자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

와우 써놓고 보니까 글엄청기네
익인1
wow 내가 다 화낭
익인2
헐뭐야....저런분 처음봤어
익인3
와 진짜 별로네..ㅋㅋㅋㅋ 추접스럽다는게 딱 맞는분이다
익인4
살면서 저런 어른 첨봤어
익인5
헐... 대체 무슨 경우야...
익인6
추하다 진짜
익인7
워우 친구 아무 말 없어?
걍 아무렇지도 않아하는데 그게 더 싫어...ㅠ
•••
익인10
하..손절...해야겠네..
•••
익인8
왜저래...? 진짜 추잡스럽다...
익인9
와 진짜 별로 진짜 추잡스러워
익인11
미안하다는 소리도 안하디 친구가...? 신종 거지근성인가
익인12
아 읽는데 점점 화난다🤯
익인13
...???? 와 상상해봤는데 진짜 추해 왜그러시지
익인14
와...방구부분에서 나도 같이 속 안좋아짐 ㅜㅜ 먹는데 방구냄시까지 났다면 더 최악 ㅜㅜ
익인15
아 방구에서 진심 충격... 머야 진짜ㅠ
익인16
어우..어머니 진짜 대체 무슨 가정환경에서 자라면 저렇게 되는거임..역겨움
익인17
나는 친구집에 먹을거 먹으면 먼저 물어보거든 어른이든 동생이든 드실거냐구 그래서 따로 덜어주고 근데 이분은 그런 단계를 넘어서서 그냥 무슨 딸래미 친구가 아니라 배달음식온줄 아네
익인32
와 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 배달원 취급하넼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
더러워ㅜㅜ
익인19
인사는 왜 안받는거지 진짜 ...
익인20
이상해....
익인21
친구가 아무말 안 한 것도 그게 평상시 어머님 모습이니까.. 이상하게 못 느껴서 그런듯.. 아주 자연스러운 행동인가봐 그집에선.....
•••
•••
익인22
사주고 그러는 것도 아니고 내 기준에서 너무 상식 밖이다 와
익인23
Wowow 세상에 저런 사람도 있구나 충격..
익인24
헐.....?뭐야 저런 사람이 존재하다니
익인25
와 대박 진짜 그지마인드다 와 저런 집 처음이네 대박이다 와 울엄마가 그랬으몀 완전 내가 엄마한테 정털렸을듯 창피해서 사과 몇번을 하고 돈도 줬을건데 친구도 암말 안했으면 진짜 가정교육이...이래서 중요하네
익인27
와 진짜 충격...
익인28
와 상식밖이다...... 아니 빤히 쳐다보는 건 또 뭐람...??? 너무 기분 나빠
익인29
근데 엽떡 2인 포장이나 배달 돼 ? 안되던데 우리동네는 ㅠ
익인30
포장돼
•••
익인31
우린 안된대
•••
우리도 배달은 안돼고 포장만 돼!!
•••
익인33
와 진짜 충격이다 역대급
익인34
보통 친구 집에 어른 계시고 우리끼리 뭐 먹는다 치면 따로 덜어서 좀 드셔보세요~ 하고 예의상 드리긴 하는데... 다른 건 노이해
익인35
거실에서 먹은거야..??그 뒤에서 방구 뀌시고..???오마이갓
익인36
익인37
보통 자식이랑 자식 친구들이랑 먹는건 부모가 나서서 먹지는 않지 않나..? 방귀 북북 뀌는것도.. 그 집안이 좀 신기하네..
익인38
익인39
익인40
아.. 난 가만히있는 친구한테 정털려.. 근데 친구도 부끄러워 하지 않았어? 부끄러워서 말도 못하는거 아닐까? 그게 아니라면 이해안가ㅜㅠ
익인41
익인42
익인43
ㄹㅇ 읽으면서도 못배웠다 라고 생각함 손절하자
익인44
왜 그러지??? 진짜 이해가 안 된다...
익인45
우리 엄마가 저랬으면 진짜 부끄러워서 친구얼굴 못본디
익인46
와 진짜 집안 이상하다... 평소에 그친구한테서 좀 쎄한거나 안맞는건 없었어?
저런 집에서 자랐는데 정상일리 없어...

