모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
유치원다닐 때부터 왜인지는 기억이 안나는데 혼자서 울고 부모님이나 선생님한테는 울은 것 티 안내고 그랬어 그때부터 살기싫다는 생각한것같음.  

삶이 재밌다?는 기분은 초6때 처음 느꼈고 누가 고민있으면 털어보라는 식의 대화는 너무 싫어서 친하게 지내다가도 그런 말하면 그사람이랑은 벽을 쳤어.  

죽고싶은 건 아닌데 칼을 보면 손목을 긋거나 어딘가를 찔러보고싶고 도로나 철도를 보면 내가 뛰쳐나갈 것 같은 생각이 들어. 한번도 실행한 적은 없고 머릿속으로만ㅇㅇ 죽기는 싫어 자살은 하면 안되는거고 자살을 하는 사람 공감은 하지만 그 행위를 이해하진 않아.  

근데 지금 당장 삶이 갑자기 끝나도 두렵거나 슬프거나 하지도 않아. 이런 생각을 정말로 유치원생때부터 했는데 요즘들어 다시 심해진 것같아 

이런 마음이 대부분 사람들 다 겪는거야? 아니면 내가 문제가 있는거야?? 사실 아까 엄마한테 사실 나 원래 삶의 의욕이나 그런게 크게 없었다고 얘기했다가 니 나이에는 뭐든지 하고싶고 열정이 있고 미래에 뭘할지 고민하는데 그런식이면 어떡하냐는 소리듣고 갑자기 내 스스로 이상하게 느껴져서 올려봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원가 다른 사람들은 안그럼
4년 전
혹시 어떤부분이 문제인걸로 보여??
4년 전
익인11
충동 드는 부분 나중에 심해지면 진짜 뛰어들수도 있음
4년 전
4년 전
익인2
병원 가 상담이 필요한 거 같아..ㅜ
4년 전
4년 전
익인3
나도 그런데 상담 6년째임
4년 전
익인5
지나가는 익인데 혹시 마음이 나아졌어??
4년 전
익인8
응 근데 5년동안 안 맞는 상담사 만나서 우울증 심해졌었다가 마지막 1년에 좋은 분 만나서 지금은 긍정킹 ssap인싸
4년 전
4년 전
익인10
나 계속 무료로 받았어! 쓰니 지역에 있는 상담소 잘 알아봐 무료로 해주는 곳 많고 무료여도 되게 잘 해주셔
4년 전
오 그렇구낭 나 성인인데도 무료있으려나??
4년 전
익인13
성인이면 잘 모르겠다 ㅜㅜ 한 번 찾아봐봐 ㅎㅎㅎ
4년 전
고마워!

4년 전
익인4
나도 그런데 이거 정신병인 거였어?
4년 전
익인6
그냥 내 기억 속에 모든 순간들이 이랬는데
4년 전
그니까.. 난 다들 이렇게 사는줄알고 그냥 그렇게 살아왔는데 엄마 말 듣고 내가 이상한건가 하고..
4년 전
익인7
그니까 난 원래 그랬는데 원래 그러면 안되는 건가?
4년 전
안되나봐ㅠ 일단 좋은 생각이라도 많이 해봐야지..
4년 전
익인9
정신병이고 이상한게 아니라 아픈거야.. 기분부전장애 우울증 이런 병이 아닐까 싶어 병원 상담 추천할게 나도 다니는중이야
4년 전
혹시 돈은 얼마정도 들어? 병원다니면 내 돈으로 다녀야해서..
4년 전
익인14
미성년자면 병원 약처방 보호자 없이 안될걸... 병원은 처음갈때 4-5만원 그 이후로 한번갈때 2만원 정도고, 상담은 가격이 다 다른데 1회에6-12만원 정도고 일주일에 한번씩 몇달간 받아야해
4년 전
다행히 성인이네ㅋㅋ 흠 돈이 좀 많이드는구나..ㅜ
4년 전
익인15
솔직히 나는 상담 10회 받았는데도 효과모르겠고 병원에서 약받아먹는게 효과가 좋았어.. 나도 딱 쓰니같은 증상에 심할때는 자해도 했었고ㅎ.. 나도 아직 치료중이지만 쓰니도 검사정도는 받아보길 권해볼겡
4년 전
익인12
본문에 칼에 대한 내용빼고 나랑 똑같다
근데 나는 5년 정도 된 거 같음..

4년 전
사실 칼에 좀 베인적있는데 되게 어릴땐데도 아픈걸 전혀 못느끼고 혼자 피짜고있었어ㅋㅋ
4년 전
익인16
뭔가 과정이 다른가보다
나는 되게 겁 많고 움츠려드는데
평소 생활할 때는 어때?

4년 전
오히려 모든 게 무덤덤한 편인것같아
4년 전