공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17561l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 누구의 해석인가
4년 전
4년 전
익인3
나는 그냥 본연의 모습도 좋다 의미로 받아들였는데
4년 전
4년 전
익인6
그유튭의 개인적인 견해가 너무간듯 너도놀랬것다
4년 전
익인50
나두..
4년 전
익인2
일상생활가능한지 궁금한데 걍 너무나간해석같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
그 사람이 너무나간 해석이라고 생각할 수 있지만 하면서 뒤에 올라프 말 말해주던데
4년 전
익인4
뭐야 .. 짜증나는 해석인디.. 왜 내 겨울왕국 망침 해석도 적당히 다른 시선으로 봐야지 뭔 겨울왕국을가지고 성적으로 생각을하지? 짜증나고 더러움 남들과는 다른 척.. 숨겨진 의도를 알아차린 척.. 위트있는 척.. 그 유투버 누군지는 모르지만 난 참 별로라고 생각됨
4년 전
익인20
4년 전
익인27
4444 그냥 순수하게 있는 그대로는 못보나..
4년 전
익인35
4년 전
익인58
666666 하..
4년 전
익인83
777777왜그런대 진짜
4년 전
익인89
88888 애들보는 애니메이션인데
4년 전
익인98
999 뭐야 드러워죽겠네
4년 전
익인115
1010 누가봐도 아닌데
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인151
4년 전
익인153
4년 전
익인159
15 애들 애니메이션을 설마 그런 의도로 만들었을까 해석이 너무 갔는데
4년 전
익인187
4년 전
익인188
4년 전
익인189
4년 전
익인198
18 뭔 🐶소린지...
4년 전
익인207
1919 갑자기 화나...
4년 전