익인47
근데 난 친구 손절은 안할 것 같음 친구는 그게 어릴때부터 익숙해진 거임 친구어머니는 싫어질 수 있는데 친구까지 똑같은 사람 취급은 안할듯 평소에 나와 잘 맞는 애였다면 ㅇㅇ
익인48
아 진짜 오바다.... 우리엄마가 그랬으면 걍 방문잠구고 먹을래ㅠ
익인49
어후 미개하다..
익인50
와 충격,,, 비위상해,, 진짜 별로야
익인51
우아악..유에엑.... 글 보면서 비위상한 거 오랜만이야 너무... 그리고 이게 실화라니... omg...
익인52
진짜 아니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인53
충격이다 진짜 본인이 사준것도 아니고
익인54
진짜 충격이다......... 내가 다 창피하네 쓰니 많이 속상했겠다
익인55
익인56
허러럴ㄹ 기분 나빠 다신 안갈거같아
익인57
아... 이건 진짜 좀...많이 아니다
익인58
어머니는 둘째치고 안말린 친구면 어떨지 뻔함... 나같아도 거르고 싶을 듯
익인59
아니 무슨.. 으 비위상해 친구한텐 미안한데 다음부터 걔랑 뭐 같이 안 먹을듯
익인60
아니 저걸 안 말린다고...? 본인이야 익숙할 수는 있는데
손님 맞는 행동은 아닌건 분명 알텐데..?
가족들만도 아니고 손님와서 뭐 먹는 데 앞에서 방귀 부욱부욱 너무 충격적이라 음식 뺏어먹는 건 괜찮아 보일지경

익인61
아미쳤다 너무 충격이야..너무 별로다진짜
익인62
인사는 대체 왜 안받아줘??? 대놓고 무시하네
익인63
아....좀 너무하신데.....따님 친구분이거든요 가족이 아니라 손님인데요
익인69
다시 한 번 천천히 읽어봤는데ㅋㅋㅋㅋ진지하게 정신질환이라도 앓고 계신 건지 의심됨 비하하는 게 아니라
•••
익인64
헐 딸 친구가 왓는데 그러신다고?? 상식밖행동..
익인65
헐 진짜 이상한데;
익인66
처음부터 끝까지 다 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 인사 안받아주고 쳐다보기만 하는건 어디서 배워먹은걸까..

익인67
아프신가 ..
익인68
와.. 엄마가아니라 나이차이많이나는 초등학생? 동생 수준임... 어른같지가않아 정말 당혹스럽다..
익인73
22 언니라고 해도 어이 없는데.. 무슨 너무 황당하다
•••
익인82
초딩이라면 이해감...
•••
익인70
오마이갓...
익인71
나가고 무슨 얘기했을까 평소에 나를 뭐라고 소개했을까싶음
익인72
어우 걸러 그 친구. 보통은 자기 엄마가 친구한테 그러면 최~~~~소 부끄러운 줄이라도 알아
익인74
ㅇㅇ거르자
익인75
근데 애초에 친구집 놀러가기전에 누구계시냐고 물어보고 집에 있는 식구들까지 먹을 양 사가지 않나..? 물론 친구 어머님이 매너없으시고 기분 상하게 하신건 맞음
익인76
222 예상치 못하게 계시더라도 드실건가 묻긴 해야함 ㅠㅠ
•••
개가 자기 집에 아무도 없을거같다고 자기집에서 먹자고 그랬어 ㅠㅠ 그리고 먹을때도 눈치보여거 우리 근데 여기서 먹어도돼..? 하고 물어봤는데 개가 괜찮다그러길래 그냥 먹은거야 ㅠ
•••
익인77
다 떠나서 인사는 왜 안받는거야?? 거기서부터 이미 끝
익인78
인사를 해도 안받는 사람 뭣하러 챙겨줘야됨
존중받을 사람이여야 존중을 해주지
내가 겪은거면 난 그 친구랑 손절

