모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헉 부러워 나도 추합 붙었으면 좋겠다 제발 ㅠㅠㅠ 휴대폰 꼭 쥐고 기다릴테니까 ㅠㅠㅠ
4년 전
붙을거야 꼭 붙을거야 !!!!!!!!!!
4년 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아 나 추합받을때 통곡하면서 감사하다 절하느라 어땠는지 기억 안나는데 녹음해놓을걸 완전 아까움ㅠㅠㅠㅠ알려주신분이 저도 학생 받아서 좋아요~막 이랬는데ㅠㅠ 내가 너무좋아해서 얼마나 기쁘셨을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
헝 고마웡 꼭 예비 받은거 합격 할 겡💜
4년 전
꼭 합격될테니까 너무 걱정하지마 !!! 내 기 받아가!!!!
4년 전
익인115
고마웡💜 쓰니 내일도 좋은 하루 보냉
4년 전
익인6
추합 지역번호로 전화 와??
4년 전
익인17
웅!
4년 전
익인7
헐헐 그 1차추합 기간 지나서 한 3차부터 전화오나 그랬던거같은데 맞아?? 그 전에 오는 경우도 있어? 나 예비 1번이라 .. 모르늦ㄴ번호로 오는건 다 받는데 다 070이고.. 불안해서 안받을순없구..
4년 전
익인8
비록 2년전에 정시로 붙었지만 가,나군 둘다 2차기간에 전화왔었어!! 난 해외 나가있어서 엄마한테 갔당
4년 전
익인9
고마워!! 1차에서 안빠져도 2차 3차 ..에서도 빠질 수 있는거지 ?? ㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
다른익인11
다른 익인이지만 당연하지!! 나 마지막 추합 때 합격한 곳도 있어!!! 4차인가 5차인가 그랬음
4년 전
익인13
친절하게 알려줘서 진짜진짜 고마워!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인12
웅웅 지금 합격이신 분들이 다른 지원대학 1,2차 등에서 붙으면 빠지는 거니까! 예비번호따라 다르겠지만 난 쪼금 소수과 지원했어서 가군 20번대랑 나군 7번인가였어! 진학사에서 계속 내 성적 앞에 계신 분들 지원 대학 찾아보구 몇명 빠질지 예상해보구 그랬당!
4년 전
익인14
알려줘서 고마어 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 빠졌으면 좋겟다아
4년 전
익인15
어차피 전화 안 받으면 부모님한테도 전화해보고 집에도 전화해볼 거야 그 다음에 안 받으면 날라갈겨
4년 전
익인10
나도 1차 추합 전화 받았을 때 엄청 들뜬 목소리로 말하시던데 나 유학 갈 예정이여서 안간다고 말하니까 엄청 당황하시더라ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여우시다
4년 전
익인18
추합 전화 좋겠다,,, 저도 얼른 받게 해주세여,,, 기받아간다 친구얏 ㅠ
4년 전
기받아가!!!!! 내 기 다 가져가랏!!!!!!!
4년 전
익인19
난 그냥 차분하게 아 내 등록할게요.. 하니까 약간 당황한 목소리시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문닫고 들어가서 그런가
4년 전
익인20
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..네..네 등록할게요 이러니까 예? 등록하신다고요?? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 그랬을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
마장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글구 대학교 입학팀????거기는 포기하면 진짜 아쉬워항..
4년 전
익인23
ㅁㅈ 나한테도 그럼 난 그냥 뭐 처ㅚ초합도 아니라 아아 네 하니깐 좋지않으세요..? 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
귀여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년에 추합 전화 받았을 때 본인이 더 신나셔서 축하드려요!!! 등록하실건가요??? 막 이러시는데 표정이 o0o!!! 이럴 것만 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 기뻤지만 그 때 입시 막바지라 너무 지쳐있어서 담담하게 아 감사합니다 등록할게요 이렇게 반응하니까 갑자기 우울한 목소리로 혹시 다른 곳 합격하신 곳 있나요? ㅠㅠㅠ 이러시는데 내가 더 크게 반응했어야 하나 생각이 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년의 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 학생 맞으신가용??? 추가합격 되셨는데!! 혹시 등록하실 건지 여쭤보려고 전화드렸슴미다!!
