모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
할머니 할아버지들 발이나 주무르고 돈도 못 받는다고 인식이 어떤지나 아냐고ㅋㅋ.....진짜 미치겠네 어차피 가고 싶은 학교 못 갈 바에는 취업 괜찮은 과들 알아보고 있었는데 어떡하란 거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
물치 괜찮은데..!! ㅠ 어머니 신경쓰지말고 가고싶은 곳 가야 후회 안 해
4년 전
익인2
물치인데 어딜 가나 과 말하면 와 좋은 데 갔네 하던데 어머님이 물리치료에 대해 잘 모르시는 것 같네
4년 전
익인3
인식이 어떤지 아냐니.. 물리치료사를 뭐라고 생각하시는 거지... 그냥 어머님이 잘 모르시는 듯
4년 전
익인4
옛날세대분들? 은 물리치료사 인식 별루드라고.. 내가 공부하는거보면 물치사가 이런것도 알아야하냐고행
4년 전
익인5
도수치료로 잘 버는 사람들은 300 400씩도 버는뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 물리치료사를 그냥 핫팩 좀 붙여주고 몸 좀 주물러주는 걸로만 알고 계시는 분들 계심...
4년 전
ㅇㅈ무시받을 직업 절대 아닌데
4년 전
익인6
취업끝판왕인데...ㅋㅋㅋ난물론 시골동네에서 루틴만하지만 페이쎈편이고 여자라면 더추천인데..
4년 전
그치ㅠㅠ...일은 어때? 힘들어?
4년 전
익인7
그냥 일반적인거같아 사람과부딪히는 서비스직이다보니까..ㅋㅋ어딜가나 진상은 있기때문에ㅠㅋㅋ
4년 전
며칠 전에 지식인에서 봤는데 5분 10분 쉬고 한시간 내내 마사지하고 너무 힘들다는 말을 봐서ㅠㅠ요즘엔 안 그러지?
4년 전
익인24
메뉴얼말하는건가? 보통 어르신들이 말하는 마사지 그치만 아니기도하곸ㅋ아니면 운동치료말하는건가 메뉴얼같은건 보통 여자는안하긴함 내주변동기선배들봐도 없고 거의 남자가하긴해 다른익들이 믾이달아줬듯이 병원마다다르고 취업길도 여러갈래라서 진짜 갈거면 충분히 알고가는게 좋긴해 나는 아예무지상태에서 가서 후회는안하지만 정석에맞지는않음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
취업끝판까진 아니지않아? 병원에서 티오 진짜 안나오는걸로 알고있는데 동네병원 아닌이상..
4년 전
익인25
병원에서 티오가 안나온다고?? 물론 내가 작년 졸업 기준이긴하지만 물치 국시 붙은 애들 취업률 거의 100퍼였는데
4년 전
익인26
그 취업이 다 대병 종병으로 간거야?
4년 전
익인28
병원 티오 제일 없는게 물리로 알고있는데..
4년 전
익인32
28에게
아마 제일 티오없는건 임상병리사일거야...^^......또륵

4년 전
익인29
엥 대학 종병 가야만 취업 하는거야?? 취업으로만 따지면 티오 적지 않은건 사실이지 병원이 대학 종병만 있는 것도 아니고 일반 재활병원이 더 많은데
4년 전
익인31
29에게
끝판이라고 하길래 어디든 티오가 널널하다고 생각한건 있는데 간호처럼 널널까진 아니지않나 싶어서 쓴거야 너무 대병종병만 생각했네

4년 전
익인33
31에게
간호는 간호사수가 부족해서 티오가 널널해서 비교 안되겠지만 물치 국시 합격한 사람중에서 취업률 90퍼 이상이면 티오 좋은거지 뭐 보통 자기가 취직 바로 안한다고 쉬지 않는 이상은 웬만해서는 1년안에 거의 취업하니까

4년 전
익인27
윗익인데 취업률 구십이넘긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ그중 면허따고 일안하거나 다른일하거나 군대가거나 익말대로 대학병원 큰병원은 어느과이던 티오잘안나는건 맞지않아??ㅋㅋ그리고 큰병원아니면 동네병원 이라는 인식도 버려야할거같아 ㅋㅋ준병원 의료원 보건소 요양원 스포츠계열 엄청많음
4년 전
익인34
?????원래 의료보건쪽 길 많은건 아는데 그냥 크게 나누다 보니까 저렇게만 쓴거지
4년 전
익인8
흠 나 물치산데 병원종류마다 하는 일 다 다르고 페이도 천차만별이야
4년 전
익인9
어른들이 치료사를 그냥 주무르는 사람으로 생각하니까 인식이 그렇게 된건데... 많이 벌고 싶으면 도수치료나 신경계 써티 따면 되고(대학병원 가면 베스튼데 자리가 별로 없음) 취업난 없는게 얼마나 큰건데...
