모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4626l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년까진 연애초기인듯
4년 전
둥이2
1년
4년 전
둥이3
1년,,?
4년 전
글쓴둥이
와웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년.. 매우 길다... 오케이...
4년 전
둥이4
내기준 좀 사겼다는 삼년이상
4년 전
글쓴둥이
연애초기는 언제까지라구 생각해?
4년 전
둥이5
육개월정도
4년 전
둥이6
6개월~ 1년!
4년 전
둥이7
1년 사귀어도 사람 잘 모르겠더라
3년은 봐야 알것같아서 난 3년

4년 전
둥이8
헉 내 주변은 대부분 짧아서 연애 초기는 3개월....! 연애 오래해봤다는 기준은 2년!
4년 전
둥이9
3개월ㅋㅋㅋㅋ 나는 2년 넘게 만났는데 너무 편해서 절대 초기라고 할 순 없을듯 3개월 지나야 슬슬 푠해지고 낯가림 없는거같음
4년 전
둥이10
2년쯤?
4년 전
둥이11
초기는 3-4개월? 근데 적어도1-2년은 넘어야 제대로사귄거
4년 전
둥이12
내 기준 1년 정도? 면 좀 사귀었다고 말할 수 있는 가장 최소 기간
4년 전
둥이13
사계절은 봐야쥐
4년 전
둥이14
1년? 1년은 봐야지 근데 난 3개월을 넘어본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
1년은 사귀어야 쫌 사귄거같음
4년 전
둥이16
1년?
4년 전
둥이17
1년?
4년 전
둥이18
1년
4년 전
둥이19
1년!!
4년 전
둥이20
2년!
4년 전
둥이21
6개월..?
4년 전
둥이22
1년! 아직 200일인데 ㄹㅇ 연애초기같애 싸우기도 많이 싸우고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
1년
4년 전
둥이24
2년 부터 꽤 오래만났네 싶고 1년까지는 알콩달콩 하다~ 생각함
4년 전
둥이25
1년?
4년 전
둥이26
200일정도
4년 전
둥이27
헉 다들 오래 사귀는구나 내가 첫 연애라서 그런가 저 숫자가 너무 까마득하게 느껴진당
4년 전
둥이28
와 난 1년은 못 사귈거 같은데..
4년 전
둥이29
꽤 사겼다 싶은 건 300일 이후고 오래 만났다는 500일 이상 100일까지는 연애생초반이고 200일 전후로는 초반에서 쪼꼼씩 넘어가는 느낌?
4년 전
둥이30
연애초기는 6개월까지? 오래 사귄건 3년 이상부터!
4년 전
둥이31
4년
4년 전
둥이32
나지금 일년짼데 일년도 짧은거같아..
4년 전
둥이33
초기1년 오래사귄건 3년이상
4년 전
둥이34
2년
아니 근데 나는 한달 30일이라고 치면
30일중 남친 8일 정도 만나는데
그래서 그런가 2년도 넘 후딱이었다..

4년 전
둥이35
나도 1년이라고생각함
4년 전
둥이36
나는 보통 2년넘어가면 위기와서 2년반~3년 이렇게 사귀고 헤어졌었오 지금은 반년째 만나는중인데 반년정도까지가 초반에서 중반 넘어온 느낌이고 일년지나면 좀 안정기 접어들고 이년쯤 되면 아 쫌 만났다 하고 쌓였던 문제들 터지기 시작하면서 내리막길 걷는거같애 ㅎ ㅎ,,,
4년 전
둥이37
3개월은 지나야 좀 편해지기 시작하는 거 같아
4년 전
둥이38
2년은 돼야 좀 됐구먼~ 싶어
4년 전
둥이39
6개월까지는 연애초라고 생각하는데 1년은 넘으면 오래 사겼다는 생각 들어ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상하게 애매한데 난 그래
4년 전
둥이40
처음엔 1년도 길다고 생각했는데 막상 만나니까 시간이 너무 빨라
4년 전
둥이41
222 벌써 300일이 넘어가 진짜 너무 짧게 사귄거같은디
4년 전
둥이42
6개월
4년 전
둥이43
5개월이 연애초 1년정도 지나야 좀 사겼네 정도
4년 전
둥이44
사계절 다 지내봐야되는것같아
4년 전
둥이45
1년까진 초기고 3년이상 만나면 꽤 만난다
4년 전
둥이47
초기는 1년? 근데 2년은 넘어야 좀 사귄 정도인 거 같음
4년 전
둥이48
연애 초기는 4개월까지 좀 사귄 건 1년 이상 와 진짜 오래 만났다 하는 건 3년부터
4년 전
둥이49
연애초기 육개월 좀 사귄건 일년반이상? 일년도 짧은거 같음
4년 전
둥이50
1년
4년 전
둥이51
지금 240일 지났는데 같이 살아서 만난 지 몇 년은 된 것 같은 편안함... 행복
4년 전