모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
좀 읽는 사람마다 다르게 받아들일 수는 있는데 

제발 자기가 뭘 할건지 정도는 어느 정도 생각하고 왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 

사진 갖고 오는 게 제일 좋아 말도 안되는 거라도 대충 어떤 느낌을 원하는 지는 알아야 하니까! 

그리고 탈색머리 파마 매직 안됩니다ㅠㅠㅠ 1,2년 지났다고 그 머리 다 잘려지는 거 아니야 (진짜 1년에 끽해야 여자 손 기준 한뼘 정도 밖에 안자라) 

볼륨매직은 뿌리볼륨이 살거나 밑에가 c컬처럼 쏙 들어가지 않아 정말 말그대로 매직인데 너무 쭉 뻗지 않게끔만 살짝 굴려주는 정도야 

뿌리펌 진짜 비추 ㄹㅇ비추 제발 하지마 뿌리볼륨은 그냥 100프로 드라이가 답이야 

그리고 클리닉 같은 건 정말 정말 진짜 꾸준히 하고 홈케어 열심히 해줘야 효과가 있어 한 번 죽은 머리는 돌아오지 않아 

시술 시 클리닉하는 건 그 순간 약에 대한 손상을 최소화해주는 거지 손상이 '안된다' 라는 건 절대 아니야 

그리고 시술을 말리는 건 다 이유가 있어용... 솔직히 말해서 돈 벌려면 그냥 다 하라고 하는데 말리는 건 진짜 하면 안되니까 구런거야ㅠㅠㅠ 

그리고 가끔 셋팅하신다 해서 어떻게 하실가냐 물어봤는데 계속 셋팅펌할거라거 하시는 분들ㅠㅠ 셋팅은 펌 기계 이름이고 제가 물어보는건 c컬인지 s컬인지 웨이브인지를 물어보는겁니다ㅠㅠㅠ 잘모르게ㅛ으면 사진을 보여주세요...

이런 글은 어떠세요?

새벽에 그냥 갑자기 생각나서 막 쓴거라 좀 엉망이구만 ...
4년 전
익인1
사진보여주면
손님 이건 고데긴데요 할까봐 듀려웁다...

4년 전
아니야!!!!! 솔직히 말해서 그런 것들 요즘 파마로도 어느 정도 표현할 수 있어ㅠㅠ 익인이가 집에서 말릴 때 쪼금만 신경써주면!! 자신감 가져!
4년 전
익인2
휴 난 미용실가면 맨날 기죽어서 쭈구리되서 걍 적당히 쳐달라로 하고오자나.....이제 사진가져가야지
4년 전
4년 전
익인3
원하는 머리가 뮤비 움찔 보정이라 느낌만이라도 보시라고 들고갔다가 화질이 별론데 어떻게 아냐고 까였다ㅋㅎ 난 그 짤 그 느낌을 원한건데
4년 전
헐 그건 그 분이 잘못하셨네.. 마쟈 솔직히 손님들이 가져오는 사진들이 절반 이상 드라이 사진인데 그래도 어떤 느낌을 원하는 지 보고 그거에 맞춰서 해드리려고 사진 보여달라는 건데..
4년 전
익인5
나는 염색이었어ㅜㅜ 그 움짤도 최대한 고화질 찾아서는 진찐 고민하고 고민하다 보여드린 거였는데ㅜㅜ
4년 전
에구 머리하러 갔다가 속만 상하고 왔겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그래서 이번에 미용실 바꿨다! 새로 만난 디자이너분은 헤어라인 같은 부분도 요것조것 캐치 잘 해주셔서 살짝 앞으로가 기대돼🙈
4년 전
ㅇ오오 다행이다 앞으로는 항상 예쁜 머리만 하길❤️👍

4년 전
익인4
혹시 매직이랑 염색 하루에 같이할 수 있어?
4년 전
뿌리염색이라면 어느 정도 할 수는 있는데 전체염색이면 최소 2주 정도는 텀을 두고 하는게 좋아
손상도 손상이지만 염색한 머리에 매직약이랑 열이 닿으면 변색이 되어 버리거든ㅠㅠ 그래서 이왕이면 매직 먼저!

