모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

저번부터 친구가 자기집에서 엽떡먹자고 해서 오늘 먹으러 갔었거든 그래서 엽떡이랑 후식으로 먹을 큰케이크 한판 그거까지 다 사서 친구네집갔는데 친구 어머니가 계신거야 그래서 인사드렸는데 그냥 아무말도 없이 나를 빤히 쳐다보기만 하시더라고..난 뭐지.. 갑자기 와서 화나셨나 하고 그냥 넘어갔다? 근데 우리둘이 엽떡먹는데 아무말도없이 갑자기 오셔서 같이 드시는 거야..내가 그래서 엥 배고프셨나,? 밥안드셨나? 하고 그냥 먹고있었는데 계속 친구어머니가 어우 매워매워 이런거 왜먹니?? 하시면서도 계속 같이 드시는거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친구네집이기도 하고 드시는건 상관없는데 보통 먹어도돼냐고 물어보지 않나 ㅠ 암튼 맵다맵다 이런거 왜먹니?? 하면서도 계속 드시는데 되게 신경쓰였음.. ㅋㅋ 2인엽떡이라 양도 별로없는데 추가한 당면도 자꾸 드시고 주먹밥도 드시고 걍다 먹을때까지 같이먹은거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구랑 더치했는데 좀 얄미웠다.. 그리고 후식으로 사온 케이크 먹으려고 하는데 그것도 먹으려고 하시는지 옆에서 뜯는거 계속 바라보고 계시더라고.. 아니나다를까 그것도 어우 달다달아 하면서도 계속 숟가락으로 퍼먹으심.. 점점 난 표정관리가 안돼고.. 좀먹다가 다먹으셨는지 소파로 가시면서 니네 그거다못먹지?? 좀이따 언니들먹을것도 좀 남겨놔 이러시는거임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 왜요..? 저 분명 친구랑 더치해서 산건데..ㅠ 드실거 다드시고 그러니까 진짜 개얄미움.. 그리고 우리 먹는데 소파에서 자꾸 방귀를 부욱부욱 뀌심.. 안그래도 꽁기했는데 방귀까지 뀌니까 역겨워서 못먹겠어서 걍 몇숟갈 안먹고 냄김.. 친구 어머니한테는 이미없던정도 떨어질대로 떨어지고 그때까지 엄마한테 아무말도 안하는 친구한테도 정 다떨어짐.. 그렇게 짜증나는 기분으로 다먹고 집가려고 친구 어머니한테 인사했는데 또 아무말없이 그냥 빤히 쳐다보기만 하심... ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 대체 뭐하는 집안인지.. 진짜 친구 어머니한테 이런말해도 돼나 싶은데 못배워먹었다는게 뭔지 깨달았음.. 애가 우리집에 왔을땐 우리부모님은 우리 불편할까봐 계속 방에 계시고 우리 치킨사주시고 우리 다 먹고 남은거 드시고 그랬는데 ㅠ 난 애네집와서 이런취급 받아야하나 싶어서 그냥 거르기로 함..^^ 친구가 어머니랑 다른사람인건 알지만 뭘보고 자랐을지 빤히 보여서..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

