모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
뭐지...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인389
그거ㅜ병원 그냥 가서 떼오면 대
4년 전
익인391
우린 부모님 싸인만 받아오면 끝인데...
4년 전
익인392
우리학교도 진단서 떼오라고 함... 생리할 때마다 병원가서 생리 한다고 말할 수도 없어 진짜 애매해...
4년 전
익인393
우리 학교는 안그러는데 우리 반은 그래서 꼬박꼬박 냈다.......
4년 전
익인394
그냥 동네병원 아무데나 가서 생리 진단서 떼주세요 하면 되는데??????? 나 매일 그렇게 해!!!!!!!!!!!
4년 전
익인395
고등학교 생리 결석 쌤바쌤이더라,, 옆반 쌤은 그냥 무슨 종이만 써오면되는데 우리반은 진단서 필요함 ㅠㅅㅠ
4년 전
익인398
헐 우리 학교는 진단서 안내면 무단이야
4년 전
익인454
4년 전
익인399
근데 좀 그렇긴 함 생리 때문에 학교도 못 갔는데 병원은 어떻게 갈 수 있겠냐고
4년 전
익인406
222 움직일수 있었으면 학교를 갔겠지...
4년 전
익인444
그렇게따지면 병결도 똑같아 병결도 진단서 갖고와야하는데? 학교는 못갈정도로 아프면 병원은 어떻게 가?
4년 전
익인463
병결이랑은 좀 개념이 다른 듯 ㅠㅠ 아프면 병원에 가서 주사 맞고 약 받구 하는데 생리는 사실 직접적인 치료가 없어서... 지나가던 익이긴 한데 넘 날카로워서 댓글 남기고 가...
4년 전
익인465
생리통도 약 처방해줘.... 병원간다고 다 직접적인 치료하는거 아니잖아
말투가 넘 물음표살인마같았나보군

4년 전
익인466
아 그래...? 몰랐어... 난 걍 맨날 배 아파서 밖에 나갈 엄두가 안 났거든... 지금 말투도 좀 그래 보여성... 알려 줘서 고마워~
4년 전
익인467
466에게
음..그럼 종성에 ㅇ이라도 붙여야돼..? 말투지적받아서 당황스럽네

4년 전
익인400
까라면 까야지 뭐,,, 당연히 안내야되는것도 아니니까
4년 전
익인401
당연한건데 왜........? ㅇㅅㅇ
그냥 내면 되지..

4년 전
익인402
우리도 진단서 가져오라 했었음 당연한 거 맞잖아 악용하는 애들 많으니까
4년 전
익인405
학교장 재량이야.
나 교산데 우리 학교는 생리조퇴 생리결석 인정 안해줘. 인정해주는 것만으로도 좋은 학교임 일단 ㅋㅋ
진단서나 소견서 떼가면 돼. 생리통 어쩌고 하는 소견서 떼가면 돼. 생리아니면서 악용하는 사례들 많아서 반드시 서류 떼가야 돼. 악용하는 인간들 때문에 진짜 아픈 사람들이 피해보는거지 뭐.
하지만 어쨌든 교사는 학생이 미인정결석이 아니란걸 증빙하기 위한 서류가 필요해. 나중에 감사나오기도 해서 서류제출은 필수.

