모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
없어
4년 전
익인2
없지
4년 전
익인4
일학년중엔 잘 없지않을까 학년올라가면 보일수도
4년 전
익인5
홍설이 어떤 성격이더라
4년 전
익인6
읎어
4년 전
익인7
내가 함 돼볼게
4년 전
익인8
수수한데 예쁘고 공부잘하고 열심히살고...없어
4년 전
익인10
특유의 성격이나 외모 말고 라이프스타일 말하는 거면 꽤 있는듯?? 수석차석까진 아니어도 이것저것 참여하면서 성실하게 사는 사람 되게 많음
4년 전
익인11
ㄴㄴ
4년 전
익인12
있음
근데 유정은 없다

4년 전
익인13
있음 내친구가 그럼
4년 전
익인14
난 못봄... 애초에 통학+알바+과 차석+연애 이게 가능한가..?
4년 전
익인15
통학+알바+학회+학점평타+씨씨 = 나였엉
4년 전
익인16
학점 평타만 아니였으면 완벽했눈데 따흐흑
4년 전
익인17
꼭 한두명씩은 있음
4년 전
익인18
통학+알바+성적장학금+학점평타 는 나해봄
4년 전
익인19
있어 진짜 예쁜데 과탑
4년 전
익인20
일단 유정은 없어....
4년 전
익인21
우리언니 통학 왕복다섯시간 + 주말알바 + 4년내내 장학금 + 연애
글보고 생각해보니까 잇네..

4년 전
익인22
유정은 없지만 홍설은 있을듯..
4년 전
익인24
4년 전
익인23
내가 본 친구는 있었어. 정말 멋지다고 생각함 취업도 잘 했고
4년 전
익인25
없는데 지금 교수님들이 저별과제+개인과제 내주시고+오늘부터 시험기간이라 마음만은 홍설돤 느낌
4년 전
익인26
ㅇㅇ 있음 이쁜데 과탑
4년 전
익인27
있는듯,, 예쁘고 공부도 잘하는데 거의 차석인 애랑 씨씨하고 진짜 열심히 살아 유정은 솔직히 없는듯
4년 전
익인28
이쁜데 과탑은 있는데 거기에 홍설같은 성격은 잘 없는느낌? 홍설은 약간 여우보단 곰같은 성격으로 나오는데 실제 과탑은 자기 챙길 거 잘 챙기고 오히려 여우에 가까운 느낌..? 나쁜의미 아니고 좋은쪽으로!
4년 전
익인29
우리과는 있음
4년 전
익인30
홍설 알바했었나? 무슨 알바였지 기억이 안나네
4년 전
익인32
ㄴㄴ 알바 안함
4년 전
익인33
그냥 집 알바했던 거 같은데
4년 전
익인34
그 뭐지 학과실 조교알바? 막 문서작성하는 알바했었어!
4년 전
익인36
카페알바하다가 과사 알바했어!
4년 전
익인37
엥 카페알바했었어??
4년 전
익인39
ㅇㅇ 초반에 유정이 설이 알바하는 카페 찾아와서 딸기어쩌고도 사주고 그랬을걸,,
4년 전
익인64
드라마인가??!
4년 전
익인70
64에게
드라마는 안봐서 모르겠는데 웹툰에서는 카페알바함!

4년 전
익인81
64에게
드라마에서도 해!

4년 전
익인40
카페알바..?
4년 전
익인41
윗댓
4년 전
익인102
후반부에는 과외 아르바이트도 해
4년 전
익인31
유정뻬고 다 있어
4년 전
익인35
우리과에는 있음 화려하게 꾸미지는 않고 깔끔하게 입는데 기본 몸매가 좋고 길쭉해서 옷빨좋고 학점 완벽하고 알바도 하고 대외활동도 열심히 하고 근데 우리과 특성상 팀플음 없어서 ㅎㅎ 그리고 남친도 있음 근데 남친분은 유정선배 아냐
4년 전
익인38
수수하면서 딱히 꾸미지 않아도 좋은 스탈 수석 차석 명문대 대외활동 열심 스터디도 열심 교우관계 좋음
4년 전
익인42
우리과는 이쁜애들은 놀ㅇ던데
4년 전
익인43
내친구...?
4년 전
익인44
과탑 + (뒤에서 조용히) 인기 많음 + CC 정도? 근데 장학금 받아서 알바 안하고 중앙동아리 열심히해 내가 꼬셔서 델꼬갔거등 물론 원래 집도 잘살지만..
4년 전
익인45
난 있었으! 알바도 되게 열심히 하는데 공부도 열심히해서 성적장학금도 받는 친구 얼굴도 겁나예뻤고 옷도 잘입었음 남친은 물론 있었고
4년 전
익인48
현실은 유정빼고 다 있더라~!!
4년 전
익인46
없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대
4년 전
익인47
이써 내 칭구
근데 유정은 없음ㅋㅋㅋㅋ 의외로 상철이같은애들도 없음