4년 전
익인6
아아 뿌리염색해야하는데 매직도 해야해서 물어봤오 고마오
4년 전
웅웅 근데 뿌염도 매직이랑 같이 안해주는 데 있으니까 가서 상담받구 머리 예쁘게 해❤️
4년 전
익인8
웅 고마오❣️❣️
4년 전
익인7
엇 내가 그 무슨 머리할지 생각안하고 가는 타입ㄴ대...ㅎ 미안하다 고칠게
4년 전
나한테 미안할 건 아니지.. 그래도 돈 쓰고 자기 머리 하는건데 기왕이면 본인이 더 원하는 머리를 하는 게 좋잖아ㅎㅎ
4년 전
익인10
헐 나는 뿌리가 진짜 팍 눌린 것 마냥 죽어있어서 뿌리볼륨펌 그거 해보고싶었는데 왜 비추야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
22 왜 비추여ㅠㅠ 금방 자라서 그런건가
4년 전
물론 하면 당장은 살기는 하지 드라이 했을 때 좀 더 오래 가기는 하고.. 근데 그게 눈에 띄는 변화는 없고 뿌리펌이 속머리를 찝어서 볼륨을 살리는 방법인데 머리가 자라면서 그게 점점 내려오는데 그러면 점점 옆마리가 뚱뚱해지고 그 자국이 넘 티난다 해야하나 당장 저번 주 토요일만 해도 그 뿌리펌 자국 때문에 그거 피겠다고 볼륨매직한 고객님 계셨어ㅠㅠ
4년 전
익인11
나 전에 염색하려고 사진 보여줬는데 고객님 이건 염색이 아니라 스프레이같은데요? 이랬음ㅋㄱㅋ아니 그거 알려달라고 보여준거 아니고 이 색으로 하겠다고 보여준건데ㅜㅜㅜ진짜 그때 고등학생이라 맥인건가 싶었음
4년 전
4년 전
익인12
쓰나 그러면 반대로 여름에 매직 시술한 적 있는데
요번에 탈색하는건 되는고야???
나 목요일 예약 걸어놨는데ㅜㅜ 될까?

4년 전
앞으로 매직 안할거면 상관 없어용 그 대신 모발 손상은 본인이 감당할 일 ㅠㅠ
4년 전
익인13
오오 내일 미용실 가서 컷트 할 생각인데 컷트도 사진가져가서 보여줘도 될까??
4년 전
웅웅 말로 하는 것보단 훨씬 서로 이해가 잘되징
4년 전
익인14
탈색 세 번하고 머리가 안 빗어져ㅠㅠ한 벗 미용실 가서 케어 받고 왔는데... 홈케어 뭐해야될까
4년 전
나 진짜 잔체 탈색만 10번 넘게 해서 머리가 다 녹아버려서 숏컷으로 확 쳐냈는데 설직히 미용실 클리닉 좋긴 한데 꾸준히 주기적으로 받기에는 넘 비싸잖아 나는 그냥 트리트먼트하고 린스까지 한 다음에 머리 말리기 전 후로 에센스 마니마니 발라준당
4년 전
익인24
지나가던 탈색 겁내 마니 하는 익인데
샴푸 약산성으로 바꾸고 트린트먼트 넘 비싼거 안써도 되고 그냥 유명한 단백질폭탄 그런거처럼 싸고 양많은것도 괜차나(나는 린스는 안써) 머리 두피 제외하구 잘 바르고 양치하면서 3~4분 방치하고 씻고 에센스 미장센 이런걸로 꼼꼼히 발라주고 머리 꼭 다 말리고 자면 머릿결 점점 괜찮아져
머리 꼭 말리고 자야해 오래걸려도! 난 그래서 탈색머리 안자르고 계속 기르고 뿌리 한뼘 자라면 뿌리탈색 전체탈색 반복해도 머릿결 크게 안상했어 묭실가도 탈색 4-5번한 머리로 절대 안 봐