4년 전
익인27
제발 나도 추합ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
추합될거야ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정마ㅜㅜㅜ !!!
4년 전
익인110
감사함니댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😂
4년 전
익인28
나도 추합 되고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
추합 할 수 있어!!! 라떼는 말이야 우리반 애들 거의 다 그 학교 못갈 성적인데도 다 추합되더라!!! 추합될거야 !!
4년 전
익인29
울엄만 보이스피싱아니냐고 계속 되물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 그 분이 학교홈페이지에 몇시에 뜰꺼니까 확인해보라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
뭔가 튀동숲 여울이 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 예비 다 빠져서 붙으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인32
근데 추합 전화 오면 그 자리에서 등록 할 지 안 할지 말해야 하능거야?
4년 전
익인33
그렇지 그래야 다음 순서 사람한테 넘어가지
4년 전
익인35
등록한다고 하면 무조건 등록해야 돼?
4년 전
익인38
아닝 근데 안할꺼면 빨리 전화쥐야해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
간다 그러고 안 넣으면? 그럼 충원 안된 상태로 정시인원으로 넘어갈 걸?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
삭제한 댓글에게
웅웅 아마 그럴 걸...? 나도 정확하진 않아ㅠㅠ

4년 전
나 따른 추합 전화받았을 때는 그때 오전 10시쯤에 받았었는데 지금 학교 라서 부모님이랑 연락해서 상의해봐야 할 것같다고 하니까 1시되어서 다시 전화할테니까 그 때까지 말해달라고 했었오
4년 전
익인34
나는 내가 기뻐서 떨림을 주체하지 못하는 목소리로 네에..감사합니다...하니깐 웃으시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 생각해도 내 목소리 너무 떨렸엉
4년 전
익인36
귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 추합 전화 받았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
추합 전화 받을 수 있을거야ㅠㅠㅠ!!! 내 기 받아가랏!
4년 전
익인83
고마워ㅠㅠ❤❤
4년 전
익인37
근데 만약에 1차 추합으로 합격해서 등록했는데 그 이후 추합에서 더 가고싶은 학교 추합하면 그건 어떻게 해야하는 거야ㅠㅠ? 다시 취소한다고 해야하나??
4년 전
익인77
예치금 빼면 될걸?
4년 전
예치금 뺴면 자동으로 그 학교 탈락(?)된다! 그냥 예치금 빼면 돼!
4년 전
익인39
나도 4년전에 추합받을때 내가 너무 좋아서 네!!네!! 막 이러니까 되게 좋아하신다고 그러셨는데..그학교 자퇴함^^
4년 전
익인40
나 왜 이거 보면서 오열하고 있냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 추합 전화 받고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 나 진짜ㅜㅜㅜㅜ받고싶어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 전화해줘 대학들아ㅠㅠ퓨ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅠ
4년 전
추합 받을 수 있을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리반애들 추합전화받는 것도 꽤 봤는데 다들 전화받을 때는 차분하게 받고 전화 끊고는 소리 지름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정마!
4년 전
익인100
고마워 진짜ㅠㅜ 나 쓰니 글 진짜 많이 생각날거야ㅜㅜ 진짜 고마워 나 꼭 대학 갈게ㅜㅜ
4년 전
무조건 대학갈 수 있을거얍!! 그것도 익인이가 원하고 원하던 대학으로 !! 1지망으로 원하는 대학 합격 가즈아아ㅏ!!!
4년 전
익인41
나도 겪어보고 싶다 추합 전화... 왜 난 홈페이지 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
제발 금요일에 전화와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨려
4년 전
전화 올거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려보자!
4년 전
익인43
제발 추합 되게해주세요ㅠㅠㅠㅠ저 2번이에요ㅠㅠㅠㅠ예비2번ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
난 자다가 받아서 비몽사몽하니까 그분이 학생 정신차리고 잘 들으세요!!! 학생!!! 이러면서 되게 여러번 말씀해주심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 차리고 잘 들으랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 들어도 자다 일어난 목소리였나 부네
4년 전
익인45
난 추합 전화하시는 분한테 혼났었는데... ㅜㅜ
공지일보다 이틀 일찍 전화해놓고 나한테 그때 안 받았다고 화내심 ㅜㅜ 아니 일정 변경 공지 없었는디요ㅜ

4년 전
익인46
나도 꼭 추합 전화 받고싶엉ㅠㅠㅠ
4년 전
기 받아가랏 !!! 다 가져가 !!!
