모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
먼가 난 팀플이나 이런거 좀 야망있고 로망도 있어서 팀원끼리 으쌰으쌰해서 멋진 피피티 만들고 발표 똭! 교수님 피드백 딱! 이러는거 상상 많이 햌ㅅ는데 

지잡오니깐 뭐 항상 피피티는 나 혼자 만들고 발표도 나혼자하고 발표하다 동기들 보면 다 휴대폰하고있고 교수님도 그냥 발표에 대해 미적지근한 반응이고.. 학교가 너무 재미가 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 처음에는 에휴 나라도 열심히 살아야지하는데 나도 그렇게 돼있더라 어느새
4년 전
익인2
나는 지잡....? 인지는 모르겠는데 지거국 왔는데 딱 이럼 실망 커서 3수 생각중임 1학년이라 진짜.....ㅋㅋㅋㅋ 실망이 도 컸다 그래냐하나
4년 전
익인3
지거국이면 지잡 아니지... 와우 지거국도 그러는구나
4년 전
익인5
참고로 광역시 아니야...
4년 전
익인7
지거국 전국에 몇개 없어!
4년 전
익인9
웅 그러니까 그 중에서 광역시 빼고
4년 전
익인13
9에게
웅 내 말은 전국에 몇개 없는데 지잡이라고 하는건 좀
지방거점국립대인데 지잡이면...

4년 전
익인16
13에게
아.. 지거국에서도 순위가 있는 것 같아서ㅠㅠ

4년 전
익인17
16에게
그거야 그렇지만 너무 비하하지마ㅠㅠ

4년 전
익인19
17에게
나 비하 안했어ㅠ

4년 전
익인20
19에게
지잡이라고 생각 안했으면 좋겠다는 뜻이야!

4년 전
익인21
20에게
근데 진짜 대학 이름 들으면 다들 사립으로 알거나 모르는 사람이 대부분이고 등급대도 너무 낮아서 그렇게 생각한거였어ㅠ

4년 전
익인93
21에게
지나가던) 나랑 같은 학교구나 익인 ㅜ 너무 학교 안좋게 생각하지마 ㅠㅠ 공부 잘하는사람들도 많이와 우리학교

4년 전
익인102
21에게
)경상대 인가보넹

4년 전
익인8
지거국도 그래??????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인22
다 구런 거 아냐... 지거국익 속상쓰
4년 전
익인23
수시 6개 싹 다 지거국 넣어서,,, 불안해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
2222 나도 지거국인데 우리학교도 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내후년에 꼭 탈출하고만다
4년 전
익인18
나도 지거국이었는데 진짜 노답.. 지금은 다른 곳으로 갈 예정
4년 전
익인29
ㅇㅈ 지거국이라고 다 좋은 거 아녀.....
4년 전
익인46
그리고 지거국이랑 국립은 다름!
4년 전
익인47
나는 지거국 맞앙
4년 전
익인72
그...8도중에서 ㅇㅇ도면 ㅇㅇ대 이런곳이 지거국아냐? 그런 이름인데 사립인줄 안다구?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
자기가 찾아봐서 어?! 국립이네!?!?!?! 하지 않는 이상 몰라 잘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인80
봤으니까 삭제할겡ㅎㅎ
4년 전
익인92
우리학교 말하는 거 같당.... 지거국 하위....
4년 전
익인95
나도 지거국인데 1학년이라 그랬나 애들이 공부를 진짜 안해 .... 재수하고 와서 그런가 더 현타와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인4
편입하는 게 나을 듯...
4년 전
편입도 머리가 되야 하지.. 난 끈기도 그만한 머리도 안된다.. ㅜㅜ
4년 전
익인6
ㅇㅈ 진짜 ... 나 그래서 휴학하고 수능 준비하러간다,,, 열정 있는 사람이 없음......
4년 전
익인12
근데 그런 사람 어딜가나 하나씩은 있어 물론 그런 사람들의 비율은 다를 수 있지만 있긴 해.. 나도 이름 들으면 아는 인서울 대학인데 팀플마다 1학년인 내가 캐리했다.......
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 23:53:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인56
헐 혹시 비꼬는 댓글 있었어....?
4년 전
익인58
엉 삭제됐는데 있었어
4년 전
익인59
진짜 못됐다.... 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 난 인서울인데도 그랬었음
심지어 ㄹㅇ 설렁설렁 공부했는데도 과탑이라 충격. 오죽하면 교수님도 너 왜이렇게 애들이랑 실력 차이 많이나냐 하셨었어. 그래서 탈출함

