모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4842l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 난 아냐..
4년 전
둥이2
어떻게 행동 변하는데? 나는 안그러는데 그냥 남자들한테 마음을 쉽게 안연다고 해봐 모쏠이라 그러기전이
4년 전
글쓴둥이
그전에는 되게 너 어렵다고 등등 그러더니 갑자기 술먹자하고 갑자기 스킨쉽오지게하는 경우들이 많아서
4년 전
둥이3
쉽게 보진 않지만 쉽진 않겠다는 생각은 함
4년 전
둥이25
4년 전
둥이28
4년 전
둥이52
4 4 4
4년 전
둥이4
난 모솔 제일 어려움
4년 전
글쓴둥이
왜 어렵다생각하는지 물어봐도 돼?
4년 전
둥이5
오히려 연애가 만만치않겠다 싶어 쓰니가 만난 남자들이 좀 가벼운걸 추구하는걸수도 오래만나려고 생각하면 그런생각안들오
4년 전
둥이6
아닝.. 난 더 조심스러운데 ㅠㅠ
4년 전
둥이7
모솔이 더 조심스러울텐데
4년 전
둥이8
난 오히려 불편해 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
왜 불편하다생각해ㅠㅠ
4년 전
둥이13
내기준 부담스러워,,
4년 전
둥이9
모솔이 제일 어렵던데... 어떻게 대해줘야 이 사람이 편할까 잘 모르겠음..
4년 전
둥이10
모쏠이 더 부담스럽고 불편쓰
4년 전
글쓴둥이
왜 그렇게 생각해ㅠㅠ
4년 전
둥이11
남익) 응 쉬워보여. 실제로 쉽기도 하고
4년 전
둥이12
ㅠㅠ 이게 맞는 듯...
4년 전
둥이16
막 로맨틱한 말이나 행동도 어느정도 다 계산이 들어간 연출이고 연애 경험 좀 있는 애들은 그런걸 딱 꿰뚫어보는데 모솔인 애들은 경험이 없어서 그런지 모든걸 표면 그대로만 받아들이는 애들이 대부분이라..
4년 전
둥이31
4년 전
둥이42
333 나도 모솔일때는 다 진심이라고 믿었는데 지금생각하면 어이가 없고 ㅋㅋㅋㅋ그 연기를 믿었다니...ㅠ
4년 전
둥이49
4444 와 이거 ㄹㅇ... 내가 옛날에 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
모솔이라고 꼭 언급할 필요도 없지 않아?
4년 전
글쓴둥이
나도 얘기하기 싫어ㅠㅠ 갑분싸되는거 아니까.. 자꾸 연애몇번해봤냐고 많이해봤지? 이러면서 다같이 게임하다가 그런얘기를해 나는 경험이 없어서 모르니까 거짓말치는것도 한계가 있고.. 모솔인거 아는 친구들이 옆에 있는데 거짓말치는것도 그렇잔어
4년 전
둥이20
다같이 있을 때 좋아하거나 썸타는 사람도 있는거야? 그런게 아니라면 다같이 있을 때는 걍 쓰니한테 연애 관련 물어봐도 솔직하게 대답해도 상관없을 것 같은데 그런걸로 쉽게 보는 이성친구들 있으면 걍 손절하고
4년 전
글쓴둥이
맞아 모솔이라고 말하면 행동변해서 손절하고 자꾸 저렇게만 되서 여전히 모솔이아ㅠㅠ
4년 전
둥이21
저 다같이 노는 무리 사람들 말고 다른 곳에서 사람을 찾아보는 것도 방법 아닐까 다같이 있으면 쓰니 아는 사람도 많고 그러니까 쓰니가 난감한 답변에 얼버무릴 수도 없고 그런데 아예 주변 사람들도 모르는 외간남자(?)를 만나면 쓰니가 굳이 모솔 언급을 안해도 되니까
4년 전
글쓴둥이
21에게
응응 고마웡! 근데 모솔이라는거 최대한 감추는게 나은거지?

