모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
내언니지만 진짜 괴물같다 와 존경스러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와~ 내 자리 하나만 주지..
4년 전
4년 전
익인2
와....멋져...
4년 전
원래 논술 붙기 엄청 어려운거 아니야? 123지망이 붙었음 4지망 떨어지고
4년 전
익인3
논술 해 본 사람으로서 정말 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
논술 경쟁률 세자리가 기본이다 아니야??

4년 전
익인6
니 대구사람이다 아니야?
4년 전
익인8
잌ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 부산사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 같이 살다시피 하는 친한 동기 친구가 대구 사람이라서 대구 사투리 섞였나봐..!

4년 전
익인35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~~이다 아니야? 이거 대구친구들 말투더라고 ㅋㅋㅋ 반갑다~~
4년 전
그러니까 집 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니 인문 논술인데 학원 다니지도 않았어
4년 전
익인12
와 대박...
4년 전
익인25
현역이야?
4년 전
4년 전
익인4
와...
4년 전
익인5
나도 논술 2개 붙었었었(화석이라..)는데 논술은 문제 풀면서 붙을 것 같단 생각이 들어서 맘 편하고 좋았어
4년 전
우리언니는 학원 안다니고 그날 처음 해본거라 다들 그냥 수시는 떨어질거라고 생각하고 있었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
오 그건 진짜 대단하네
4년 전
그러니까.. 평소 글 잘써서 상 쓸고 그러긴했는데 이정도일줄은 몰랐음
4년 전
익인7
와 논술을? 대박
4년 전
익인10
그날 처음 심지어,,?진짜 거의 뭐,,, 논술,,, 갑,,, 미쳤다,,
4년 전
진짜 미친거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 가고싶은 과 그냥 소신있게 넣던데 소름돋아
4년 전
익인13
근데 논술은 확실히 붙는 애들이 여러 학교 한 번에 붙더라 나 논술학원 다닐 때에도 붙는 애들은 두세학교 붙어서 골라가던데 물론 쓰니네 언니 대단!!!
4년 전
와 그럴구나.... 나는 논술 엄두도 못내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200자도 쥐어짜서 못쓸듯 근데 언니 6논할때 다들 하나도 못붙을거라고 했거든
4년 전
익인14
쩐다.........
4년 전
익인15
와 최고다
4년 전
익인16
우와 ...
4년 전
익인17
대단....
4년 전
익인18
진짜 열심히 했나부다 논술... 논술은 경쟁률 진짜 쩔던데...
4년 전
익인19
헐 나도 4군데 썼는데 3군데 붙었어..! 근데 나는 여동생이 없군..
4년 전
와 대단하다 익인이 너도 존경스럽다
4년 전
익인29
ㅎㅎ 고마워 내 남동생도 그렇게 생각했으면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
와 대박...
4년 전
익인21
헐 혹시 어느 대학 붙으셨어.??
4년 전
4년 전
익인22
와... 난 6논술 광탈 했는데...대단하시다 내 앞에 예비 분들이랑 최초합 분들 제발 빠져주세요..
4년 전
익인23
헉 어디어디 되셨대???
4년 전
여대 탑쓰리 ㅋㅋㅋㅋ 언니가 여대지망이라
4년 전
익인40
이대 숙대???
4년 전
익인24
현역현역???????인문????
4년 전
재수! 논술은 처음 써보는데 인문이야 수리 없는거
4년 전
익인26
호옥시
국어 1등급?

4년 전
ㄴㄴ수능 3등급이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
훌륭하시다
일단 최저를 맞추신거잖아
와.....

4년 전
최저도 9평때 올 4였는데 갑자기 수능 전에 미친듯이 하더니 최저 맞추고 붙음 ㄴㅋㅋㅋ 진짜 미친듯

4년 전
익인30
글쓴이에게
와 될놈될
언니 분 기특합니다
그래서 어디로 결정하신데?
숙명?

4년 전
이숙성 붙어서 당연 이대 가겠지?

4년 전
익인32
글쓴이에게
ㅇ오오오오
재수는 어디서 하셨어?

4년 전
재수? 그냥 독서실에서 했어

4년 전
익인36
글쓴이에게
와 대박
학원 안 다니구?

4년 전
엉.. 걍 집에서 일어나서 독서실 가고 그렇게 살았어서 학원은 안다님

4년 전
익인38
글쓴이에게
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닷글 고마워

4년 전
익인27
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
멋있어.... 나는 6논술 6광탈이고 논술합격 힘들다고 들었는디 3개 멋있오
4년 전
익인이를 놓친 대학 나중에 피눈물날듯
4년 전
익인33
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글보고 눈물날 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 대학 4학년 막학기여서 취준하면서 불합격이라는 단어 많이 보고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ끄아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
와 학원을 안다니고 붙었다고 와 그냥 천재다... 논술천재... 논술은 붙기만 해도 천재라고 생각하는데 학원도 안다니시고면 와...
4년 전
익인37
나도 학원 안다녔고 그냥 봤는데 2개 이상 붙었엌ㅋㅋ근데 얘기 들어보면 붙는 애들이 여러개 붙고 의외로 학원 안다닌 애들도 많이붙음
4년 전
익인39
나도 학원 안 다녔었는데 몇 개 붙었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 논술은 붙는 애들이 계속 붙더라고......글 쓰는 솜씨가 아무래도 중요해서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ쓰니네 언니 축하한다고 전해죠♥️
4년 전