모바일 (밤모드 이용시)
초록글 ...166 l 일상
l조회 2828l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많은건 아닌데 한두명정돈 있어
4년 전
익인2
넹 제가 특성화고인걸요
4년 전
익인3
특성화고 간 친구들 많아서 ㅇㅇ 5명이상?
4년 전
익인4
많진 않고 몇명씩은 있음
4년 전
익인5
10명중 3명정도
4년 전
익인6
많아 ㅎㅎ
4년 전
익인7
내주위엔 없오
4년 전
익인8
아닝
4년 전
익인9
1명 있달
4년 전
익인10
1명있엉
4년 전
익인11
22살 때까지 고졸이었음
4년 전
익인12
내주위엔 많아 나도 고졸
4년 전
익인13
중딩때 알던애들 2~3명? 고딩친구들은 다 대학가서
4년 전
익인14
내가 고졸,,칭구중에 2-3명 고졸이고 나머지 대학
4년 전
익인15

4년 전
익인16
내주변엔 없당
4년 전
익인17
한명두 업써 ..
4년 전
익인18
꽤 있어
4년 전
익인19
진짜 연락하고 지내는 친구들 중에는 없엉
4년 전
익인21
알바하면서 만난 친한 애들은 다 고졸,, 고등학교 친구들은 다 대학 감
4년 전
익인22
내주변엔 한명도 없당
4년 전
익인23
특성화익이라 많당
4년 전
익인24
내주변엔 없음
4년 전
익인25
ㄴㄴ 내 주위 특성화고 친구도 다 대학 갔더라
4년 전
익인26
일단 나 특성화고라서 많아
4년 전
익인27
두세 명?
4년 전
익인28
나 특성화나와서 꽤 있음 대학간 애들도 많은데 고졸취업한애들도 꽤 있어
4년 전
익인29
2?
4년 전
익인30
내 주위에는 한 두명 정도. 걔네는 특성화고졸이라 바로 취직해서,,,
4년 전
익인31
하 저 나이에 포함되어서 좋은 내가 싫다..............
4년 전
익인33
내 주변은 없어
4년 전
익인35
인문계 나와서 대학 다니는 중이라 내 주변엔 내가 알기론 없어
4년 전
익인36
내가 고졸 취업자라소
4년 전
익인37
ㄴㄴ없어
4년 전
익인38
그닥?
4년 전
익인39
우리반 기준 30명 중 2명 빼고 다 대학감
4년 전
익인40
근데 대학생도 고졸이지 않아..? 나만 내 주변은 다 대딩이니까 고졸이야! 라고 생각했나...
4년 전
익인41
대학 안들어간 사람들만 말한건가?
4년 전
익인42
한명도없어
4년 전
익인43
나 특성화고 다니는 고삼인데 주변에 취업하는 애 한명밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 대학진학이거나 재수,,,
4년 전
익인44
내주변엔 없어..!
4년 전
익인45
내 주위엔 없어 고졸이었다가 늦게 학교간 사람은 꽤 있음
4년 전
익인46
없오
4년 전
익인47
움 내 주변은 딱히??
4년 전
익인48
아니 없오 다 대학생/대졸후취업
4년 전
익인49
나야나~~~ 인문계 고졸이라 졸업하고 자격증 첨부터 따고 애들 대학갈때 옆에서 눈물좀 짯음
4년 전
익인50
한명도 없어
4년 전
익인51

4년 전
익인52
ㄴㄴ 우린 적어도 전문대러 다가드라
4년 전
익인53
인문계고 나왔는데 학년에 내가 아는 애들은 5명?? 10명 가까이 되는 듯
4년 전
익인54
23살인데 내동생 20살고졸
4년 전
익인55
난 한명도 없어 슴하나
4년 전
익인56
20살 익 고졸
4년 전
익인57
당장 내가 대학생이라 주변에 대학생이 훨씬 많은 건 당연한디 고졸 친구도 있긴 해
4년 전
익인58
내 주변엔 한 명? 있는듯 내 지인은 아니고 학교 선배
4년 전
익인59
세명?
4년 전
익인60
내주위 겁내 많아 다 고졸ㅊ업해서
4년 전
익인61
내가 고졸이라서 내 친구들이 고졸이얌
4년 전
익인62
웅 내가 특성화고라! 다 직장 다닌당
4년 전
익인63
21인데 1명
4년 전
익인64
내 친구들 고졸 아는 동생도 고졸
4년 전
익인65
나는 내가 특성화고 출신이라서 많아
4년 전
익인66
ㄴㄴ다 전문대라도 가던디..
4년 전
익인67
넹 제가 고졸입니다
4년 전
익인68
없음
4년 전
익인69
내가 고졸취업 그래서 주변에많음
4년 전
익인70
내 친구들은 고졸 취업했는데 다른 동창들은 거의 없는듯?
4년 전
익인71
아예 없어
4년 전
익인72
네다섯명 정도 있오
4년 전
익인73
한명도x
4년 전
익인74
한두명?
4년 전
익인75
아직 졸업 안 해서 모르겠다ㅏ..
4년 전
익인76
2명 있오 다 직장 다녀
4년 전
익인77
없어 내 주위엔
4년 전
익인78
딱 한명
4년 전
익인79
있오 직장다니거나 그냥 알바하거나
4년 전
익인80
24 살은 안 된다...?
4년 전
익인81
대익이면 많진 않을 가구 대익 아니몀 많다고 할 가능성이 높지 않을까.. 난 대익이라 그런가 잘 없오 그래도 아예 없진 않다 !!!
4년 전
익인82
우리 중학교에 특성화고간 애들 많아서 꽤 있아. 고등학교친구들은 다 대학갔고
4년 전
익인83
아닝
4년 전
익인85
우리학교 전교꼴찌도 대학감
4년 전
익인87
고졸이 대학진학을 안한애보다 대학재학중 자퇴로 고졸인애는 잇어
4년 전
익인84
은근 있어
4년 전
익인86
내 주위엔 없어
4년 전
익인88
특성화고 간 내 친구 한 명 빼고 거의 다 대학 진학함
4년 전
익인89
대학8 고졸2 정도
4년 전
익인90
내 주변엔 없당
4년 전
익인91
일반고 고졸익 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인92
웅 많움
4년 전
익인93
아무도 없엉
4년 전
익인94
엄청 많아
4년 전
익인95
없어
4년 전
익인96
얍 많아염
4년 전
익인97