4년 전
익인15
두피클리닉도 효과 없어..? 하루도 안지나서 냄새나서 받아볼까 하는데..
4년 전
익인18
나 두피 확 뒤집어졌을 때 지루성 염증? 그거 생겼었는데 일주일에 한 번씩 받고 좋아졌엉! 대신 돈이 좀 깨져... 꾸준히 하는거 아니면 효과 없는거 같드라고
4년 전
글쎄 두피 쪽은 내 분야가 아니라 잘모르는데 나도 지루성 두피염으로 고생 많이 했거든 나는 그냥 미온수로 감고 두피는 무조건 바로 말렸어! 스트레스 조절하고 그러니까 자연스럽게 괜찮아지더랑
4년 전
익인16
매일 가져가도 이건 고데긴데요; 이건 뭔데요 이건 손님 머리론 안 돼요 그러니까 가져가봤자 까일건데 뭐 이러면서 안 가져가게 되더라ㅠㅠ 그래도 바꾼 미용실에선 어떠세요 하고 보여주시고 하니까 좀 괜찮아서 다음에 갈 땐 하고싶은 거 찾아서 가려고... 진짜 사진은 저장해두고 맨날 못 보여줌ㅠ
4년 전
어니야 보여줘 제발ㅠㅠㅠ 말로 하면 서로가 상상하는 이미지가 달라서 이게 나중에 문제가 될 수도 있어
4년 전
익인17
내가 내 스타일을 몰라서그러는데 저한테 어울리게해주세요....하면 어떤생각들어...? 아직한번도 안해봤지만 ..ㅠㅠ
사바사인가.. 인별보면 알아서해준다는데도있긴하던데

4년 전
추천은 해주지 근데 제일 중요한 건 본인이 어떤 느낌을 원하는 지가 제일 중요해
4년 전
익인20
탈색하고 나면 영양 아무리 줘도 매직 파마 못 해ㅠㅠ??
4년 전
애초에 탈색이란 게 모발에 있는 영양분, 색소 등을 다 빼내고 모발을 빈껍데기만 남겨놓는 작업이라서 약품이 닿으면 타거나 녹을 확률이 굉ㅇㅇㅇㅇㅇ장히 높아 그래서 애초에 안해주는 거얌
근데 기존 모발이 건강하고 굵은 모발이면 한 번씩 해주긴 해

4년 전
익인36
모발마다 달라 우리 샵 고객중에서 맨날 탈염색 반복하면서 펌 잘되는뷴 있고 탈색 태어나서 한번 하셨는데 3년째 펌 못하시는분도 있엉
4년 전
익인21
쓰니야 내가 탈색 2번하고 염색 한 두세번 한다음에 검정머리로 덮었는데 지금은 물다빠져서 갈색머리고 다시 탈색 뽐뿌오거둔,,? 혹시 미용실가면 해주실까,,?
4년 전
블랙 했었다고 말하면 아마 본 시술 들어가기 전에 속머리 몇가닥에 약 바르고 테스트 해볼거양 그거 보고 결정하는겨

4년 전
익인22
사진이라...그럼 만약에 내가 들고 간 사진이 내 얼굴형에 전혀 아니다 싶음 솔직하게 말해주나??ㅜㅜ
4년 전
대놓고는 아니어도 조금씩 돌려서 다른 걸 추천해드리진
4년 전
익인29
그럼, 파마하는데 계속 영양(?) 그거 하라고 강조하면 하는 게 좋아? 그때 염색이나 파마한지 3년 넘었을 때였어
4년 전
익인23
쓰나 내가 최근에 C컬을 했는데 거기서 약종류?였나 막 3가지가 있었는데 종류별로 2만원씩 차이가 나서 중간꺼로 했거든? 이름에 막 아미?가 들어갔던걸로 기억하는데 이거 어떤걸로 해도 별 차이 없어???
4년 전
근데 본인이 느꼈을 때 별 차이없고 기존 모발 손상이 막 심하지 않으면 딱히 상관업쏘

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
당연히 매직으로 손상 된 머리에 염색약으로 또 손상을 주는데 좋지는 않지ㅠㅠ
4년 전
익인26
나 내일 매직하는데 지금 펌 들어간 허쉬컷이란 말이야..? 볼륨 매직할까 그녕 매직할까
4년 전
매직이랑 볼륨매직 차이는 그냥 모발끝 차이랄까
매직은 그냥 ㄹㅇ 쭉 뻗는 생머리고 볼륨매직은 아주 자연스럽게 살짝 안으로 들어가는? 그 정도! 일반 매직보단 드라이가 더 수월해