4년 전
익인452
인정 안해주면 불법? 뭐 약간 그런거 아냐...?
4년 전
익인496
회사는 모르겠는데 학교학생들한테는 아직 재량껏 적용 ㅜㅜ 왜냐하면 확실한 물증이 없으니 애매해서! 그래서 저 학교 선생님도 진단서 떼오라하는거고!
4년 전
익인407
악용하는 사람들이 문제다 진짜 회사 생리휴가도 그래서 사라졌는데... ㅠㅠ
4년 전
익인408
우리학교는 올해부터 진단서 가져오라고 하더라 작년에 악용한 애들이 너무 많아서
4년 전
익인409
우리도 올해부터 진단서 or 생리통단어들어간 진료확인서 가져오래ㅠㅠㅠ 대신 한학기에 한번만 내면 된다ㅏ....
4년 전
익인410
우리 학교도 그래야 돼 ㅠㅠ
4년 전
익인411
우리도 그래야하는데,, 당연한거 아니았어?
4년 전
익인414
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 당연한거라 생각함
4년 전
익인412
세상에... 우리는 생리결석이나 조퇴는 딱히 병원 안 가도 되는데 무슨 진단서를 ㅠㅠ
4년 전
익인415
악용하는애들있잖아
4년 전
익인413
ㅇㅇㅇ나도 떼갔음
4년 전
익인416
학바학인듯 라떼는..~ 안그랫는데
4년 전
익인417
근데 아파소 학교도 못 나갔는데 병원은 어떻게 다녀와...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울학교는 뭐라구 안하던데!!!??
4년 전
익인418
우리 학교도 떼야댐
4년 전
익인419
아니근데진짜... 난 생리할때 심한 날은 엄청 심해서 엉엉 울고 앉아있지도 누워있지도 못하는데 병원을 대체 어떻게 갔다와 ㅠㅠ 나는 여태까지 쌤이 그냥 다 인정해주시긴 했는데 안 그런 애들도 있더라.. 걍 쌤 맘인듯
4년 전
익인420
병결도 인정받으려면 진단서 떼와야 하듯이 생리결석도 똑같이 공식적인 서류가 필요하다고 생각함.... 물론 생리통은 진짜 아픈 것도 아픈건데 몸 하나 까딱하고 싶지 않은 느낌이긴 한데ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩔 수 없는 것 같아....
4년 전
익인421
우린 그냥 부모님 확인서만 써오면 됨
4년 전
익인422
나도 떼갔었엉!
4년 전
익인423
월요일이라 그런가 월금은 주말이랑 붙어서 핑계대고 놀러갈수 있어서?
4년 전
익인424
학바학 쌤바쌤임
4년 전
익인425
학교는 가서 장시간 앉아있어야하지만 진단서 끊어오는건 잠깐이면 되잖아 그리고 사실 증빙서류는 있어야 마땅한거임 서류 없이도 인정해주는 곳이 대단한거구
솔직히 악용하는 사례를 너무 많이봐서..ㅋㅋ 그냥 쉬려고 쓰는 경우가 한두번이 아니다보니 어쩔수없지뭐..

4년 전
익인426
근데 머 생리통 아파서 집에서 쉬는건데 병원 어케 가냐~ 이러는데 그럼 병결도 마찬가지지 뭐ㅋㅋ 아파서 학교는 못가고 집에서 약먹으면 낫는데 굳이 병원 가서 진료 받았다는 증거가 필요한 것처럼 생리도 걍 진료확인서 떼가면 됨
4년 전
익인427
생리통때문에 조퇴하고 진단서 떼는데 삼만원들었어서 그 다음부터는 학교에서 꾸역꾸역 참음
4년 전
익인428
진단서 떼서 그런듯~ 진료확인서만 떼가도 될걸
4년 전
익인439
진단서 떼서 비싸진거 맞는거 같은데ㅠㅠ 진료확인서는 무료거나 천원인데 보통 그거 떼도 되는데 병원에서 별 말 없이 떼준거야? 병원 잘못은 아니지만 나도 모르고 진단서 떼달라해서 그건 비싼거라고 학교에 내는거면 진료확인서만 해도 된다고 알려주셨었는데ㅠㅠ..
4년 전
익인492
원래 진단서는 비싸 그래서 우린 진단서 맞냐고 진료확인서 아니냐고 물어본다 그 병원이 이상한듯 진료확인서는 천원이야!
4년 전
익인429
어쩔수 없지 악용 많기도하고
4년 전
익인430
나도 진단서 끊는거 없었는데 우리 학교 애들 그거 악용해서 생겼가...
4년 전
익인431
엥 무슨 진단서를 가져오라는 거임...
4년 전
익인432
뭔 진단서 에휴.. ㅠㅠ 악용하는 애들 땜에 참
4년 전
익인433
나 고등학생 때 생리로 악용한 애들이 거의 양아치라서 딴 애들이 그러면 진단서 가져 오라며 말하는데.. 그게 싫음 조퇴하지 말라하고
4년 전
익인434
우린 부모 싸인인데 걍 자기가 해서 내라 함
4년 전
익인435
내과 ㄱㄱ
4년 전
익인436
울 학교도
4년 전
익인437
당연히 선생님은 병결로 처리해야하는데 서류가 있어야 병결 조퇴해주거든 그건 어쩔 수 없음
4년 전
익인438
우리 학교는 안 떼가는데,,
4년 전
익인440
그냥 산부인과 가서 진통제 처방받고 확인서 떼오면 됨
4년 전
익인441
악용하는애들 진짜 많아서.. ㅠㅠ
4년 전
익인442
내과가도 해주던데
4년 전
익인443
우리학교도 가져오라고함.. 그래서 나도 생결로 빠질때 내과가서 진단확인서 받아왔었어..ㅠ
4년 전
익인445
악용하는 곳 많아서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 없애는 거 보다는 그런게 낫지않아? 우리 대학교는 생결 없앴어
그래서 난 걍 이런 투정(?)도 부럽네