4년 전
둥이23
글쓴이에게
사실 감출 필요가 전혀 없는데 모솔임을 알려서 쉽게 보는 남자들이 있긴 하니까..역으로 모솔임을 알리는게 trash거름망이 될 수도ㅎ이건 쓰니 판단인 것 같아 그래도 그 무리 애들은 손절하자

4년 전
둥이15
아 이건 남자의 시선으로 봐야지 답이 나올 것 같다
4년 전
둥이17
근데 너가 모솔이라고 쉽게 대하는게 보이면 쳐내면 됨..
4년 전
둥이18
난 ㅇㅇ
4년 전
둥이24
나는 모쏠일 때 처음 사귄 남자친구 아무렇지도 않아 하던데?? 그게 더 좋은 거 아닌가 신중하게 사귀는 건데 상대방은 연애 경험 많은 사람을 좋아하는 건가 .. 난 없는게 좋던데
4년 전
둥이26
진짜 좋아하면 모쏠이면 좋아죽던데. 어떻게 내가 니 첫남친이냐며... 결혼하자고.
4년 전
둥이27
쉽게보는건 모르겠고 부담스러워 좋은게 더 크면 상관없지만
4년 전
둥이29
나는 연애경험있지만
소개팅으로 만난 연애경험뿐이라서
나도 사실 모쏠임 그것도 내가 해달라고 했음ㅋㅋ
소개받을래? 라는 말 조차 못들음ㅋㅋ
초중고공학 나와도 연애경험 1없었고 고딩때 까지는 남자 완점싫음이었음, 나도 첫인상이 무뚝뚝하다 라는게 위주고 키도 커서 아무도 덤비지 않음 또 술도 안먹고 종교도 없고 집순이라서 아예 인연이 0에 수렴하는지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내인생...

4년 전
둥이32
소개팅으로 만난건 모쏠에 해당되는게 아니지 않아?
4년 전
둥이34
내가먼저 소개팅으로 연애시작을 안했다면 나도 모솔이었을거라는 말이었어
4년 전
둥이30
근데 모솔이라고 말했는데 그때부터 사람 좀 쉽게보면 그사람인성이 딱 거까지란거니까 사람 거르기도 좋잖아 모솔이라해도 안변하는사람을만나
4년 전
둥이33
근데 모솔이라고 그렇게 행동 변하는 사람은 딱히... 좋진 않은 사람들 같은데
4년 전
글쓴둥이
나는 이때껏 겪었던게 다 그랬어서ㅠㅠ 일반적으로 그런건가 했엉
4년 전
둥이35
아냫그런사람들은 다 나쁜사람들,,걸러내서 참 다행이야 난오히려 모솔이라하면 어렵고 불편한데 간혹가다 쉽게생각하는사람들도 있긴해서 ㅜㅜ 그렇다고 굳이 모솔이라고 말하진마!! 그냥 대충 둘러대고 넘어가
4년 전
둥이36
모솔이라고 하면 도전의식 같은 게 생겨서 처음엔 의욕 넘치는데 사귀고 나면 아닌 경우도 많음 ㅠ
4년 전
둥이37
난 첫남친이 연애경험 없다고 하니까 더 잘해줘야겠다고 그랬었어 모든 남자가 그런건 아닐걸
4년 전
둥이38
지극히 개인적인 생각인데 20대 중반 이상 모쏠은 쉽게 본다기 보다는 겉모습이 멀끔 할 수록 뭔가 성격에 문제 있나 싶어...
4년 전
둥이39
난 오히려 어려운디
4년 전
둥이41
난 모쏠이면 좀 그래.ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이43
아니 난 모솔이 더 어렵고 부담스럽던데....
4년 전
둥이44
모솔이라고 하니까 더 조심스러워 하던데?!
4년 전
둥이45
5명의 썸남을 거치고 현 남친까지 6명 전부 조심스러워했우
4년 전
둥이46
음... 오히려 쉽게 안 보는 것 같던데..?
4년 전
둥이48
뭔가 익인이 모솔이라는 단어에 열등감? 이런거있는거 아냐? 얼굴이 차가워보이는데 다가가면 급친해지는 성격인데 모솔이라 말했다는거에 상황이 엮여서 그렇게생각하는듯한뎅
4년 전
둥이50
완죠니 사바사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모쏠이라고 쉽게보는 사람들이면 걸러야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구만 봐도 여친이 모쏠이다하면 연애전이랑 썸탈때 제일 조심하고 조언도 많이 구함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이51
쉽게보는거 같은데.. 나 모솔일때 다가왓던 남자도 똑같앗음 첨엔 어렵게 보다가 모솔이라는거 듣고 쉽게 행동함 내가 그걸 왜 믿엇는지 참...
4년 전
둥이53
난 모솔이면 가르칠 게 많아져서 난감하던데... 여익이지만
4년 전