•••
익인79
?.. 원래 친구집 놀러갈때 친구집 식구 것까지 사가? 오잉 보통 먹을 거 사가면 방에서 조용히 먹거나 아니면 나눠주더라도 덜어주지않나 인사도 안받으시고 진짜 몰상식하신듯
익인84
난 항상 사가!
•••
익인85
나두사가! 난 어머님이랑 아버님좋아하시는거 여쭤보고 사감
•••
익인92
그니까 보통 안 사가지 않나
•••
익인123
마자 난 안사감..돈 없어 ㅠ
•••
익인136
사가는게 예의있어보여서 사가려구함
•••

익인81
보통 어머님 드실껀지 먼저 여쭤보지않나? 그거말곤 다~~~~~~~~~친구엄마가 이상함 진짜 이상하시네 인사를 왜 안받아?
익인83
아 진짜 싫어,,, 다시는 그 친구 집 가고 싶지도 않고 직접 말하기도 뭐해서 그냥 그 친구랑 안놀듯...
익인86
인사안받아주는 거 가장 기분나쁘다
익인87
다 이상한데 진짜 인사는 왜 안받아주는거임?ㅋㅋㅋ
익인88
으휴 못배운거 티낸다 진짜
익인89
와 진짜 싫다 ;
익인90
진짜 오백번 만번 양보해서 뭐 밥먹는거나 방구..는 그렇다 치더라도... 인사하는데 왜 가만히 쳐다보는거야????? 진짜 세상에서 제일 이해 안된다
익인91
보통 여쭤보기 전에 저러는 부모 없는데 진짜 이상하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 자식이랑 친구 있는 자리에 끼고 있으신거부터가 뭔가 사회성 없는 사람 같아
익인93
근데 난 친구랑 더치해도 친구네 가족분들거는 따로 덜어드리는데 (그거 뭐 얼마한다구..)
내가 드실래요? 하기 전에 저러시면 좀 꽁기하긴 할듯..

익인94
헐ㅋㅋㅋㅋ 진짜...나라도 그친구멀리할듯
익인95
아 너무싫어 악...ㅜㅜ
익인96
와 진짜 얘기만 봐도 싫아
익인98
와우...우선 인사 안받아주시는것 부터가 좀 그렇다...
익인99
엥 진짜 싫어
익인100
기는.고 인사는.왜 씹는데
익인101
근데 다 이해한다 해도 올때 갈때 인사도 안하고 빤히 쳐다보는거 소름.... 좀 정신적으로 그런건가 생각도 드네
익인102
익인103
친구가 돈 안주니..? 나도 저번에 친구랑 떡볶이 사들고 우리집갔는데 엄마있어서 두고 둘이서만 먹기 좀 그래서 같이먹고 친구한테 미안하다고 돈 돌려줬거든
익인104
그....좀......혹시 어디가 불편하신건 아닐까.....?아무리 읽고 또 읽어봐도 초딩이 아닌이상 저렇게하기 힘든데.......요즘고딩도 저렇게는 안해....
익인107
지나가는 요즘 학생들이 저거보단 훨씬 예의 잘 차리겠다....뭐하는짓이야 저게.....묶어서 생각하는건 안 좋은거지만 사실 나같아도 친구가 알게모르게 저런부분이 있을것같아서 심각하게 손절 생각은해볼듯
•••
익인105
심각한데....
익인106
나도 친구네 엄마가 나한테 선넘는 행동 엄청 많이해서 걔랑 연 끊었음ㅋㅋㅋ 진짜 나이 어디로 먹으시나 싶음
익인108
헐 뭐야 나는 가만히 있는 친구한테 더 정 털려..
익인109
진짜 못배웠다...
익인110
와.. 나 대입해보니까 너무 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 기준 대부분 친구 부모님이 약간 꽁기...?하신 행동 많이 하셨을때 당장은 티안나도 그 친구도 부모님이랑 결국 똑같더라... 아 근데 진짜 나 표정관리 하나도 못했을듯.. 난 더치페이 한 음식에 누구 끼는거 진짜 싫어해서.. 어억.. ㅠ
익인111
와...우.... 친구가 사과는 안 해? 아 안 했겠네 뭐가 이상한지 몰랐을 테니까••• 아 너무 싫은데 진짜
익인112
어우.. 쓰니 20000% 공감돼
익인113
쓰니가 말한 모든걸 하나도 안빼고 다 공감하고
쓰니의 뜻을 응원해
진심으로