4년 전
익인33
인서울 4년제야???
4년 전
익인45
응 4년제
4년 전
익인24
그거 지잡이여서 그런게 아니고 팀플은 어디나 다그럼
4년 전
익인25
근데 우리도 흔히 말하는 지잡대인데 교바교인듯 우린 교수님이 열정 가득하셔서 모든발표에 피드백을 전부 꼼꼼히하시고 발표하면 애들은 집중안하고 교수님만 집중하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
지거국 중에서 알아주는 지거국왔는데 답없음! 그 중에서도 일부 의예과 학생이 더 답없음! 교양 팀플하는데 자기는 f만 안 받으면 된다고 참여 안함,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
인성 ??
4년 전
익인27
근데 딴말인데 왜 지거국이라면 더 쳐주는거야 ? 솔직히 부산경북대나 전북?대 까지는 쳐줘도 다른 지거국은 성적대보면 되게 낮던데,,
4년 전
익인30
그니깐 내가 지금 저 밑의 지거국을 다니는데 지거국이라고 다 괜찮은 거 아니야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
우리학겨 기준으로 보면 분교때문에 성적이 그렇지 본교는 괜찮음 국립대라서 정부에 좀 많이 얽매여가지고 사업도 제한적이라 학교가 발전하지 못하는거지,, 취업할때도 지거국이면 인서울 학교정도는 돼
4년 전
익인57
지역할당제 때문에 그 지역에서 계속 살면서 취업할 경우에는 좀 유리해져
4년 전
익인61
전북->전남대
4년 전
익인96
222 전남대가 그 다음으로 높은 곳!
4년 전
익인75
일단 지역할당제? 서울 취업아닌이상 나중에 취업에 좋고 국립대고? 또 각 지역마다 그런 분위기 있지않아? 아무리못해도 여기는 가야지~ 이런 느낌! 그 느낌이 우리지역에서는 우리지역 근처 지거국이었음 당연히 경북 부산 이런 높은 곳은 아니고... 그리고 그 지역사람들한테는 유명하고 괜찮은 학교인데 타지역은 잘 모르는 느낌일수도 있고
4년 전
익인86
아웃풋
4년 전
익인98
지역할당제 이거 말고는 메리트 없는듯.. 그 지역살면 괜히 수도권으로 안올라가도 되서 월세 이런거 아끼기도 괜춘
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
익인31
2222 다 열정넘치고 팀플이 최우선임 ppt에 영혼갈아넣고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
아 라인이랬구낭 중경외시!
4년 전
익인91
4년 전
익인35
그냥 교수바이교수 학생바이학생..우리 학교안에서도 교수님들은 엄청 열정적이시고 안그런 교수님은 안그런데
4년 전
익인37
나도 지방대 다니긴하는데 우리 학과 애들은 다 과제 진짜 열정적으로 하고 학교 열심히 다녀서.. 물론 학교가 좋으면 그만큼 똑똑하고 성실한 학생들이 많겠지만 케바케라고 생각해!!
4년 전
익인38
나는 오히려 우리학교 지잡이라 생각하는데 학생들 너무 똑똑하고 열심히라 놀람ㅠㅠ다들 여기학교 왜왔나 싶을정도로ㅠㅠ ㅈ약간 그래서 더 현타올때도 있다...다른학교 학생들은 얼마나 똑똑한건지,,,
4년 전
익인39
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인43
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 빼고 다 똑똑해 진짜
4년 전
익인71
나도... 어쩜 다들 똑부러지게 잘하는지 너무 부러워...
4년 전
익인41
학바학 과바과 사바사 교바교..... 항상 어딜가나 그런사람있고 아닌사람있고인거같음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 애들 하는 거 보면... 그냥 혼자 해야겠다 싶음...
4년 전
익인48
나 지거국졸업했는데 공대라 팀플은 몇번 없었지만 다들 엄청 열심히했는데,,, 3학년때 처음 팀플해보고 이런게 대학생활이몀 경영대사람들은 어떻게 살아있나 싶을정도로 빡세게했음 겨수님 손길 한번이라도 더 받으려고 질문 쏟아지고
4년 전
익인49
진짜 학교로 너무 일반화 안했으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 어딜가든 안하는 사람 열심히 하는 사람 다 있으니깐 그냥 나는 내가 이 팀에 있어서 민폐는 되지말자라고 생각하고둔.....🙈
4년 전
익인50
나는 그래도 서울 상위권에 손꼽는 대학이라고 갔는데.... 진짜 팀플 대충함... 학점도 엉망쓰....
4년 전
익인51
나 인서울4년젠데도 저러는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나는 가끔 교양 듣다가 놀래..^^
4년 전
익인54
아무리 문과라지만 피타고라스를 모른다거나...
법학과 신입생인데 마르크스를 모른다고 해서 정말 편입생각 오조오억번 함 ...^^

