모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
운전자 23키로로 달렸다며... ㅋㅋㅋ 어차피 스쿨존 운전자 절반은 그 애들 부모일텐데 과연 이 법이 악이될까 선이 될까? ㅋㅋㅋㅋ 

사고 자체에 대해서 궁금한 익들이 많은 것 같아소 

사건 팩트에 관련된 영상이래
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인481

4년 전
익인483
다들 이거 봐주라
4년 전
익인482
근데 횡단보도 일시정지 안지킨건 여튼 차주잘못 맞지않아..? 아무리 뛰어나왔어도 횡단보도면 더 조심해야지ㅠ
4년 전
익인486
4년 전
응 나도 아무 잘못 없다고 한 적 없어 단지 알려진 것과는 다르게 과속× 였고 과도하게 인성파탄난 사람인 것처럼 비춰지면서 언론플레이의 피해자가 됐다는 거지 일단 사고가 났으니 잘못은 있지 당연히 그치만 법안과 그사고는 너무 동떨어져있어
4년 전
익인488
사람들은 부모 말처럼 과속에 민식이는 좌우살폈다 100프로 운전자때문에 애가 사고났다 이렇게 말해서 거기서 실망한거
4년 전
익인492
교차로에서 차 세우는 정신나간 운전자는 세상에 없어 ..... 제발 알고들 말했으면 좋겠다 진짜 .... 운전도 안하는 사람들이 교차로에서 일시정지 안했다고 책임 묻는거 보면 정말 웃겨 ㅠㅠ 가만히 있으면 반이라도 간다는 말이 딱임 ....
4년 전
익인552
22 이거다...
4년 전
익인495
근데 사고현장보면 교차로에서 좌회전 대기타고 있는 차들 있는데 정지를 할 수가 없어 ㅠㅠㅠ 신호등이 있는 것도 아니고...문제라면 학교 앞이고 아이들이 다닐 수 있는 위험한 곳인데 신호등이 미흡하게 설치가 되어있던게 문제지....ㅠㅠㅠ 난 운전자가 최소한의 장치로 서행한 거라고 봄....그 횡단보도 앞에 정지선 있는 일반 횡단보도 아니고 4거리 교차로라 거긴 빨리 지나가야 하는 곳임
4년 전

익인484
부모님도 너무 하신거 아니신가요? 방송보면서 당연히 사실확인이 된 사실을 말씀하신줄 알았어요..
4년 전
익인487
22..
4년 전
익인496
4년 전
익인511
44..
4년 전
익인514
555 부모가 제일 너무함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인489
쓴아 내가 준 유툽 영상 추가해주면 더 좋을 것 같아 이거

4년 전
4년 전
익인499
고마워!!
4년 전
익인491
나도 약간 이번 사건이 물론 안타깝지만.. 그래도 저 법은 좀 별로야 운전자한테 많이 불리함
4년 전
익인494
근데 신호등 앞에서 일시정지 했어야 했다고 하는데 사고난 지점 보니까 일시정지 하면 교차로 한가운데던데 교차로 한가운데에서 일시정지 해도 돼..? 원래 운전 가르칠때도 교차로 진입하고 나서 신호 바뀌면 그냥 빨리 지나가라고 가르치잖아
4년 전
익인498
아니 대체 여기서 차를 어떻게 세워....저기서 세우면 운전자더러 나 사고 내주세요 하는 꼴임
4년 전
익인500
정말 어린 나이에 그렇게 된 아이는 너무 안타깝고 유감이지만 문제라면 이런 도로에 횡단보도 하나 제대로 안 세워둔 걸 탓해야 하고, 제대로 된 신호등도 없는 보도에서 차들이 쌩쌩 지나다니는데 무조건 건넌 아이도 위험한 행동을 한 거고, 운전자는 그래도 최대한 빨리 반응했어야 한다는 점 정도임...이 상황에서 운전자가 대체 뭘 어떻게 더 해
4년 전
익인501
여기가 그 도로야?? 저기서 멈추면 쭈루룩 사고 나는거 아님.....??
4년 전
익인504
ㅇㅇㅇ 저기 사고 현장 누가 사진 올려놓은 거고 네모 그려진 곳에 차들이 좌회전하려고 기다리고 있던 거고 아기들은 그 뒤에 있다가 횡단보도 건너면서 직진차량에 부딪힌 거. 운전자가 대체 뭘 어떻게 해. 횡단보도 앞에서 차 세우는 건 상식이지만 애초에 저긴 신호등이 없는 일반 보도에 4거리 교차로라고...이런데서 운전하다가 어떤 애가 팍 튀어나와서 내 차에 팍 부딪히면 운전자 100% 과실에 심지어 징역 살아야 하는 거임 여러분. 잘 생각해봐요 이 법이 지금 얼마나 현실 무시하고 그저 감정에 휩쓸려서 발의된 법인지...ㅠㅠㅠ 국회의원들은 다 기사들이 운전해주니까 감각을 잃으셨나...ㅠ 심지어 스쿨존에 제일 많이 다니는 사람들은 그 학부모임. 이 법이 얼마나 현실적이지 못한 법이냐면, 아이들을 지킨다는 말로 결국 그 아이들 마중나가고 데려다주는 학부모들 발목도 싹 다 묶는 거야...
4년 전
익인508
운전자는 진짜 최대한 할 수 있는 만큼 조심히 간거네... 시속도 30키로 아래였다던데... 국회의원들 본인들이 사고 한 번 내면 바로 법 다시 바꿀듯,, 애들 데려다주던 부모님들 이제 갑자기 아이들 뛰어나올까봐 무섭겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인502
222 누가 교차로에서 차를 세워 말도 안 됨 일시정지라니 기가 찬다
4년 전
익인503
저기서 세우면 몇중 추돌사고 이런거 아냐..?거의..?
4년 전
익인510
ㅋㅋㅋㅋㅋ교차로에서 일시정지 왜 안했냐고 한 사람들은 운전대 못 잡게 해야함ㅋㅋㅋㅋ유튜브에서도 말한 것처럼 진짜 저런 교차로에서는 다른 차가 기다려주는데 주춤주춤거릴 수도 없고 일시정지는 말도 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 어쨌든 법 자체는 그렇게 돼있으니 그부분은 운전자가 과실로 들어가는 게 맞다고는 생각해
4년 전
다른익인518
교차로를 빠져나오는 구간인데 황단보도에서 일시정지해야 되는 게 법이라고???? 이거 어디서 확인할 수 있어???
4년 전
익인523
교차로 빠져나오는 구역이고 저기는 정지선 없음.
4년 전
아 할 진짜? 정지선 없어?? 난 정지선 있는 걸로 일고 있었어
4년 전
익인524
글쓴이에게
아니...저 사진 봐봐 정지선이 어디 있어