4년 전
익인27
헐 난 큰맘먹고 강남 묭실 갔는데 거기서 처음부터 뿌리펌 기본으로 깔고 가던데...?!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그게 매출 올리기에는 쉽지
4년 전
익인28
그냥 펌이랑 시세이도열펌이랑 뭔 차이야?
4년 전
그냥 펌이 일반펌인지 셋팅펌 말하는지 잘모르겠네ㅠㅠ 시세이도는 파마 약 이름이양
4년 전
익인44
일반! 가격차이나는데 별 차이없는거지?
4년 전
오우 일반펌이랑 셋팅은 아예 나오는 느낌 자체가 달라
일반펌은 물이랑 친한 애들이라서 젖어있을때가 컬이 탄력있고 예쁜데 말릴수록 되게 부시시해져 그래서 두피 위주로만 말리고 오일보단 에센스나 로션타입 제품 바르는 걸 추천해 뿌리볼륨을 살릴 수 있는 장점이 있는데 볼륨을 많이 살리면 살릴수록 컬은 빠글빠글해져
셋팅은 반대로 말리면 말릴수록 탄력을 받아서 탱글해져 (말릴 때 손가락으로 빙글빙글 돌려서 말리면 더 좋구) 대신 얘네는 파마를 마는 롯드 자체에 열이 들어와서 (우리 샵 기준 최소 120도) 뿌리까진 못말고 최대한 뿌리끝까지 살려서 말아도 눈선? 정도가 한계야
또 차이점은 손상도랑 유지 기간인데 일반펌이 비교적 손상이 적고 셋팅이 손상이 심하다고 할 수 있는데 유지 기간을 보면 셋팅이 훨씬 오래 가 셋팅 한 번 할 동안 일반펌 3~4번 정도 하니까 길게 보면 손상도는 거기서 거기얌

4년 전
익인30
탈색한지 2년됐는데 단발 히피펌 안돼....?
4년 전
그 탈색머리 잘려나가먐 할 수 이쏘
4년 전
익인40
헐 대박 꺄아 고마워💕
4년 전
익인31
나도 혹시 질문해도 될까... ㅜㅜ 단발 이런 펌은 뭐 해달라고 해야 해?? 그냥 단순 s컬인가?
4년 전
움 쫌 애매한데 c컬과 s컬 그 중간이라 해야 하나
4년 전
익인42
아하 답해줘서 고마워 쓰니야!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
15000원이면 충분히 할만한데?? 당연히 영양을 추가하면 그 시술에 대한 손상도는 최소화 시킬 수 있징 대신 내가 위에서부터 강조해ㅛ지만 모발은 꾸준한 케어가 중요해요~~
4년 전
익인33
오늘 미용실에서 턱까지 머리 자르구 탈색,염색,매니큐어 기장추가 각 2만원씩 받았는데 원래 이럳거야,,?
4년 전
기장추가 기준은 샵마다 다르고 우리 샵은 기장추가가 없어서 이건 답을 못해주겠다ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠ
4년 전
익인34
파마랑 염색하려면 순서가 뭐가 먼저야?
4년 전
4년 전
익인49
고마워ㅠㅠㅠ 답볌해줘서 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인35
그리고 펌 하고 난 직후가 맘에 안든다고 사진이랑 다르다고 뭐라그러는데
사진이랑 똑같이 첨부터 나오면 뻥안치고 2-3일만에 다풀림 그러면 풀리는걸로 뭐라그럼ㅋㅋㅋ.. 진짜 젤답답해