4년 전
익인98
인문계졸업했는데 한명도 없음
4년 전
익인99
일단 내가 주변 중 한명 담당
4년 전
익인101
일단 내가 고졸이라,,
4년 전
익인102
한 명 이쓰
4년 전
익인103
없오
4년 전
익인104

4년 전
익인106
내 주위에도 없으.:
4년 전
익인107
애초에 대학 진학 안한친구는 없고 대학갔다가 자퇴한친구는 두명정도?
4년 전
익인108
웅 내가 특성화고라서...
4년 전
익인109
웅 내가 특성화 나와성
4년 전
익인110
내 주변엔 하나도 없어
4년 전
익인111
내 주위엔 없음
4년 전
익인112
ㄴㄴ 없음
4년 전
익인113
두명밖에 못봤어
4년 전
익인114
지역특성(?)상 없어..
4년 전
익인115
한명
4년 전
익인117
졸업당시 고졸이었던 친구들도 다 대학준비중이라 애매해짐
4년 전
익인116
내 주위엔 거의 없어
4년 전
익인118
나도 고졸취업했고 나 빼고 세 명은 더 있음
4년 전
익인119
내주위엔 없어
4년 전
익인120
네 지금 사무실이구요 빠른01 입사 2년차 직장인입니당...^0^
4년 전
익인121

4년 전
익인122
일단 나 ㅎㅎ
4년 전
익인123
내 주변에는 없어
4년 전
익인124
대학교 친구 한 명
4년 전
익인125
고졸취직도 있고... 당장 나는 고등학교 자퇴하고 검고 봤우
4년 전
익인126
일단 나랑 내 친구들 ㅎ
4년 전
익인127
난 많은 편임 특성화고라서. 근데 10중에 3은 야간대학이나 사이버 대학이라도 가려고 하더라
4년 전
익인128
한명있어자퇴
4년 전
익인129
있아용!2명정도
4년 전
익인130
인턴중인데 내 옆자리 고졸 앞자리 전문대졸
4년 전
익인131
ㄴㄴ
4년 전
익인132
특성화고라서 많음
4년 전
익인133
일반계고 졸업했는데 1명
4년 전
익인134
ㄴㄴ 한두명밖에 없어
4년 전
익인135
난 특성화고 나와서 많앙
4년 전
익인136
재수 빼면 내 주변은 없오
4년 전
익인137
내 친구들 중에는 한 명도 없어
4년 전
익인139
내가 특성화고 학생이라 짱 많음
4년 전
익인140
없엉
4년 전
익인141
특성화고 다니는 얘들은 거의 고졸이더랑
4년 전
익인142
남자애들은 많은데 여자애들은 없음
4년 전
익인143
내주변엔 한명도없ㅁ성
4년 전
익인144
ㅇㅇ 취업함 나
4년 전
익인145
일단 나 고졸하구 취업한지 9개월된 막내
4년 전
익인146
많아
4년 전
익인147
내가 특성화고라 엄청 많아욤
4년 전
익인148
없오
4년 전
익인149
울오빠 인문계 고졸인데 한화 다녀
4년 전
익인150
ㅇㅌ별루없엉
4년 전
익인151
특성화고나오긴 했는데 대학반이었어서 3명정도있어
4년 전
익인152
웅 내 주위는 진짜 많아
4년 전
익인153
난 한명도 없당
4년 전
익인154
내가 특성화고 나와서 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에도 많았어
4년 전
익인155
아닝
4년 전
익인156
ㄴㄴ 없어
4년 전
익인157
없진않아 근데 많은것도 아님 난 일반고
4년 전
익인158
나야나
4년 전
익인159
한명도없음
4년 전
익인160
인문계 나와서 대학 왔는데 내 주변엔 없오
4년 전
익인161
특성화라 많앙
4년 전
익인162
한명도없음
4년 전
익인163
일단 내가 고졸
4년 전
익인164
특성화고 나온 친구들은 거의 다 고졸인데 일반고 나온 친구중에는 대학 안간애 없어
4년 전
익인165
없는 것 같다
4년 전
익인166
인문계 나왔는데 주변에 꽤 있음
4년 전
익인167
나 고졸 근데 츄ㅣ업한 애들 돈 버느라 바빠서 대학간 애들과 놀아 개들도 바빠서 가끔 만나
4년 전
익인168
근데 환경에 따라 다른 거 아닐까
4년 전
익인169
두명있다
4년 전
익인170
우리 언니 이외 한명도 못봄~
4년 전
익인171
원하는 답은 아니겠지만 헿
아직까지는 다 최종학력 고졸이지
근데 내주위더 거의 대입했어

4년 전
익인172
24살인데 별개로 특성화고라 고졸은 많았는데 다들 어느정도 일하다가 하고싶은일 생기면 대학이나 전문대 아니면 유학도 많이가
사실 아직 하고 싶은 일이 없다면 그냥 마냥 취직해서 돈 모으는 것도 좋은 것같아

4년 전