모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
처음에는 최애 이쁘게 보정하는거 좋아서 시작했고 그다음에는 색감이쁘게 하고 다양하게 조정하는거 연구해서 스킬 배우는 것도 재미있고 그래서 좋았는데 점점 최애 영상떠도 제대로 보지도 못하고 움짤 포인트만 찾고있고, 최애 영상 알림만 떠도 벌써 지치고... 스피드전하느라 힘들고, 다른움짤계랑 자꾸 비교하면서 자존감 떨어지고... 조급해지고 그러다보니까 ... 최애는 너무 이쁘고 보정도 좋은데...떡밥줍고 최애 이쁜모습 앓던때로 돌아가고 싶다는 생각만 들어ㅠ 이제는 최애 움짤만 봐도 원본찾고, 보정방법만 보게된다..... 나 움짤만드는거 쉬어야할까 그만둬야할까...?
이런 글은 어떠세요?

딩1
많이 지친 거 같아 나도 힘들어서 한 달 그만뒀다가 떡밥 뜨니까 예뻐서 보정하고 싶어가지고 다시 계정파서 움짤 쪘어 조금 쉬는 게 어때?
4년 전
글쓴딩
진짜 쉬었다가 다시해야하나... 내가 이걸로 스트레스받을줄은 진짜 몰랐다..ㅠㅠ
4년 전
딩2
나도 3년 정도하다가 어느순간부터 움짤 쪄야한다는 강박 때문에 떡밥이 반갑지 않을때도 생기더라 ㅠㅠ 그래서 걍 그만둠 홀가분해
4년 전
글쓴딩
3년이나...대단하다...3년한걸 그만둘 수 있는 용기도 너무 대단한것 같다ㅠㅠ
4년 전
딩3
응 그럴 땐 쉬어 나도 쉬다가 너무 짤 만들고 싶어서 다시 시작하고 그랬당
4년 전
글쓴딩
그럴까? 떡밥 줍줍하면서 쉬어볼까....
4년 전
딩4
딩이 쓴 글 내 얘기인 줄 나도 진짜 딩처럼 넘 지치고 힘들어서 쉬었어 쉰 다음부터는 걍 올리는 속도 신경 안 쓰고 내가 올리고 싶을 때 맘에 드는 것만 올렸어 그냥 누가 뭐래도 짤계 오래하려면 자기 만족이 우선인 것 같어
4년 전
글쓴딩
공감해줘서 고마워ㅠㅠ 나만 그런줄알고 엄청 스트레스였다..ㅠ
4년 전
딩5
좀 쉬다 다시 시작해 나도 그러다 그냥 움짤계 아예다 접고 이젠 소비러가 되서 짤줍하고 다녀... 나처럼 안 쉬다가 아예 접기 전에 쉬어ㅠㅠ
4년 전
글쓴딩
고마워 좀 쉬다가 다시 해봐야지..!
4년 전
딩6
나는 중간중간 보정 안되거나 스트레스 받는 시기 오면 아예 작업 안하고 손 놨다가 하고싶어지면 다시 하고 그랬어! 쓰니도 쉬면서 소비러 생활해보자! 나 좋자고 하는 건데 내가 지치면 정말 의미 없더라ㅠㅠ 몸이든 맘이든 쓰니가 우선이니까 너무 부담 갖지말어!!!
4년 전
글쓴딩
조언해줘서 고마워 ㅠㅠ 나도 소비러 하면서 쉬다가 하고싶을때 다시 해볼게!!
4년 전
딩7
나도 그러다가 걍 그만뒀는데 지금 갑자기 또 보정하고싶어서 해보는데 보정 넘 구려서 걍 안하려곸ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
글쓴딩
그랬구나ㄱㅋㅋ 나는 지금 내보정이 너무구려보여서 하루에도 몇번씩 때려쳤다가 다시한다..ㅋㄱ큐ㅠㅠ
4년 전
딩8
움짤만 봐도 원본찾고, 보정방법만 보게된다는거 공감이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 좀 쉬면서 천천히 해야겠다
4년 전
글쓴딩
그래그래..딩도 나도 쉬면서 천천히 해보쟙..!
4년 전
딩9
내 행복이 무조건 우선이 되야지 다 행복하자고 하는건데
4년 전
글쓴딩
그런거겠지? 시작할땐 되게 좋았었는데 지금은 뭐때문에 이렇게 까지 하고 있어야 하는지 생각들면 좀 씁쓸하고 그래..ㅎㅎ
4년 전
딩10
어덕행덕
안될땐 쉬어가며 해

4년 전
딩11
나도 그래서 4개월 하다가 지금 3개월째 쉬는 중이야...근데 짤계도 안하니까 맘이 식어서 거의 탈덕각 재는중..
4년 전