚫어! 할수있어ㅎㅎㅎ
4년 전
익인98
나 귀 뚫은지 6개월 넘었는데 양쪽 귀 뚫은 날 오른쪽 귀 배고 잤더니 빨갛게 부어서 염증 생길 것 같다는 생각 들어서 뺐었다가 구멍 막히고 다시 뚫었구...
귀에 계속 염증 생기길래 매일 착용하는 귀걸이 침 금으로 바꿨더니 갠찮아졌오... 지금은 문제 없음 하루는 빼고 자도 귀 안막히더라구ㅎㅅㅎ

4년 전
익인106
글구 제발 건드리지 마.. 나 건드려서 맨날 염증 생겼다가 사라지고 만져서 다시 생기고 그랬음... 연고 잘 발라주고 소독 잘 하면 나보다 빨리 괜찮아질거야..ㅠ
4년 전
익인99
진짜 억울하다,,,나 피어싱 귓바퀴랑 별존이랑 4갠가 뚫었었는데 1년 지났어두 덜 아물었었거든..근데 입원하느라 일주일 빼놓는 사이에 싹 막힘........아까운 내 돈...내 시간.......내 예쁜이들..........
4년 전
익인130
익이나 별존 많이아파??
4년 전
익인136
뚫을때 약간 뚜둑 소리 나면서 아프긴 한데 한순간이고..! 관리하기는 귓바퀴가 최악이라 별존은 괜찮오!! 아물면 진짜로 예뿌다
4년 전
익인138
나 수영배워서 수영모써야되는데 많이 걸릴려나ㅜㅠㅠ
4년 전
익인147
옹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수영모때문에 아플거야..수영모 안닿게 써두 싹 아물려면 물 최대한 안닿는게 좋앙
4년 전
익인159
147에게
당분간 계속 수영배울거같은데 이러다가 영영 못뚫겠다 히ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인175
159에게
헐랭 나랑 처지가 완전 똑같아ㅜㅜㅜㅜ귓바퀴 뚫으랴햇는데 연초부터 수영다니기로함

4년 전
익인177
175에게
호ㄹ랭 익이니는 뚫을거야??!?? 귓바퀴는 무조건 수영모때매 아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인181
177에게
눈물을 머금고 포기할듯,,,넘 슬퍼

4년 전
익인185
181에게
나 도전 해볼까...???

4년 전
익인193
185에게
헙,,물 많이 닿으면 아물기 쉽지않을것같오

4년 전
익인198
193에게
한시간정도니까 잘 말려주면 되지않을까아.......

4년 전
익인203
198에게
익이니 뚫고싶구나ㅋㅎㅋㅎ◕ܫ◕!그렇다면 시도해보는것도...