•••
익인114
어우 진짜 싫어... 글만 봐도 짜증나고 역겨움...
익인115
하ㅏ....대단하네
익인116
총체적 난국인데..?
익인117
아..드시는건 그렇다쳐도 어차피 드시면서 어우어우하면서 불평불만 하는거랑 손님 앞에서 방귀 북북 뀌는거 진짜 별로다.......
익인118
와 이건 진짜 대박이다...
익인119
와.. 아니 진짜 어른 같지가 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다;
익인120
먹고싶으면 물어보고 먹는게 예의 아님?
익인122
딱봐도 가정교육 수준 보인다 ㅋㅋ 손절해
익인124
아 진짜 별로다..나같아도 정뚝떨일듯..
익인125
와 추잡한 거 이전에 그냥 예의가 없네
익인126
뭔가 나도 당해본 기분... 그 꽁기쓰한... 어른이고 친구 부모님이라 막상 기분나쁘다 생각하는것도 먼가 잘못된거같은 그런
익인127
으아앙ㄱ 진짜 뭐지... 인사부터 방귀까지 정말 윽... 정말!! 언니들꺼 남겨놓으라니!!! 나 같으면 못들은척하고 다 먹고 말았다
익인128
이게 무슨 개경우여!!!
익인129
와 진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 음식 그냥 드시는거까지는 이해하는데 인사 안받는거는 진짜 놀랍다 딸 친구가 왔는데 무슨 경우야 이게,, 딸 입장은 생각도 안하나
익인132
음식 드시는거 까진 상관없는데 인사 안 받아주시는거 정말 ...
익인133
익인134
아 방구 진짜 드러워 사람앞에서
•••
익인135
저런 가족(?)들 은근 많던데,,,, 나도 짜증났던게 나랑 친구랑 더치로 시킨건데 지 가족들 나눠줘야된다고 먹기전에 반이상은 덜어가는 친구보고 정뚝떨함ㅋㅋㅌㅋㅌ 그럴거면 자기가 돈 더 내던가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 가족들도 그게 당연한 건줄 알고 누구 먹을 거 좀 여기다 덜어놔~~~ 이러시는데 진짜 어이가,,,^^
익인137
아니 엄마맞아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 싸 가 지 없고 경우없는 동생같이 행동하냐
익인138
먼저 소분해서 나눠드렸으면 좋았을 것 같음 ㅠㅠ 딴 건 그럴 수 있는 것들인데 인사안받고 초면인 사람있는 곳에서 방구는 진짜 심하다
익인139
와 나 살면서 저런 부모님 처음봐 보통 친구오면 뭐 더 먹고 싶은 거 없냐고 챙겨주려고 하고 그러지 않나...? 불편할까봐 방에 들어가시거나 간섭 안 하시는데,,, 그리고 가족 방구도 음식 먹을때 그러면 비위 상하는데 남 앞에서 ..ㅋㅋ 진짜 충격쓰
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/17 22:42 ~ 1/17 22:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 음식의 인기글 l 안내
1/17 22:42 ~ 1/17 22:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation