모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6962l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
애인은 둥이를 많이 사랑하고 사람 자체는 정말 괜찮아 

근데 옛날에 n년 사겼던 전애인이랑 커플유튜브를 했었대 

유튜브 영상은 다 지웠지만 구글에 검색하면 캡쳐이미지 많이 뜨고 당시엔 구독자도 10만명정도 있는 꽤 유명한 커플이었음 

둥이가 애인이랑 번화가가면 몇달에 한번은 꼭 대학생무리 지나가면서 어?ㅇㅇ님(커플유튜브에 나온 애인 애칭)아닌가?하는게 들림 

신경안쓰고 잘만나?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어
4년 전
둥이2
와우 싫
4년 전
둥이3
못 사귐
4년 전
둥이4
와개시러..
4년 전
둥이5
진짜 진심으로 좋아하면 만남
4년 전
둥이6
못사귈듯
4년 전
둥이7
못만나..
4년 전
둥이8
못 만남
4년 전
둥이9
그 사람이 나를 많이 사랑해주는게 느껴지면 만나는데 그거 아니면 못만날거 같아
4년 전
둥이10
왜 만나?
4년 전
둥이11
아 진짜 싫어...
4년 전
둥이12
나같으면 못만남..
4년 전
둥이13
헐 .... 신경은 진짜 쓰이겠지만 그 과거때문에 헤어지짐 않을거같아 과거에 유명했던 커플들도 다 다른사람 만나서 결혼도 하고 하잖아 그사람들의 현재 애인도 당연히 신경이야 쓰이겠지만 그거 전부 하나하나 다 신경쓰고 했으면 그렇게 못하지! 지금 만나고 있는 사람 한테 충실한 모습 보여주면 난 괜찮을거같아!
4년 전
둥이15
예를 들면 얼짱 커플들 아니면 연예인들도 그렇고! 현애인 있는데 옛날에 누구 만날때 잘어울렸는데 하는 옛 얘기 댓글달라고 하는거 굉장히 안좋아보이고 안쓰러워 우리는 그러지 말자 칭구들 ,,,
4년 전
둥이73
4년 전
둥이14
신경은 엄청 쓰일듯.. 근데 내가 막 좋아하는 수준이면 계속 만날래
4년 전
둥이16
날 정말로 사랑하는 게 느껴지면 헤어지지는 않을듯.
4년 전
둥이17
어우 ㄴ
4년 전
둥이18
과거는 과거라생각함
4년 전
둥이58
4년 전
둥이72
4년 전
둥이92
4년 전
둥이19
나는 못만나
4년 전
둥이20
닌 못만날것같아ㅜ
4년 전
둥이21
ㄱㅊ앙
4년 전
둥이22
오우 ㄴㄴ
4년 전
둥이23
와 난 못 사귐
4년 전
둥이24
못사귐
4년 전
둥이25
난 못 만나 ㅠ
4년 전
둥이26
절대시러
4년 전
둥이27
대박이다 못 만나
4년 전
둥이28
상관없음..
4년 전
둥이29
나도 커플유튜브 비슷하게 했던 전적이 있지 않는이상 100퍼센트 이해못해줌 연옌들은 도찐개찐으로다가 둘다 과거에 열애설, 찐으로 사귀는거, 이별 다 도니까 직업적으로 서로 이해 가능한거고 일반인으로서는 무리지
4년 전
둥이30

