모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 교수들 제일 화나는게 대답하라그래서 대답했는데 잘못된 답이면 들은척도 안하는게 진짜 짜증나 사람 무시하는 느낌 ㅋ̊̈ㅋ̌̈ 아 짜증나
4년 전
진짜 🐶상처 이번교수평가 최저줄거야
4년 전
졸업반이라 최저 때리고 졸업할거다
4년 전
익인17
헉...이건 그냥 땡!틀렸어요 하면 상처받을까봐 그런거 아닐까??ㅠㅠ
4년 전
다른애들 폰하고 그러는데 나보고 대놓고 틀렸다고 답답하다고 사람 무안주고 그럼 왜 질문형으로 하는데.. 말해도 틀렸다하고 틀리면서 알아가는거지 누가 첨부터알아 그럼 이 대학안왔지..;
4년 전
익인2
난 대답한 뒤로부터 질문만 하면 나 쳐다보길래 그뒤로 대답안함 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 저번학기수업때도 무시하는말투에 그래서 그땐참았는데 또 그래서 이번에 교수평가보자
4년 전
ㄹㅇ 애들 수업때 대답안하는거 내가 해줬더만 속상해
4년 전
익인3
그거 가르치려고 교수님 계신거 아닌가요? 이미 다 알고 있는거면 교수님 그자리에 안계셨을수도 있는건디
4년 전
교수평가 최저주고 졸업할거야 짜증나 폭탄먹어라 소수과라 난줄 티날테지만 어쩔거야 난 이제졸업함~~
4년 전
익인4
쓰니 진짜 마상ㅇ이었겠따...머야 진짜ㅠㅜ잘 몰라도 수업 열심히 참여하는게 얼마나 고맙고 이쁜데ㅠㅠㅜ
4년 전
진짜... 학기내내 애들 대답도 안해서 내가 했는데 했다고 욕먹기도 첨이다
4년 전
익인5
와... 보통 그러면 교수님들이 엄청 이뻐해주고 그러던데 왜그러신담
4년 전
틀렸다고 틀린게 죈듯..ㅠㅠ 하 속상해진짜 사람들 다 있는데 답답하다고 초등학생이냐고 질문해도 싫어함.
4년 전
익인12
엥 진짜 뭐야.... 그래 교수 니가 다해먹어라.......
4년 전
그때 과교실 박차고 나가고싶었어.
4년 전
익인6
교수를 잘못 만났네.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
과 교수 2명이 그래 내가그럼 다알면 여기안왔지 내용 대학교서 첨배운건데
4년 전
익인7
우린 진짜 대답안하는데 맞던 틀리던 친구가 계속 대답하니까 종강할때 교수님이 항상 대답해줘서 고맙다고 하셨어.. 그 교수님이 쪼꼼 이상하신가보다ㅠㅠ 쓰니 상처받지마러
4년 전
익인8
진짜싫다 그런교수
4년 전
익인9
틀릴수도 있지 멍어이없네
4년 전
익인10
다 알면 왜 배우러와ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
4년 전
익인11
아니 물어보는걸 다 알면 내가 교수를 했겠죠ㅠㅠ저런 꽉막힌 교수들때문에 외국대학처럼 자유롭고 활발한 분위기가 안나오는듯...
4년 전
익인13
이러니까 다들 말 안 하려고하지...ㅠㅠ
4년 전
익인14
그래놓고 대답 안 하면 무안하니까 대답 좀 잘 하라그러고...
4년 전
사람들 있는데서 대놓고 그래서 속상하고 서러워서 박차고 나가고싶었어
4년 전
익인15
나도 초딩때 선생님이 그래서 상처받고 그 뒤로 발표나 말하기에 아직도 자신 없다..ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 진짜 알아도 말이제못할듯 트라우마 생김... 말하기싫어
4년 전
익인16
뭐야...보통 그런 학생은 틀려도 이뻐하지않나? 허허헣 아닌데~이런 느낌
4년 전
여자교수는 틀려도 뭐라안하는데 남자교수 2명이그랬어..