익인5
그사람 뭔소리하는건데 5번봤는데 저런생각하지도못했는데 왜저런식으로해석하냐 재밌게 5번씩이나보고왔고 한번더볼예정인데 괜히불쾌하네
4년 전
익인7
엥...?걍 버틸 수 있냐고 한건 차려입은게 불편해서 하는 말 아님...? 해석 진짜ㅋㅋㅋㅋ...일상가...?;
4년 전
익인8
너무 개인적인 견해인데 일단 그 사람 일상생활 가능한지부터가 알고 싶음
4년 전
익인9
....? 저렇게 해석할 수가 있나.....?
4년 전
익인10
해석을해도 제멋대로 저급하게해석하네ㅋㅋ애들도보는애니갖다가아주
4년 전
익인11
그거 디즈니가 가끔씩 은근한 성적메타포 ?̊̈ 드러내는 장면들있어서 추측한거아닐까 ?̊̈ ?̊̈ 누구영상인지는 모르겠지만
4년 전
아 나도 그런 거 드러낸다는 말 본 적 있는 거 같긴해 그거 때매 그 사람도 그렇게 해석한건가
4년 전
익인12
디즈니 영화에 그런장면들 몇번등장했었어서 그 사람 추측⍤⃝𓂭 절대적으로 맞단건아니지만 그 특성 ?̊̈...을 알고있으면 그런식의 추측도 해볼수있다고 생각행. !.
4년 전
익인13
특성이라하니까 이상하네 그런 장면들 ?̊̈ㅜㅜ내가 어휘력이많이딸린다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인223
이건 근데 맞음
4년 전
익인14
정말 추측이다..ㅎ 나 영어권 사는데 전혀 그렇게 안 받아들여졌어..ㅠㅠ 그치만 머.. 생각은 열린 문~
4년 전
익인16
너무 당연하게 불편한 옷 입고 버티는걸로? 생각했는데...생각이 참...ㅎㅎ
4년 전
익인17
일생가...?
4년 전
익인18
일생가...?
4년 전
익인19
유학 3년차익 아무도 그렇게 성적으로 해석한 사람 없음 주변에서 1도 못봄
4년 전
익인21
난 4번 봤지만 한번도 그런생각 안해봤는데 깜짝놀러서 들어왔네...
4년 전
익인22
뭐눈엔 뭣밖에 안보인다고...
4년 전
익인23
너무 확대해석 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 22:54:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인53
익인아 나 위에 적은 익인데 혹시 기분나빴다면 미안해.. 내 댓글보고 적은것같아서 답글달아ㅜㅜ.. 난 검은 닌텐도같은 분위기내는 이스터에그 느낌으로 삽입된 장면⍤⃝𓂭 디즈니에도 존재한다고 들었었거든...관련 유튜브영상도 호기심에찾아봤었고..지금 검색해보니까 해당영상은 내려가고 맨위에 내가봤던영상 불펌한 영상이뜨긴하네., 난 그런거 접하면서 어느정도는 의도하고 넣은 장면들도 있을거라고 생각해서 적은거였는데 팬으로서 기분나빴다면 미안해 물론 겨울왕국이그렇다는건아니었어..
4년 전
익인25
그거 그냥 미국 문화인 사람들만 이해하는 조크 뭐 그런거 아니였어?
4년 전
익인26
????? 애들 보는건데???
4년 전
익인28
어린아이들이 많이 보는 영화인거 전세계가 아는건데 설마 성적농담을 넣었을까........
4년 전
익인29
본연의 모습이 아닌 크리스토프보다는 차려입지 않고 크리스토프 자체의 모습이 더 좋다는 거 같은데.. 숨겨진 의미를 찾으려다 보니 좀 오버한듯
4년 전
익인30
와 이건 아무리 확대해석한다해도 오바,,
4년 전
익인31
롸.....그분 일상가....?
4년 전
익인32
올라프 겨우 3살,,
4년 전
4년 전
익인69
어디서 봤는지는 모르겠는데 3살이라 들었구,, 나무위키에서도 3살이다!!
4년 전
익인179
ㄱㅇㅇ..
4년 전
익인170
뜬금없지만 3살 너무 귀엽다...
4년 전
익인33
그건 너무 갔다고 생각
4년 전
익인34
우리 올라프 그런 친구 아니야아아ㅏ우ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ나의 겨울왕국ㅜㅜ
4년 전
익인36
엥 그건 오바다 번외로 그때 올라프 건후 닮지 않았니,,,?
4년 전
익인37
우리 올라프가 얼마나 순수한디...
4년 전
익인38
에에엥..?ㅋㅋㅋㄲ
4년 전
익인39
ㄹㅇ 일상가능하냐
4년 전
익인40
일상생활 불가능할듯..
4년 전
익인41
그냥 가죽재질의 옷이 더 좋다아닌가..? 그 유튜버 뭐야,,,음란마귀가 아주잔뜩꼈네
4년 전
익인42
아동용 영화에 굳이 그런 해석을 해야 하나...? 너무 갔다
4년 전
익인43
? 난 아닌것같아..ㅠ 내 겨울왕국..
4년 전
익인44
아니 겨울왕국 2 내내 올라프가 혼자서 고민했던 내용만 봐도 정말 순수하고 어린 아이의 영혼이지 않아...?
4년 전
익인45
무슨 해석을 저런식으로... 애니메이션에서 저런 해석을 굳이 해야하나
4년 전
익인46
난 그냥 크리스토퍼가 좋아하던 옷이 가죽이여서 그렇다고 생각하고 원래 눈사람은 옷 안입으니까ㅠ 그건 줄
4년 전
익인47
크리스토프가 평소에 가죽옷 입고다니니까 원래모습도 좋다 그런거지 뭔...
4년 전
익인48
일상 생활 가능하신분인가..?
4년 전
익인51
??? 가도 한참 갔다 애들영화에 무슨 그런 해석을
4년 전
익인52
그냥 그렇게 해석한 사람이 음란마귀 낀 사람인거 같은데...?
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 말인데 진짜
4년 전
익인55
겨울왕국 1에서도 올라프랑 안나 대화중에 성드립 있었을걸 ?? 발사이즈 묻는거!!?!?!
4년 전
익인174
그거 혹시 어떤 상황이엿어..? 기억이 안난다 ㅠㅠ
4년 전
익인180
뭐엿어!????
4년 전
익인213
발사이즈가 왜 그런드립이지?? 발사이즈에 뭐가있나...?(궁금)
4년 전
익인56