4년 전
익인49
홍설은 잇는데 진짜 유정은 ㄹㅇ 없음 치인트에만 있어 유정은...
4년 전
익인50
그래서 내가 되려고 ㅎㅎ
4년 전
익인51
웅웅 홍설은 있는데 유정은 없당
4년 전
익인53
보라도 많아 ㅎ
4년 전
익인52
ㄹㅇ 유정 빼고 다 있음 ㅇㅇ
4년 전
익인54
그건 잘 모르겠는데 유정은 없음
4년 전
익인55
ㄹㅇ 유정이랑 백인호 빼고 다 있당
4년 전
익인56
유정이라는 캐릭터가 어떤데 없다는겨
4년 전
익인65
진짜... 완벽 그 자체... 모두가 선망하는 캐릭터임 잘생기고 키크고 돈많고 공부 잘하고 대외적으로 친절한 캐릭터... 과에서 유정 모르면 약간 말이 안되는 그런 느낌
4년 전
익인57
홍설은 비주얼도 진짜 이뻐서 홍설 조건 갖춘 사람 못봄
4년 전
익인60
홍설은 비주얼도 중요하다고 생각해서 캬릭터에서
4년 전
익인58
예쁜건 모르겠지만 집에서 지원 못 받음 (오히려 내 돈 줌) + 과외 + 과탑 + 씨씨 = 나였음 결국 과탑 졸업했어
4년 전
익인59
음 홍설만큼 열심히 사는 애들 있긴 있더라
4년 전
익인61
있음
4년 전
익인62
상철이는 많음
4년 전
익인66
2 아직 내가 후배가 없어서 모르지만
선배 동기에서 끊임 없이 볼 수 있음

4년 전
익인69
33ㄹㅇ 나 1학년때까지만해도 몰랏는데 2학년되면서 오빠들이랑 말 많이하고 그러다보니까 딱 보여 진짜
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
4년 전
익인63
내 칭구 !
4년 전
익인67
현실에선 상철선배랑 손민수가 많은듯..
4년 전
익인68
손민수는 많음
4년 전
익인71
애초에 평범하게 생긴애랑 잘생긴 애랑 사귈 확률도 낮은데 잘생긴 애랑 연애하면서 장학금까지 받고 알바하는 애가 있을수가 없늠
4년 전
익인72
ㄴㄴ
4년 전
익인73
있어도 보기 힘들지
4년 전
익인76
다영 손민수 이런애들이 많고 보라도
4년 전
익인75
나...하지만 외모랑 cc에서 탈-락 ㅜ
4년 전
익인77
여자는 꽤 있음
4년 전
익인78
있음
4년 전
익인79
나 눈치빠른 것만 홍설 닮은 듯... 나머지는 크흠
4년 전
익인80
많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
내 친구도 과기원 다니는데 친구들 보면 다 예쁘고 잘생김
4년 전
익인83
일단 경영이긴한데 사람이 너무 많아서 수석이 누군지 모름
4년 전
익인84
수수하게 예쁘고 공부 잘 하면서 열심히 자기 힘으로 살아가는 사람은 많겠지만 유정이 없어서 없어
4년 전
익인85
홍설은 있는 것 같은데 유정은 절대 백퍼 없더라
4년 전
익인86
있어
4년 전
익인87
있어
4년 전
익인90
통학 알바 장학금은 나지만 씨씨를 못했고~~ 학회는 과바과라 이거빼면 홍설은 꽤 보임
4년 전
익인88
내후년에 내가 홍설 할 예정
4년 전
익인89
홍설 캐릭터에서 유정과의 연애 부분만 빼면 있긴 있어
근데 유정처럼 완벽한 사람 있을 확률이 0에 수렴
그래서 딱 완벽한 홍설 캐릭터는 절대 네버 없음

4년 전
익인91
나 왜 홍석천으로봤지 시력좀고치고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인93
나 왕복 통학3시간, 투썸 마감 알바, 학점 4점대, 연애하고 거기다가 과학생회도 하고 주 3회 필라테스도 꼭 다니고 있음 대신 남친이 유정은 아님 그래도 좋은 사람 만나서 행복하게 살고 있음
4년 전
익인94
얼굴은 모르겟고 그렇게 사는 사람 꽤 잇음 ㄹㅇ 바뻐
4년 전
익인95
여대여서 연애는 못했지만... 통학 왕복 5시간+23학점+학점 4.2 던 익인이는 여기 잇습니다
4년 전
익인96
일단 유정이 없기 때문에 그를 남친으로 둔 홍설이 있을 수 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
치인트에서 상철이가 젤 현실적임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
홍설=얼굴 예쁨+아무 옷이나 입어도 다 소화하는 몸매+고딩때 전교1등 + 명문대 + 학과 전체 중 차석(학년 차석 아님) + 알바 + 3시간 반 통학 + 남친이 무려 학과 전체 수석에 대기업 회장 아들에 미모는 연예인급이라 어딜가든 시선집중인 ⭐️유정⭐️

내생각엔 절대 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 학점 잘받으면서 씨씨도 하는애는 은근 많아 근데 홍설은 절대 없음

4년 전
익인101
웹툰 안봐서 몰랐는데 ㄹㅇ 웹툰이라서 가능한 일이었네.. 현실에 있을수가 없는뎈ㅋㅋㅋ 애초에 나머지는 다 가능하다 해도 마지막 남친 스펙이 제일 불가능이군
4년 전
익인99
울 과탑.... 서성한 얼굴 예브고 멋있는 남친있고 4.5 외부활동 꼼꼼히 다챙기고... 설로갈듯
4년 전
익인100
아 알바도 하는데 개착해 성격도
4년 전