4년 전
맞아!!!!!!!!!!!! 동지를 만난 기분!!! 그리고 다시 와서 보면 컬 짱많은 경우도 있어ㅠㅠㅠ 당연히 제일 굵은 거로 말아서 그냥 막말리면 컬이 없어보이지ㅠㅠㅠ 그래서 나는 말리먄서 중간중간 컬 보여주면서 설명을 다해준다ㅜㅜ
4년 전
익인37
이번에 ㅇㅇㅇ님 머리처럼 파란머리 하고싶은데 현재 갈색이면 탈색한번으로 그 머리가 나올까... 두피에 피지인지 각질인지 뭐가 많아서 긁으면 머리에 묻어나오는데 탈색하면 나 비듬쟁이처럼 머리에 눈내리겠지...?ㅎㅎ 탈색도 두피 건강해야하는거지..?
4년 전
일단 해봐야 알겠지만 탈색 한 번 하고 파란 색 덮으면 거의 그냥 카키색 나온다고 보면 된당 탈색 진짜 두피 건강에 안좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
미용실 가면 영양추가를 강요하는데가 있던데 왜이러는거야? 더 추가하면 인센티브 받는거야??
4년 전
진짜 그 고객한테 필요해서 하라는 경우도 있는데 강요하는 거면 자기 매출 때문에 그러는 거징 디자이너들은 거의 다 월급이 정해지지 않고 자기 매출의 몇 프로만 가져가거든
4년 전
익인47
아하 아예 월급체계가 다른거구나..
4년 전
웅.. 진짜 못버는 사람은 스텝보다 못벌고 잘버는 사람은 어마어마하게 번다
4년 전
익인39
뭐 하나 물어봐도 될까? 두피건강이 안 좋다는 건 무슨 뜻이야?
4년 전
두피가 건조해서 각질이 많이 올라왓다는 거징
4년 전
익인43
아하..고마워!
4년 전
익인41
헝.. 나 매직하고 덮은지 1년 정도 됐는데 파마는 언제쯤부터 하는게 좋아..??
4년 전
4년 전
익인45
에센스 추천해줄 수 있어??
4년 전
내가 여즘 쓰는거는 무카이 업크림인가 차가운 오일 트리트먼트 ? 암튼 2만원 내외인데 이거 쓰고 반해서 계속 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
고마워!
4년 전
익인46
나 탈색머리 턱선부터 있거든..? 길이는 손가락 하나정도고 안쪽은 다 검정머리고 제일 밖에만 있어!!! 이정도도 파마 아예안돼?!
4년 전
상태를 봐야지 정확히 알 수 있어ㅠㅠㅠ 꼭 하고 싶으면 미용실 가서 상담 한 번 받아봥
4년 전
익인48
헐 나질문하나맘!!!해도될까??ㅠㅠ 셀프염색질문인대ㅠㅠ
4년 전
익인50
내가 밑에머리는 탈색으로 백발까지 뺀정도로 밝고 위에는 탈색 한두번정도한머린데 여기에 진한 애쉬블루로 덮으면 많이 얼룩덜룩할까??ㅠㅠ
4년 전
익인51
밝은색은 마니해봣는데어두운색도 똑같으려나??ㅠㅠ
4년 전
당장은 괜찮은데 빠지면서 티가 많이 나
4년 전
익인52
머리가 많이 상해서 미용실 가면 늘 혼난다는 생각에 잘 안가거든ㅠ 머리 관리 못하는 고객이 가면 좀 짜증나고 그래...? ㅜㅠ
4년 전
그런 분들은 이해가 가지 나도 이 일 하기 전에는 관리 1도 못했으니까ㅋㅋㅋ 근데 하지 말라고 계속 말렸는데 고집 부려서 해줬는데 나중에 나한테 딴 말하는 분들은 쪼금 화나징..
4년 전
익인53
앞머리 이런식으로 까고 싶은데 드라이 말고 파마로는 불가능할까?ㅠㅠㅠ 곰손이라서 내머리 드라이 매번 내가 할 자신이 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
앞머리펌으로 할 수는 있는데 사진같은 느낌은 약간의 드라이가 필요할 듯 싶아용
4년 전
익인54
탈색했으면 파마 평생 못하는거야??
4년 전
익인58
평생까지는 아닐껄ㅋㅋㅋㅋ
탈색 머리를 길러서 다 잘라내고 하던가 아니면 파마하고 좀 지난 다음에 탈색하는 게 좋을 것 같아!!!