4년 전
익인100
아웃컨츠 마니 아픈가요... 요즘 넘 뽐뿌와서 종강하고 팍 뚫을라햇는데...
4년 전
익인102
귀 뚫고 반년간 안아물어서 막은사람 나야나~~~ 귀걸이 바꾸지도 않았고 연고도 발라보고 다 했는데 결국 막았어
4년 전
익인103
귀걸이 이뻐서 하고 싶은데 다시 생각해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아픈 거 빨리 나아
4년 전
익인104
쬠 지나면 괜찮아져
4년 전
익인108
ㄹㅇㄹㅇ 나는 안 아물고 계속 진물나더니 결국 켈로이드 생겨서 지금 주기적으로 주사 맞고 있다 진짜 삶의 질 하락
4년 전
익인109
솔직히 귀는 일자로만 잘 뚫렸으면 나중에도 별 문제 안 생겨... 나는 사선으로 뚫려서 4년째에도 염증 생기고 난리길래 막고 다시 일자로 잘 뚫었는데도 이쪽은 영 별로...... 다시 뚫은지 일년 째인데도 처음에 잘못 뚫은 쪽만 맨날 문제 생긴다... ㅎㅎ 지금도 아파
4년 전
익인117
나 한 달 있다가 귀걸이 바꾸고 시간 좀 더 지나서 주말 안 끼고 그랬다가 귀걸이 낄 때마다 피나길래 그냥 꽂고 산지 3개월 째인데 이제야 괜찮아짐 엉엉
4년 전
익인118
귓바퀴 몇달째 고생중...여기 관리하기 제일 힘들어 미쳐 진짜
4년 전
익인120
한달만 버티면 진짜 천국일꺼야
4년 전
익인123
나 이년 지났는데 갑자기 진물나고 아프길래 봤더니 너무 무거운 귀걸이 껴서 귀 좀 찢어져서 귀걸이가 내려와잇더러ㅋㅋㅋㅋ 거의 귀걸이 뚫은 첫날이었움
4년 전
익인125
아직 얼마 안되서 그럴거얌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 귀 뚫고 거의 3주동안 병원 다니면서 소독하고 그랬는데 지금은 그냥 낀 상태로 옷 벗고 입고 다해
4년 전
익인128
인정,, 난 아프진 않지만 옆으로 눕는건 자극 갈까봐 안하고 있는데 옆으로 너무 눕고 싶다ㅠㅠ 양쪽 다 2개씩 뚫어서 못 누움
4년 전
익인131
나 귓불 뚫고 베개 실에 걸려서 오른쪽 귀 찢어짐 ㅎ... 더 무서운 건 내가 술 마시고 기절잠 자가지고 몰랐어.. 아침에 베개에 갈색 핏자국 흥건하게 남아있길래 거울 봤다가 기절함 ㄹㅇ
4년 전
익인132
익인들!!! 그그그 뭐냐 궁금한거 생겼는데 귀뚫을때 오른손잡이는 왼쪽귀가 더 아파 ??
4년 전
익인149
음 한쪽 뚫고 바로 반대쪽 뚫어서 어디가 더 아프고 안아픈지 비교못해
4년 전
익인157
오 그렇구나..! 내친구가 한쪽 뚫을때는 멀쩡하더니 반대쪽은 눈물 흘려서 궁금했었오 고마워!!!
4년 전
익인133
몇달지나면 완전 편안해질거야! 나는 귓볼은 뚫은지 10년이 넘어서 이제 1달넘게 안끼고 있어도 안막힌다ㅎㅎ
4년 전
익인166
귓바퀴는 몇번 막히고 곪고 그래서 그냥 아예막아버리고 나중에 다시 뚫을려고 냅두고 이너컨츠 뚫었는데 이너컨츠 진짜 너무 좋아...이어폰낄때 좀 불편한거 말고는 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
난 귓바퀴 뚫었는데 평소엔 ㄱㅊ한데 미용실 가거나 그럴 때 내 귀가 작고 딱 붙어있는 귀라서 마리 감길 때 피어싱 자꾸 걸려서 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 그냥 막을까 고민중이다 하ㅜㅜ
4년 전
익인141
지금은 이런말 웃기지만 시간이 약인거 같어ㅋㅋ 나도 뚫고나서 곪고 다시뚫고 이걸 한동안 반복햇는데 15년이 지난 지금은 그냥 좀 더 멋부리고 싶을때 길거리에서 오천원짜리 사서 바로 끼고그래 완전 조아
4년 전
익인142
귓볼 두꺼운 사람은 피어싱샵 가서 뚫으세여... 광명찾음
4년 전
익인261
거긴 뭐가 달라????
4년 전
익인295
늦었지만 바 길이를 조절할수가 있엉! 생각보다 많이 부었으면 샵가서 바꾸면 돼
4년 전
익인296
알려줘서 고마웡❗️❗️❗️❗️
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀걸이 아직도 스스로 못갈아끼우는 사람 나야나... 맨날 언니한테 해달라함.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
난 3년쯤 됐는데 귓볼 3개뚫은거 아직두 덜 아물었구 귓바퀴 1개 뚫은거는 관리잘못했는지 살튀어나옴....너무 안이뻐..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
나 4일차,,, ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
귀에 지금 11개 뚫었는데 행복해.....문제는 더 뚫고 싶어 미치겠어
4년 전
익인184
4년 전
익인191
꼬우❤
4년 전
익인148
계속 진물나고 딱지생겨서 6개월만에 뺌,,,ㅠ 귀 다시 뚫고싶당 ㅜ
4년 전
익인151
여러분 이너컨츠 무조건 뚫으세요 이세상 예쁨이 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저는 완벽히 아무는데 2년 걸렸어용 ㅎㅎ
4년 전
익인152
나도... 그래서 귀 뚫고 한 달도 안 돼서 바로 귀걸이 빼고 막음... 진짜 옆으로 자는 거 좋아하는 사람인데 옆으로 눕지도 못 하고 답답하고 옷에도 걸리고 씻을 때도 걸리적거리고 머리카락 만져도 닿고 아악 다신 안 뚫어‼️
4년 전
익인163
너무 스트레스 받아서 나만 이런 줄... 난 귀 못 뚫는 운명인가봐 ㅎ
4년 전
익인153
안대... 근데 시간 지나면 살짝 잡아당겨도 괜차너!! 아프다고 그냥 빼버리지말구... 막힌다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
귀 뚫는거 진짜 중독이다...세상에 예쁜 피어싱+귀걸이 너무많아
4년 전
익인162
집에 있을땐 한줄로 된 귀걸이 하고있어봐 진짜 편해
4년 전
익인164
난 귓볼이 너무 두꺼워서 빼는순간 막힘ㅎ... 반년동안 한번도 안뺐었는데 한번 뺐다고 3분만에 막힘
그리고 자꾸 귀걸이 사이에 때 끼고 해서 빡.쳐서 때려침 원래 뚫고싶어서 뚫은것도 아니라 지금은 후ㅡ련

