모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
모인게 26억이지 제작비부터 여러곳으로 다 나가고 환불하는 사람도 있는데 저걸 왜 (keep your head down) 순이익으로 생각하고 말하는건지

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 답답함...
4년 전
익인2
ㄱㄴㄲ..불만 쎄게 말 하는거 보면 26억 자기가 다 낸줄알겠어
4년 전
익인3
긍까... 애초에 영상에서도 이렇게 많은 돈이 모여서 더 좋은사람들과 작업한다고 하지 않았나...
4년 전
익인4
그니깐 누가 보면 성우님이 26억 다 가져간 줄 알겠네...
4년 전
익인5
나만 저 괄호 안 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본문 ㅇㅈ
4년 전
익인26
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
그런사람들은 펀딩은 제대로 하고 그런말 꺼내는지 모르겠다 ㅋㅋ 평소에 성우님 유튜브 조금만 챙겨봐도 펀딩모금액이 어떤식으로 쓰이는지 예상가는데 무조건 성우가 꿀꺽했다 하니까 답갑...
4년 전
익인7
키퓨햇따운
4년 전
익인8
본문 인정합니다
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋ괄호
4년 전
익인10
진짜 공감
4년 전
익인11
??? 그렇게 생각하는 사람 있다고? 와..
4년 전
익인12
많은 돈으로 퀄리티가 기대에 못미쳐서 그런거 아냐?
4년 전
익인14
그치만 설명에 나온 구성은 다 그대론데..? 나중에 추가된 씨디 특전때문에 난리난거잖아 어떤 퀄리티를 말하는거지..
4년 전
애초에 펀딩 자체의 목표는 3300만원이었음.. 사람이 늘어났을 뿐이지 그리고 펀딩 목표금액 이상이라도 리워드 추가는 의무도 아니고 진행하는 사람 자유임 이거해라 저거해라 해놓고 나름 성우님 입장에서도 할 수 있는걸 했는데 그래놓고 26억원으로 뭐했냐 26억원 꿀꺽하냐 환불해달라 이건 아니지
4년 전
익인29
애초에 펀딩은 퀄리티를 못따져 리워드 주는건 선물이라서
4년 전
익인31
아직도 이런 소리 하는 애가 있네
4년 전
익인13
진지한데 괄호안 때메 터졌잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨
4년 전
익인15
그리고 애초에 목표금액이 26억 이었냐고ㅋㄱㄱㅋㅋ 3천3백이였는데 펀딩한 사람이 많아서 목표치 넘기고 몇억씩 모인거지 리워드물품은 3천 3백 선으로 준비했는데 목표치 넘겼다고 떡밥 더 갖고와라하는 펀딩이 어딨어ㅋㅋㄲㄱㅋ 펀딩개념 모르는 사람 왤케 많아
4년 전
익인16
성공감사물품을 준비해도 펀딩받는측에서 먼저 말꺼내는거지 펀딩한사람이 더내놔 하는거 본적이없어요
4년 전
4년 전
익인18
ㅁㅈ 펀딩이 뭔 돈에 따라 퀄리티가 달라져... 애초에 개인이나 기업이 생각해둔 상품같은 거 소개하고 투자받는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칫솔 펀딩해서 목표액 초과하면 칫솔에 뭐 신기능이라도 달아주니ㅋㅋㅋㅋㅋ
목표액 초과해서 그쪽에서 원래 구성보다 더 추가해서 선물 준 것만으로도 고마운 건데

4년 전
익인19
괄홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
저 괄호 우리언니가 맨날 쓰는건데
4년 전
익인21
우리언니인줄
4년 전
익인22
근데 진짜 달천 펀딩 처음생각하면 구성품 늘어나고 콘서트하고 음원나오는거 감사하고 절하고싶다...성우님도 천명에 그냥 세곡정도 예상하고 앨범만 낼거였는데...
4년 전
익인23
아 괄호땜에 빵터졌다ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아 저 괄호 본문에 쓰는 거 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓에서만 봣는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 웃어서 TMI 뿌리고 간다 교수님한테도 저 텍대 보냈다가 설명만 10분동안 함
4년 전
익인25
야 이게 제일 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ미쳐 교수님 황당하셨을듯ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인30
26억이면 그만큼 펀딩한 사람도 늘었다는거고 그러면 늘은 배송비+제작비 등등 더 많아지는건데 누가보면 순수익만 26억인불알겠음..
4년 전