4년 전
익인53
근데 진짜 그건 사바사 인 거 같앸ㅋㅋㅋ 열심히 하는 애들 만나면 으쌰으쌰하게 되고 안 그런 애들 만나면 나 혼자 하고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
와... 너=나 야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 고등학교땐 그런 활동하면 리더가되는일은 없었는데 대학교와서 맨날 조장해
4년 전
익인60
지잡은 아닌데 우리학교는 팀플은 다 열심히 하고 교수님도 발표 열심히 들으시는데 (사실 교바교..) 팀플 발표 열심히 듣는애는 많이 못봄....
4년 전
익인62
이건 케바케인듯 나는 전에 흔히 말하는 지잡 다녔는데 애들 너무 열심히 해서 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도... 이래서 용의 꼬리가 더 낫다는건가 싶고
4년 전
익인64
뱀의머리가 더 낫다고 보통하지않나
4년 전
익인65
그건 그런데 그냥 내가 살면서 느낀건 그랬어 ㅠㅠ 특히 대학생활에서는
4년 전
익인69
ㅇㅈ
4년 전
익인66
난 지거국이긴 한데 과가 너무 낮아서,,재미 없어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
학교에 따라도 다르겠지만 과에 따라도 다를 것 같아 우리학교는 명문인데 다른과보면 본문이랑 똑같은 과 있고 반대로 다들 의욕넘치고 서로 더 하려고 하는 과도 있어
4년 전
익인68
걍 어디든.. 이상한애들 있기도하고 열심히하려는 사람이 존재하는거 같다.. ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
나두 나름(?) 명문대 다니는데 여기서도 팀플 그렇다...ㅎ ㅜㅜㅜㅜ 하는애들만 하고 안하는 애들은 안해
4년 전
익인73
과 따라도 다른 게 있을 듯 시디인데 여긴 피피티에 영혼 갈 수 밖에 없는 구조
4년 전
익인74
난 지잡 꼬리임,,, 울학교 진짜 지잡의 정석인데 우린 수업바이수업인듯 전공 실습수업은 진짜 멘탈 갈릴정도로 다들 엄청 열심히 잘 해서 내가 힘들어...
4년 전
익인79
이런 거 보면 대학 가기싫다
4년 전
익인81
학과에 따라 또 달라지기도 하더라 아닌 사람도 있긴하지만
4년 전
익인83
고등학교는 뱀의머리 대학교는 용의꼬리가 나은거같아 나는 고등학교 뺑뺑이로 간 곳이 젤 빡센 곳이어서 내신 망하구 응...
4년 전
익인82
그래서 내가 편입을 해 ^-^... 대체 팀플이 내 개인 과제인지 뭔지 알 수가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...
4년 전
익인84
나도 원래도 이 학교 싫엇는데 분위기도 ㄹㅇ어수선하고 앞자리 몇명만 수업 듣고 대놓고 엎드려 자는 사람도 있고 전공도 노잼이고,,,, 어떻게든 탈출하고싶다ㅎㅎ
4년 전
익인85
나는 전문대 간호라 팀플 이런거 빠지는건 없고 다 괜찮은데 캠퍼스..이건 정말...
4년 전
익인87
우리학교도 지잡인데 걍...열심히 사는듯
4년 전
익인88
난 ㄹㅇ애매한 공대다니는데 애들 상태 에바임 ㅋ . .
4년 전
익인89
스카이 중 한 곳 다니는데 여기에도 이상한 애들 있고 피피티 못 만드는 애들도 생각보다 많고 조별과제 프리라이더들도 꼭 있더라... 팀플 거의 없는 과라 1학년 때 교양 이후로는 조모임 해본 적 없다는 게 유일한 위안
4년 전
익인90
특목고 나왔는데 차라리 고등학교 때 애들이 훨씬 열정도 능력도 있었음 다 같이 좋은 대학 가려고 아등바등할 때라 그런가 ㅋㅋㅋ 지금도 고등학교 친구들 만나면 맨날 그 얘기 한다 고딩 때 애들이 대학 애들보다 끼도 열정도 넘치고 능력도 좋았다고
4년 전
익인94
난 고등학교때 팀플하면 항상 내가 캐리했는데 서연고 중 하나 오니까 오히려 내가 도움 받는 부분도 많아서 좋ㅇ더라
4년 전
익인99
지방 간호다니는데 팀플 제대로 안하면 욕 엄청먹고 소문도 쫙 나고.. 다 학점만 보고 달려서 안하는 사람도 거의 없움
4년 전
익인100
외부활동이 더 알차고 재밋어 지방대인데 무리해서 매주 공강날에 서울가자나
4년 전
익인103
명문?이라기는 좀 그렇지만 그래도 수도권 대학다니는데 다 발표안하구 팀플도 엄청? 열심히하고 그러지는 않아서... 학바학 과바과 쉅바쉅이겠지만 난 초~고 겪어오면서 걍 한국애들 성향? 같다구 생각 함... 안그런애들도 많지만 대부분 이랬거든 분위기..
4년 전