4년 전
익인167
헐 귀걸이 사이에 때끼는거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 녹끼는건가? 냄시나고 짜증남
4년 전
익인180
귀에서 나오는 피지랑 샴푸,린스 찌꺼기같은거 섞이고 끼어서 그런가봐 진짜 냄새 짱 구려 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인165
혼틈 귀자랑ㅎㅎ
4년 전
익인174
4년 전
익인168
귀뚫은지 한달인데 양쪽 번갈아가면서 염증생겨서 짜즈유ㅠㅠ
4년 전
익인169
나 그래서 귓바퀴 피어싱 막아버렸어....ㅜㅠㅜㅠ 1년이 지나도 안 아물고 잘 때 너무 불편해서 어깨 결리고 그랬어서
4년 전
익인170
그렇게 지내다가 잠자다가 귀걸이 잃어버림... 그 후로 다시 뚫으러 가야하나 고민하다가 그 고통 싫어서 다신 안한다...
4년 전
익인171
나 3주 전 쯤에 이너컨츠 하나랑 아웃컨츠 두 개 동시에 뚫었는데 상처 최대한 안건드리게 주변에만 후시딘 바르고 머리 감은 뒤에 찬바람으로 물기만 잘 말려줬는데 거의 다 나았어 귀싸대기 안맞는 이상 만져도 안아프더라ㅋㅋㅋ물기 제대로 말리는 거랑 손으로 안만지는 게 빨리 아무는데 크게 한몫하는 거 같아
4년 전
익인172
ㅠㅠ그래도 한달지나서 이쁜 거 끼면 좋아질거얌!!! 난 귀뚫는거 조아해서 벌써 7개나 뚫엇당..ㅎㅎ
4년 전
익인173
알러지 있는지도 잘 확인해 봐ㅠ 나름 비싼 귀걸이 사서 꼈는데도 내가 관리를 잘 못한 건지 알러지 때문인지 첨엔 괜찮더니 붓고 피나고 해서 이제 귀걸이 못 껴...
4년 전
익인176
헐 이거 내가 쓴글인줄 나 아웃컨츠인가 그거 2개뚫고 고통받는중....하지만 한달후며뉴ㅠㅠㅠ 이쁜거낄생각으로 참는다ㅠㅠ
4년 전
익인179
난ㄴ 8달 넘었는데 아직도 고름나와
4년 전
익인183
난 진짜 특이하게 뚫고 바로 하나도 안 아팠어 뚫을 때만 아프고 그 이후로 아픈 적이 없었다
4년 전
익인186
아물때까지 좀만 참자! 난 피어싱 중독이야!.. 하핫 이젠 고통도 즐긴다 넘예뻐서 못멈춰 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인187
난 고통을 못 느끼는건가,,,, 피어싱으로 다 뚫었는데 뚫고 술먹고 염색하구 뭔짓을 다 해두 안아파,,,
4년 전
익인194
머리카락 걸려서 아픈거 느낀적 한번도 없어가지고 나만 이상한가 싶어
4년 전
익인188
난 귀뚫는거 좋아해서 귀엄청 뚫어놓는데 왼쪽은 5개 오른쪽은3개정도 귓볼빼고 다 피어싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
마저..나도 한달은 지옥이었어ㅠ 근데 아픈기간만 지나면 진짜 예쁜 귀걸이 쇼핑하는 맛으로 산다
4년 전
익인190
난 3년넘었는데도 고름나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 절대 안막히게 + 새 구멍 절대 안뚫을고야
4년 전
익인197
물론 아푸진 않음...
4년 전
익인213
헐 나도......금 끼는데도 고름나옴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인239
나도 삼년 고생했다ㅠㅠㅠ 다행히 지금은 괜찮아졌어 관리 잘하자!!
4년 전
익인243
나만 그런거 아니지ㅠㅠㅠ말하면 주변에서 설마..한다ㅋㅋ그치만 실화라구요
4년 전
익인247
나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인192
귀 7개 뚫었는데 진짜 안 만지는게 최고 좋다 조금만 참으면 예쁜귀걸이 마이 낄거야!!
4년 전
익인195
1년지나면 평온해져 ㅜㅜㅜ하띵
4년 전
익인196
나 귓볼뚫은거 낫는데 4달걸렸어ㅠㅠㅠㅠ 뚫을때는 안아픈데 자고일어나면 이불 피바다고 고름나고 머리넘기다 걸리면 천국간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정신못차리고 피어싱 뚫으려고....
4년 전
익인199
아 ㅇㅈ.... 빼고 나니까 맘 편함
4년 전
익인200
아구구 ㅠㅠ 이것도 케바케인가 난 하나도 안 아프고 조금 끼다가 구멍 굳어져서 끼고 싶을 때 잘 끼고 다니는데 ㅠ 내 동생은 귀만 뚫으면 난리가 나더라
4년 전
익인201
최대한 머리 감을때나 말릴때 조심하고 , 드라이기로 겸사겸사 샥샥 잘 말려주고, 잘때 조심해줘!!! 성가실수도 있지만 아물면 진짜 행복해
4년 전
익인204
그래서 내가 귀 안뚫어...
4년 전
익인206
공감... 옆으로 팍 눕지도 못하고 답답그자체...
하지만 뚫은 돈이 아까워서라도 참는중