4년 전
익인448
우리도 진단서 떼오라고 한다...
4년 전
익인449
근데 생리 진단서도 그냥 안해도 떼주지않나?
4년 전
익인450
만약 다른 병결도 다 진단서 떼오라고 하면 생리도 똑같이 아파서 가는거니까 진단서 필요하지....악용 너무심해서 ㅜㅜ
4년 전
익인451
몸살걸려서 병결내도 어쨌든 병원가서 진단서 떼오는데 생결은 왜 병원가는게 이상함...?? 심지어 생리라는걸 확진받아오라는게 아니라 생리든 뭐든 얘가 지금 학교에 있지 못하고 병원에 가야할정도의 통증이 있다는걸 증명받아오라는거뿐인데 병원 못간다는게 더 이상함... 아파서 병원이고 뭐고 쉬고싶응 마음은 이해는 가지만 학교입장에서는 당연한 처사라고 생각하는데... 병결도 내가 집에서 쉬기만해도 나을거같다든 너무아파서 병원조차 못갈꺼같다든 어쨌든 진단서못내면 그냥 결석인데 난 생리도 똑같다생각함. 이유가어쨌든 본인이 병원못가겠고 진단서 못받아오겠으면 걍 결석 감수해야지뭐
4년 전
익인453
나도 그래썽
4년 전
익인455
우리도 떼야됐었어
4년 전
익인456
나도 그래서 한번도 안뺐오
4년 전
익인457
우리학교앞 병원은 진료 한번 반드시 받아야 떼줘서 만사천원씩 받아먹음 진짜 너무 화나
4년 전
익인458
우린 한번 떼오면 그 담부터는 안 떼와도 됐었ㄷㅇ
4년 전
익인459
내 생리조퇴 처음쓸때 저거땜시 넘 힘들었는데...담임은 내과에서 해준다해서 갔는데 내과는 우리믄 안받아준다하고,,,,,결국 배아파서 길거리에서 울면서 산부인과 찾아다녔으....
4년 전
익인460
그냥 동네 병원 가서 진통제 맞으면서 떼오는데.. 우리는 다 떼오라고 그래
4년 전
익인461
학바학일수도있지만 남 쌤바쌤인듯!남녀공학이였는데 여담임일땐 그냥 생리조퇴해줬음 남담임일땐 진단서 떼오라던뎀...산부인과가서 수치플당했음...ㅠㅠ
4년 전
익인462
우리학교는 없으면 무단인데 누가 병원가기 귀찮았던건지 뭔지 지가 포토샵으로 만들어서 여태 몇번을 냈었어.. 걸리고나서 우리학교 난리났었다
4년 전
익인464
나도 그랫슴 그대신 한번 뗀 종이 있으면 그 뒤로는 안 내도 ㄱㅊ
4년 전
익인468
결석만 내라고 하시지 않나...?
4년 전
익인469
아 다 다르구만
4년 전
익인470
우리학교는 학년별로 처음 생결이나 생리조퇴할때만 진단서 떼오고 그다음부터는 그냥 부모님 확인서만 작성하면됐으
4년 전
익인471
우리학교 앞 내과에선 그래ㅐ서 우리학교 생결 진단서만 안때줌ㅋㅋㅋ 애들 너무 많이 온다고
4년 전
익인472
우리도 원래 생결이나 생조퇴는 진단서 필요없었는데
이번 2학기때부터 떼오라고 하드라 악용하는 경우도 있다고 말하시던데