4년 전
탈색해도 파마 할 수는 있어!! 그대신 기존 모발이 건강하고 굵은 분들만ㅠㅠ 그리고 탈색때문에 손상이 많이 되어 있어서 탄력이ㅛ는 컬을 기대하면 실망을 많이 하게 될거얌
4년 전
익인55
두피관리 비법 알려줘ㅠㅠ나 탈색 너무 많이 해서..
4년 전
나도 두피는 내 전문 분야가 아니라서 정확하게는 말을 못해주는데 미온수로 샴푸하고 두피 빠짝 말려줘야댕 그리고 탈색 그만하고ㅠㅠ
4년 전
익인56
헉스 나 파마가 너무너무 하고 싶어서 참는 중인ㄷㅔ 복구펌 그런 것도 못해?
4년 전
복구펌 복구매직 한다고 해서 상한 머리가 돌아오진 않아
4년 전
익인57
탈색 없이 염색한 머리에는 파마 가능해??
4년 전
당욘 ~ 근데 손상이 너~~~~~~무 심하면 안해줘ㅠㅠ
4년 전
익인59
컬러 트리트먼트 방학 때 해볼 생각인데 머릿결 많이 상할까???
4년 전
아니야...젭알... 컬러 트리트먼트 한창 유행했을때 그거 하고나서 색 바꾼다고 많이들 오셨는데 진짜 그 부분만 색이 안먹어ㅜㅠㅠ
4년 전
익인61
Aㅏ.... 그럼 그냥 안 해야겠다...
4년 전
익인60
볼륨매직하고 씨컬 같이 하는 건 그럼 볼륨매직으로 윗머리하고 밑은 매직으로 피는 거 없이 씨컬만 들어가는 건가?
4년 전
윗머리만 필거면 볼륨매직 할 이유 없어 볼륨매직이 뿌리볼륨 사는 게 절대 아니고 밑에만 자연스럽게 살짝 굴려주는 거니까

4년 전
익인63
아아아 그럼 내가 이 머리 하고 싶은데 뿌리펌 비추라고 해서 혹시 이렇게 하려면 그냥 레이어드 매직c컬 정도면 될까? ㅠ
4년 전
뿌리펌 진짜 할 필요없고 c컬펌 맞는데 매직은 선택사항이야
곱슬이 너무 거슬린다 하면 하는데 너무 볼륨이 죽고 착 달라붙는 게 싫으면 안해도 되공

4년 전
익인66
나 머리가 너무 부시시해서 매직하고 싶은데 매직하면 두상 다 보여서 정말 손을 못쓰겠어...ㅠ 상담해줘서 너무 고마워 실제 미용실 가면 많이 못 물어보겠어가지고ㅠ
4년 전
물어봐야지!! 돈주고 머리 하는건데!

4년 전
익인62
이런 색으로 염색하려면 탈색 몇 번 해야돼!??
4년 전
오우 탈색도 사람들마다 빠지는 정도가 달라서 정확히 몇 번 빼야한다 이렇게는 말 못하지만 저렇게 확실한 색감을 원한거면 최소 3번은 예상해야지
4년 전
익인81
후덜덜하다ㅜㅜㅜㅜ 고마워❤️
4년 전
익인65
내가 탈색(노랑)-염색(갈색)-찐머리(검정) 이렇게 옴브레하고다니다가 단발로 잘라서 탈색모가 거의 잘렷거든 근데 머리 끝부분은 아직 밝은데 이게 염색모가 남은건지 탈색모가남은건지 모르겠어ㅠㅠ 파마하고 싶은데 미용실가면 딱 알려나?? 여기아직 탈색모있어서 안된다고 알려줘??
4년 전
샴푸하고 나면 모발 상태가 딱 보여 그거 보고 된다 안된다 결정하는 거징
4년 전
익인67
그럼탈색모인데도상태괜찮으면파마해주려나...? 탈색은 아무리 괜찮아도 무리여???
4년 전
상태보고 괜찮으면 들어가는데 아무래도 탈색모는 좀 복불복이야 중간에 녹아버리면 답이 없거든 그래서 우리샵은 탈색모나 극손상모가 오면 시술동의서부터 쓰고 해ㅠㅠ
4년 전
익인71
그렇군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인68
파마-탈색-메니큐어
이 순서로 해도 될까?ㅠㅠ파마 머리에 색 입히고 싶은데 탈색 안하면 색이 안나오더라고ㅠㅠ