4년 전
익인18
ㅁㅈ 맨날 왜 대답안하냐고 이래서 우리나라 학생들이 뭐 어쩌구 이러는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 틀려도 뭐라하지 말던가 겁나 틀렸다고 쪽주면서 왜 대답하래
4년 전
익인19
헐..... 걍 다르게 생각해보라든지 돌려말할 수 있으면서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
ㄹㅇ... 아무것도 아닌것같지만 교수님이 의견 듣고 내 의견 공감해줄때 얼마나 기분좋은데
4년 전
익인21
엥ㅋㅋㅋㅋ,,, 진짜 뭔 교수가 그래 우리는 부끄러워 할 필요 없다고 틀려도 된다고 하는데...
4년 전
익인22
알면 그게 학생이냐ㅠㅜ
4년 전
익인23
홀 왜그러셨대..? 진짜 싫다... 우리는 틀려도 많이 대답하라고 어화둥둥이신데..
4년 전
4년 전
익인24
나도 그런적있다....넘 창피했어 그 이후로 대답 잘 안하게됨
4년 전
4년 전
익인25
헐 뭐야 교수,,, 그럴거면 왜 말하라고 해,,, 짜쯩나
4년 전
익인27
아니 다 알면 내가 거기 나가서 애들 가르치고 있겠지 교수 양반아
4년 전
익인26
뭐야 이래놓고 대답 안하면 이 수업은 왤케 분위기가 처지냐고 참여도 나쁘다고 뭐라할꺼면서
4년 전
익인28
다 알면 내가 교수하지 거기 왜 앉아있겠냐 진짜 꼰대 그 자체
4년 전
익인29
뭐야 보통 틀려도 호오 그렇게 생각할 수도 있군요~ 다른 의견 더 없나요? 이러면서 넘어가지 않나 뭔 교수가 그래 그럴 거면 연구소에나 있지 왜 강의해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나도 학교다니면서 제일 의아한 부분이 그거였어 항상 참여안한다고 우리한테 투덜거리면서 정작 참여하는 사람꼽주는데 본인이 본인모습을 아는지 모르는지 에휴
4년 전
진짜..그럼 나 학교안다니고 컴터수업할래요...ㅠ
4년 전
익인37
그러면서 참여안하는걸 우리나라 학생들이 적극적이지 못하고 공교육이 무너졌고 발표수업을 하지 않는 교육제도의 탓 웅앵... 아니 그거말고요 너님탓이라구요.....라고 말하고 싶은거 꾹꾹 참고 강의평가에 써줬다^^ 쓰니도 그거 하나만 생각하고 한달버티자!^^
4년 전
웅 고마워ㅠㅠㅠ 강의평가때보자 😡
4년 전
익인31
와 나도 그런 비슷한 경험있어서 그 교수님 싫어함... 찍지말라고 모르면 그냥 공백으로 두고 공백은 -3이고 찍어서 답 틀리면 -4라 했는데 난 어쨌든 계산기써서 계산했고 보기 중에 있어서 답으로 체크한건데 답지확인하러가서 그러니까 모르면 그냥 두지 뭐하러 찍어서 점수 낮추냐는 소리 듣고 너무 마상이었음..되게 한심하단 듯이 말하시더라... 전날까지 공부하고 열심히 푼거였는데..
4년 전
익인32
헐 진짜 마상... 난 걍 대답 안 함..ㅠ
4년 전
나 다른 교양수업때는 교양교수가 참여도 높다고 상식도 많다고 칭찬받았는데 짜증나
4년 전
익인33
내가 다 마상.. 교수님이 물어보는거 다알면 내가 대학을 안왔겠죠ㅠ..
