모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
파티로 루시윌다닌지 몇주 안된 숍인데 조금 낮은 스펙으로 파티 끼는만큼 파티원들한테 더 도움되고싶어(*´ω`*)。。。보스가면 힐 무한연타하면서 그냥 쉘타임에 쉘주고 극딜때 프레이켜주고 파운틴 깔아주고 이러는데 내가 제대로 하는게 맞나싶어서,, 외에도 숍이 이래주면 진짜 편하다 갓숍이다 이런거 있어? 정말 사소한거라두 이비숍 진짜 잘한다 느꼈던거나 소소한 꿀팁같은거 있으면 알려조(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

이런 글은 어떠세요?

용사1
피스메이커 쿨마다 터트려주기
4년 전
용사2
말고도 빅뱅 방깎 유지시켜주는거, 힐말고도 엔레힐 잘써주는 숍, 잘살아있는숍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 사실 비숍은 존재만으로 고마워서 잘 못해도 ㄱㅊ음
4년 전
용사3
아 글고 힐도 그냥 써주는 게 아니라 최종뎀 디버프 잘 발라주는 숍 보면 아 숍좀 해본 사람인가 싶음
4년 전
글쓴용사
힐도 타이밍 봐가면서 써야한다는소리지ㅠㅠ? 처음알았다,, 나는 그냥 피좀달아있는것같으면 무한연타했는데,, 힐을 격수들 딜넣고있을때나 상태이상 걸렸을때 쓰는게 좋아? 그리고 빅뱅 방깎 유지 좀만 더 자세히 설명해줄 수 있을까,,? 나 여태까지 보스갈때 빅뱅 스킬에 껴놓지도 않았어서,,,( 너무 많이 물어봐서 미안해,,。゚(゚´ω`゚)゚。
4년 전
글쓴용사
그리고 용아 내가 디스펠을 안끼고간단말야 윌 좌우반전 패턴같은거할때 괜히 풀었다가 입 안맞아서 격수들 혼란올까봐 근데 디스펠 들고다니면서 써주는게 좋을까 ㅠㅠ?
4년 전
용사4
ㄴㄴㄴ 보스몹 주변에서 써주는거야 힐쓰면 주변몹한테 들어가는 최종데미지가 10퍼 증가해서 꽤큼 근데 지속시간이 짧고 적용범위가 좁아서 꽤 애먹을거야,, 여유 있을 때마다 가까이 가서 힐 써줘 살아있는 게 최우선이니까
상태이상 걸리면 바로 디스펠로 풀어주면 좋고 ~ 윌에서는 2페초반때 물봉때문에 죽기 쉬우니까 극딜탐에 프레이 키고 에테폼으로 생존하는거 추천 글고 스킬봉인이랑 좌우반전 보이면 가서 풀어줘 안푸는거보다 낫다,, 마지막으로 빅뱅이 풀차징상태에서 쓰면 15초동안 몬스터 방어율이 -10%가 되는데 이게 4번까지 충접이 돼 제네연계라서 좀 짜증나긴 할텐데 그래도 최근에 방깎스킬이 패치돼서 차이 많이 나니까 4중첩 유지시켜주는게 좋아

4년 전
글쓴용사
4에게
그러면 피스메이커도 보스있는쪽에서 터뜨려야하는거야? 나는 피스메이커를 힐용도로 행각했어서 보통 잡몹때문에 가로막혀서 힐주러 못갈때 피스메이커 터트렸거든 ㅜㅜ글구 빅뱅쓸때 제네 써서 풀차징만들고 빅뱅으로 몹을 4번을 때려야한다는거지? 그걸 지속적으로 때려주면서 유지하구,,하,,, 나 왜 빅뱅안들고다닌걸까,,,,,,

4년 전
용사5
글쓴이에게
피메는 범위가 넓고 파티원한테 직접적으로 들어가는 버프라 그냥 바로 연타해서 터트리기만 하면돼! 피메는 데미지 증가용으로 써주는거야 터트려야 버프 들어오니까 꼭 터트려주고 잡몹때문에 막히면 엔젤레이 써줘 여기서 하나 더 팁은 최대hp 높을 수록 파티원들한테 힐 많이 들어가니까 템 살 때는 hp도 고려해서 사주는것도 ㄱㅊ음, 빅뱅은 여유있을 때 써줘 15초마다 한대씩만 쳐줘도 유지되는거라 (빅뱅 치면 X1 X2 이런 표시 뜰텐데 X4상태에서 15초마다 한 번씩 쳐주면 됨)

4년 전
글쓴용사
5에게
아아!!!! 그런거구나!!! 와 진짜 많이알아가 용아,, 나 는 보스 다닐때 거의 몹들이랑 멀리 떨어져서 있었거든 거의 격수들 뒤에붙어다니거나 극딜타임 아니면 몹에서 최대한 피했는데,, 생각해야할게 진짜많은것같아(;_;) 나는 그냥 데카 8남기고 살았네 나 잘하는건감 헤헬 이랬는데 완전 꽝이였네,, 진짜 제대로 서폿하면 데카가 남아나질 않을것같아 , , 열심히 연습해야겠다 고마워용아 ㅠㅠㅠ 젬스톤길 스라벨길 헤쿠길만걸어ㅜㅜ(*^o^*)

4년 전
용사6
멋있다 고인물들의 대화
4년 전
글쓴용사
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋ용 너무 귀여운거아냐,,? (//∇//) 아냐 ㅜㅜ 고인물선생님의 메린이 가르치기야,,,,,,,
4년 전