디즈니 이런 거 많아... 순수한 애들 눈에 보기에는 그냥 원래 가죽(옷) 이 좋아 라는 뜻으로 읽히는데 저게 외국에서는 그... 그쪽 취향의 옷을 일컫는 단어로도 쓰이거든.......
4년 전
익인60
그리고 이거 올라프 대사가 아니라 안나 대사 아니야...?
4년 전
가죽 입은 모습이 좋다는 안나고 1시간이나 이겅 올라프!
4년 전
익인72
아아 한시간 그거는 올라프 시점이니까 ㄹㅇ루 순수한 시점이거나 어른들이 듣기에 당혹스럽지만 어린이는 순수하게 말한 대사의 뉘앙스인 듯... 올라프가 세 살 어린이의 정신연령인가 그랬다 했으니께 아무튼 외국 커뮤니티는 (레딧) "너 가죽이 더 낫거든" 이 대사 때문에 실제로 뒤집어지기도 했었어 ㅜ
4년 전
익인149
4년 전
익인57
몰라 ㅠ 수용하는 사람 맘이니까 나도 내 맘대로 해석할래 나한테 올라프는 순수하고 사랑스런 그런친구얌...
4년 전
익인59
해석은 자유지 뭐 똑같은 장면도 각자 다르게 생각할 수 있는거라고 생각함
4년 전
익인61
엥 그거 답답한 양복? 가죽? 암튼 평상복은 편한데 그런 격식있는 옷은 갑갑한데 한 시간이나 입을 수 있냐~ 이런 구 아냐??
4년 전
익인62
아동용인데 그렇게 생각한게 놀랍다ㅋㅋ
4년 전
익인63
...?.
4년 전
익인64
해석의 자유고 절대 그 사람 비판하는거 아닌데 그냥 뭐눈에 뭐만 보인다 같음
4년 전
익인65
무슨 애니매이션에,,, 일상생활 가능한가,,,그냥 원래 입던 가죽옷이라는게 얼음 채굴?하여튼 본연의 모습이 더 좋다 이 얘기하는거지,,
4년 전
익인66
헉 디즈니에서 아동용 애니메이션이라고 해도 그런 성적인 농담들을 은근슬쩍 자주 넣는 건 사실이야!! 마냥 아동을 타겟으로 잡고 있는 건 아니니까 근데 그래두 그 부분은 너무 간 해석인 것 같당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 그 유튜버 영상 봤는데 에이 이건 오바야~~ 했음 ㅎ
4년 전
익인67
나도 쓰니처럼 생각했는데 그 유튜브도 며칠 전에 봤거든 그래서 뭔가 했엉 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
omg,,,,
4년 전
익인70
음 좀 에바쎄반거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아동용영화에 요즘은 4살 5살 애들도 유튜브를 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그렇다
4년 전
익인71
디즈니 원래 고런거 은근히 써먹긴 함
4년 전
익인80
누군가의 개인적인 해석을 너무 갔다고 치부하는 것도 좀 아니라고 생각
4년 전
익인73
겨울왕국 아동용 영화아니기도하고 디즈니 원래 그런거있음..글고 해석은 자유임
4년 전
익인77
4년 전
익인228
33 다 똑같이 해석될수가 있나 여러해석이 나와야 작품이지
4년 전
익인74
크리스토프 스벤 올라프가 평소엔 편하게 입다가 양복은 특별히 입은거잖아 근데 안나는 굳이 그렇게 불편하게 안해도 난 너 자체가 좋다 이런 식으로 말한거 아니냐구.. 올라프는 그 옷 불편한데 어떻게 한시간이나 입어?!?!?아니 말도 안돼 역시 사랑은 위대해!!!! 라고 하는거 아니냐구!!!!!!!!
4년 전
익인76
내 프로즌 망치지마!!!!!!
4년 전
익인75
나도 쓰니처럼 단순하게 생각했는데..
4년 전
익인78
?? 애기영환데 그건 좀 과대해석아닌가.. 애초에 그 대사 이전에 안나가 저는 이옷보다는 가죽옷이 더 낫네요 이래서 올라프가 그 다음에 그 옷을 한시간이나 어떻게입어?! 약간 이런식으로 말한거잖아
4년 전
익인81
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 영화 두번 봤지만 그 분 해석 신박하다
4년 전
익인91
근데 올라프가 그 대사 칠 때 입고있던 양복 벗으면서 나온것도 생각해야할것같은데ㅠ 번역가가 번역가라도 아동영화에 그런 거 안 넣을것같아
4년 전
익인79
솔직히 99%가 쓰니가 이해한대로 받아들임 성적인건 상상도 못했다
4년 전
익인82
겨울왕국 제작자:???
4년 전
익인84
가죽페티쉬가 외국에선 흔히 알려진 그런거라던데 충분히 가능성 있다고 봄 뭐 그런게 더러운것도 아니고 해석은 자유
4년 전
익인85
이건 원작 대사 뉘앙스가 어떤건지에 따라 다를 것 같은데.. 영어권에서는 그 말이 중의적인 뜻일수도 있잖아
4년 전
익인86
해석은 다 각자 자유인데.. 굳이 그렇게 해석했다고 영화를 망치고있다고 화낼 필요는 없을듯
4년 전
익인87
글은 해석의 자유. 나도 쓰니처럼 저렇게 생각하긴 했는데 외국의 문화나 은유적 표현을 잘 알면 그런식으로도 생각할 수 있다고 봄.
4년 전
익인92
근데 디즈니 예전부터 숨겨진 의미라거나 그런게 워낙 많았어서 어느쪽이 정답인지는 제작사만이 알겠지. 이건 맞고 저건 틀리다 확정짓지 않는한 여러가지 해석이 나올 수 있다고 생각해!
4년 전
익인88
진짜 전혀생각ㄱ지도못핫다...
4년 전
익인90
디즈니가 그런 요소 은근 넣기는 하지만 저건 너무 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
아니 근데 가죽 페티쉬도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인95
싯구금 얘기입니다...
4년 전
익인96
안나:날 위해서 다들 꾸민거야?
크리스:한시간.딱 한시간만 입을거야
안나:난 가죽 옷 입은 너가 더 좋아(왁스칠한 머리 헝클임)
올라프:이렇게 불편한걸 어떻게 한시간이나 입어?
이게 어떻게 가죽 페티쉬가 되지