4년 전
익인209
귓바퀴 진짜 환장해
4년 전
익인207
빼고 나면 진짜 그렇게 편할 수가 없지만 허전한 귀 보면 싫어서 여러번 막고 또 뚫고.... 근데 이러면 멍아픔 진짜
4년 전
익인208
귓볼뚫은지 3주? 정도 됐는데 첫날 아리는거 빼고 잘때나 다른거 불편한건 없었어! 옷 갈아입을때 귀 손으로 가리고 슉 빼고 그러다보니까 스킬생겼당!! 머리감고 말릴때 귀도 같이 말려줘! 최소 2주는 알코올스왑으로 나는 사이사이 소독해줬엉 2주지나고 귀걸이 너무 바꾸고 싶어서 혼자 뺐다가 왼쪽 살짝 막혀가지고 다시 뚫는다고 고생했는데 최소 한달은 뚫은거 그대로 끼고있자ㅜㅜ
4년 전
익인212
좀 지나면 진짜 하나도 안아프고 잘때 거슬리는거도 없어지고 완전 예쁜 귀걸이 많이많이 끼고 다니장
4년 전
익인210
귀 뚫고 소염제 먹으면 괜찮아..!나 연골 뚫고도 고름도 안생기고 피도 안났어!
4년 전
익인211
나도 한달그러다가 도저히 불편해서 포기했다...
4년 전
익인214
고리형 끼면 완젼 편한뎅!! 나 2년 내내 안빼고 계속 착용중
4년 전
익인215
나 일년 넘게 그거 버티다가 잠깐 샤워하러 갔다온 사이 막힌거 보고 열받아서 그냥 더 안뚫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
얼른 피어싱으로 갈아끼워 그게 답이여...
4년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11개월인데 안막힌다 핵조아
4년 전
익인218
댓 보니까 뚫으면 끝이 아니구나..
뚫고싶었는데 포기 해야겠다
옆으로 잘 누워지내는데 귀 뚫으면 되게 불편 하겠지ㅠㅠ

