모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 공부쪽으로는 타고났거나 남 몰래 엄청 열심히 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단,,
4년 전
익인2
열심히해서 갔느보네
4년 전
익인3
머리가 좋았나봐 부럽다
4년 전
익인4
와 부럽다
4년 전
익인5
머리가 좋나보다...
4년 전
익인6
머리가 공부 머리네...
4년 전
익인25
4년 전
익인7
우리 동네 양아치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 그렇게 괴롭히더니 서울대 사범대 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와 그 인성으로..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
지금은 착하게 잘산대... 어릴 때 철없을 나이긴 하니까 수긍은 되는데 참 기분이 묘해
4년 전
익인33
와 진짜 이거 묘하다...듣는나도 묘해지네...
4년 전
익인19
와.. 다른덴 몰라도 사범대는 인성 꼭 보고 사람 뽑았으면 함
4년 전
익인83
놀랍게도 서울대 사범대 인성면접 보고 들어감ㅋㅋㅋ...!!
4년 전
익인8
내 주변 어떤애도... 교대 사범대 들어감. 그 인성머리로..ㅎ...
4년 전
다른익인11
하 다른과는 모르겠는데 교대 사범대는 안갔으면 좋겠다...
4년 전
익인9
ㅈㄷㅇ 인가 ㅋㅋ ... 우리학교에도 있어 ㅋㅋ 지금 애들 다 그 얘기한다
4년 전
노노 우리학교도 시끌하다,,,ㅎ
4년 전
익인10
머리가 타고났나봐
4년 전
익인12
머리가 타고났기도 한데 놀 땐 놀고 공부할 땐 나름 열심히 했을 듯...!
4년 전
익인13
이래서 대학만 보면 인성 몰라
4년 전
익인14
어휴 나도 고딩때 진짜 양아치에다가 인성 터진애 있었는데 공부는 잘하더라 으으 분해ㅠ
4년 전
익인15
이런거보면 공부도 재능이야
4년 전
익인18
어우.. 남몰래 열심히 했든 머리가 좋았든 인성이.터졌으면 그게다 무슨 소용...
4년 전
익인27
22 학벌이 인성보다 우선시 되면 그건 좀 아니지
4년 전
익인32
33..
4년 전
익인34
4년 전
익인42
4년 전
익인62
4년 전
익인66
4년 전
익인81
88 진짜 인생 불공평하다
4년 전
익인86
4년 전
익인95
4년 전

익인20
ㄹㅇ 학벌이랑 인성이랑 비례하지 않는단건 팩트...ㅋ..ㅋ 에타들만 봐도.. 우리 학교도 내친구 성희롱했던 애 인서울 상위권 대학감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
마저마저 인성은 절대 비례하지않음
4년 전
익인21
타고났나보네
4년 전
익인23
머리가 좋은거지... 서울대 갈 정도면 본인도 노력 한거일테구
4년 전
익인24
머리가 좋은건데 노력도 남들보다 더했겠지 오래 집중해서 공부하는것도 타고난거라던데
4년 전
익인26
머리가 타고났네.. 그리고 남들은 모르겠지만 스스로 노력도 엄청 많이 했을 듯
4년 전
익인28
머리 좋은가보다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인36
222 현 특목고익 아주아주 인정합니다
4년 전
익인37
사회 지도층이 될게 한눈에 보이는 애들이라 아 그래서 정치인들이 저러는구나 납득 가능 공감능력 진짜 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 나라 미래가 걱정되더라 뭐 다른 누가 보기에 나도 그래 보일 수 있지만ㅋㅋㅋㅋ워낙 다들 이기적이고 자기 생각만 해서..
근데 또 이게 사람 본능인데 공부 잘하는 애들 사이라 그냥 더 드러나는 것 같기도 하고 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
하ㅠㅠㅠㅠㅜ완전 맞아
진짜 우리가 애들끼리 하는 얘기랑 똑띠야..
저래서 버ㄴㅆ 사태가 일어나는구나...^^ 애들끼리 맨날 이랬다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 더 유별난 특정 애들땜에 수행평가 다시보고 진짜 별 난리난리 다 일어남.... 하....

4년 전
익인87
33 나도 외고 나왔는데 진짜 이상하고 왜 저러나 싶은 애들 대학 잘만 감... 이기적이고 사회성 결여돼서 남들한테 피해준 애들 다 잘감ㅋㅋ
4년 전
익인96
4년 전
익인31
공부쪽으로 타고난 사람들인갑네
4년 전
익인35
애초에 머리 좋은거임ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ이과1등이면 진짜 꼴통 학교 간거 아닌 이상 그쪽으로 머리 트여있으니까 가능한거임

4년 전
익인39
공부의 신 생각난당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
머리 타고났나보다
4년 전
익인41
대단하네
4년 전
익인43
머리는주고 인성을 안줬네
4년 전
익인44
나도 나 왕따 가해자 교대들어감
나는 삼수한다고 힘들어할동안 걘 행복하더라