4년 전
앞으로 파마 안할거면 상관 없는데 파마한 뒤에 탈색하고 나면 모발이 손상도 심하고 힘이 다 빠져서 컬이 많이 늘어질거야ㅠㅠ
4년 전
익인72
그러쿠나 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
흑발 염색하면 염색 다시하기 힘들지..?ㅠ
4년 전
이전에 탈색을 어어어어어어어엄청 많이 해서 흑발 했는데도 밝게 빠지는 경우면 해도 되는데 (내가 이래ㅠㅠ) 이건 정말 드문 케이스고 흑발머리는 색이 안먹어ㅜㅠ
4년 전
탈색을 해도 얼룩이 굉장히 심함니다
4년 전
익인70
흑흑 그럼 곱슬머리 어느정도 심한 굵은 머리라 사~육개월마다 꼭 뿌리매직해주는 사람은 영영 탈색하면 안될가..? 살면서 염색 탈색 안 해봤는데 대학생때 하지 언제해보겠어 라는 마음으로 한 번 해볼까하는데.. 하면 매직못하고 머리 필수로묶어야하고 고대기로 최대한 피고다니고 그래야하나ㅠㅠㅠㅜ흐구루ㅡ구구흐규 답정너 질문이야..
4년 전
나도 진짜 극극 악성곱슬인데 그냥 매직을 포기했어ㅠㅠㅠ 둘 다 갖는 건 욕심이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
르ㅜ루구ㅠ후ㅡㄱ휴구ㅜ 양자택일 인생은 선택의 연속.. 나도 한번 매직을 포기해볼겡 고마오~!~!**♡
4년 전
4년 전
익인73
셋팅이 펌이라는 기계의 이름? 뭔말이야? 셋팅펌이 기계 이름이야?
4년 전
셋팅기계로 하는 펌을 셋팅펌(=열펌) 이라거 해
4년 전
익인75
아아 고마워!
4년 전
익인76
2년 전 즈음에 파마 한번 하고 안나와서 한번 더 한 이후로 미용실 가면 파마 거절당해 맨날 ㅠㅠㅠㅠ 탈색 한번도 안했고 염색만 6개월에 한번 정도로 하는 머린데 해도 예쁘게 안나올거라고 거절당한당.. 머리가 얇은 편이긴 한데 나 평생 파마 못할까? ㅠ
4년 전
ㅠㅠ이게 진짜 억울한 게 손상도랑 상관 없이 모발 자체가 파마가 안나오는 모발이 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ새끼 손가락 만한 롤로 말아야 남들 굵은 롤로 만 것처럼 나오는 그런 분들도 있고ㅠㅠ
4년 전
익인78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 얇고 힘도 없는 모발이라 웨이브를 안넣으면 진짜 볼품 없어서 맨날 고데기 힘들게 하면 또 풀리고 머리 상하고 내 머린 답도 없는거 같아 ㅠㅡㅠ
4년 전
마쟈... 더군다나 얇은 모발이면 가만히만 있어도 상하는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
쓰니님 질문..! 상한머리 어느정도 자르고 탈색하는게 낫나요 탈색부터 하고 자르는게 낫나욥
4년 전
탈색하면 어차피 상할 거 뭐하러 미리 잘라~
4년 전
익인80
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈색하면 상한머리 더 타고올라올까봐 궁금했어..!! 그리고 내가 홈케어 꼬박꼬박 하는편이긴 한데 파마 매직 염색 잘 안해도 머리 잘 상하는편이면 백금발까지 빼면 죽음뿐일까,,
4년 전
그 정도면 백금발 가기도 전에 녹지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 그리고 동양인 모발 자체가 붉은 색소가 많아서 일반 탈색약으로는 하얗게 빼기가 굉장히 힘들어오ㅠㅠ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가뜩이나 자연모가 연한 붉은갈색인데 뼈맞았다..^^ 그럼 백금발까진 안가는 탈색염색vs 바로 쌩흑발(돌이킬수 없는 강) 둘중에 굳이라도... 골라줄 수 있니...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 극단적인 걸 난 차라리 탈색염색

4년 전
익인88
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 스무살 중학생때부터 탈색이 너무 로망이었어서!ㅎ 고마워용 쓰니💕💕