4년 전
익인219
나중에 링으로 바꿔껴!
링 끼고 진짜 삶의 질 향상.. 귀 눌리면 뒤에 꼭지부분 찔려서 아팠는데 링은 그럴게 없다.. 다만 초반에 못 낄뿐

4년 전
익인220
링은 누울때 눌리는거아냐?? 링은 아직 안껴봤어
4년 전
익인264
링도 눌리기는 하는데 침때문에 귀 뒤쪽 찔려서 아플 일은 없어서 조아!
4년 전
익인222
근데 사바사인거 같아 나 어렸을 때 세번 뜷었는디 그 때 다 막히고 고름 장난 아니었는데 이제 다시 뜷었는데 안 막히고 별로 안 아팠어!
4년 전
익인223
머리말리다가 수건 올 걸리면 지옥, 베개 자세바꾸다 베개자수에 귀걸이 걸리면 지옥, 니트입다가 벗다가 귀걸이 걸리면 지옥
4년 전
익인224
귓볼은 진짜 십년넘게 안막히는중 나는... 지금도 두달 안하고 글보고 껴봤더니 들어간다.. 그대신 나도 고생은 좀 했던 기억이 있음 ㅜㅜ 근데 나 귓바퀴는 한 6개월이상 잘 아물고 아프지도 않아서 조앜ㅅ는데 한순간에 일주일만에 넘 붓고 아파서 걍 빼서 막힘 아까움 ㅜㅜ
4년 전
익인225
그래서 견디지못하고 귀찌로 갈아탄 1인
4년 전
익인226
소독이랑 연고 발라줘야돼,,,,? 나 아무것도 안하고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해야되는거니,,
4년 전
익인231
아냥 피나거나 염증났을 때만 해줘도 상관없오 오히려 계속 건드리는게 더 안좋을수도 있어!
4년 전
익인233
그럼 아예 아무것도 안해도 상관없는거지???
4년 전
익인227
이너컨츠 뚫은지 일년 반이 지났는데도 아직도 그쪽으로 누우면 아파서 반대로 잠ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 피오싱 볼로 끼면 거ㅐㄴ찮은데 링으로 끼면 더 아프더라
4년 전
익인228
나도 너무 하락해서 걍 막고 두번다시 뚫을 생각 안한다
4년 전
익인229
아잌ㅋㅋㅋㅋ5일차때는 나도 아팠어 괜찮아 질거야 쓰나! 나도 뚫고 며칠 안됐을때는 아프고 고름나오고 그랬어...이제는 무거운것도 잘해!
4년 전
익인230
ㅇㅈ 아웃컨츠 너무아파.. 머리카락 걸릴때마다 아주지옥
4년 전
익인232
나 뚫은지 하루만에 수건 실밥에 걸려서 귀 찢어진뒤로 절대 안뚫는다....
4년 전
익인234
하 난 지금 피어싱 바꾸려고 하다가 40분째 볼 안돌아가서 강제 인내심테스트 중,,,,
4년 전
익인235
피어싱 스물세개,, 괜찮다가 감기 걸려서 코피어싱 엄청 붓고 죽음을 경험하고 이따 ,, ,,,
4년 전
익인236
나 연골 한쪽 한번에 세개 뚫었다가 한달간 죽음을 맛보았다
4년 전
익인237
난 세 번 다 뚫고 세 번 다 막히고 귀 뚫었을 당시엔 3년이 지나도 계속 고름 나오고 그래서 결국 귀걸이 포기 ㅠㅠㅠ 귓볼 엄청 커져서 이젠 그냥 귀걸이들은 애초에 맞지도 않아 ㅠㅠㅠ 어헝헝
4년 전
익인238
나도...나는 10개월동안 안나아서 그냥 막았어..
막고나니까 개편해...