4년 전
익인48
제발 저에게 전화를 걸어주세요😭😭😭😭😭 신호음 한번 울리고 바로 받을 자신 만땅
4년 전
나도 그랬는데 일부러 3번 울리고 받음ㅋㅋㅋㅋ왜그랬는지는 모르겠지만,,,
4년 전
익인49
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬올거지? 꼭 올거지? 와야된다?!
4년 전
익인50
와 좋겠다 나는 약간 뭐라고 하지..음..

야 너 추합됐어 기쁘지? 기뻐 죽겠지?ㅋ

이런 느낌이어서 일부러 기쁜 티 안냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 좋아 죽는데 아주 침착하게
네. 네. 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
학교 조교여서 그 전화 직접 학생들한테 돌렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ 학생이 우울하면 나도 우울해짐 ㅠㅠ 그래서 막 반응 좋으면 나도 기분 좋고 ㅋㅋㅋ
그리고 그거 빨리 끝나야 나도 퇴근이었음....ㅎ

4년 전
익인53
나도 추합 전화 받고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추합하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
추합될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
난 추합 전화 왔을 때 헐!! 헐ㅠㅠㅠ 진짜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니까 전화 하신 분이 어머 우리 학교 진짜 오고 싶었나보다 이래서 아 그건 아닌데ㅠㅠㅠ 이래버렸음...ㅠ
4년 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시자
4년 전
익인57
나도 전추였는데 막 화장실에서 똥누다가 받아서 우는데 울려서 학생,,,화장실이세여,,,? 이러고 네ㅠㅠㅠ감사합니다 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ막 울고 난리났얶는뎈ㅋㅋㅋ마음고생 많으셨겠어요 춛하드립니다! 이랬는데 아직도 생각난다
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 성대 추합전화 받았었는데 서울대 붙어서 등록 안한다고 했었는데 혹시 어디 붙으셨어요..? 해서 서울대라 했더니 알겠습니다...하고 끊었던거 기억난다
4년 전
익인59
222 난 서울대는 아니고 서울교대였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디붙으셨냐고 해서 서울교대라 하니까 아...네.... 이러고 끊으셨던
4년 전
익인111
뿌이뿌이뿌이
4년 전
익인60
제발 추합되게 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
될거야 될거야 추합 될거ㅑㅑㅑ야ㅑ야!!!!
4년 전
익인61
나 추합 전화 직접 해봤는데.. 약간 아 안갈건데여 하면 맥 빠지긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아하시면 나두 기쁘고 ㅠㅠ 그럼 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아아ㅠㅠ 제발 추합되고 싶다 진짜 ...
4년 전
추합될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정마 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
난 동급인데서 추합전화와서 일단갈거라고하고 고민하다가 취소함...어차피 거기서거기고 등록금도 이미넣어서..
4년 전
익인65
고삼때 생각난다ㅋㅋㅋ 나도 갈생각 없는데 폰에 OO대학교 떠서 잠결에 받았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나도 추합연락 받고싶다ㅠㅠ
4년 전
추합 연락 받을거야ㅠㅠㅠ 긴장하지 말구 ㅠㅠㅠ 걱정하지 말구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
나도 추합...... 플리즈😭😭😭😭😭
4년 전
추합 된다된다 !!!!!!!!!!
4년 전
익인69
제발....절 추추추추추ㅜ추ㅜ합이라도 좋으니 합격만 시켜ㅜㅈ주세요ㅠㅠ
4년 전
분명히 추합될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 추합된다된다!!
4년 전
익인70
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋ그거 입학처 선생님들이 전화하시는데!! 우리학교에서 입학처쌤들이 젤 친절행 왜냐하면 외부에서 볼때 학교의 얼굴이기 때문이지!