4년 전
익인97
디즈니가 그런 의도 가끔씩 넣는다 해도 저 장면은 ㄹㅇ아닌거 같은데.... 멋있지만 꾸며져있는(?) 모습의 크리스토프보다 본래의 순박한 모습인 가죽옷 입은 크리스토프의 모습을 좋아한다 이 뜻인거 같았는데...
4년 전
익인99
이건 미국 컬쳐 잘 모르면 이해 못할 듯
4년 전
익인100
해석은 자유라지만 진짜 아무리 따져도 상황이 안 맞는데 ㅋㅋ 그 장면을 보고 어떻게 그런 생각을 하지? 되게 맥락 못 짚는 것 같아 신기하다
4년 전
익인101
해석은 자유이긴한데
4년 전
익인103
굳이 tmi다
4년 전
익인102
아니 근데 영화 본 사람은 알겠지만 그 장면 맥락상 절대 그런 해석이 못 나올 거 같은데 ㅋㅋㅋ 대사만 보면 뭐 그럴 수 있지 싶어도
4년 전
익인104
222 그니까
4년 전
익인107
333 대사만 보면 그럴 수도 있겠다 싶은데 그 행동이나 그 대사가 무슨 행사 앞두고 나온 건지 보면 전혀 그게 안 나오는데
4년 전
익인105
굳이 그렇게까지 생각해야하나...?
4년 전
익인106
그 대사 외국에서 쟤네 봐라 ( ͡° ͜ʖ ͡° ) 느낌으로 밈화 되긴 했어 한국어로 번역하면 그런 분위기가 전혀 아닌데 i prefer you in leather 원어 분위기는 좀 그래섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
미국에서도 진지하게 성적 농담이야! 이러는 건 아니고 그냥 엄멈머머 디즈니 노렸네 노렸어 쓰레기통 같이 들어갈 사람? 이런식으로 장난하는거
4년 전
익인144
오 무슨 느낌인지 알겠다
4년 전
익인150
아~~~
4년 전
익인193
오 뭔느낌인지 확 알겠다
4년 전
익인108
엥?
4년 전
익인109
다른 부분 다 자고 그것만 봤나
4년 전
익인110
올라프 옷 답답해서 못 입는 거 숲 들어가서 안에 있는 사람들 첨 만났을 때도 나오자너... 크리스토프도 평소에 순록 타기 편하게 산적마냥 가죽옷 입고 댕기니까 이렇게 꾸미지 않아도 된다 본모습이 더 좋다 딱 봐도 이런 뜻 아님?? 너무 갔다 찝찝한 해석이어도 차피 해석은 자유니까... 뭐뭐였어? 이렇게 안 따져도 됑 믿고 싶은 거 믿어
4년 전
익인113
다만 겉으로 보이지 않는 본인의 견해가 100 들어간 꼬고 꼬아서 한 해석을 기정사실화만 안 했으면 좋겠음...
4년 전
익인112
어케 그게 그렇게 되는거여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없닼ㅋㅋ
4년 전
익인114
원래 디즈니가 성인들만 이해할 수 있는
대사를 넣는거 흔한데 뭐 욕할거까지야