4년 전
익인240
귓바퀴 2개 뚫은지 1년 반 넘었는데 가끔씩 잘못자면 피난다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인241
한달만 되도 괜찮아...!
나는 관리하기 귀찮고 귀걸이 사는것도 귀찮아서
그냥 귀 뚫은데 막으려고 귀걸이 빼놓았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 귀걸이 귀 뚫은거... 피어싱은 뭐 껴있는지도 모를정도로 평온하게 달려있네

4년 전
익인242
난 한두달 정도는 걸리적거렸다 ㅜㅜ
4년 전
익인244
나만 그런가 나는 귀 뚫자마자 하나도 안 아파서 지금까지 잘 생활하고 있다 실수로 귀걸이 건드려도 안 아프고....
4년 전
익인245
나 그래서 귓볼만 5번 뚫음 ㅠㅠ
4년 전
익인246
나 진짜 잘못 뚫었다가 귀걸이가 귀 살안에 들어감ㅠㅠㅠㅠ 귀 쨀 정도는아니고 피부과 가서 의사쌤이 엄청 쎄게 눌러서 뺐는데 죽을뻔함ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
익인248
난 상처나도 걍꼈는데 나중에 금속알러지생겨서 아침에 일어나면 베개젖어있을정도로고름나옴 근데도 한달을낀게 레전드 금속알러지생긴거너무화나ㅠㅠ 그뒤로는 귓볼안뚫고 연골뚫지..귓볼은네번뚫고결국막음 ㅠㅠ
4년 전
익인249
나두우ㅠㅠㅠ지금은 귓볼빼고 다뺐다 너무 편해 진짜
4년 전
익인250
나 그래서 귓볼 뚫었다가 삼일만에 막음 ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ다신 안뚫엉
4년 전
익인251
나 귀뚫은지 2년 다되가는데 아직그럼 어제도 고름차서 고름 엄청 짬 근데 귀걸이는 하고싶고 귀는 다시 뚫기 싫어서 그냥 둠...
4년 전
익인252
나도 왼쪽 아웃컨츠 미치겠어서 막고 오른쪽만 놔둠ㅠㅠ 이게 뚫을 때부터 피나고 피 안멈추는 쪽은 헬게이트 오픈이고 피 하나도 없이 깔끔하게 뚫리면 고름도 없고 통증도 적나봐..
4년 전
익인253
나는 귓볼 뚫고 고름도 안나오고 소독도 안했고 그냥 씻을때 물 들어간거 잘 말려주능것만 했능데 괜찮았당
4년 전
익인254
나 그래서 귀뚫으면 꼭 소염제 챙겨먹음 ㅠㅠ
4년 전
익인255
나도 너무 아파서 세개 뚫었는데 다 빼버렸어 여름에는 고름차고ㅠㅠㅠ 옆으로 누워서 자는 것도 신경 쓰이고 옷 갈아입을 때 귀에 걸릴까봐 쭉 늘려서 목 집어넣어서 옷 다 늘어나고ㅠㅠㅠㅠ 다 빼버리고 나니까 삶의 질 상승해서 너무 행복해,,,, 귀걸이랑 나랑은 그냥 안맞나봐ㅜㅜ
4년 전
익인256
나 10개 있었는데 귓볼 빼고 다 막았어! 삶의 질 진짜 상승했다 🥰 너무 만족해
4년 전
익인257
이너컨츠랑 귓바퀴 동시에 뚫었는데 옆으로 누워 자지도 못하고 목베개로 잤는데 계속 만져서 그런 건지 6개월? 동안이나 안 아물고 살튀 쩔고 아파서 걍 뺌 ㅠㅠ 근데 삶의 질 상승 ,, 근데 또 뚫고 싶다
4년 전
익인258
계속 곪고 그러길래... 그냥 막았다
4년 전
익인259
나도 뚫고 4개월동안 살짝만 만져도 피났었음ㅜㅜ 원래는 한 세개 뚫고 싶었는데 너무 안아물어서 그냥 귓볼 하나로 만족....
4년 전
익인260
이제 고름나고 뒤지게 아파도 아픈걸 몬느낌 아 아프다 하면서 걍놔둔다
4년 전
익인262
아웃컨츠 아무는데 3년 걸렸지만... 뚫은 돈이랑 그동안 고통이 아까워서 참았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
귓불 하나 더 뚫고 싶은데 참아야 하나... 귓불 두개 나란히 너무 이뻐보이던데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인279
나 왼쪽 그렇게 뚫었는데 완전 만족 중