4년 전
익인473
에에..생결은 필요없는데
4년 전
익인475
우린 생조는 필요 없지만 아파서 빠진 건데 생리인 거면 진단서 떼오라고 함
4년 전
익인476
생결 교육부 지침일걸 진단서 필요행 옛날엔 없어도 됐는데 요즘은 필요
4년 전
익인477
나도 예전에 고딩 때 그랬는데
4년 전
익인478
부모님 싸인만 ㅁ받아오면 돼
4년 전
익인479
난 욕먹고 뭐하고 의심받고 하느니 그냥 조퇴 결석 안한게 나은것같아ㅜ 진짜 열받게 내가 다녔던 회사 대리가 나이 33먹고 무슨 생리를 미리 알수있거나 정해놓고 하는줄 아나 너무 아파서 참다가 전날 밤에(생리1.5일째) 도저히 출근 못할것같아서 팀장한테 생리통심해서 생리휴가쓴다고 연락했더니 화요일에 출근하니까 결정권자한테만 말하는게 어딨냐고 앞으로 그런일 있으면 미리미리 자기한테도 통보해야맞다면서 지가 자궁도 없으면서 감놔라 배놔라 난리였음..
솔직히 어렸을땐 약안먹으려고 버텼지만 지금은 약 하루에 6~7알 먹는데도 아픈건 어쩔수없는데(아주 근소하게 괜찮고 요통 근육통 부종 두통 컨디션난조 등등 아랫배 통증 외에는 지속됨) 학교나 회사 갔다가 조퇴할 정도면 병원도 못감 ㅇㅇ 병원은 가자마자 뭐 바로 발급받을수나 있나. 진료 대기해야하고 진료 다받고 확인서도 받아야하고 병원가도 아픈건 똑같은데 병원에서도 그냥 약먹거나 배따시게하거나 쉬는거말곤 방법 없다고하는데. 매달 한번씩 가는것도 더 스트레스받음. 아픈건 하루만 아픈것도 아니고 7~9일 생리하면서 최소 한달에 배란통 생리전증후군 생리통 등으로 20일은 고통받는데. 그중에 하루만 좀 편하게 쉬면 안되나. 솔직히 생리 자체를 없애준다고하면 연차없이도 회사 학교 잘다닐 자신 있음 ㅇㅇ.
글구 조퇴는 오는길에라도 최소 1시간 반정도 희생해서라도 병원 들리면 뭐 그럴수있다고 생각하지만 솔직하게 일단 출근하고 출석했으면 상태보면 알지않나. 외적으로 안아프게 보일수도 있겠지만 아예안아픈데 연기하는 사람은 티가 나는데. 근데 아예 결석 결근 하는데 병원갔다 오라고하면 결석 결근하는 이유가 출석 출근하려고 챙기고 나가서 왕복 대중교통 이용하고 하는 그게 사무실에 약먹고 가만히 앉아있을때 보다 더 고통이라서 결석 결근하는건데. 병원을 가야한다면. 서두에 말했듯이 그럴거면 그냥 출석 출근함... 멍멍이 소리도 듣기 싫고.
생리휴가는 무급인데 그깟 하루 일급 안받고 쉬는게 낫고 생리휴가랑 병결이랑 사회에서는 유일하게 다른점이 만근에 영향 미치느냐인데. 주휴수당 줘야하는 근무형태면 모르겠지만 연차발생에 관한거라면 80%만 만근하면 되기 때문에 솔직히 무단결근이나 병가많이내거나 조퇴자주하는사람 지각자주하는사람 그런경우 아니면 상관없다고봄.. 근데 생리라는 명칭 쓰느라고 욕은 성별 나눠서 드럽게 먹으니까 진짜 열받고 자궁 없애고 싶을 정도ㅜ