저렇게 해석할 수도 있지...

4년 전
익인116
난 정막 그렇게 하나도 생각 안 됨
4년 전
익인118
뭐 사람마다 그렇게 생각할 수는 있어도 그게 맞다 이런 얘기는 없었으묜...
4년 전
익인117
진심 우엑이다
뭐눈에는 뭐만 보인다고

4년 전
익인119
그 사람 일상 생활은 가능한 사람인가
애들 타깃으로 만든 영화에 그런걸 심어 놨을리가 없잖아

4년 전
익인120
난 원래 입던 가죽옷이 더 좋다고 이해했엉
4년 전
익인121
평상시 모습이 더 좋단 뚯으로~!!
4년 전
익인122
원래 약간 의미심장한 그런건 분위기나 맥락 상관없이 나오지않나 해석은 자윤데 굳이 화낼거 까지 있는지는 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저렇게 해석 하지않지만 ㅇㅇ
4년 전
익인123
음?? 나도 다른 익들처럼 평상시 모습이 더 좋다는 쪽으로 이해하긴 했는데 근데 은근 디즈니에 성인들만 이해 가능한 성적농담 꽤 나온걸로 알고 있는데 그렇게까지 욕할 필요가 있을까....?
4년 전
익인124
크리스토퍼 본래 착장이 가죽이니까 굳이 날위해 불편을 감수하진 않아도 된다 네 본모습이 좋다 이거지... 아동용애니가지고 지금 뭐하는거여
4년 전
익인127
대사가지고 나만 음마낀거야..? 생각정돈 할수있지만 정론으로 받아들이지는 마용
4년 전
익인125
더럽다느니 이런건 너무 심한 욕 같아ㅜ
4년 전
익인126
애들 눈으론 이해하기 어려운, 알지 못하는 성적 농담 디즈니에 자주 등장하는걸로 알고있어서.. 그렇게 해석할수 있다고 봄
4년 전
익인129
대사만 보면 해석은 그렇다쳐도 맥락상 그런 해석이나오는게 신기..
4년 전
익인132
일상생활가능 ... 한가
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋ 구냥 어이없어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
진짜 대사만 보면 그럴 순 있는데 앞뒤 상황보곤 그런 생각 1도 안 들어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
디즈니가 설정한 올라프는 그런 캐릭터 아닌데 왜 올라프 캐해 맘대로 바꾸냐
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/11 23:56:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인138
디즈니가 알면 고소할각
4년 전
익인136
우리 올라프 3살이라고요... 해석은 자유라지만 디즈니의 약간 특유의 그런 특성이 있다고 하지만 이거 참 너무한거 아니요
4년 전
익인139
진짜 뭔... 이래서 영화 리뷰러들이 문제야 말도 안되는 걸로 의미부여하고 확대해석하고 앉았으니...
4년 전
익인140
너무 갔다
4년 전
익인141
근데 겨울왕국2 제작한 사람들이 진짜 그렇게 한 거면...?
4년 전
익인145
그럴리가 없...
4년 전
익인146
앞뒤상황이 그런게아니였자너...
4년 전
익인142
아무리 올라프가 다 컸다이런노래부른다해도그렇지 애자체가 동심 그득한 이미지에 겨울왕국자체가 성인동화도아닌데무슨...
4년 전
익인143
그거 더빙판에는 난 평소의 당신 모습이 좋아요~ 이렇게 말함
4년 전
익인147
안나: 오늘 왜 이렇게 멋지게 입었어요?
크리스: 한시간만이에요, 딱 한시간만.
안나: 괜찮아요 난 평소의 당신 모습이 좋으니까 (더빙) 괜찮아요 난 가죽옷 입었을때가 더 좋으니까 (자막)