4년 전
익인265
나도 귓불 귀걸이로 뚫었는데 샤워하다가 한 쪽 잃어버려서 아예 양쪽 피어싱으로 바꿨어ㅠㅠ 왼쪽 빠졌었는데 막혔다가 더 큰 피어싱으로 뚫으니까 더 아프긴했어도 피어싱이 삶의 질 훨씬 좋아 정말!!! 원래 피어싱이 더 비싼건지는 모르겠는데 귀걸이는 양쪽 15000원에 했고 피어싱은 양쪽 12만원 넘게 주긴했어! 더이상 뚫지는 않겠지만... 전보다 쪼오오끔 더 예뻐보여서 만족 중
4년 전
익인266
나는 귓볼은 괜찮은데 아웃컨츠랑 이너컨츠 뚫어보고 둘 다 고름차고 피나고... 진짜 기절하는 줄
4년 전
익인267
초등학교 4학년때 처음 뚫었는데 20살인 지금까지 덧난당~~~~ 지금 6개~
4년 전
익인268
귀 많이 뚫었다가 관리 못해서 수술한 사람 ㄴㅇㄴ 귀걸이 마개? 그거 귀 안에 박혀서 째서 꺼냄 ㅋㅋ 이제 다신 못 뚫어
4년 전
익인269
나 거의 1년 지나고나서 제대로 아물었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 지금은 만족중
4년 전
익인270
난 지금 1년 넘었는데 오랫동안 안껴도 막히진 않거든? 근데 오랜만에 끼면 귀가 붓고 고름나와...만약 이거 막혀도 다시 안뚫을거고 새로 다른 곳 뚫을 생각 절대 안해
4년 전
익인271
난 옆으로 못누워자는게 너모 불편했어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인272
귀 뚫은곳에서 자꾸 고름나오고 아파서 뚫은지 3년만에 그냥 막아버렸다..
4년 전
익인273
한달만 버텨보자... 나도 눈물머금고 참음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭉개도 안아팡
4년 전
익인274
여기 귀 뚫은 세상사람 다 모여있는 김에 질문 ...!! 나 다음주에 귀걸이 3주 지나면 바꾸래서 바꾸러 가는데 무난하게 잘 낄만한거 추천해줘..! 로이드 갈꺼구 링 생각중인데 비싼돈 주고 사는김에 그냥 유행도 안타고 그런거 ?!
4년 전
익인276
넘 걱정마라 익인들아 나는 뚫고 한번도 고름 없었고 이주만에 다른 귀걸이로 교체해도 문제없었다...소독도 잘 안하고 방치했어씀
4년 전
익인277
1년동안 계속 고름나고 귀에 피가 안통해서 결국 막았어ㅠ
4년 전
익인278
여러분 이너 뚫으세여...이너 넘 이쁨ㅠ게다가 관리도 안 힘들어 관리는 귓바퀴가 최악이다 진짜루 귓바퀴는 두 번이나 막혔다ㅠㅠ근데 이너 다만 뚫고서 한 달정도는 그쪽으로 누워서 못 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인280
너무 많이아프면 잘못뚫은걸수도 있오...왜냐면 나 너무아파서 한번 막고 다시 했는데 이틀지나니까 안아프더라
4년 전
익인281
사바사인듯 내 친구는 귓불 뚫는 것도 아파했고 난 연골 뚫는데 안 아팠음 친구는 살짝만 건들여도 고름에 살튀인데 난 귀 조물딱 만져대도 괜찮음.... 하지만 난 귀찮아서 뺄 거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인282
아물었다가도 또 덧나는 인생
4년 전
익인283
친구들 귀 뚫은지 한달도 안돼서 갈아끼길래 나도 뺐는데 지옥갔다온줄.. 난 1년 반까지 고름나왔었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인284
ㅎㅎ 나 뚫고 막고 세번정도 했는데 겨울되니까 또 하고싶어졌다가 여기 들어와서 마음 접었다
4년 전
익인285
난 귓볼 진짜 안 아물어... 절대 옆으로 못누워 피어싱으로 해도 ㅠㅠ
4년 전
익인286
뚫고나서 한시간 정도 아프고 완전 멀쩡
근데 가끔씩 씻을때나 옷 입을때 걸려서 아픈게 진짜 불편