4년 전
익인72
ㄴ돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은학교 간호 추합되고 물치 최초합이여서 간호 추합 안간다했는데 어디로 가냐도 여쭤봐도 되냐해서 같은학교 물치간다하니까 오고가다 한번쯤은 만나겠대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나도 추합 전화왔으면 좋겠다 예비도 못받고 떨어지긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 제일 가능성 높은 곳이었는데 진짜 재수각이다 어떡하냐
4년 전
익인75
난 반대로 내가 학교전회번호 저장해놓고있었어서 받자마자 네!!! 막이러고 차분하게 말씀하시는데 당연히 가야죠! 감사합니다!!! 막이래서 전화하시던 분 웃음 참으면서 계속 말씀하셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
아..진짜 추합 하고싶다....
4년 전
추합 무조건 무조건 무조건 된다!! 돈워리 비해피!!
4년 전
익인87
쓰니 넘 고마워ㅠㅠㅠ내 예비번호대가 추추추추합이라 되게 걱정이 많은데 😢😢 꼭 붙었음 좋겠다 좋은 하루 보내~~~♥
4년 전
라떼는 말이야~ 추추추추추추추합 번호대인 친구들도 있었고 예비가 너무많아서 번호도 못받은 친구들 있었는데 결국은 다 합격하더라 ~ 합격될거야 !!!!
4년 전
익인92
응응 힘내고 간댜!!!! 🎉😍 쓰니 기 받아갈게 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인78
난 예비 1번이었어서 당연히 추합될거라 생각해서 무덤덤했는데 ㅋ
4년 전
익인79
제발 추합 🙏🏻🙏🏻
4년 전
추합 소취소취!!!! 된다된다!!!
4년 전
익인86
고마워🥰 제발 제발 쓰니 기받아갈게용😍
4년 전
익인80
나도 작년에 마트에서 장보고 있었는데 너 지금 엄청난 소식 알려줄건데 준비됐어~?이런말투셨어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ정말요?ㅠㅠ와ㅠㅠ 이러니까 네!!! 축하드려요!!(거봐 엄청나지?) 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 해주시니까 더 기억남아 아직두..
4년 전
익인81
이번에 제발 와라....오면 기적이지만 제발 와라.....제발 와주세여ㅠㅠㅠ세상에 제가 소중한 추합전화에게 명령문을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주세여ㅠㅠㅠㅠ젭아류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 다니면서 학교 욕 조금만 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ(안할자신은 읎어)허우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠ열심히 다니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교의 자랑은 되고싶지만 어려우니까 학교의 자식(말안듣는)은 잘할 자신 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 나 데려가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젭알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
세상에 또 명령문을 ㅠㅠㅠㅠ반말을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 쇤네에게 한번만....(아니 두번만...)(양심이없는편)기회를 주신 다면 열심히 학교에 돈을 드리겠숩니다.....(당연히 줘야하긴하는데)제가 돈을 드리겠다는데 왜 저는 가지못하져...?이거는 너무 슬픈 거라구여.......
4년 전
추합 될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기 다 가져가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6올클한 내 기 다 가져가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
허어ㅠㅠㅠㅠ진짜 되면 이 글 다시 온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ기 받아간다ㅠㅠㅠ
4년 전
내 기 100퍼센트 다 가져가랏 !!!!! 합격될거야!!!! 합격하면 와서 댓글달아줘야햇 ~!
4년 전
익인102
당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ받아갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
익인82
나는 갑자기 어디 붙었냐고 그래서 ㄱㅌㄹ대 붙었다고 하니까 아......근데 우리학교가 더 좋은거 아시죠? 이러고 등록한다니까 알았다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 세상신나게 전화오셨음 🎵🎶🎵🎶🎶🎵
4년 전
익인89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 입학처에서 일했었는데 옆 직원이랑 내가 전화 돌릴래!!!!! 아냐 내가 돌릴래!!! 이러면서 다퉜었는데.. 전화 돌리는 거 진짜 싫은데 추합 전화는 좋았었어ㅜㅜ
4년 전
익인90
안 붙으면 재순데 망했다 진짜 제발 붙어라 나 너무 간절해
4년 전
무조건 무조건 무조건 찰싹 붙을거야 너무 걱정하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기 다 받아가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
난 너무 좋아서 헐!!@!진짜요?????아진짜대박!!!!!!! 요러니까 막 웃으시면서 잘 들어요~ 이러면서 대충 설명할 거 설명해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 기분 잊을 수 없어...