올라프 : 이렇게 불편한걸 어떻게 한시간이나 입어?

대체 어디서 음마낀거지..? 진짜 오히려 이상한데서 음마끼는 사람들 보면 좀... 더러워... 이상한 생각만 하고사나 싶음

4년 전
익인148
영어가 모국어가 아니고 마인드셋이 아메리칸이 아니면 아무리 그렇게 해석하려해도 안될듯? 내 주변에 재미교포 친구들+백인흑인 친구들이랑 같이 보고 나올 때 다 마지막 대사 노린거 맞지?이러면서 같이 쪼갰었음
4년 전
익인152
22 나도 미국에서 친구들하고 같이봐서 애들 다 저 대사 나왔을때 친구가 작게 아뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 이러는거 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
333 미국에서 유행? 하는 가죽 페티쉬 노리고 한 거야 그리고 엘사한테 귓속말로 sextant 만들어달라한 것도
4년 전
익인222
4444 이해 못하는 것 같네 다들...
4년 전
익인224
4년 전
익인232
4년 전

익인155
주토피아도 성적인 농담 나오는데 겨울왕국이라고 안 나올 이유는 없을 듯?
4년 전
익인162
헐 어느 부분이...? 주토피아!!
4년 전
익인167
그 나무늘보 나오는 씬에서 닉이 혹이 세 개인 낙타는? 임산부! 그러잖아 그래서 나무늘보가 완전 천천히 하. 하. 하. 하고 웃는 부분
4년 전
익인172
임산부가 왜 혹시 세 개지..?
4년 전
익인176
가슴 두 개 배 하나 합쳐서
4년 전
익인178
ah ha...?!
4년 전
익인209
쌍봉낙타에 배.해가지고 세개 생각했는데....
4년 전
익인156
중의적으로 쓰인 농담일수도 있는거 아냐? 왜이렇게까지 싫어하는지 모르겠넹
4년 전
익인157
4년 전
익인158
4년 전
익인171
4년 전
익인173
4년 전
익인194
4년 전
익인208
4년 전
익인225
4년 전
익인227
4년 전
익인229
1010 어떻게 해석을 획일적으로 하길 바라지..
4년 전
익인233
4년 전

익인160
서양에서는 저런 해석 유명함ㅋㅋㅋ중의적으로 해석할 수 있게 만들어놓은 장치같은거지 뭐...
4년 전
익인161
헐 원래 모습이 더 좋다는 뜻 말고는 생각도 못해봤는데
4년 전
익인163
이번 만화 타겟이 결왕 1 개봉 당시 영화 보던 초등학생들이 다 커버린 현재이니까 충분히 가능하지 않을까? 물론 나도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 보니까 웃기넹
4년 전
익인164
디즈니가 ebs도 아니고 그럴 수도 있지 게다가 미국인데 그런 식으로 해석할 수 있다고 봄
4년 전
익인165
디즈니에 근데 그런거 많이 나오지않아?
4년 전
익인168
본문 당연히 아니지않나
4년 전
익인169
놀랐네 허허
4년 전
익인177
약간 중의적인 의미로 쓴거 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인181
어떻게 저렇게 해석할수가 있지 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인182
엥 뭐 이럴수도 있는거 아닌가
4년 전
익인183
ㄹㅇ 일상가...?
4년 전
익인184
엥 아동용 애니나 게임에 저런 성적 메타포 넣는거는 어느때나 어디서나 많았어 그래서 막 사람들이 커서 보면 그게 그런 의미였다하고 많이 놀라잖아
그게 겨울왕국울 망치는 건 아닌 듯? 설사 겨왕이 아동용이라고 해도 그걸 보는 아동은 그렇게 못 받아들이니까 싱관없지
그리고 디즈니는 아동만을 대상으로 한 회사가 아닙니다

