공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 157l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
눈물을 15L 쏟는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 간호가는데 조언좀해줭
4년 전
미루지 말고 공부를 하자! 나처럼 시험 당일에 울지 말자!
4년 전
익인5
오옹
4년 전
익인2
몇학년인가욜
4년 전
4년 전
익인6
하이고 동지야..... 난 종강을 했지만 힘을 내....
4년 전
익인3
몇학년이야? 나 1학년! ㅎㅎ
4년 전
앗 2학년!!!! 공부 빠이팅🥰
4년 전
익인7
히히 모하는 중이야? 나는 의용외워^^ 오늘 첨봤거등
4년 전
사정!!! 의용.. 늪이지.. 그래두빠이팅이야 나 의용 A엮는데.. 아련
4년 전
익인19
사정은 모야? 나는 b라도 ㅠㅠ
4년 전
익인4
2학년 2학기라면 애도를... 1학년이라면 힘내쟈...⭐️
4년 전
4년 전
익인9
나는 한번 더 다녀서 2학년 2학기 아니즤만 내친구 죽어나가던데 애도합니다...⭐️
4년 전
익인8
유교과 vs 간호학
4년 전
익인12
이건 사람마다 다를껄 근데 나는 주변에 유치원 쌤들은 간호 추천했고 간호사인 지인들은 유교 추천함... 그냥 잘 맞을 것 같은거나 취직보고 간호! 이런식으로 골라야할걸...?
4년 전
나는 개인적으로 무조건 간호
4년 전
익인15
왜오ㅑ??
4년 전
익인10
3학년 죽어나가는중.. 학교 폭파시키고싶다
4년 전
4년 전
익인11
집하고 아주 먼 지방시골전문대 간호 들어가기 vs n수해서 집 근처 전문대 간호 혹은 4년제 대학 간호 들가기
4년 전
4년 전
익인17
음.. 나는 후자 케이스인데 만족해! 그리고 전자케이스로 간 친구도 만족하더라! 본인 가치 차이임 그렇지만 아무래도 후자가 같은 학점이면 더 좋은 병원 갈 확률은 높아 하지만 후자 선택하면 이번보다 더 망할 가능성도 가지고 가야해
4년 전
익인18
ㅇㅋ 몇 과목만 공부해서 후자로 대학갈게 수학 영어 사탐만 할건데 3과목 합 4이내로 공부하면 되겠지?
4년 전
익인20
문과면 그렇게 해야 들어가지 뭐 괜찮은 전문대 갈거라면? 근데 난 전문대 중에 이름 말하면 아는 곳 다니는데 내 주변에는 사실 재수 기왕 하는거 망하면 여기 오고 싹 다 공부해서 자대 가라고 하는 편.... 구냥 가리지 말구 다 하는거 추천..⭐️
4년 전
익인21
국어 안하려고 했는데 해야하네^_^... 후 낼부터 인강사서 공부할게
4년 전
익인22
21에게
전문대는 보지 말구 열심히 해...⭐️ 나는 원서 망하고 여기 왔는데 맨날 시간을 되돌리고 싶다는 생각만 맨날 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 화이팅!!

4년 전
익인23
22에게
내가 3등급 목표로 공부했다가 수능에서 345파티 맞아서ㅠㅠ 만점을 목표로 공부할게ㅠㅠ❤️🥰❤️🥰

4년 전
익인13
지거국 간호 가면 나중에 취업할 때 자대병원 말고 서울쪽 병원은 잘 못가??
4년 전
익인14
그건 익이 학점 좋고 토익점수 높으면 가능함. 국시점수도 높고 그러면
4년 전
익인16
고맘당!
4년 전
학점(석차가 중요) 토익 봉사 + 약간의 운.. 솔직히 비교적 다른 과보다 학교 안 보는 건 사실인 거 같아
4년 전
익인24
혹시...익인이 대학 어딘지 펑 가능해...?ㅜㅜ
4년 전