와우 써놓고 보니까 글엄청기네
4년 전
익인1
wow 내가 다 화낭
4년 전
익인2
헐뭐야....저런분 처음봤어
4년 전
익인3
와 진짜 별로네..ㅋㅋㅋㅋ 추접스럽다는게 딱 맞는분이다
4년 전
익인4
살면서 저런 어른 첨봤어
4년 전
익인5
헐... 대체 무슨 경우야...
4년 전
익인6
추하다 진짜
4년 전
익인7
워우 친구 아무 말 없어?
4년 전
걍 아무렇지도 않아하는데 그게 더 싫어...ㅠ
4년 전
익인10
하..손절...해야겠네..
4년 전
익인8
왜저래...? 진짜 추잡스럽다...
4년 전
익인9
와 진짜 별로 진짜 추잡스러워
4년 전
익인11
미안하다는 소리도 안하디 친구가...? 신종 거지근성인가
4년 전
익인12
아 읽는데 점점 화난다🤯
4년 전
익인13
...???? 와 상상해봤는데 진짜 추해 왜그러시지
4년 전
익인14
와...방구부분에서 나도 같이 속 안좋아짐 ㅜㅜ 먹는데 방구냄시까지 났다면 더 최악 ㅜㅜ
4년 전
익인15
아 방구에서 진심 충격... 머야 진짜ㅠ
4년 전
익인16
어우..어머니 진짜 대체 무슨 가정환경에서 자라면 저렇게 되는거임..역겨움
4년 전
익인17
나는 친구집에 먹을거 먹으면 먼저 물어보거든 어른이든 동생이든 드실거냐구 그래서 따로 덜어주고 근데 이분은 그런 단계를 넘어서서 그냥 무슨 딸래미 친구가 아니라 배달음식온줄 아네
4년 전
익인32
와 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 배달원 취급하넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
더러워ㅜㅜ
4년 전
익인19
인사는 왜 안받는거지 진짜 ...
4년 전
익인20
이상해....
4년 전
익인21
친구가 아무말 안 한 것도 그게 평상시 어머님 모습이니까.. 이상하게 못 느껴서 그런듯.. 아주 자연스러운 행동인가봐 그집에선.....
4년 전
4년 전
익인22
사주고 그러는 것도 아니고 내 기준에서 너무 상식 밖이다 와
4년 전
익인23
Wowow 세상에 저런 사람도 있구나 충격..
4년 전
익인24
헐.....?뭐야 저런 사람이 존재하다니
4년 전
익인25
와 대박 진짜 그지마인드다 와 저런 집 처음이네 대박이다 와 울엄마가 그랬으몀 완전 내가 엄마한테 정털렸을듯 창피해서 사과 몇번을 하고 돈도 줬을건데 친구도 암말 안했으면 진짜 가정교육이...이래서 중요하네
4년 전
익인27
와 진짜 충격...
4년 전
익인28
와 상식밖이다...... 아니 빤히 쳐다보는 건 또 뭐람...??? 너무 기분 나빠
4년 전
익인29
근데 엽떡 2인 포장이나 배달 돼 ? 안되던데 우리동네는 ㅠ
4년 전
익인30
포장돼
4년 전
익인31
우린 안된대
4년 전
우리도 배달은 안돼고 포장만 돼!!
4년 전
익인33
와 진짜 충격이다 역대급
4년 전
익인34
보통 친구 집에 어른 계시고 우리끼리 뭐 먹는다 치면 따로 덜어서 좀 드셔보세요~ 하고 예의상 드리긴 하는데... 다른 건 노이해
4년 전
익인35
거실에서 먹은거야..??그 뒤에서 방구 뀌시고..???오마이갓
4년 전
익인36
토나와
4년 전
익인37
보통 자식이랑 자식 친구들이랑 먹는건 부모가 나서서 먹지는 않지 않나..? 방귀 북북 뀌는것도.. 그 집안이 좀 신기하네..
4년 전
익인38
으휴
4년 전
익인39
뭐지
4년 전
익인41
에휴...
4년 전
익인42
와우...
4년 전
익인43
ㄹㅇ 읽으면서도 못배웠다 라고 생각함 손절하자
4년 전
익인44
왜 그러지??? 진짜 이해가 안 된다...
4년 전
익인45
우리 엄마가 저랬으면 진짜 부끄러워서 친구얼굴 못본디
4년 전
익인46
와 진짜 집안 이상하다... 평소에 그친구한테서 좀 쎄한거나 안맞는건 없었어?
저런 집에서 자랐는데 정상일리 없어...

4년 전
익인47
근데 난 친구 손절은 안할 것 같음 친구는 그게 어릴때부터 익숙해진 거임 친구어머니는 싫어질 수 있는데 친구까지 똑같은 사람 취급은 안할듯 평소에 나와 잘 맞는 애였다면 ㅇㅇ
4년 전
익인48
아 진짜 오바다.... 우리엄마가 그랬으면 걍 방문잠구고 먹을래ㅠ
4년 전
익인49
어후 미개하다..
4년 전
익인50
와 충격,,, 비위상해,, 진짜 별로야
4년 전
익인51
우아악..유에엑.... 글 보면서 비위상한 거 오랜만이야 너무... 그리고 이게 실화라니... omg...
4년 전
익인52
진짜 아니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
충격이다 진짜 본인이 사준것도 아니고
4년 전
익인54
진짜 충격이다......... 내가 다 창피하네 쓰니 많이 속상했겠다
4년 전
익인55
헐,,
4년 전
익인56
허러럴ㄹ 기분 나빠 다신 안갈거같아
4년 전
익인57
아... 이건 진짜 좀...많이 아니다
4년 전
익인58
어머니는 둘째치고 안말린 친구면 어떨지 뻔함... 나같아도 거르고 싶을 듯
4년 전
익인59
아니 무슨.. 으 비위상해 친구한텐 미안한데 다음부터 걔랑 뭐 같이 안 먹을듯
4년 전
익인60
아니 저걸 안 말린다고...? 본인이야 익숙할 수는 있는데
손님 맞는 행동은 아닌건 분명 알텐데..?
가족들만도 아니고 손님와서 뭐 먹는 데 앞에서 방귀 부욱부욱 너무 충격적이라 음식 뺏어먹는 건 괜찮아 보일지경

4년 전
익인61
아미쳤다 너무 충격이야..너무 별로다진짜
4년 전
익인63
아....좀 너무하신데.....따님 친구분이거든요 가족이 아니라 손님인데요
4년 전
익인69
다시 한 번 천천히 읽어봤는데ㅋㅋㅋㅋ진지하게 정신질환이라도 앓고 계신 건지 의심됨 비하하는 게 아니라
4년 전
익인64
헐 딸 친구가 왓는데 그러신다고?? 상식밖행동..
4년 전
익인65
헐 진짜 이상한데;
4년 전
익인66
처음부터 끝까지 다 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 인사 안받아주고 쳐다보기만 하는건 어디서 배워먹은걸까..

4년 전
익인67
아프신가 ..
4년 전
익인68
와.. 엄마가아니라 나이차이많이나는 초등학생? 동생 수준임... 어른같지가않아 정말 당혹스럽다..
4년 전
익인73
22 언니라고 해도 어이 없는데.. 무슨 너무 황당하다
4년 전
익인82
초딩이라면 이해감...
4년 전
익인70
오마이갓...
4년 전
익인71
나가고 무슨 얘기했을까 평소에 나를 뭐라고 소개했을까싶음
4년 전
익인72
어우 걸러 그 친구. 보통은 자기 엄마가 친구한테 그러면 최~~~~소 부끄러운 줄이라도 알아
4년 전
익인74
ㅇㅇ거르자
4년 전
익인75
근데 애초에 친구집 놀러가기전에 누구계시냐고 물어보고 집에 있는 식구들까지 먹을 양 사가지 않나..? 물론 친구 어머님이 매너없으시고 기분 상하게 하신건 맞음
4년 전
익인76
222 예상치 못하게 계시더라도 드실건가 묻긴 해야함 ㅠㅠ
4년 전
개가 자기 집에 아무도 없을거같다고 자기집에서 먹자고 그랬어 ㅠㅠ 그리고 먹을때도 눈치보여거 우리 근데 여기서 먹어도돼..? 하고 물어봤는데 개가 괜찮다그러길래 그냥 먹은거야 ㅠ
4년 전
익인77
다 떠나서 인사는 왜 안받는거야?? 거기서부터 이미 끝
4년 전
익인78
인사를 해도 안받는 사람 뭣하러 챙겨줘야됨
존중받을 사람이여야 존중을 해주지
내가 겪은거면 난 그 친구랑 손절

4년 전
익인79
?.. 원래 친구집 놀러갈때 친구집 식구 것까지 사가? 오잉 보통 먹을 거 사가면 방에서 조용히 먹거나 아니면 나눠주더라도 덜어주지않나 인사도 안받으시고 진짜 몰상식하신듯
4년 전
익인84
난 항상 사가!
4년 전
익인85
나두사가! 난 어머님이랑 아버님좋아하시는거 여쭤보고 사감
4년 전
익인92
그니까 보통 안 사가지 않나
4년 전
익인123
마자 난 안사감..돈 없어 ㅠ
4년 전
익인136
사가는게 예의있어보여서 사가려구함
4년 전

익인81
보통 어머님 드실껀지 먼저 여쭤보지않나? 그거말곤 다~~~~~~~~~친구엄마가 이상함 진짜 이상하시네 인사를 왜 안받아?
4년 전
익인83
아 진짜 싫어,,, 다시는 그 친구 집 가고 싶지도 않고 직접 말하기도 뭐해서 그냥 그 친구랑 안놀듯...
4년 전
익인86
인사안받아주는 거 가장 기분나쁘다
4년 전
익인87
다 이상한데 진짜 인사는 왜 안받아주는거임?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
으휴 못배운거 티낸다 진짜
4년 전
익인89
와 진짜 싫다 ;
4년 전
익인90
진짜 오백번 만번 양보해서 뭐 밥먹는거나 방구..는 그렇다 치더라도... 인사하는데 왜 가만히 쳐다보는거야????? 진짜 세상에서 제일 이해 안된다
4년 전
익인93
근데 난 친구랑 더치해도 친구네 가족분들거는 따로 덜어드리는데 (그거 뭐 얼마한다구..)
내가 드실래요? 하기 전에 저러시면 좀 꽁기하긴 할듯..

4년 전
익인94
헐ㅋㅋㅋㅋ 진짜...나라도 그친구멀리할듯
4년 전
익인95
아 너무싫어 악...ㅜㅜ
4년 전
익인96
와 진짜 얘기만 봐도 싫아
4년 전
익인98
와우...우선 인사 안받아주시는것 부터가 좀 그렇다...
4년 전
익인99
엥 진짜 싫어
4년 전
익인100
기는.고 인사는.왜 씹는데
4년 전
익인101
근데 다 이해한다 해도 올때 갈때 인사도 안하고 빤히 쳐다보는거 소름.... 좀 정신적으로 그런건가 생각도 드네
4년 전
익인102
으 ,,,,
4년 전
익인103
친구가 돈 안주니..? 나도 저번에 친구랑 떡볶이 사들고 우리집갔는데 엄마있어서 두고 둘이서만 먹기 좀 그래서 같이먹고 친구한테 미안하다고 돈 돌려줬거든
4년 전
익인104
그....좀......혹시 어디가 불편하신건 아닐까.....?아무리 읽고 또 읽어봐도 초딩이 아닌이상 저렇게하기 힘든데.......요즘고딩도 저렇게는 안해....
4년 전
익인107
지나가는 요즘 학생들이 저거보단 훨씬 예의 잘 차리겠다....뭐하는짓이야 저게.....묶어서 생각하는건 안 좋은거지만 사실 나같아도 친구가 알게모르게 저런부분이 있을것같아서 심각하게 손절 생각은해볼듯
4년 전
익인105
심각한데....
4년 전
익인106
나도 친구네 엄마가 나한테 선넘는 행동 엄청 많이해서 걔랑 연 끊었음ㅋㅋㅋ 진짜 나이 어디로 먹으시나 싶음
4년 전
익인108
헐 뭐야 나는 가만히 있는 친구한테 더 정 털려..
4년 전
익인109
진짜 못배웠다...
4년 전
익인110
와.. 나 대입해보니까 너무 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 기준 대부분 친구 부모님이 약간 꽁기...?하신 행동 많이 하셨을때 당장은 티안나도 그 친구도 부모님이랑 결국 똑같더라... 아 근데 진짜 나 표정관리 하나도 못했을듯.. 난 더치페이 한 음식에 누구 끼는거 진짜 싫어해서.. 어억.. ㅠ
4년 전
익인111
와...우.... 친구가 사과는 안 해? 아 안 했겠네 뭐가 이상한지 몰랐을 테니까••• 아 너무 싫은데 진짜
4년 전
익인112
어우.. 쓰니 20000% 공감돼
4년 전
익인113
쓰니가 말한 모든걸 하나도 안빼고 다 공감하고
쓰니의 뜻을 응원해
진심으로

4년 전
익인114
어우 진짜 싫어... 글만 봐도 짜증나고 역겨움...
4년 전
익인115
하ㅏ....대단하네
4년 전
익인116
총체적 난국인데..?
4년 전
익인117
아..드시는건 그렇다쳐도 어차피 드시면서 어우어우하면서 불평불만 하는거랑 손님 앞에서 방귀 북북 뀌는거 진짜 별로다.......
4년 전
익인118
와 이건 진짜 대박이다...
4년 전
익인119
와.. 아니 진짜 어른 같지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다;
4년 전
익인120
먹고싶으면 물어보고 먹는게 예의 아님?
4년 전
익인122
딱봐도 가정교육 수준 보인다 ㅋㅋ 손절해
4년 전
익인124
아 진짜 별로다..나같아도 정뚝떨일듯..
4년 전
익인125
와 추잡한 거 이전에 그냥 예의가 없네
4년 전
익인126
뭔가 나도 당해본 기분... 그 꽁기쓰한... 어른이고 친구 부모님이라 막상 기분나쁘다 생각하는것도 먼가 잘못된거같은 그런
4년 전
익인127
으아앙ㄱ 진짜 뭐지... 인사부터 방귀까지 정말 윽... 정말!! 언니들꺼 남겨놓으라니!!! 나 같으면 못들은척하고 다 먹고 말았다
4년 전
익인128
이게 무슨 개경우여!!!
4년 전
익인129
와 진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 음식 그냥 드시는거까지는 이해하는데 인사 안받는거는 진짜 놀랍다 딸 친구가 왔는데 무슨 경우야 이게,, 딸 입장은 생각도 안하나
4년 전
익인132
음식 드시는거 까진 상관없는데 인사 안 받아주시는거 정말 ...
4년 전
익인133
헐.......
4년 전
익인134
아 방구 진짜 드러워 사람앞에서
4년 전
익인135
저런 가족(?)들 은근 많던데,,,, 나도 짜증났던게 나랑 친구랑 더치로 시킨건데 지 가족들 나눠줘야된다고 먹기전에 반이상은 덜어가는 친구보고 정뚝떨함ㅋㅋㅌㅋㅌ 그럴거면 자기가 돈 더 내던가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 가족들도 그게 당연한 건줄 알고 누구 먹을 거 좀 여기다 덜어놔~~~ 이러시는데 진짜 어이가,,,^^
4년 전
익인137
아니 엄마맞아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 싸 가 지 없고 경우없는 동생같이 행동하냐
4년 전
익인138
먼저 소분해서 나눠드렸으면 좋았을 것 같음 ㅠㅠ 딴 건 그럴 수 있는 것들인데 인사안받고 초면인 사람있는 곳에서 방구는 진짜 심하다
4년 전
익인139
와 나 살면서 저런 부모님 처음봐 보통 친구오면 뭐 더 먹고 싶은 거 없냐고 챙겨주려고 하고 그러지 않나...? 불편할까봐 방에 들어가시거나 간섭 안 하시는데,,, 그리고 가족 방구도 음식 먹을때 그러면 비위 상하는데 남 앞에서 ..ㅋㅋ 진짜 충격쓰
4년 전
익인140
으아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 본 거지 아니 왜 인사는 안 받아줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
으아,,,, 사주신것도 아닌데,,,
3년 전