횡단보도 앞 일시정지 선은 정지해야 할 경우 정지해야 할 지점을 표시한 것으로 그 표시 자체에 의하여 정지의무가 있음을 표시하는 것은 아니다 .

4년 전
익인525
글쓴이에게
정지선은 저 횡단보도 말고 지나온 횡단보도 앞에 잇을걸 저긴 지나가는 구간인데

4년 전
익인531
횡단보도 일시정지는 교차로 진입 전일 때 얘기야 이미 교차로 진입했으면 일시정지 아님 교차로 가운데에 정지선 그어진 경우는 없어
4년 전
익인517
아니 이 거리를 누가 스쿨존으로 봐... 내가 생각했던 스쿨존이랑 완전 다르네....스쿨존인데 신호등이라도 설치하던가 펜스라도 있어야지.. 뭐 암것도 없네.. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인551
저 교차로에서 일시정지라니.......ㅋㅋㅋ말도 안 되는데
4년 전

익인505
그런데 여기서 말하는 사람들 다 면허 있고 운전자들 맞지? 설마 면허 없고 운전도 안 해본 사람이 입 운전하지 않겠지....
4년 전
익인506
꼬리물기로 진입했다가 막혀서 서버리면 앞차들이 눈치껏 조금씩 땡겨줘서 빠져나올 수 있게 하는곳이 교차로야 뭔 차를 세워?
4년 전
익인507
도로 자체가 진짜 이상하다... 저기 신호등이 없으면 어쩌런거야...
4년 전
익인509
헐 난 여태까지 운전자가 과속해서 사고난 건줄 알았어....헐
4년 전
익인512
와 나 지금까지 차주가 잘못해서 사고 난줄 ..
4년 전
익인513
차주가 피해자내...
4년 전
익인515
스쿨존 횡단보도에 신호등이 없었다는 게 제일 큰 문제네
4년 전
익인526
슈정)내 생각도 이거야...어떻게 스쿨존인데 신호등이 없을수가 있어....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인529
갹😫😫단어 잘못 썼네요😫😫
4년 전
익인516
근데 난 강하게 할 필요가 있다고 봄 약하게 하면 안 지켜
4년 전
익인519
징역 너무 쉽게 생각하는거 같은데 도로에는 수많은 변수가 있음 운전자만 몰아세운다고 될 일이 아녀.... 사고 날려면 정말 다양한 방법으로 별에 별 상황으로 사고 날 수 있는데 선택지 없이 징역 때리면 그 사람의 인생은?
4년 전
익인522
그리고 스쿨존 제일 많이 이용하는게 학부모들인데 자기 애 데리러 왔다가 빨간줄 그이면.... 가해자가 진짜 사탄이라서 가해자인게 아님
4년 전
익인520
역시 뭔 일나면 양쪽얘기 다 들어봐야해
4년 전
익인521
저 부모 감성팔이 너무 심했다.........
4년 전
익인527
저기에 신호등이 없다는게 문제인듯. 운전자는 뭔죄야..
4년 전
익인530
아니 저 교차로에서 차를 어떻게 세우냐고 ㅋㅋㅋ 장롱면허인 나도 아는데
4년 전
익인534
와 나 이때까지 가해자가 과속해서 사고난줄 ...
4년 전
익인535
지킬거 다 지킨 운전자 탓...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인539
불법주정차 아니었어ㅓ....그냥 좌회전 신호 기다리던 차들임
4년 전
익인540
나또속....?.. 영상에서도 멈춰있길래 주정차 차들인줄 알앗네 지적 고마워
4년 전
익인541
ㅇㅇ좌회전 깜박이 켜놓고 세워놓은 거야
4년 전
익인536
하 너무 싫다 진짜
4년 전
익인549
저런법이 초고속으로 통과됐다니
4년 전