공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4068l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
숙소는?!
4년 전
4년 전
익인3
숙소비 얼마들었는지 물어봐도 될깡?
4년 전
게하 이틀 총19900 근데 야놀자 차이앱으로 결제해서 9950
호스텔 이틀 총19900
근데 원래 친구랑 가기로했는데 이틀전에 파토내서 반 친구가 줬었는데 미안하다고 안받겠대.. 글서 얘도 9950

4년 전
익인2
재밌게 다녀왔어?
4년 전
뚜벅이였는데 욕심은 많아서 연예인 보다 더 빡센 스케줄로 살았어... 평균 기상시간 네시반.. 혼자라 걱정했는데 재미는 있었다...
4년 전
익인5
우와 혼자다녀왔어? 나도 혼자여행다녀보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나중에 궁금한거 생김 말혀~~
글고 조금 다행인게 젊어서 그런가 혼자 막 사진찍거나 밥먹을때도 막 안쓰러운 눈빛이아니였어... 그나마 다행

4년 전
익인4
ㅎㄹ 완전싸게 다녀왓다 대단해
4년 전
익인6
게하는 어때? ?
4년 전
내가 긱사생활해가지고 누구랑 같이쓰는게 불편할거같아서 안대랑 귀마개 막 챙겨갔는데
사람이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자써서 편했어

4년 전
익인7
파티는 있는곳도 있고 없는곳도 있는건가???..
4년 전
게하마다 다른거같오 여긴 선택사항이였는데 사람이없어서 필참시켜도 몇명없었을거같거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아하!곰아워🥰
4년 전
익인8
어디 어디 다녀왔어??
4년 전
두째날 제주시 (성산일출봉-함덕해수욕장-용두암-동문시장)
셋째날 서귀포시 (위미리 동백-천지연폭포-이중섭거리-정방폭포)
넷째날 제주시 (감귤 체험- 성산일출봉 -산굼부리)

4년 전
익인10
오왕 나도 겨울에 제주도 가고 싶은데 좋았던 곳 추천해줄 수 있을까!!
4년 전
나 증맬 다 좋았어 ㅠㅠㅠ 간곳은 윗댓 참고해죠
아 두째날때는 너무 추워서 도저히 사진찍으러 돌아다닐 수 가없더라고.. 그래서 그런가 함덕은 그냥 그랬어..

4년 전
익인18
나도 갔다와ㅛ는디 섭지코지 짱 좋아 진짜!!
4년 전
익인11
항공 얼마로 갔어? 음식은?
4년 전
위메프 특가로 왕복 19900!
음식은 많이먹진 못했어 자꾸 체해서 ㅠㅠ
은희네 해장국9000
보말죽 8000
재연식당 7000
상춘재 14000 제대로 먹은건 이렇게 뿐인듯 나머지는 감귤 커피 뭐 이런거..

4년 전
익인12
와 대박이다
4년 전
4년 전
익인13
왖대박 진짜싸게 다녀왔당 부러워
4년 전
익인14
은희네 맛있습니당 다음엔 모이세도 가주세여,, 친가가 제준데 갈 때마다 먹어욥
4년 전
헉 ㅠㅠ 꼭 가봐야겠구마잉!!!!!!!!! 추천고마오
4년 전
익인15
알뜰하게 너무 잘했다ㅠㅠ 완전 뿌듯할 것 같아 짱 잘했어 쓰나ㅠㅠ 최고야 짱이야 💗
4년 전
익인16
버스타고다니는거 안 힘들었어? 나 이번에 차 없이 가는데ㅠㅠㅠ
4년 전
저번에도 갔을때 버스타고 가서 그런가 힘들지만... 참을 수 있..었어..... 근데 체한 이유가 이거때문도 있는거같아 ㅠㅠㅠㅜ 밥막 이삼십분 안에 먹어야 지금 오는 버스 탈 수 있고 안그럼 한시간 반은 기다려야하고 막 그랬어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
가성비 좋게 잘 다녀왔다! 나도 제주도 가보고 싶은데 가장 큰 이유가 풍경이라서 돈 적게 들면 완전 장땡일듯
4년 전
익인19
와 대박이다
4년 전
익인20
싸게 잘 다녀왔네 제주도 가고싶다..
4년 전
익인21
쓰나 뚜벅이로도 다닐만 했어?! 종강하고 갈까 고민즁이얌...!!
4년 전
웅웅 다닐 만 했수 근데 내 궁예긴한데 이거때문에 체한 것도 있는거같아 버스시간 맞춰서 급하게 밥먹다가 ..... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
우와 정말 싸고 알차게 잘 여행했네!
4년 전
익인23
헉 쓰니야! 나도 감귤체험 넘 하고싶은데 어디서 했는지, 어땠는지 알 수 있을까?
4년 전
제주시쪽에 있는 도련감귤농장인가에서 해쏘! 입장료 7000 감귤 체험7000이였는데 감귤체험이야 엄빠랑왔을때 많이했으니까 사진찍게 입장만 해야지 했는데 혼자서는 감귤체험 무조건 해야한다고 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 좀 다행인게 감귤 다 맛있었어 ㅎㅅㅎ 벌써 거의 다 먹어삼 추천추천~~!!
4년 전
익인24
나 종강하고 크리스마스때 제주도 가는데 난 비행기값만 6만원,,,(주륵
4년 전
익인25
나 자존감낮고 남의식많이해서 혼밥도 못하고 혼영도안해보고 좀 이런스타일인데...힐링하고싶어서...혼자 바다보고오고싶은데 혼자여행괜찮아?ㅠㅠ
4년 전
웅웅 좋지 근데 바다만 보고프고 혹시 뚜벅이로 갈 계획이면 부산오때 아무래도 제주도는 교통이 거지라서 교통에 소모하는 시간이 큰데 혼자면 기다리고 타는 그 시간에 계속 혼자다보니까...
4년 전
익인28
아 부산은 친구랑 한번 가본적있어서...!제주도를 꼭가보고싶었어가지구 제주도갈까했었어!ㅎㅎ
4년 전
고롬 꼭가라잉 아님 나처럼 아침에 네시반에 일어나서 계속 돌아다니면.. 심심할 틈이없어 걍 지쳐서 멍때리게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
와 멋져ㅠ 나도 혼자 제주도 여행 계획중이거든ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
꼭 추천할 만한 식당 있을까?
1월달에 엄마랑 둘이서 제주도 다녀올건데
맛있는 거 같이 먹고 싶어서 ...

4년 전
움 나는 혼자가가지고 혼자먹을 수 있는곳 위주로만가서 .. 내가 간곳 보말죽(한림칼국수 제주공항점) 빼고는 다 맛있었어..! 만약 내가 엄마랑 간다면 나는 갈치조림 맛집이랑 고집돌우럭? 맛있다고 유명하더라 거기랑.. 흑돼지는 다 맛있다 하는거같고.. 서귀포시쪽에 둠베맛있다는 곳 있던데 기본2인이라 못감 ㅠㅠㅠ 이름은 기억이 안난다 아예 못간다고 판단해서 바로 지나침... 나의 추천은 여기까쥐
4년 전
익인29
위메프 특가는 미리 잡아둔거야?? 언제쯤 잡았는지 알 수 있을까
4년 전
옹옹 11월 18인가 구매했던듯!!
4년 전