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쎄 요즘엔 좋은ㄱ게 너무 많이 나와서 뱔 차이를 못느끼겠어 본인한테 맞는게 제일 좋은거지
4년 전
익인82
잔머리가 많아서 삐죽삐죽 엄청 튀어나오는데 볼륨매직하면 괜찮아질까?ㅠㅠ 잔머리 어떻게 해야해ㅜㅠ
4년 전
어느 쪽 잔머리 말하는 거야?
4년 전
익인86
정수리 부분...? 그냥 머리가 부시시...? 머리 풀고다니는데 단정하지가 않아ㅠㅠ
4년 전
익인84
단발 자를 때 대부분 안쪽을 더 짧게 자르지 않아..?남자분이라 여자 단발 많이 안잘라보셨나?ㅠㅠ 머리 말리고 보니까 어머나~ 안쪽 머리가 바깥으로 나와이썽
4년 전
그것보단 그냥 라인 정리를 깔끔히 안한것 깉아
4년 전
익인90
헹 ㅠ 목 옆라인? 완전히 양쪽 다 나와쏘 오늘 머리하러 가는 김에 다시 해달라구 해야짓..!
4년 전
헉헉 익들 나 태어나서 이런 관심 처음 받아봐 ..!
나 일단 3시간 뒤에 출근이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 남겨놓으면 일어나서 답글 달아주께

4년 전
익인87
세시간 뒤에 출근인데 안자써??
4년 전
휴무 이틀 동안 빔낮이 바뀌어서 첫출근 전날엔 항상 잠을 못잔다ㅠㅠ
4년 전
익인89
아이구.. 오늘 가서 잘 하구~~ 팟팅
4년 전
익인91
ॱଳ͘ 나 맨날 앞머리 뿌리부분 떠서 뿌리만 매직하고 싶은데 그런 것도 이쓸까,,,
4년 전
4년 전
익인92
나 이마가 완전 m자라서 양쪽 사이드 머리가 완전 비어보이는데 약간 잔머리처럼 잘라달라고 하면 잘 해주실까...?ㅠㅠ
4년 전
웅웅 사진 들고 가면 잘라주셔
4년 전
익인93
익아!! 검색 타구 왔어 ㅜㅜ
나 매직한지 한달 좀 넘었는데 곱슬기 살짝 올라오는 것 같아서 싫어 가지구 펌 하려고 하거든...지금 하면 펌 잘 안 먹을까?

4년 전
전체 매직한거면 해도 늘어지게 나올거양 그리고 잘 이해가 안가는데 곱슬기가 나오는 게 싫은데 왜 파마를 하는거야?
4년 전
익인94
익아ㅜㅜ뭐 하나 물어봐두 돼??
4년 전
4년 전
익인95
요런 머리는 파마로 잘 안나올까? 밑에만 어엄청 약한 웨이브!!
4년 전
셋팅으로 할 수 있어 근데 저건 봤을 때 제일 굵은 거로만 말아놓은 거라서 머리 감고 말릴 때 무조건 손으로 돌려서 말려야지만 저런 드라이한 느낌이 나오고 그냥 막 털어서 말리면 컬 다 풀어져서 이게 파마한 건가 뭔가 싶을 걸ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 그리구 익인이 모질이 어떤 지는 잘모르겠는데 모발 자체가 굵고 튼튼한 분들은 저렇게 굵게 해도 꽤 가긴 하는데 그저 그렇거나 힘없는 모발은 저렇게 하면 파마가 안나오거나 어어엄청 늘어져서 나오징
4년 전
익인이가 지금 당장 저런 느낌을 원하고 빨리 풀리든 말든 신경 안쓰면 굵은 거로 들어가도 되는데 그래도 파마한 티가 나고 좀 오래 갔으면 하면 더 작은 거랑 섞어서 들어가야징 근데 나도 익인 머리를 못보고 그냥 하는 말이라ㅠㅠ 정확한 건 묭실가서 상담해봐용
4년 전
익인96
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ넘모 고마워ㅠㅠㅠ묭실 가서 상담 받아볼게 파마 못할거같았는데 한번 물어봐야겠다!! 고마웡☺️

4년 전
웅 머리 예쁘게 하세용~~~

4년 전
익인97
쓰니야 아직도 질뭄 받아?!!!
4년 전
익인98
쓰니야 지금은 없눈거니....🥹
10개월 전