모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
진짜 저렇게 긍정적인 사람 처음봐...진짜 남들한테 좋은 영향력만 주는 사람같음 같이 있음 나도 잘될거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍적적일수밖에 옶는 삶,,
4년 전
사기도 당하고 그랬던데...! 성격이 좋아서 잘 된거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
큐앤에이 보고 진짜 놀랐어 성격도 성격이지만 어린 나이에 경제적으로 독립하고 진짜 노력 많이 한 게 느껴지더라,,
4년 전
ㅁㅈ..세상 귀하게 자랐을거 같은데 직접 발로 뛰면서 일하고 엄청 열심히 살았더라.....대단해
4년 전
익인3
나도 큐엔에이보고 구독했다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
집이 어렸을때부터 부족한거 없이 풍족했고 부모님하고 동생하고도 사이 되게 좋더라 긍정적일수밖에 없는 환경
4년 전
익인6
맞아 오히려 부정적인 게 힘들듯
4년 전
익인7
부러워
4년 전
익인9
222 환경이 사람을 만드는데 한 몫햇을겨
4년 전
익인19
맞아맞아,,
4년 전
익인21
ㅁㅈ
4년 전
익인5
성격 진짜 좋더라
4년 전
익인8
이분 이런 글 되게 많아서 영상 봤는데 정확히 어떤 면이 그렇다는 건지 난 잘 모르겠더라 근데 인상은 되게 웃는 상이시고 밝으신 거 같긴 함
4년 전
모가?? 긍정적인게?? 이번에 올라온 큐앤에이 영상 봐봐!
4년 전
익인10
되게 열심히 사셨더라. 기회는 준비된 사람만이 잡을 수 있다 뭐 그런 말처럼. 단순히 운이 좋은게 아니라 그만큼 노력하고 준비되어있어서 여러쪽으로 인기도 얻고 잘 된 것 같아.
나는 그렇게 노력하면서 살고있나... 생각해보기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
4년 전
익인35
4년 전
익인11
물론 그럴수있는거에 가정환경의 영향도 크다고 생각하지만 아옳이님은 진짜 대단하신거같아.. 금전적 지원도 고등학교때부터 안받으셨다면서 본받고싶은 삶이야 정말,,
4년 전
익인12
인정... 환경이 그런 것도 있겠지만 생각보다 사람이 단단하고 생각이 깊은 게 느껴져서 놀래썽
4년 전
익인13
22222 환경이 그런데도 긍정적이지 않은 사람도 있어 ㅠ 그것은 나 ㅠ
4년 전
익인14
진짜..내가 되고싶은데 절대 될수없는 성격
4년 전
익인15
집안 부유하다고 다 저렇게 자라는거 아님ㅠㅠㅠ나도 유복하게 자랐는데 인성 진짜..돈에 얽메여산다곸ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ너무 부러워 성격
4년 전
익인16
환경만으로 누구나 저런 성격을 갖지는 않지 정말 매력있고 생기있는 사람같아
어린 나이부터 일 열심히해서 경제적 독립한거였고, 긍정적이고 밝고. 남편인 분이 자신은 연애때보다 결혼하고 나서가 더 좋다고 아옳이님이 너무 재밌어서 결혼생활이 즐겁다 하는 대목에서도 그렇고,
나는 개인적으로 핱시얘기를 결혼전까지?도 안물어봤던것에서도 대단하다 느꼈어
내적인 단단함에서 나오는 여유도 그렇고.
그냥 영상들 보고있으면 뭐라고 해야하지 나까지 기분이 좋아지고 힘을 받는 기분

4년 전
익인17
진짜 에너지 대박인 것 같아 ㅠㅠ 영상 너머로 사람 자체가 너무 좋아보인다는게 딱 보임.. 아옳이 언니 최고야ㅜㅜ
4년 전
익인18
그리거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ내 웃음 버튼
4년 전
익인20
222 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인22
맙th소사!