4년 전
둥이31
난 ㄴㄴ
4년 전
둥이32
굳이 그걸 감수하고까지 만날것같지않아 계속 신경쓰이고 거슬릴게 안봐도 뻔함
4년 전
둥이33
절대 ..... 아무리 좋아도 못만나 주변사람들 반응도 좀 그럴것같아서
4년 전
둥이34
너무 싫어
4년 전
둥이35
오 진짜싫어
4년 전
둥이36
난 절대 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
유투브 했다는 건 헤어짐을 염두에 두지 않았었다는 건데 어떻게 보면 좀 근시안적이라 좀 실망스러울거같구 결혼 생각해서 한거라 해도 결혼 생각할만큼 좋아한 여자의 존재를 내가 아는 게 싫어 그래도 나한테 목숨바쳐 잘해준다면 만나는 보겠지만 정은 많이 안줄듯
4년 전
둥이38
너무 현실적이어서 미안^_^...
4년 전
둥이95
2222222나도 커플유튭햇다는 건 별 상관 없는데 그 정도로 좋아했던 사람이 있다는 걸 아는게 시름
4년 전
둥이39
너무싫다... 나 유투버까지는 아니여도 남친이 전여친이랑 커플 컨셉으로 화보찍은거 있었는데(영상포함) 그거 때문에 초반에 헤어질뻔했음ㅋㅋㅋ 진짜 사람 미치게 괴로워......
4년 전
둥이40
N년전이면 (한국에선) 유튜브 초창기정도일텐데 10만이면 꽤나 유명했네...
4년 전
둥이41
난 당장 좋아서 사겨도 계속 생각날듯 성격상 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이42
그냥 전여친 얼굴아는 것도 너무 힘든데 못버틸듯
4년 전
둥이43
싫어
4년 전
둥이44
으 ㅅㄹㅎ어
4년 전
둥이45
와 어떻게 보면 이것도 시대가 바뀐 거 확 들어선다... 애인이 커플유튜버로 활동해서 고민하는 거
4년 전
둥이65
222그니까 나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
난 괜춘 날 지금 사랑 하잖아 오히려 약간 놀릴거 같은데 지금도 좀 놀려나는 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
음 나는 싫음ㅠㅠ
4년 전
둥이48
약간 공개연애했었던 연예인 만나는 느낌인가..? 근데 알아볼정도면 힘들긴 할듯ㅠㅠ
4년 전
둥이49
아니욬ㅋㅋㅋ....주홍글씨 수준
4년 전
둥이50
처음에는 참겠지만 가면 갈수록 지칠 듯
4년 전
둥이51
근데 한 2년지나면 모르지않나
4년 전
둥이52
노......
4년 전
둥이53
난 만나
4년 전
둥이54
헤어지고 공지 안 올리고 그냥 계정 펑한건가....ㅠㅜ그래도 많이 좋아하면 만날거 같애
4년 전
둥이55
헐 진심 싫고 끔찍해
4년 전
둥이56
너무 좋으면 사귀겠지만...이런 사람을 사랑하게된 내 자신과 운명을 원망할듯
4년 전
둥이57
절대못사귐ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
이거 진짜 쓰니얘기야..??
4년 전
둥이60

4년 전
둥이61
난 갱춘
4년 전
둥이62
아..싫 ㅠㅠ
4년 전
둥이63
싫은데 현재 나를 사랑한다는게 느껴지면 ㄱㅊ
4년 전
둥이64
어느 정도 얼굴 알려져 있고 밖에 나갔는데 몇 명이 알아볼 정도면 싫어
4년 전
둥이66
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬..나는 과거가 없는사람이기때뭉에 안된다!!!!몬한다!!!!!!무리다!!!!!!
4년 전
둥이67
못만날건 없는데
4년 전
둥이68
과거는 과거고 현재는 현재라지만 내가 그 사람의 현재가 되고 싶지는 않다
4년 전
둥이69
난 못만나
4년 전
둥이70
못만날듯 ㅠ 난 두부멘탈이라
4년 전
둥이71
스트레스 받기 싫어서 노
4년 전
둥이74
싫음 그리고 내 기준 미래 확실하지도 않은데 커플 유투브 하는 거 자체가 생각 짧다고 생각 돼서 이거부터 거름
4년 전
둥이75
난 싫어. 유튜브를 가벼운 마음으로 시작했다면 가벼운 사람 같아서 싫고 무거운 마음으로 시작했으면 세상 사람한테 다 알려져도 된다는 수준의 무거움인데 내가 낄 자리가 있나 싶음
4년 전
둥이77
단순히 연예인 열애설이랑은 다르다고 생각함.
4년 전
둥이76
싫어... 그냥 카플유투브하는 사람 개인적으로 안좋아함.. 사람일은 어떻게 될줄 모르는데 결혼약속한거거나 결혼한거 아닌 이상 솔직히 많이 생각이 어려보임
4년 전
둥이84
4년 전
둥이78
신경쓰이긴해도 좋으면 그것때문애 헤어지진않을듯 요즘에 유튜브 하는사람도 많구
4년 전
둥이79
그거 다내리면 신경안씀
4년 전
둥이81
난 못사겨
4년 전
둥이82
애초에 안좋아할듯 나조차도 그 과거를 알고 있을테고 내 머리엔 언제까지나 ‘그 유튜버분 여친’ 일듯
4년 전
둥이83
으악 정 떨어져 안만나
4년 전
둥이85
헤엑.................10만명이면 엄청 잘나갔던 거 아냐? 싫을것같긴한데 일단 사랑하면 만나야지 ㅠ 근데 두고두고 싫을듯😅
4년 전
둥이87
ㄱㅊ
4년 전
둥이88
싫어
4년 전
둥이89
난 못 사귈 듯
4년 전
둥이90
절대 못사귐