모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매우 얇아보이는데?
4년 전
익인2
저것만 입기엔 너무 추울 듯
4년 전
익인3
울100인데 오ㅑ케 얇아보이냐ㅠ
4년 전
내가 보기에도 넘 얇아보여서 고민중이야...ㅠㅠ
4년 전
익인4
안에 이너 얇은거 여러개 입고 머플러하면 한겨울에도 버틸만해!
4년 전
그렇겠지?? 입을 일 많진 않구 그래봤자 달에 두세번 밖에 안 입을 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
익인5
와중에 모델분 넘 예쁘시다....❤️
4년 전
익인6
에이인 비추야 나 11월 9일날 코트 시컀는데 12월 말에 온대서 그냥 취소함..
4년 전
익인7
울도 급이 있대 근데 나는 위메프 울 90짜리인거 샀는데 따땃하긴 하더라 롱으로 사면 바람도 막아줌 대신 보풀 핵짱잘일어나 2번 입었는데 10년 입은 것처럼 뭉치더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
누빔이 없어서 추울듯
4년 전
익인9
울 너무 많이 들은것도 보풀이 잘 일어나서..
4년 전
익인12
이거 진짜.... 나 울+캐시미어 인거 있는데 보풀 쩔어..... 글고 내가 추위 많이타긴 하는데 다른 코트보다 따뜻해도 추워....
4년 전
익인10
에이인에서 코트 두 개 사봤는데 은근 따숩고 보풀이 진짜 안나 ! 거ㅐㄴ찮을거같아
4년 전
익인11
ㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴ추워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
사실 난 추워도 남들보기 걍 따듯해보이면 입어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 놀라면서 안춥냐고 훈수만 안두면 내가 추워도 상관없어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저건 남들이 봐도 좀 추워보이지 않아?.. ㅎ
4년 전
익인15
머플러 같은거 두르면 걍 겨울옷 같을듯 글구 히트택 입음 뭐
4년 전
익인16
쓰니가 겨울에 입을 수있냐구 물어봐성!
나는 추위 많이타는 타입도 아늰데,
12월 초부터는 얇은 경량패딩 = 코트+내복
정도로 버틸수있었는데,
그 이후로는 롱패딩 아니면 너무 힘든 것 같아!
추위에 떨면 바깥활동에서도 움츠러 들고,
너무추운곳 너무따듯한곳 들락날락 걸리다 감기걸리기도쉽구!
하지만 추위고뭐고, 내가 갖고싶다?
그럼 사는거야!!!호호홓호호호호!!!!!

4년 전
꺅 고마워❤️❤️ 넘 친절하다 헤헤
4년 전
익인17
원래 울이 따뜻해! 근데 울만 있으면 무거워 옷이 그래서 헨메코트가 가벼운거 같은데 은근히 입고 다니다보면 어깨 무거워 그리고 폴리가 점점 섞이면서 옷은 가벼워지고 안에 누빔이 많아지면 또 다른 얘기겟지만 누빔은 또 은근 따뜻해보이는ㄷ 추워..! 그래서 사람들이 울이 얼마나 섞였는지 함유량 보고 사는거구 나는 갠적으로 울 90입는데 진짜 미친 한파만 아니면 괜찮았어! 경량패딩입는거 추천
4년 전
안에 경량조끼나 얇은 이너 몇개 껴입으면 괜찮겠지?? ㅠㅠ 곰마오♥️♥️
4년 전
익인18
응으! 꼭 안에 딱 붙는 니트 입어줘! 붙는 옷이 보온이 진짜 좋더라!! 잘자♥️
4년 전