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋ그분 남편분 먼저 알게되어서 유투브도 본건데 그분한테 빠져들게되더라.. 성격 좋아보여 그리고 늘 웃는상이고 약간 끊임없이 에너지가 나오는 느낌
4년 전
익인24
인성자체가 맑고 순수하고 좋아보이더라. 오히려 유복한 가정에서 자라면 저러기 쉽지 않던데
4년 전
익인26
유복한 집안 출신중에 아옳이 성격 같은 사람 많이 봄 오히려 쪼들리면서 살면 저러기 쉽지않지
4년 전
익인28
4년 전
익인30
4년 전
익인33
4년 전
익인36
5 우선 돈이 없는데 마음의 여유가 있기부터가 쉽지않자너
4년 전
익인45
4년 전
익인55
77 구김살없이 밝고 똑부러지는 애들 하나같이 집안 유복하고 가족들한테 사랑받으면서 살았더라 예외를 거의 못본거같음..진짜 환경의 중요성
4년 전
익인25
일단 집안분위기 자체도 너무 좋구 아옳이님도 진짜 어릴때부터 행동으로 많이 노력하신 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어
4년 전
익인31
유튜브 보고 평소 말 하는 거 보고 호감 돼서 진짜 좋아해
4년 전
익인32
너무 귀엽고 발랄하고 그냥 행복 에너지가 가득하신분 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
에너지 진짜 좋아
4년 전
익인37
큐앤에이 진짜 쟈밋게봤엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 아는 언니 중 아옳이님 같은 사람있는데 거기도 집안 자체가 부유하고 화목하다
이것저것 일도 많이하긴했는데 애초부터 기댈 곳이 있는 것과 없는 것은 다르니..환경을 무시할 순 없는 듯

4년 전
익인39
근데 아옳이님은 왜 아옳이님이야??? 이름이!!!
4년 전
익인40
하스스톤 게임 프로그램에 하스스톤 아옳옳옳에 출연하면서 붙여진 별명이랭! 그래서 아옳잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
게임 캐릭터가 아옳옳 하는 소리를 내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
처음에 추천에 떠서 보고 너무 밝고 말하는 거 재밌어서 구독함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실 부자언니라서 리뷰같은 거 좋아
4년 전
익인43
직접 그 사람 환경에 처해보지 않으면 뭐든 말하긴 쉽지 ㅠㅠ 난 그저 그분의 마인드, 노력 이런 부분이 대단하다고 느껴져!
4년 전
익인44
진짜 성격도 너무 좋으시고 유튜브보면 기분 좋아짐 ㅠㅠ엄청 재밌으시고
4년 전
익인46
서주원도 대단하다고 생각했던게 아옳이님 연애 당시에 재건축아파트에 살아가지고 그것때문에 경제적으로 힘들었다고 생각했었는데도 결혼한거 ㄹㅇ 둘이 천생연분이야
4년 전
익인47
맙!소사~
4년 전
익인48
이마치는거 너무 귀여워 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사!
4년 전
익인49
ㄹㅇ 엄청 밝으심
4년 전
익인50
너무 좋아ㅠㅜ 외모도 예쁜데 성격도 너무 좋고 그런 친구 있으면 너무 재밌을 거 같아ㅠㅜ
4년 전
익인51
난 그것보다 사업보는 눈 있는게 제일 신기하더라
ㄹㅇ돈쓸어모을 능력가지고있음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
어쨌든 18살부터 용돈 안받고 살았다며 유복한거랑 크게 상관 있나,,, 운도 진짜 엄청 좋은데 사업 아이템도 잘 캐치하는듯 부럽
4년 전
익인54
유튜버야??
4년 전
익인57
ㅇㅇ 유튜버!
4년 전
익인56
운이 진짜 잘 따라준 케이스.. 근데 그 운도 본인이 노력하니깐 오는거라고 생각함
4년 전
익인58
아옳이가 그 하늘이랑 친한 민영인가 그 사람이야??
4년 전
익인60
마자!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
아오리!!
4년 전
익인62
고등학생때부터 금전적 지원 안받은게 ㄹㅇ 대단해보여
4년 전
익인63
이글보고 영상보고왔는데 진짜 어케 인생이 저렇게 풀리지.. 전생에 행성하나구한듯 ㅠ
4년 전
익인65
악플 대처도 웃겨 저 사람은 나한테 뭘 사주려고 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
이 글보고 유튜브 봤는데 너무 매력있고 재밌어서 구독했다!
4년 전
익인68
솔직히 젤 먼저 든 생각은 역시 얼굴이 예뻐야하는구나..였음.... 예뻐서 피팅모델 되고 예뻐서 게임업계 들어가고 예뻐서 사람들이 관심갖고 예쁘니까 유튭도 잘되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 그걸 잘 이용해서 사업 잘한거보면 머리도 어느정도 똑똑해야되는듯 여러모로 운도 실력도 좋아보여
4년 전