4년 전
익인287
난 금아니면 고름나서 항상 금으로 껴야함 + 그래서 디자인 맘에드는게 없을 뿐더러 비쌈 + 오히려 금때문에 옷 스타일이랑 안어울려서 깸 + 귀걸이 스타일에 맞게 갈아끼눈거 귀찮아서 걍 뺌 후련 ~!
4년 전
익인288
5일이라 그래! 아물면 안아플거야
4년 전
익인289
연골쪽이면 좀 오래갈 수도ㅠ 나 금방 아무는 편인데 귓바퀴쪽은 아무는데 3~4달 걸렸다...
4년 전
익인290
나 뚫은지 4일만에 머리카락에 걸려서 귀걸이 날라갔었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 일주일만에 7mm인가 귓볼에 딱 맞는 링으로 바꿨더니 ㄹㅇ 눌리지도, 걸리지도 않고 짱이더라
4년 전
익인291
난 귓바퀴 1개 + 귓볼3개 다 피어싱으로 뚫었는데 피어싱이 잠기는 마개도 편해서 피어싱으로 뚫는 거 추천! 귓바퀴는 1달은 힘든데 관리 잘하는 편이라서 그런가 후회는 없어 너무 예쁜 자리라서 반짝이는 거 좋아하기도 하고
그리고 피어싱 뚫을 때 아픈건 워낙 케바케고 잠깐이니까 상관 없다고 생각하고 확실히 바깥쪽은 잘걸리긴 해ㅠ 예쁘니까 만족쓰

4년 전
익인292
난 귀 뚫은 당일날부터 일주일동안 거의 잠을 못잤어 ㅋㅋㅋ 너무 아파서 잠도 제대로 못자겠더라
4년 전
익인293
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하게 못 자ㅠㅠ
4년 전
익인294
난 코 피어싱 했는데 오늘 우리집 강아지 씻기구 말리다가 난리치는바람에 코 맞아서 코피났어...
4년 전