4년 전
익인480
생리 조퇴는 안 떼가는디 .. 요구 절대 안 함 생리통이 병원간다고 사라지는게 아니라 걍 진통제먹고 누워서 쉬는게 답인데 병원을 어케 가 ㄹㅇ 우리 학교는 안 떼감!!!...
4년 전
익인481
근데 악용 때문이라는데 병원 가서도 무슨 검사하나? 나는 소아과가 서 감기랑 같이 받았는데 그때도 별거 안 물어보고 그냥 해주던데 산부인과는 다르나??
4년 전
익인482
내과 가 산부인과 7-8000이고 내과는 4-5000이면 해줘 내과는 다 해줘 생리통
4년 전
익인483
나도 그래서 오늘 내과갔는데 다 알고 계시더라.. 의사님이 간호사님들한테 생리로 학교빠지는거 종이 써주세요~ 이러셨어ㅋㅋ
4년 전
익인484
나 때도 애들 하도 악용해서 진단서 가져오랬었어
4년 전
익인485
나도 떼오라했는데 걍 안 해가도 ㄱㅊ
4년 전
익인486
나는 항상 생리결 진단서 떼갔어!
그냥 일반 내과가서 생리결 처리해야되는데 진단서 필요하다고 하면 의사 선생님이 떼주신다

4년 전
익인487
진료확인서도 아니고 진단서를 떼오라고? 진단서 몇 만원씩 하지 않나
4년 전
익인488
우린 입원한거 아니면 절대 ㅎ,,
4년 전
익인489
원래 생리조퇴는 안 떼가도 되는 거 아니야? 나 한 번도 그런 적 없었는데
4년 전
익인490
내과 가도 해주더라
4년 전
익인491
병원 가는 게 맞지 그리고 병원 가면 진통제 주사도 놔주잖아 나 그거 맞으면 좀 살만하던데
4년 전
익인493
의사가 생리입니다 하고 진단서 떼주는거?
4년 전
익인494
나 맨날 진단서 때갔는뎅
4년 전
익인495
엥 진짜??우리는 부모님확인서만 냈어
4년 전
익인499
워낙 악용하는 사례들이 많아서 생리공결도 진단서 가져가는게 맞는거같아...괜히 진짜 아픈 사람들도 눈치보여서 못쓰고 오해받고 하느니...ㅠㅠ 산부인과가서 약만 처방받아도 진단서는 뗄 수 있으니까ㅎㅎ...나는 너무 심할때 병원가서 주시맞고 그랬었는데...ㅠㅠ
4년 전
익인501
우리 학교도 무조건 진단서 떼와야함... 원래 규정상 필요없는데 학교체육쌤이 여자애들이 악용한다고 남자애들 역차별이라고 건의해서 생김
4년 전
익인503
이제 진단서 필요해
4년 전
익인504
난 떼가는게 맞는 것같아 고등학교는 아니고 대학굔데 내 룸메 진짜 학교를 3주동안 안나가고 방에서 자고 유튜브만 봤는데 생결처리 싹해서 성적 잘받는거보고 어이가 없었어ㅠㅠㅠ진짜 필요한 사람 위해서라도 진단서 필요한 것 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인505
집근처 내과가서 생리통 심하다 하고 약처방ㄱㄱ..
4년 전
익인506
우리 학교는 항상 떼와야돼
4년 전