4년 전
모두들 다 내 기 받아가라!!!! 참고로 6올클헀었다!!! 심지어 종합으로 우주상향지른거는 최초합했어 다 내 기 받아가!!! 분명히 다들 내년에는 원하는 대학에서 캠라 즐기고 있을거야 !!!!! 다들 모두 합격될거니 걱정 많이 하지마 !!!!! 기 받아가 !!!!!
4년 전
익인93
나 학종 우주상향 1차 합격해서 내일 최종 나는데 합격할수있겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
당연당연!!! 무조건 합격할거야야ㅑ야!!!!!
4년 전
익인94
쓰니야,,, 정말 긍정의 기운이 글에서도 느껴진다 ㅠㅠㅠ고마워 이게뭐라고 눈물 줄줄이다ㅠㅠㅠㅠ 감동이야
4년 전
너무 걱정하지말구ㅠㅠ 무조건 붙을 수 있을거야! 내 기 받아가랏!!
4년 전
익인95
꼭꼭 제발 추합되고싶다.... 나 다 떨어지고 이거 하난데 너무 불안한 예비라 걱정돼... 꼭 추합전화 받고싶당 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
불안해 하지마ㅠㅠㅠ 나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 다 불안한 예비 있었는데 결국은 다 합격했어! 무조건 합격될거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘된다 꼭 합격했으면 좋겠다 합격하면 꼭 답글 달러올게..!!!!고마워💖
4년 전
합격될거니까 너무 걱정하지 말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 않았으면 좋겠당! 조금이라도 이 댓글이 힘 된다니 정말 다행이야 ㅠㅠㅠ 합격하면 꼭 댓글 달러와야햇!! 내가 엄청열심히 축하해줄게 ~
4년 전
익인96
맞아 나도 조교 할 때 추합 전화 다 돌렸는데 기뻐할 학생들 생각하며 전화번호를 눌렀었지 흑흑
4년 전
익인97
제발 나도 추합 ㅜㅠㅜ!!!!!!!!!
4년 전
추합 된다된다 무조건 된다된다 가능성 100프로 100프로!
4년 전
익인98
기받아갑니다ㅏ 내일 뜨는 1지망 꼬옥 합격하게해주세요ㅠㅠ
4년 전
내 기 다아ㅏㅇ아아아아아아 가져가~ 내일 뜨는 1지망 꼭 합격되길!!
4년 전
익인103
난 크리스마스 이브에 이미 합격+ 낼 전회갈거니까 받으라고 문자받고 크리스마스날 아침에 전화받았는데 담당자분이 내 목소리 듣고 "아 얘는 백퍼 등록하겠다" 싶었는지 웃으시면서 그래도 이게 형식상으로 필요해서 물을게요~~등록 하실건가요? 하시자마자 네에!!!!!했던거 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 교수님이셨더라 마주칠때마다 너무 민망...
아 그리고 크리스마스 선물이라고 해주셨는데 그 말이 너무 좋았어

4년 전
익인104
나도 추추합 전화 받았는데 내가 너무 차분하게 네에 네에 그러니까 다른 데 등록할 걸 아셨는지 그 분도 급차분 해지셨었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
나도 떨떠름해하니까 아.. 안기쁘세요...? 이랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 심지어 전화도 안 오고 내가 직접 홈페이지 확인해야 했음ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인107
나도 제발제발 추합 붙고싶다....ㅠㅠㅠ진짜 간절해....
4년 전
추합 붙을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 말오ㅜㅜㅜㅠㅠ 무조건 붙을거닷 !!
4년 전
익인108
앜ㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여우셔 뭔가 로맨스는별책부록 드라마 생각난다
4년 전
익인109
호옥 난 내가 신나서 그분 톤이 기억 안난다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5차추합이었거든 피말리는줄...(절레절레
4년 전
익인113
제발 추합 간절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 추합 될테니까 너무 걱정하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 은근 추합도 진짜 많이 도니까 너무 많은 걱정은 하지마ㅜㅜㅜ 꼭 합격되길 빌게!!
4년 전
익인114
나는 안간다 하니까 왜요..? 다른 학교 붙으셨나요..? 붙으셨어도 거기 안가고 오실 수 있는데.. 이러셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 마음아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
4년 전