루틴실 물리치료하면 인센 없고 페이 별로인 거 맞지만 솔직히 일 편하고 꿀이야... 돈 급하게 모아야하는 거 아니면 얼마든지 워라밸 챙길 수 있는 직업임
근데 병원에서 일하는 직업은 거의 진상 만남 멘탈 쎄야 버티기 쉬워

4년 전
익인10
물리치료사는 마사지 하는 직업이 아님 마사지한다는 표현은 맞지 못하고 환자마다 운동 시키는 시간이 달라 30분 하는 사람도 있고 1시간 하는 사람도 있음 담당 환자가 언제 오냐에 따라 쉬는 시간도 달라지고... 그래서 이건 확답을 줄 수는 없겠당
4년 전
익인11
최근도 인식 좋나..? 우리 학겨 공부 안 하다가 취업 중요하게 생각하는 애들 다 치위생 아니면 물리치료가서.. 내 친구 중에도 한 명 있는데 학교 다니면서도 공부 전혀 안 했는데 취업은 잘 하더라!! 돈도 잘 벌어!!! 근데 친구는 성격이 싹싹해서 서비스직이랑 잘 맞을 것 같아
4년 전
익인12
내친구 어머니 물리치료 하시다가 병원 따로 내셔서 평생직장 되셨더라!
4년 전
익인14
휴 취업은 내가 문제지^^..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인16
헐 왜??
4년 전
익인15
엥 물치 돈 잘버는뎁
4년 전
익인17
내 친구는 다른과 졸업 직전인데도 물치 다시 가고싶어하던데..
4년 전
익인19
ㅋㅋ 나도 이번에 최저 못 맞춰서 하향으로 물치간다,, 쓰니 나랑 같이 열심히 해보자
4년 전
익인20
오 나 물치산데 할머니 할아버지 주물러만준다니...전 같이 빡시게 운동시켜주는데요 ㅇㅅㅜㅠㅜㅜㅜ근데 취직만 보고 피티가면 후회함 이게 돈만 보고 올 직업이 아니구나...싶음...
4년 전
익인21
겁나힘들어...진짜... 루틴치료는 솔직히 쉽지만 난 ndt 하루에 풀타임씩 하면 온몸에 진빠짐... 그리고 공부 진짜 많이해야해... 도수를 하던 신경계를 하던 다 자격증 있어야 하고 교육 들으러 가야하고...
4년 전
익인22
나 아버지가 물치하시는데 성희롱이라고 해야하나 마사지사라고 착각하는 어르신들 많데 그래서 아빠도 후배들이 치료하다가 그런일 당하면 정말 화내시고 집에와서도 막 이런일이있었다면서 화내시고...
4년 전
익인30
나 이번에 졸업생인데 궁금한 거 있음 무ㅜㄹ어봥
4년 전
4년제 가려구 하는데 혹시 대학 네임 중요해? 건양대 대구가톨릭 이런 데 어때??
