모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
뭐해??? 실습도 하나?????

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
실습 해 어린이집에서
4년 전
4년 전
익인3
학교 마다 다른데 우리 과는 공부 안하는 애들이 대부분이라 쉬워 나이는 괜찮아 우리 과에 60세 어머니도 계시는데 잘 지내셔 유아교육이랑 비슷 하면서 다른건 유아교육은 유치원애들 아동보육은 어린이집 애들 보육하는거야 0세부터
4년 전
아아 헐 신기하다 친절한 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 대학생활을 안해서 너무궁금한데 1학년때는 그럼 강의같은거 듣고 실습 가서 실습할때도 그걸로 성적 매기는거야?? 아동보육은 뭐뭐배워???
4년 전
익인4
글쓴이에게
웅 맞아 아동보육은 아동미술 아동발달 아동체육 아동수학 아동과학 등등 다 배우고 추가로 미술심리치료나 특수아동 가르치는 것도 배울수있어

4년 전
착한 익인아 진짜 너무너무너무 고마워 ♡♡♡♡

4년 전
뭐하는 과야?? 헐 유아교육이랑 비슷한가? 나 2년제 붙었는데 궁금해성... 그리구 나 나이많은데 20살애들이 불편해하겠지?
4년 전
익인5
저욥! 학교 마다 다르지만 1학년은 이론 위주로 배우고 2학년에는 수업시연+이론 3학년에는 방학에 보육실습 나가요옵 (학술제는 매년마다)
4년 전
학술제는 뭐예요...? 흐죄송해요 제가 너무 몰라서요 ㅠㅠㅠㅠ 거긴 학점따기 편한가요?
4년 전
익인6
학술제는 연말에 과마다 자신들의 전공을 살려서 교류하는 행사인데 아동보육과는 학년마다 율동, 뮤지컬, 인형극 등을 준비해서 위탁하는 어린이집 원생들을 초대해서 시연하는 행사를 합니답! 학점은 학교마다 분위기가 달라서 이렇다 얘기하긴 그런데 많이 어렵지는 않아요!
4년 전
헉 그럼 학술제도 학점에 들어가?? 친절하게 설명해줘서 너무 고마워ㅜㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인7
학술제는 행사에 속해서 학점과는 상관없어용!
4년 전
고마워♡♡

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방귀엽게 생겼는데 멋있음 vs 멋있게 생겼는데 귀여움691 03.28 11:1952107 4
일상결혼할 남친이 신용카드 주고 테스트하면 어떨거같아??702 03.28 11:4066842 4
일상못생긴 아기 계정 차단하는 친구 보고 정떨어지면 나 너무 넷사세인간 같아?547 03.28 14:5652890 2
일상 너넨 와이드팬츠 기장 어떤게 좋아345 03.28 15:3241703 0
한화/OnAir 🧡🦅대전 왕자님 출동 240328 달글🦅🧡 8728 03.28 18:0922506 1