4년 전
익인45
의대가서 환자 성폭행? 한 사람도 있잖아
진심 인성이랑 성적이랑은 아무 상관없는거 같아

4년 전
익인46
우리 고딩때 자기 성적 좋다고 애들 벌레취급 하던애 교대갔었음ㅎㅎㅎ 이쁘기도 이쁜데 인성 대박
4년 전
익인47
타고났네,,, 언니도 서울대인 거 보니
4년 전
익인48
서연고는 머리도 머리지만 노력도 엄청 했을걸
4년 전
익인49
수행평가 다 챙기고 내신 딴거보면 마냥 양아치짓만 한건아닐듯
4년 전
익인51
인성 상관없이 결국 공부하든 뭘하든 성공만 하면 된다는걸 다시 깨닫는다.
4년 전
익인52
증거 있으면 서울대에 보내봐
4년 전
익인56
보낸다고 달라질것도 없는데 왜..?
4년 전
익인58
학교 폭력 수준이면 영향 갈텐데 왜?
4년 전
익인65
없을걸...?
4년 전
익인82
지나가다)영향 감 해본적있음 서울대 아니고 교대긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㄹㅇ 보내진다고 달라지는거 없음 애초에 사정관한테까지 안보여줘ㅋㅋ다른 요인으로 판단하는거 자체가 어떻게 보면 부정행위니까
4년 전
익인53
나는 서울대생은 진짜 너무 부럽고 내가 됐으면 좋겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성터진 서울대생은 안 부럽더라...
4년 전
익인54
내가 아는애도 인성 진짜 저멀리인데 서울대 치대로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부머리는 진심 타고나서 그렇구나 싶었는데 저런애가 의사하면 진짜 망이겠다 싶긴함
4년 전
익인55
공부머리가 있거나 집이 부유해서 이것저것 많이 받았으면 불가능하진 않은듯
4년 전
익인57
나 동창 중에 인성 완전 파탄난 애 있었는데
툭하면 애들 왕따시키고 폭언, 폭행하고 그랬거든?
그런데 걔내 집에 돈이 많아서 선생들은 뭘 해도 그냥 넘어가고 봐주고 예뻐했었어.
근데 걔 교대 감 ㅋㅋㅋㅋ 그 얘기 전해듣고 너무 어이가 없어서 그냥 웃었잖아..
sns 계정 들어가보니까 세상 착한 사람 코스프레 하고있더라..;

4년 전
익인59
대학이 다는 아니니깐...! 참 그럼에도 불구하고 씁슬하긴 하네
4년 전
익인60
애들 때리거나 돈뺏은거 아님 됐지뭐
4년 전
익인63
우리학교출신 성범죄자(희롱+교내 성행위+몰카) 경찰대 감 ㅎ 그거 보고 우리나라 미래는 없다고 확신했음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인97
ㄴㄴ 재작년
4년 전
익인67
댓보니까 진짜 아무도 못믿겟다
4년 전
익인69
2222ㅠㅠ
4년 전
익인68
우리학교에서도 집단왕따시키고 소문 만들어서 욕먹게 한애 서울대 갔오
4년 전
익인70
우리학교 남자애도 맨날 인성 터진 말 하고 다녔는데 뭐 예를들어 기집애들이 집에만 있지 뭔 공부를,, 이런 발언? 얘 서울대 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
익인71
왕따 주도자인애 유아교육과감 어이가..무^^
4년 전
익인72
우리 학교 선배중에도 인성터진 선배있었는데 얜 그래도 공부는 열심히했다만 진짜 진짜 주변사람들한테 민폐에 욕달고 살았는데 설의예감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
울회사 전세계 명문대생들 다 모이는 곳인데 인성 터진 애들 ㄹㅇ 많음ㅋㅋㅋ 저런 애들이랑 일하면 혈압 올라..
4년 전
익인76
우리도 공부는 잘했는데 돈 훔치고 후배 괴롭히던 사람 서울대 갔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
특목고 다녔는데 다 공부 잘하고 열심히함 대학도 대부분 잘감 그 안에서도 이상한 애들은 엄청 많지..ㅎ
4년 전
익인78
나 왕따 가담햇던애도 교대감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
와 머리 타고났나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 고딩때 지 좀 잘테니까 깨워달라고 해서 깨워주면 애들 면전에 쌍욕하고 잠결이라 기억 안난다고 했던 인성터진 그 친구 전주교대 가서 이번에 임용 붙었다...
4년 전
익인84
진짜 신은 불공평ㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인85
중학교때 좀 놀다가 고등학교 가서 정신차리고 공부한거 아녀?
4년 전
익인89
내 아는애가 그랬음 중딩때 학교의눈물은가 거기나와서 재판받고 그랬는데 고등학교때 전교 1,2등 쓸어감
4년 전
익인93
22 내 주변에도 이런 애들 많음
중학교때 놀다가 고등학교 때 조용히 공부한 애들

4년 전
그건 ㄴㄴㄴ 진짜 학교에서 맨날 애들이랑 떠들고 점심시간에 담배하러 나감
4년 전
익인88
고등학교 때 학폭가해자 고3 빠짝 열심히하더니 경대감 ㅎ
4년 전
익인90
아는오빠 자기도 인정한 엄청난 양아치였는데
공부머리 있어서 그런지, 공부 시작하니까 성적 쭉쭉 올랐다드랑.. 국어는 어릴때 책 안읽어서 그것만 안오른다하고
작년수능 국어8나온거빼고 다 1,2등급었는데 어메이징..

4년 전
익인91
내 뒤에서 맨날 이간질해서 나 따돌리고 강약약강에 선생님들 앞에서만 착한척하고 하루종일 전화로 괴롭햤던 애 서울교대감....ㅎ
4년 전
익인92
어쩔 수 없어 받아드려 그게 정신건강에 이로움
4년 전
익인94
와 머리가 타고난 건가..? 부럽다.... 공부 머리.. 신기해...
4년 전