4년 전
익인46
좋지 난 전문대 나왔는데 솔직히 큰 차이는 없어 굳이 말하자면 자대병원 있으면 그 병원 취업 확률이 커지는 거? 아는 언니는 4년제 다니는데 확실히 4년제가 좋은 거 같아 이유는 학점이 널널행 대학네임은 큰병원 가면 중요한데 가장 중요한건 학점이랑 토익
4년 전
익인47
둘 다 좋은데 건양대 가!
4년 전
익인35
임상병리 이런 과는 어때?
4년 전
임상병리를 잘 몰라서...어때?
4년 전
익인36
내 동생 물치갔는데 울 아빠 의사이셔... 아빠가 동생 물치 보낸거임.. 인식 괜찮은뎅! 요즘 애매한 학교에 공대 갈 바엔 취직 잘되는 물치가 나을 수도 있어 페이도 나쁘지 않음
4년 전
익인38
헐 동생분이랑 나랑 상황 똑같다 ㅋㅋㅋ 나도 아빠가 의사인데 나 물치 가라고 함 공대 너무 힘들어서 자퇴하고 정시로 물치 알아보는중 ㅜㅜ
4년 전
익인37
우리 사촌언니 사촌오빠 둘다 물리치료사인데 그래도 직업 안정적이고 돈 꽤 잘 번데ㅋㅋㅋ 안 좋은 학교 나왔는데도 그런 거 보면 그냥 일반학과 가는 것 보다는 나을듯
4년 전
익인39
? 물치 돈 잘 벌어... 그리구 그거 진짜 편협한 시선이다 물리치료 종류만 해도 얼마나 다양한데 너무하시네
4년 전
익인40
가려던 물치 미끄러지고 치위생 졸업한 사람인데 인식 진짜 슬프다 한 때 내 목표였던 직업이라 그런가 ㅋㅋ
4년 전
익인41
솔직히 일 힘들다고 안하면 아무 직업도 못가짐ㅋㅋㅋ 남의 돈 버는게 젤 힘든데ㅠ 그리고 어른들 세대에는 그런 인식 많아ㅋㅋㅋㅋ 울오빠도 집안어르신반대에도 물치갔는데 지금 도수치료실장에 대학교강의다니고해서 인서울 상위권나온 사촌보다 더 잘범
4년 전
익인42
취준해보면 전문직이 최고라는 말이 괜히 나온게 아님
4년 전
익인43
우리 병원 물치 선생님들 얼마나 돈 잘벌고 능력자들인데ㅠ 어머니 너무 하시네ㅠ 여자 물치사 귀하다고ㅠㅠ 우리 병원 여성 물치사 달에 700번다...! 엄청 잘하고 그 분 실력 좋아서 그분 찾으러 오는 분들도 많고ㅠㅠ 진짜ㅠ 왜 어른들은 물치사, 도치사, 심치사 이런 의사 아닌 의료보건계난 왜 다 안좋게 보냐ㅠㅠ 슬프다ㅜ
4년 전
익인48
혹시 도수치료 하셔?
4년 전
익인49
ㅇㅇ 도수치료사이심
4년 전
익인44
엄마가 물치사인데.. 나 수능끝나고 무조건 물치 넣으라고 해서 억지로 물치 썼었엌ㅋㅋㅋㅋ 엄마 과에 젊은 물치사 언니들 돈 잘버니까 연차 쓰고 해외여행도 자주 다녀오고ㅋㅋㅋ 엄마 친구분 물치사도 10년 넘게 주부 하시다가 애들 대학 보낸다고 다시 구직 시작했는데 바로 취업하시고ㅋㅋㅋ 진짜 전문직은 괜히 전문직이 아님 난 문과여서 결국 인문대 오긴했는데.. 물치 갔으면 취업 걱정은 훨 덜했겠지 뚜렷한 목표가 있으니..
4년 전
익인45
물치사 친구들많은데 보니까 국시만 붙으면 취업 걱정은 거의 안 하는 것 같긴 하드라...국시 따고 나서 취업해야징~하면 보통 한달안에 입사하던데...일 힘들고 안 맞고 이런건 개인문제지 객관적으로 봤을땐 괜찮은 직업이라 생각함
4년 전