4년 전
익인34
기껏 잘 몰라도 열심히 대답했는데 왜 그래 사람 무안하게
4년 전
난 답이 틀려도 수업참여도가 높아야 교수도 가르칠맛이라도 난다고 생각하고 그 답이틀려도 대답하고 그런게 중요하다고 생각해서 말했는데... 틀리면서 알아가는거지
4년 전
익인35
그걸 알면 자기한테 왜 배워ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 교수 레알 별로다
4년 전
이제 알아도 대답못하고 몰라도 안물어봐..😠🤒
4년 전
익인36
나도... 나혼자만 대답하는데 반응도 안해주심...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
그러니까 아무도 대답을 안 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로 강의평가에 별로라고 써버려
4년 전
익인39
헐 그렇게 말하는 교수 처음봄 진짜 최악이네
4년 전
익인40
와 교육자 자질이 없다 우리 교수님은 틀려도 뭐라도 해야된다고 그렇게 강조를 하시는데 우리보고 너희 그런 마인드면 대학원 가서 공부 못 한다고
4년 전
익인41
그 교수 인성 보인다ㅋㅋ 대답하는게 중요한거지 맞고 틀리고를 왜 따지냐 어이없네
4년 전
익인42
어렸을때부터 학생들에게 수업 참여도 좀 높이라고,대답 잘하라고 하는데...그러기 전에 선생 교수들이나 대답하기 편하도록 환경을 만들수 있게 다시 교육시키면 좋겠음
4년 전
익인43
최악이야 .. 그렇게 대놓고 꼽주면 얼마나 마음깊이 남는데.. 진짜 교수자질없다 대답하라해서 안한학생보다 대답한학생을 더 꾸짖다니.. ㅠ수업태도 좋은 쓰니가 한귀로 흘려~ 별게 다 교수하네 증말
4년 전
익인44
참나 교수 뭐람
4년 전
익인45
나는 조용히 듣다가 교수님이 뭐 찾으시길래 그거 부서져서 없어요!라고 말했다가 왜 가만히 있다가 이런거에는 답하냐고 혼남,,아니 물어보셨잖아요ㅠㅠ
4년 전
익인46
교수평가 최악으로 줘도 모자른 사람 많음 난 꼭 다 쓴다 이거이거 별로에요 다음엔 이랫으면 좋겟어요
4년 전
나도 졸업반이라 쓰고 떠날거야ㅠㅠㅠㅠ
보자강평때ㅠ

4년 전
익인47
헐 보통 틀려도 그렇게 생각할 수 있지~~그런데~~이런 식으로 넘어가시지 않아? 진짜 너무하다 그런 식으로 답해주는데 누가 대답하고 싶어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
참여 안 하는 이유가 있네
4년 전
익인49
이래서 나도 아는거여도 틀릴까봐 말 안함
4년 전
익인50
우리도 그런 교수있음 오티때부터 대답이 중요하다면서 대답하면 플러스 점수주고 그러는데 막상 대답하면 자네 그건 너무 초등학생 발상아닌가?허허 하는데 짱남 그러면서 왜 대답안하냐고 진도안나가고 한 30분 잔소리
4년 전
익인51
헐..나도 대놓고 꼽주길래 나 앞에다가 대놓고 넹~그럼 대답 안할게용 하고 수업 끝날때까지 ㅇㅇ이는? 하고 물으면 대답안함 ㅋ...그렇게 꼽주고 나같이 대답하면 안된다고 하고 그러더니 질문하고난리 ㅋ
4년 전
익인52
아 진짜 싫다... 대답 안 하는 이유가 있네 ㅋㅋ 그렇게 반응하니까 안 하려고 하지... 그게 얼마나 쪽팔리고 속상한데 지들은 그냥 한 말이겠지만 엄청 트라우마 남는다고 ㅠ 나중에 대답할 때 엄청 망설여지고 하기 싫어져 ㅠ
4년 전
익인53
내가 이게 우리나라 교육에서 젤 큰 문제라고 생각했음. 내가 수업 2번들으면 질문 한개 정도 수업끝나고 했었는데 교수님들 몇몇은 이거 안중요하다, 시험에 안나온다 이런식으로만 말하고 넘기더라. 해외 나오니까 내가 "죄송한데 제가 아직 이쪽에 대해 영어론 첨들어봐서 그러는데 다시 설명쫌 부탁드린다" 하면서 진짜 기본적인거 물어봤는데 교수는 학생들이 모르는거 알려주고, 학생은 틀리든지 말던지 아는거 이야기 하면서 같이 하는게 수업이라고 하시더라.
4년 전