모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
서성한도 멋지다 크으...
4년 전
익인2
납치당한게 서성한 크으으....
4년 전
익인3
멋지다....
4년 전
익인4
멋진사람..
4년 전
익인5
납치당해 서성한이니까 그런듯!
4년 전
익인15
4년 전
익인46
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서성한에 납치라는 제목보고 어유
4년 전
익인55
44..
4년 전
익인6
맞아 다 어디든 자기 하기나름이거 자기 만족,,, 내친구도 서성한 납치당했는데 만족못해서 작년에 반수해서 스카이갔다 힘들었지만 만족한대..
4년 전
익인7
나도 서강대 높은과로 수시납치 당했다가 반수했는데 실패해서 다시 돌아가긴 싫고 그냥 고대 낮은과 왔는데 정말의미 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현역ㅇ로 다닐걸 그랫어
4년 전
익인8
크으으으 서성한 납치 간지
4년 전
익인9
서성한 납치될 정도면 진짜 열심히 했나보다 수고했네!!!✨
4년 전
익인10
와진짜 멋있어.....
4년 전
익인11
서성한대가 어디야?? 나 잘몰라서ㅎㅎ
4년 전
익인13
서강대 성균관대 한양대
4년 전
익인14
서강대 성균관대 한양대!
줄여서 서성한대라고 한 것 같아 ㅎㅎ

4년 전
익인16
아하!! 알려줘서 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인27
스카이(서연고) 다음으로 바로 붙는게 서성한!!
4년 전
익인48
비꼬는 거 아니고 그냥 궁금해서 그런데 혹시 나이가 어떻게 되...?
4년 전
익인49
내년에 24살돼~
4년 전
익인58
혹시 외국에서 살다왔니...? 내 질문이 무례했으면 미안. 서성한을 모른다는게 의아하기도 하면서 그걸 모르는 환경에서 자랐다는게 부럽기도 하다...
4년 전
익인61
다른익인데 고졸취업하신분들도 모르시는 분 많아! 우리 사촌언니도 고졸취업이라 대학 잘 모르더라궁 ! 해외 아니어도 한국에서 살아도 모를수 있다는 거 알려준당
4년 전
익인12
근데 서울대 의대 수석(꼭대기 정점..?) 아닌 이상 다 올라가지 못한 위에 대한 아쉬움은 있는거 같아 나도 굳이 학교 언급은 안하겠지만 결과적으로 서울대 못갔는데 그냥 지금은 그냥저냥 잘 살고 있다 나한테 주어진거에서 이미 지나가 버린거에 미련 안가지고 최선을 다하는 게 상투적인 말이긴 해도 진짜 중요한듯
4년 전
익인17
멋있다! 대단해!!! 앞으로두 핫잉!!
4년 전
익인18
우와 진짜 대단하다
4년 전
익인19
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스카이 못가면 죽는줄알았고 서성한왔는데 정말 별거없는듯..
4년 전
익인20
마쟈...고냥 살지뭐 나는 행시합격할거다,,,,,,
4년 전
익인21
부럽당 하하.. 어디서든 살 길은 나오더라
4년 전
익인22
납치당해도 서성한이니까..
4년 전
익인23
오 내 과외쌤같아 ... 완저니 똑같자나
4년 전
익인24
서상한이 목표였는데 중경외시로 떨어져서 진짜 우울했는데 그래도 과 자체는 지금 다니는 학교가 더 쎈거 같아서 위안 삼는중ㅠㅠ
4년 전
익인32
혹쉬 미컴이얌??
4년 전
익인40
아니얌 밑에 익이 맞췄당
4년 전
익인37
나는 외대..? 같은 느낌ㅎㅎ
4년 전
익인39
...! 소오오름
4년 전
익인25
서성한이니까...
4년 전
익인26
내 느낌에 글쓴이 성균관대같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
3333 좋겠다~~~~!
4년 전
익인28
난 스카인데도 내가 제일 원하는 학교 말고 다른 학교돼서 스트레스받앗엇음ㅋㅋㅋ 입학하고는 생각바껴서 잘 다니고있지만 어딜가도 처음에는 만족이 잘 안되는듯..
4년 전
익인29
정말 멋있당!
4년 전
익인30
납치 서성한... 스웩
4년 전
익인31
와 납치 당해서 서성한 크으...므찌다
4년 전
익인33
근데 진짜 미련 버리기가 어려웠을텐데 쓰니 넘 멋있당 현재에 집중하는 거
4년 전
익인34
ㄹㅇ 취업얘기 수납이 서성한이라...
4년 전
익인36
그래도 마인드 너무 머싯당
4년 전
익인38
쓰니 율전?!?
4년 전
4년 전
익인41
궁금한게 중경외시는 취업 힘들어?
4년 전
익인43
나도 스카이떨어지고 서성한다니고 있는데 처음에는 진짜 너무너무너무 아쉽고 내 인생 망한 줄 알았는데 아니더랑 어느 학교를 다니는지 보다 어떻게 얼마나 잘 다니냐가 중요한듯
4년 전
익인44
납치가 서성한...머찌다
4년 전
익인45
스카이 상경 와도 취업 안되는건 똑같다는거 느끼는중..... 고삼때 뭘 위해 그렇게 한줄한줄 스펙 준비한건지ㅠㅠ
4년 전
익인47
그럼 스카이 될 줄 알고 서성한 수시 쓴거야?ㅠㅠ
4년 전
엉 스카이 수시 붙을줄 알았는데 최종 문턱에서 떨어졌어ㅠㅠ 수능 성적도 스카이 성적 나왔는데 원래도 서성한 붙으면 반수할 생각으로 서성한 넣었었어
4년 전
익인50
나도 서성한 공대로 납치당했는데 걍 그럭저럭사는중..솔직히 과가 안맞아서 힘든데 뭐 어떻게든 굴러가겠지하는 맘으로 7학기째ㄹㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
서성한 나도 납치 시켜줘 ....
4년 전
익인53
공대라서 가능한이야기
4년 전
익인54
우왕 납치가 서성한.... 쩐다...
4년 전
익인56
맞아 나도 스카이못가면 죽는줄 알다가 서성한오고 초반에 너무 힘들었는데 뭐 그럭저럭 ㄱㅊ하게 버티고 있어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
성대면 동문일텐데ㅋㅋㅋ고대 미친듯이 가고싶었지만 난 후회없어 난 진짜 열심히했거든 다시 살라고하면 못할정도로
우리학교도 좋구💚

4년 전
익인59
어유...대단해
4년 전
익인60
나도 똑같이 서성한라인 공대고 18인데...전화기 중 하나 다니는 입장으로서 쓰니랑 의견 좀 다름..ㅠㅠ
요새 취업 불황이어서 스카이 위주로 많이 뽑구 쓰니학교는 어딘지 모르겠지만 우리 학교는 요새 취업 안되갖구 난리야 난리ㅠㅠㅠㅠ 학점 4점댄데 대기업 우수수 떨어져서 오빠들 다 대학원 가고 그래..
취업깡패..옛말인듯 딱 작년까지야 그거 우리학교기준

4년 전
오 나듀 전화기인데...근데 전화기도 옛말이라더라 ㅠㅠ 삼성 하반기 채용 안해서 우리도 비상 걸리긴 했다 근데 뭐 내 취업할 때 쯤엔 또 괜찮아지겠지~ 생각중ㅋㅋㅋㅋ너무 대책없나
4년 전