4년 전
익인226
4년 전
익인234
4년 전
익인186
그런 쪽으로 생각 안해봤는데 그럴 수도 있다고 생각함 디즈니가 애니지만 성인들도 많이 봐서 중의적인 느낌으로 넣었을 수도 있다고 생각해..!말이 안되는 얘기는 아닌거 같당
4년 전
익인190
나도 딱 쓰니처럼 생각했음 저렇게 해석할수도 있구나..
4년 전
익인191
디즈니가 성인용 코드 은근슬쩍 넣는거 좋아해서 난 당연히 성인용 드립이라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다들 디즈니꺼 다시 찾아봐 성적코드 은근 많아
4년 전
익인192

4년 전
익인195
근데 가죽 페티쉬라는게 어떤 경우에서를 얘기하는거야? 가죽옷 중에 야한 게 있나..? 그렇고 그런 플레이 시에 가죽옷을 많이 입어서 그런거야..?
4년 전
익인196
살갗이 가죽 leather이라는거 아녀??
4년 전
익인197
아 살가죽 말하는거여??????ㅇ0ㅇ
4년 전
익인218
앗 찾아보니까 그게아니고 sm 할때 입는 가죽옷같은거 말하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
그냥 굳이 꾸미지 않은 본모습이 더 좋다는 것 같다고 들었는데...
4년 전
익인201
저게 뭔지 기억은 안나지만 디즈니 성적 메타포 넣는건 오래전부터인데..
4년 전
익인202
디즈니는 저런 은근한 중의적인 드립 넣는거 유명하지않나?
4년 전
익인203
헐 그렇게도 해석할 수 있구나
4년 전
익인204
이런거땜에 디즈니 영화 애들한테 안보여주는 부모들도 많음
4년 전
익인205
어린이들만 보는 영화가 아니니까 충분히 의도했을 수도 있을 거 같은데 중의적으로! 어린이들한테는 평소의 모습이 좋다로 어른들 시선에서는 약간 야한 농담식으로 던졌을 수 있지 각자 해석이 다른거지 더럽다고 할 일인지는 잘 모르겠다ㅜㅜ
4년 전
익인206
디즈니 원래 저런걸로 농담하기로 유명하잖아... 그런거가지고 더럽다 어쩐다 하는건 좀 아니지않나
4년 전
익인210
아니 머리에 도대체..
4년 전
익인211
근데 디즈니 원래 쉑드립이나 쉑스심볼 같은거 애니 할 것 없이 은근슬쩍 잘 넣는걸루 유명함..
4년 전
익인214
나도 본문처럼 생각했는데?!?!
4년 전
익인215
본문의 원래 쓰니 생각
4년 전
익인216
와 전혀 그렇게생각안해봤어..
4년 전
익인217
어차피 이글 스포라서그러는데.. 안나가 여왕되몀 엘사는 어떻게되었어? 나 어차피 이거안볼거라서 ㅠ
4년 전
익인220
엘사는 그 엄마 고향?에 남았어
4년 전
익인221
헐...그럼 아예떨어져지내는거야?ㅠ
4년 전
익인236
엄마 고향을 다스리게 되어써 둘이 맨날 편지 주고받고 엘사 전용 완전 빠른 말도 있어서 잘 만나
4년 전
익인237
ㄴㄴ 마지막에 편지로 저녁에 그 겨울왕국2 초반 열 때 모여서 한 게임 같이 하자고 얘기해! 왔다리 갔다리 하면서 잘 지낸당
4년 전
익인219
오우 대박ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할수도있구나
4년 전
익인230
원래 디즈니 영화 곳곳에서 저런 성적 농담 찾아볼 수 있어 이 해석을 가지구 더럽다느니 저급하다느니 남의 근거있는 견해를 굳이 깎아내리는 댓글 이해 안 가네
4년 전
익인235
4년 전
익인231
디즈니 그런 장면 많지 않아???
4년 전
익인238
노렸네 노렸어
4년 전